Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

kobakoba2009
Академик
Академик
Сообщения: 4754
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 15:18
Поблагодарили: 27 раз

Марксизм

Сообщение kobakoba2009 » 05 авг 2016, 14:06

Евгений-Бур писал(а): Не цитируйте мне "классиков", цитируйте учебники
А учебники-то на основе чего написаны?

Аватара пользователя
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 5466
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 20:03
1
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 48 раз

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур » 05 авг 2016, 14:20

kobakoba2009 писал(а):
Евгений-Бур писал(а): Не цитируйте мне "классиков", цитируйте учебники
А учебники-то на основе чего написаны?
Как минимум, учебники физики написаны без учёта мнения Ленина на материю, иначе бы его мнение хоть как-то было бы там упомянуто.
А вообще учебники написаны на основе обобщённой научной мысли без личностной эпистолярщины и пиара (как правило).

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 7960
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 19:51
Благодарил (а): 263 раза
Поблагодарили: 226 раз

Марксизм

Сообщение Мормон » 05 авг 2016, 14:53

Евгений-Бур писал(а): Как минимум, учебники физики написаны без учёта мнения Ленина на материю, иначе бы его мнение хоть как-то было бы там упомянуто.
Оказывается вы и учебники не читали. В советское время в каждом учебнике физики и химии, так или иначе мнение Ленина на материю было отражено.

Аватара пользователя
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 5466
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 20:03
1
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 48 раз

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур » 05 авг 2016, 15:00

Мормон писал(а): В советское время
:-):
Даже комментировать не буду, сами догадаетесь?

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 7960
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 19:51
Благодарил (а): 263 раза
Поблагодарили: 226 раз

Марксизм

Сообщение Мормон » 05 авг 2016, 15:23

Евгений-Бур писал(а): Даже комментировать не буду, сами догадаетесь?
Да нет прокомментируйте. Обязательно!

mischatka
Знаток
Знаток
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 07:54
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Марксизм

Сообщение mischatka » 16 авг 2016, 13:26

полностью согласен с автором
Почём красный опиум для народа?
Иосиф Шульгин http://www.proza.ru/2010/11/06/1209

(типа поздравления коммуняков)

Бродит еще, бродит по Европе призрак недобитого коммунизма, еще морочит пустые головы, еще охмуряет недозревшие мозги с непрорезавшимися извилинами[*][/color]. Заглядывает и в другие места: на Кубу, в Камбоджу, в Северную Корею. К нам тоже заглянул – до сих пор не оправимся[*][/color].
Красные жрецы продолжают дурить опиумом справедливой религии полуграмотный народ[*][/color]. И дурят довольно успешно[*][/color]. Потому как идеи равенства, братства и социальной справедливости, основанные на дележе экспроприированного у господ имущества[*][/color] – идеи эти бессмертны.
Однако, попробуем разобраться в сути этой опиумной дури. Что такое социализм и коммунизм и почему, с точки зрения философии и экономики – это дутые мифы.
Я постараюсь рассказать об этом предельно кратко и лаконично. Не люблю длинных текстов ( как я уже писал: сестра таланта – это краткость, а длиннота – наверное теща. А кто ж тещу любит?)
Попробуем опровергнуть идеи коммунизма, используя учение их создателя – Карла Маркса. Побьем врага его же оружием.

1. Философия.

