Есть такие батюшки...

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Есть такие батюшки...

Сообщение Михаил »

Димитрий33 писал(а): А вам, похоже, очень не хочется, чтобы экуменические планы "тайны беззакония" стали всем известны.
Дима, мы просто уже слышали про всемирный замысел жидомасонов, грядущее пришествие антихриста и всеобщую чипизацию несколько тысяч раз на этом форуме.

Просто хочется поговорить о чем-нибудь другом. А чему быть, того не миновать.
Димитрий33
Академик
Академик

Есть такие батюшки...

Сообщение Димитрий33 »

Камиль Абэ писал(а): Речь шла именно о ВСЦ, к которому у вас претензии.

Вот конкретная претензия к уставу ВСЦ. В этом уставе есть "лазейка" для того, чтобы в будущем к ВСЦ могли присоединиться и другие "конфессии". Например, мусульмане, буддисты.

"...В результате более внимательного "обшаривания" всех публикаций ВСЦ всплыли совершенно интересные нюансы. Чтобы стать новым её членом, нужно соответствовать определённому уставу. И вот что там написано: "Совет (Совет Церквей — Р.К.) базируется на вере в Иисуса Христа как Бога и Спасителя… Но это основание не является главным критерием, чтобы судить о церкви или человеке. Церковь имеет свободу интерпретировать эту веру по-своему"...."

http://www.stopoikumena.ru/766-vsemirny ... ristu.html

Получается, что участники ВСЦ, если они того захотят, в будущем смогут "интерпретировать эту веру" (христианство) как им заблагорассудится, "по-своему". И ничто не сможет тогда препятствовать их соединению также и с магометанами, и с буддистами и со всеми прочими на позициях "Всемирного Парламента религий", с его "Декларацией мирового этоса"(4.09.1993 г.)

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 01#p108331
Последний раз редактировалось Димитрий33 28 фев 2016, 19:57, всего редактировалось 7 раз.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Есть такие батюшки...

Сообщение Мормон »

Димитрий33 писал(а): Вы так считаете, Марк, потому, что пока не видите, насколько опасен экуменизм. Поэтому и предупреждения об этой опасности вы считаете чем-то, якобы, "неважным".
Религия опасна.
Димитрий33
Академик
Академик

Есть такие батюшки...

Сообщение Димитрий33 »

Михаил писал(а): А чему быть, того не миновать.
Но здесь важно, на чьей ты стороне. Со Христом, или со "зверем". Это существенно. Так как вечная участь тех, которые, полагая, что "чему быть, того не миновать", приняли сторону "зверя"(антихриста), очень печальна.

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. Дан 7:11; Откр 19:20
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 2Петр 3:10
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Откр 2:23, 3:5, 13:8, 21:27
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 1Кор 15:26; Откр 2:11
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

(Откровение Святого Иоанна Богослова, Глава 20)

5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. Ис 43:19; 2Кор 5:17
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Откр 1:8, 10, 22:13
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Евр 8:10
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. 1Кор 6:9; Гал 5:19–21

(Откровение Святого Иоанна Богослова, Глава 21)
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Есть такие батюшки...

Сообщение Камиль Абэ »

Димитрий33 писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Речь шла именно о ВСЦ, к которому у вас претензии.
Вот конкретная претензия к уставу ВСЦ. В этом уставе есть "лазейка" для того, чтобы в будущем к ВСЦ могли присоединиться и другие "конфессии". Например, мусульмане, буддисты.

"...В результате более внимательного "обшаривания" всех публикаций ВСЦ всплыли совершенно интересные нюансы. Чтобы стать новым её членом, нужно соответствовать определённому уставу. И вот что там написано: "Совет (Совет Церквей — Р.К.) базируется на вере в Иисуса Христа как Бога и Спасителя… Но это основание не является главным критерием, чтобы судить о церкви или человеке. Церковь имеет свободу интерпретировать эту веру по-своему"...."

http://www.stopoikumena.ru/766-vsemirny ... ristu.html
Димитрий, не надо выдумывать. Ислам твёрдо стоит на позиции, что Иса (Иисус) является пророком Аллаха и Богом не является. Во ВСЦ могут, конечно, мечтать об единении с Исламом. Но это может произойти только в случае, когда люди Писания, как называет христиан Коран, откажутся от своих заблуждений и перейдут в ислам.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Есть такие батюшки...

