http://www.fresher.ru/2015/09/08/mutaci ... -fukusime/#








клубника




корнеплоды








арбуз

капуста

киви

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
может и фейк ))))Для русского человека собор в Реймсе – это не только прекрасный образец средневековой архитектуры, но и своеобразное связующее звено между Россией и Францией. Именно здесь долгие годы хранилась знаменитая «Книга ангелов» — Реймсское Евангелие, на которой приносили присягу многие поколения французских королей.
Такое название появилось у Библии неспроста – эту книгу считали таинственной, написанной на языке ангелов, который не смог постичь ни один французский богослов. Каково же было удивление монахов и клириков, когда «язык ангелов» оказался русским языком!
В 1717 году царь Пётр I прибыл во Францию. Разъезжая по этой стране, русский государь решил посетить и старинный город Реймс - традиционное место коронации французских монархов. Пётр зашёл в кафедральный собор Реймса, где католические священники, проявляя особое уважение к высокому гостю, показали ему главную реликвию храма - древнюю священную книгу, написанную таинственными, непонятными знаками. Пётр I взял в руки старинный фолиант и, к священному ужасу присутствующих клириков, начал свободно читать его вслух.
Книга оказалась Евангелием, одна половина которой была написана церковно-славянским языком на кириллице, другая - на глаголице. Как выяснилось позже, эта реликвия попала во Францию в середине XI века вместе с Анной Ярославовной, дочерью киевского князя Ярослава Мудрого. Анна вышла замуж за французского короля Генриха I, но во время коронации настояла на том, чтобы присягнуть на Евангелии, привезённым из Руси.
В течении последующих веков практически все короли Франции при коронации клялись на русском Евангелии, но ко времени визита Петра I история появления священной книги во Франции была уже полностью забыта. Никто больше не мог разобрать, на каком языке она написана. Французы считали этот текст Евангелия таинственным, написанным на языке ангелов, поэтому были поражены, когда оказалось, что гость из варварской, по их представлениям, страны свободно понимает «райские слова».
А почему фейк-то? Официальная история инфу по Реймсское Евангелие (что оно написано по-русски, что попало во Францию с Анной Ярославовной и что на нём присягали французские короли) подтверждает
То есть - у парня была казна.....Ива́н I Данилович Калита (ок.1283 — 31 марта 1340[1][2][3] или 1341[4][5][⇨], Москва) — князь Московский с 1325 (фактически с 1322), Великий князь Владимирский (1331—1340), Князь Новгородский c 1328 по 1337.
Второй сын Московского князя Даниила Александровича. Прозвище «Калита», означающее поясную сумку для денег, по одной из версий получил за привычку носить с собой мешочек с мелочью для нищих, по другой — за рачительность и скупость.
Ю́рий (Гео́ргий) Влади́мирович, по прозвищу Долгору́кий (др.-рус. Гюрьги, Дюрьги; 1090-е годы — 15 мая 1157 года, Киев) — князь ростово-суздальский и великий князь киевский, шестой сын Владимира Всеволодовича Мономаха. Традиционно считается основателем Москвы.
Стоп. Вопрос-то - далеко не пустяковый.....Проблема даты рождения
Через 650 лет В. Н. Татищев объявил датой рождения Юрия 1090 год, что делает его сыном первой жены Владимира Мономаха — дочери последнего правившего англосаксонского короля Гарольда II, Гиты Уэссекской. Однако «Гюргева мати», о которой говорит «Поучение» Владимира Мономаха, умерла 7 мая 1107 года. Это не позволяет отождествить её с Гитой, скончавшейся 10 марта, вероятно, 1098 года. Таким образом, Юрий Владимирович мог быть сыном второй супруги своего отца Ефимии и родился в промежутке между 1095—1097 и 1102 годами (последняя дата — год рождения его младшего брата Андрея)[2].
По одной из версий, его сын Андрей Боголюбский родился около 1111 года, а старший сын Ростислав Юрьевич, соответственно, ещё раньше. Вряд ли Юрию в это время могло быть меньше 16-17 лет.[источник не указан 324 дня]
Вопрос даты рождения Юрия остаётся открытым. Эта дата может пока быть лишь приблизительно определена как 1090-е годы.
муж Агафьи/Кончаки - родной брат Калиты, также внук Александра Невского....Кончака (в крещении Агафья) (? — 1318, Тверь) — сестра золотоордынского хана Узбека.
В 1317 году вышла за московского князя Юрия Данииловича и в том же году, при нашествии её мужа на Тверскую землю, была взята в плен Михаилом Ярославичем Тверским и отведена в Тверь, где вскоре скончалась. Прошли слухи, что она умерла насильственной смертью.
В 1318 году, когда Михаила судили в Орде, её смерть была поставлена в числе обвинительных пунктов против него, но сам Михаил отрицал свою виновность.
Как сообщает Русский биографический словарь А. А. Половцова, находясь в Твери, она умерла, будто бы отравленной, как пустил слух её муж. Но, по словам летописи, подозрения в отраве не было, как не было на самом деле и повода к тому. Оставленная как надежный залог для ускорения мира, княгиня Агафия при мирном договоре великого князя Михаила с племянником его, князем Юрием Даниловичем, должна была получить свободу в 1318 г., но скончалась прежде того и тело её было перевезено для погребения в Ростов.
Неплохо для маленького городишки, который на карте не виден рядом с Владимиром, Тверью и Ярославлем.......В 1317 Юрий в Золотой Орде женился на сестре Узбек-хана Кончаке (в крещении — Агафье) и получил высокий монгольский титул гургана, то есть зятя Чингизидов[1].