Исследуя эволюцию общественно-экономических формаций, Маркс стоял на позициях диалектического материализма (творчески переработав диалектику Гегеля и материализм Фейербаха). Материализм – понятие спорное: нельзя доказать существование бога, как и нельзя доказать обратное. (Лично я – верю). А вот диалектика – штука бесспорная, подтверждена наукой и практикой. Скажу два слова о диалектике своими словами ( для неподготовленных читателей). Диалектика – это раздел философии, наука об общих законах движения, не только физических тел, но и всякого движения – например развития сознания, человеческого общества и т.д. Чтобы разобраться с Марксом – возьмем главный из этих законов, который определяет источник любого движения, его движущую силу – Закон единства и борьбы противоположностей. Поясню. Источником любого движения является единство и борьба противоположностей, например: электрического тока – единство и борьба двух противоположных полюсов батареи: положительного и отрицательного. Биологическая жизнь зарождается от Ед. и Борьбы. двух противоположных особей – самца и самки; вся математика, алгебра и проч. построена на Ед. и Борьбе двух противоположных действий – сложения и вычитания и т.д. Итак,
источником развития Общ.экономических формаций(феодолизма, капитализма и проч. измов) Маркс считал Ед. и Борьбу эксплуататоров и угнетенных, труда и капитала. Разоблачив Капитализм как эксплуататорский строй ( учение о прибавочной стоимости), Маркс провозгласил новую справедливую[*][/color] формацию – социализм ( как первую начальную стадию коммунизма).
Причем, именно у Маркса впервые прозвучало – Диктатура пролетариата –
ак средство для низведения эксплуататоров. Именно по этому пути и пошли Российские большевики – сначала развязали братоубийственную гражданскую войну[*][/color], а потом[*][/color] и Революцию свергнув ( или как я писал в своем «Сказании…) сожрав[*][/color] всех ненавистных угнетателей – сожрали вместе с семьями, а заодно и интеллигенцией. А потом стали строить Социализм.
Да вот беда – возникло неразрешимое противоречие. Согласно основному закону диалектики, для развития необходимо ед-во и борьба противоположностей. Но если одна из них (капиталисты) уничтожена, то по законам диалектики возможны только два исхода. Первый – если нет противоположностей, то такой строй должен отмереть, поскольку нет источника движения. ( по этой причине коммунизм – это дутая сказка, мертвый миф, поскольку нет источников и стимулов для развития)
Второй – должен возникнуть новый класс эксплуататоров, который будет присваивать себе плоды труда пролетариата
[*][/color]. И такой класс возник! Это была партийно-хозяйственная верхушка, которая пожирала плоды деятельности рабочих и крестьян, а остатки распределяла между ними. Результат известен: верхушка – деградировала, социализм – развалился. Таким образом, с точки зрения философии, Маркс потерпел полное фиаско[*][/color].[/highlight]

2. Экономика.
Известно ли вам, уважаемые читатели, какому выдающемуся ученому, своему современнику, Маркс хотел посвятить главный труд своей жизни – «Капитал»? И, таки, посвятил и послал соответствующее письмо?
Чарльзу Дарвину – автору гениальной книги «Происхождение видов»,
отцу теории эволюции. Однако Дарвин благоразумно отказался от такой сомнительной чести и посвящение под благовидным предлогом – отверг.
Так почему же именно Дарвину? Дело в том, что Маркс считал ( и кстати – справедливо считал!), что общественно-экономические формации также развиваются по законам эволюции (учитывая специфику развития социума).
Попробуем, вкратце, определить – в чем суть учения Дарвина. Я бы определил ее так: Эволюция – это процесс адаптации особей к непрерывно меняющимся природным условиям, процесс проходящий в условиях непрерывной конкуренции с особями своего и других видов(например – между хищниками и жертвами). Та особь, которая разовьет у себя такие признаки и свойства, которые дадут ей возможность наилучшим образом адаптироваться к вечно меняющимся условиям обитания, даст жизнь новому виду, который будет вытеснять из среды обитания другие нежизнеспособные виды.
Итак – основным условием выживания и процветания является постоянная конкуренция. Которая в т.н. социалистическом обществе полностью отсутствовала[*][/color]. 100-процентное гос.регулирование, уравниловка[*][/color], централизованное распределение продуктов труда сделали конкуренцию бессмысленной[*][/color]. Неважно – произвел ли ты продукцию лучшего качества[*][/color],
изобрел ли более производительный метод[*][/color], более эффективное лекарство[*][/color] и т.д. – все равно ты ни хрена не получишь за это[*][/color]. Отсюда – убогое качество продукции[*][/color], низкий уровень производительных сил[*][/color], невысокая производительность труда[*][/color]. Отсюда – полная неконкурентоспособность наших товаров с товарами капстран[*][/color]. Отсюда – наш крах[*][/color].
И сейчас при нашем псевдокапитализме все осталось на том же уровне. Один пример: В Японии и Корее число работников в автомобильной промышленности, приходящихся на одну произведенную автомашину – равно двум(!), а у нас в Тольятинском автопроме – 26! Вот вам и производительность труда и уровень производительных сил. (Именно по этому уровню Маркс учил судить о степени прогресса общественно экономических формаций).
В отсутствии конкуренции не может выделиться и закрепиться жизнеспособный вид, а значит такой вид общественного строя как социализм – обречен на вымирание.