Сообщение m-sveta »

Дмитрий, может вам в семинарию пойти отучится и идти в церковь проповедовать?
Чесслово, если вас тут банят, то совсем не из-за "не правильных" религиозных взглядов , а просто из-за того что ты слишком перегибаешь с проповедями.
ты жил в советское время? помнишь всякие "слава кпсс" на каждом заборе, или тухлые политинформации? Говорят они народ очень бесили.
Причем бесили не только антисоветчиков, а даже вполне верных советской власти. Вот и ты сейчас с проповедями на форуме перегибаешь. Надоел даже верующим людям, чесслово
Отвлекись, дай отдохнуть, поговори про что-то другое. Ты же можешь, мы помним. На другие темы ты вполне вменяемый
Димитрий33
Академик
Академик

Есть такие батюшки...

Сообщение Димитрий33 »

Камиль Абэ писал(а): Во ВСЦ могут, конечно, мечтать об единении с Исламом. Но это может произойти только в случае, когда люди Писания, как называет христиан Коран, откажутся от своих заблуждений и перейдут в ислам.
К сожалению, Камиль, именно это в будущем и произойдёт.

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... eb#p108353

Благодаря деятельности "Всемирного парламента религий" и ВСЦ. Но участь таких людей, которые изменят вере во Иисуса Христа как в Сына Божия, в соответствии с христианской православной верой, будет очень печальна.

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 01#p108342
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. 1Кор 6:9; Гал 5:19–21
Последний раз редактировалось Димитрий33 29 фев 2016, 00:26, всего редактировалось 2 раза.
Димитрий33
Академик
Академик

Есть такие батюшки...

Сообщение Димитрий33 »

m-sveta писал(а): Надоел даже верующим людям, чесслово
Интересно, что это за "вера" такая? Что предупреждения об опасностях в наше лукавое время, таким "верующим", якобы, "надоедают"...

«Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19).

Так и на "Титанике" не внимали получаемым радиограммам с предупреждениями об айсбергах впереди, и продолжали идти с недопустимо высокой скоростью. И чем это закончилось?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Есть такие батюшки...

Сообщение Камиль Абэ »

Димитрий33 писал(а): Что предупреждения об опасностях в наше лукавое время, таким "верующим", якобы, "надоедают"...
Да , Димитрий, таков уж ваш удел - быть Кассандрой нашего Форума.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Димитрий33
Академик
Академик

Есть такие батюшки...

Сообщение Димитрий33 »

Мормон писал(а): Религия опасна.
Вот описание случая, когда верующая была спасена от наезда автомобиля своим Ангелом-хранитилем.

http://www.pravoslavie.ru/90982.html

"...После крещения со мной стали происходить вещи, которые я никак не могла объяснить с физической точки зрения… Помню, в 19 лет стояла я на автобусной остановке. Вокруг человек десять, переминаясь с ноги на ногу, ждали автобуса. Вдруг метров за 200 от себя вижу машину, летящую на большой скорости. В голове у меня зазвучал голос: «Отойди, а то она на тебя наедет!» Причем голос этот обладал такой силой, что сопротивляться ему было очень трудно. И я отскочила вглубь тротуара метров на десять. Машина с разгона въехала на тротуар точно на то место, где я стояла пять минут назад. Капот с лязгом раскрылся, и к моим ногам упал какой-то тяжелый прямоугольный ящик. Аккумулятор или что-то в этом роде. Вот тогда я первый раз в своей жизни с чувством перекрестилась..."
Ответить