Современное образование

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Современное образование

Сообщение express »

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 3d#p104283
Мдяя...Вдогонку.... -
http://www.vedomosti.ru/lifestyle/artic ... krug_zemli
Треть россиян считает, что Солнце вращается вокруг Земли
Уровень знаний россиян год от года ухудшается, выяснил ВЦИОМ накануне Дня российской науки.
Накануне Дня российской науки, который с 1999 г. отмечается 8 февраля, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) проверил знания россиян. 29-30 января 2011 г. 1600 россиянам были заданы 13 простейших вопросов из различных областей знаний. Результаты немало удивили исследователей (см. таблицу).
Треть (32%) респондентов считает, что Солнце вращается вокруг Земли. Причем годом ранее так считали 28% наших соотечественников. 62% ответили на элементарный вопрос верно. 6% - вовсе не нашлись что ответить. А 20% уверены, что полный оборот вокруг Солнца Земля совершает за один месяц.
76% россиян полагают, что центр Земли горячий. 78% знают, что кислород, которым мы дышим поступают из растений. Но 11% уверены, что радиоактивное молоко можно сделать безопасным, если его просто прокипятить. И целых 55% не сомневаются, что вся радиоактивность – дело рук человеческих.
В том, что атомы меньше электронов, уверены 18% россиян. О том, что континенты, на которых мы живем, движутся уже миллионы лет и будут продолжать двигаться в будущем слышали 71% наших соотечественников.
http://www.rbc.ru/society/09/02/2011/540498.shtml
http://newsland.com/news/detail/id/630370/
http://lenta.ru/news/2011/02/08/krax/
http://www.newsru.com/russia/08feb2011/dennauki.html
====================================================
Господа антисоветчики, господа "плакальщики" по кровавым ужасям тоталитаризьма, по золочёно-сахарной "Рассеюшке, которую вы потеряли в 1917-м".....
Вы этого хотели ? Чего ещё вы хотели ? О чём ещё вам всплакнуть ? Чтобы в стране, "освобождённой от тирании коммунизма" - с осиновыми кольями начали вурдалаков гвоздить и ведьм в прорубях топить ?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
FORSIK
Публицист
Публицист

Цель человека и пути ее достижения

Сообщение FORSIK »

Сегодня мне по эл.почте прислали сообщение расположенное по адресу:
http://www.menobr.ru/news/58563/?utm_so ... ss18221OBR

Вот оно:

«Медведев одобрил предложение о добавлении школам этажей
12.11.2015

Инициатива Петербурга об увеличении высотности школ в новостройках крупных городов,
высказанная в рамках селекторного совещания с Председателем Правительства РФ, поддержана на федеральном уровне.
Как отмечается в микроблоге главы пресс-службы петербургской администрации Андрея Кибитова,
с предложением поднять этажность вновь возводимых зданий согласился Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Вместо 3–4 этажей, как сегодня, образовательные учреждения могут стать 5–6-этажными.
Как пояснил Премьер-министр, на верхних этажах возможно размещение целого ряда технических помещений.
Соответственно, при повышении этажности школ Д. Медведев отметил возможность установки лифта.
"Это будет дешевле, нежели вместо одной школы с лифтами построить две", – заключил Председатель Правительства РФ.
"Дополнительные этажи позволят как увеличить число мест для школьников, так и сэкономить бюджетные средства.
На верхних этажах предлагается располагать актовые залы
и кабинеты для занятий старшеклассников", – прокомментировал в микроблоге А. Кибитов.
Инициативу в Петербурге объяснили необходимостью создавать новые места в образовательных учреждениях:
сейчас в городе 421 024 ученика, к 2020 г. ожидается 468 696 школьников.»

Стало быть плотность учащихся в школах новостроек будет повышено.
Неужели Медведев не ведает, что творит?
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Современное образование

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Школы должны быть "в шаговой доступности". А сегодня много школьников даже младших возрастов ездят на автобусах в школу.

Ефремов.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Современное образование

Сообщение m-sveta »

Ефремов писал(а):Здравствуйте.

Школы должны быть "в шаговой доступности". А сегодня много школьников даже младших возрастов ездят на автобусах в школу.