3. Практика

Маркс писал: Критерием истины является – практика. Какова же она, практика построения социализма?
Социализм был насильственно внедрен в России[*][/color], а затем (опять же насильственно!) перенесен на завоеванные нами или т.н. освободившиеся от оков империализма) страны. Миф о мировой революции был заменен (и просуществовал вплоть до середины 80-х годов) на миф о мировом революционном процессе.
Каков же был этот процесс. Вначале – декларирование свобод и жизненных благ для народа, затем полунищая распределиловка[*][/color], физическое и моральное
уничтожение свободно мыслящей интеллигенции[*][/color](как в России, в соцстранах Европы, в Китае, в Корее), а то и народа (как в Камбодже).
И что же на практике? В Европе( включая нас) – социализм рухнул[*][/color], на Кубе (со смертью Кастро) вероятно тоже рухнет, в Китае реформировался в Капитализм,
В других странах – тоже. Остался один только социализм -Северо Корейский, про который я бы сказал так:
Все обещали нам и равенство и братство,
Но только наш социализм давно просрал –
Он победил в отдельно взятом государстве,
А в остальных, всех вместе взятых – проиграл!

Итак, о какой же истине свидетельствует практика построения соцализма(по Марксу)? А вот о какой: социализм – полностью, окончательно и повсеместно обосрался![*][/color]
С Праздничком вас, дорогие коммуняки!

[*] Предупреждение: нарушение пп. 9, 10 правил форума.
Ефремов.[/color]

Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 4742
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 557 раз
Поблагодарили: 402 раза
Контактная информация:

Марксизм

Сообщение express » 16 авг 2016, 13:46

Ай!!! :sh_ok: опять кто-то за щиколотку кусанул !!! :-(
Да что же это такое! Кусают и кусают!.....а ведь кусать за щиколотку - повадка шавок...

У советского социализма и у шавки, текст которой приведён в "выступлении предыдущего оратора" - есть одна, но преогромнейшая разница.....
У советского социализма, в отличии от шавок - был РЕЗУЛЬТАТ....
А у шавок - за 25 лет сами видите...
А если у шавок "результат" какой в будущем и будет, то такой, что кошмарные сны лёгким мультиком покажутся....
=====================================
P.S. Сколькими "экспертами" по нежизнеспособности социализма богаты пространства Интернета....
Иосиф Шульгин.... мыслитель, поэт,.....ну и далее по тексту....титанище...

Куда до него другим "экспертам по нежизнеспособности совка"..... которые летом 1941-го предрекали, что стоит только посильнее жахнуть дверью, и гнилой сарай совка развалится до основания....
Где-то они были чуть позже?

Аватара пользователя
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 5466
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 20:03
1
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 48 раз

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур » 16 авг 2016, 14:14

express писал(а): У советского социализма, в отличии от шавок - был РЕЗУЛЬТАТ....
Заранее извиняюсь за своё мнение.
-----------
Результат так называемого социализма советского образца -- даже не ноль, а отрицательный, ибо всё пошло не вперёд, а взад.
Стройки и прочие результаты были и есть везде, а где нету, там, возможно, и не нужно.
Зачетным Результатом для социализма должен был стать коммунизм (по книжной доктрине), а получилось наоборот.
----
Лыжи по асфальту не ездят.
-----
Я не против социализма, коммунизма, марксизма, капитализма и прочей живности. Мне нужен результат (и был нужен тогда), а его не случилось.[*][/color]
------
Отсутствие результата сегодня (в чём я сомневаюсь) не может являться аргументом в пользу того, что "вчера" результат был.

[*] Предупреждение: нарушение п. 10 правил форума.
Ефремов.[/color]

Аватара пользователя
Михаил
Профессор
Профессор
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 00:02
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 176 раз
Контактная информация:

Марксизм

Сообщение Михаил » 16 авг 2016, 15:04

Евгений-Бур писал(а): Стройки и прочие результаты были и есть везде, а где нету, там, возможно, и не нужно.
А я вот неделю назад побывал в Музее Космонавтики. Вот это результатище был!
Ну ладно, допустим, строят везде.
А автомобили тоже везде делают?
А самолеты?
Или какой результат должен быть? Триста сортов колбасы?
Ах коммунизм. Это который к 80-му году? Ну, положим, это демагогия была. Ну а если кто-то стал делать наоборот, так и результат другой получился.
Евгений-Бур писал(а): Лыжи по асфальту не ездят.
Ага. А Волга впадает в Каспийское море, а лошади кушают овес и сено.

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 7960
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 19:51
Благодарил (а): 263 раза
Поблагодарили: 226 раз

Марксизм

Сообщение Мормон » 16 авг 2016, 15:55

Евгений-Бур писал(а): Зачетным Результатом для социализма должен был стать коммунизм (по книжной доктрине), а получилось наоборот.
Коммунизм это не возможность жрать в три горла, а готовность отдать все свои силы и способности на службу обществу.

Ответить