Ефремов.
А сколько сейчас вынуждены идти пешком в соседнюю деревню, потому что в их селе школу закрыли
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Современное образование

Сообщение m-sveta »

Изображение
В сети паника – наши города наводнили смертники-исламисты.
Но для меня страшнее учебник «Окружающий мир» под редакцией А.А. Плешакова за 2 класс.
Он учит (если тут вообще применимо это слово) наших детей, что «рыбы – водные животные, тело которых покрыто чешуёй», а «звери (млекопитающие) – животные, тело которых покрыто шерстью…». Мы с детьми, не долго думая, отнесли «змею» к «рыбам» (так как змея с чешуёй), но начали спорить из-за «слона». Так как у него нет шерсти – это не зверь и не млекопитающее, но кто он? Тоже рыба? Вот если бы у него было 6 ног! А куда отнести самого Плешакова? У него нет шерсти (это по фамилии понятно), а сколько у него ног мы не знаем!
Тестовая контрольная по математике за 1 класс была на сложение и вычитание числа до 10 (до десяти!). Год - 132 учебных часа (по 4 урока в неделю) дети учили складывать 3+7=10 и 10-2=8.
Рабочая программа по русскому языку за 1 класс «Школа 2100» отводит 15 часов, чтобы «повторить и систематизировать знания о предложении». Представляете пытку, в течение недели сидеть каждый день по 2-3 урока на твердом стуле и изучать три фразы: «Текст состоит из предложений. Предложения в тексте связаны между собой по смыслу. Текст можно озаглавить», «Текст состоит из предложений. Предложения в тексте связаны между собой по смыслу. Текст можно озаглавить», «Текст состоит из предложений. Предложения в тексте связаны между собой по смыслу. Текст можно озаглавить»...
В общем, я больше опасаюсь не террористов, а школу, где детей учат плешаковы, где с первого класса дети ругаются матом (да и как по-другому в стране, где президент обращается к народу по фени, пугает несогласных, чтобы они не «шакалили у иностранных посольств», а врагов обещает «замочить в сортире»?), где на 9 мая всем вяжут георгиевские ленточки и запрещают учить математику по учебникам, в которых нет патриотизма.
Наверное, так и надо воспитывать тех, кто будет голосовать только «ЗА».
Процент вероятности теракта в нашей школе – одной из 44 000 школ страны - намного ниже 100%. Я думаю, он составляет какие-нибудь тысячные доли процента. Зато «плешаковы» уже в 100% наших школ. А вы говорите ИГИЛ! )))
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Современное образование

Сообщение m-sveta »

в 1990 году по оценке ЮНЕСКО наша страна была на третьем месте в мире по уровню образования, к началу царствования путина на 19-м, в 2012 на 35-м
Камиль, порадуй меня. Скажи что грамотность у нас наконец начала расти. Или кто у нас сейчас на форуме самый крутой запутинец? Костик ведь обиделся на бан и ушел
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Современное образование

Сообщение Камиль Абэ »

m-sveta писал(а): Камиль, порадуй меня. Скажи что грамотность у нас наконец начала расти.
Ничем я вас порадовать не могу, многоуважаемая m-sveta. Я вам не скажу про всю... Россию Посмотрю на Форум... Вижу посты видного писателя и военного теоретика oleg_ko... С позиций русского языка оторопь берёт, а говорят, что это нормально.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Современное образование

Сообщение m-sveta »

Камиль Абэ писал(а):Ничем я вас порадовать не могу, многоуважаемая m-sveta. Я вам не скажу про всю... Россию Посмотрю на Форум... Вижу посты видного писателя и военного теоретика oleg_ko... С позиций русского языка оторопь берёт, а говорят, что это нормально.
Блин извини, я вот тоже нарушаю правила русского языка. Со всеми кроме начальства и стариков общаюсь на ты, а когда мне начинают на "вы", тогда чувствую себя грубиянкой. И зачастую изъясняюсь или новоязом или устаревшими словами. Но ведь так интереснее?
А к Олегу у Вас какие конкретно претензии? с точки зрения русского языка :mi_ga_et:
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Современное образование

Сообщение Камиль Абэ »

m-sveta писал(а): А к Олегу у Вас какие конкретно претензии? с точки зрения русского языка
Я высказал как-то Олегу своё мнение, на что он ответил, что в издательстве есть редакторы и корректоры. А в жизни как-то обходится. И в этом есть какая-то серьмяжная правда.
Вы задали вопрос - я ответил как мог.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Современное образование

Сообщение Михаил »

Задание для школьников 11 класса 1991 года и 2015 года.

Задание 1991 года:

Изображение

Задание 2015 года:

Изображение
Ответить