Про СССР!
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Re: Про СССР!
Часто приходится сталкиваться с таким.
Индустриализация? - но она прошла бы и без социализма, без Советской власти.....при чём тут ваш СССР?
Культурная революция? - так она прошла бы и без социализма, без Советской власти....при чём тут ваш СССР?
Атом, космос, культура? - так они были бы и без социализма, без Советской власти.....при чём тут ваш СССР?
===============================
Чтобы заценить всю внутреннюю сущность эдакого "мЫшления" и всю внутреннюю сущность заявителей такого, пробую "продолжить ряд"...
(ведь известно: одним из способов проверки любой логики является её "экстраполирование", перенесение на сходные ситуации)
При чём тут Александр Суворов? Мужику просто повезло оказаться в нужной точке в нужную дату...... Османскую Порту накернили бы и без него, всё равно Рассеюшка превосходила....и технологически, и всяко...
При чём тут Григорей свет Потёмкин? Мужику просто повезло, оказаться в нужное время в нужной постели, + .......(пардон, императрице нужно ещё и пондравиться в постели)...... Крым и Новороссия и без него были бы наши....
При чём тут Багратионы, Барклаи, Кутузовы, Раевские ? - корсиканца Рассеюшка и так бы, без них осадила....
При чём тут этот самый Дмитрий, князь московский ? Орду и так скинули бы, к тому всё шло....
А при чём тут, скажите на милость - этот поморский парнишка, выучившийся в Европах да и научившийся носить платье немецко? Безо всяких Ломоносовых были бы и химия, и словесность, и астрономия, и мозаика.....человечество ведь не стоит на месте?
============================
Достаточно, хватит?..... или продолжать? Продолжать смысла не вижу. Такое можно сказать о ЛЮБОЙ персоне, значимой в какой-либо сфере жизни человеческой....
При чём тут Максвелл, Форд, Винер, Пастер, Планк, Коперник, Ом, Кюри?....... - и без них БЫ БЫЛО....
Как назвать такой стиль "мЫшления" ? - я не психиатр, пока не знаю..... пока - потому что всё пытаюсь понять загадку этих "людей", носителей ЭТОГО.
Вот именно..... БЫ. Что-то не наблюдалось и не наблюдается ни космоса, ни атома, ни индустрии ни в Боливии, ни на Гаити, ни в Конго, ни в Алжире, ни в Эмиратах......
СССР - не только часть русской истории, лучшая часть...... СССР - часть общемировой истории.....
=============================
P.S. А при чём здесь твои мать и отец, морщащий нос от СССР "вумник" ? И без них тебя вырастили БЫ в пробирке, воспитали БЫ в интернате, пристроили БЫ в жизни.....
Индустриализация? - но она прошла бы и без социализма, без Советской власти.....при чём тут ваш СССР?
Культурная революция? - так она прошла бы и без социализма, без Советской власти....при чём тут ваш СССР?
Атом, космос, культура? - так они были бы и без социализма, без Советской власти.....при чём тут ваш СССР?
===============================
Чтобы заценить всю внутреннюю сущность эдакого "мЫшления" и всю внутреннюю сущность заявителей такого, пробую "продолжить ряд"...
(ведь известно: одним из способов проверки любой логики является её "экстраполирование", перенесение на сходные ситуации)
При чём тут Александр Суворов? Мужику просто повезло оказаться в нужной точке в нужную дату...... Османскую Порту накернили бы и без него, всё равно Рассеюшка превосходила....и технологически, и всяко...
При чём тут Григорей свет Потёмкин? Мужику просто повезло, оказаться в нужное время в нужной постели, + .......(пардон, императрице нужно ещё и пондравиться в постели)...... Крым и Новороссия и без него были бы наши....
При чём тут Багратионы, Барклаи, Кутузовы, Раевские ? - корсиканца Рассеюшка и так бы, без них осадила....
При чём тут этот самый Дмитрий, князь московский ? Орду и так скинули бы, к тому всё шло....
А при чём тут, скажите на милость - этот поморский парнишка, выучившийся в Европах да и научившийся носить платье немецко? Безо всяких Ломоносовых были бы и химия, и словесность, и астрономия, и мозаика.....человечество ведь не стоит на месте?
============================
Достаточно, хватит?..... или продолжать? Продолжать смысла не вижу. Такое можно сказать о ЛЮБОЙ персоне, значимой в какой-либо сфере жизни человеческой....
При чём тут Максвелл, Форд, Винер, Пастер, Планк, Коперник, Ом, Кюри?....... - и без них БЫ БЫЛО....
Как назвать такой стиль "мЫшления" ? - я не психиатр, пока не знаю..... пока - потому что всё пытаюсь понять загадку этих "людей", носителей ЭТОГО.
Вот именно..... БЫ. Что-то не наблюдалось и не наблюдается ни космоса, ни атома, ни индустрии ни в Боливии, ни на Гаити, ни в Конго, ни в Алжире, ни в Эмиратах......
СССР - не только часть русской истории, лучшая часть...... СССР - часть общемировой истории.....
=============================
P.S. А при чём здесь твои мать и отец, морщащий нос от СССР "вумник" ? И без них тебя вырастили БЫ в пробирке, воспитали БЫ в интернате, пристроили БЫ в жизни.....
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
- kloss
- Ветеран форума
Экспресс, ну укажите же, наконец, место в мире, где социалистический эксперимент не провалился. Если уж Вы полагаете, что именно им России ныне стоит заняться...
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Мартин Лютер Кинг
- Михаил
- Профессор
- Контактная информация:
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Про Китай, Северную Корею - так понимаю, для "цивилизованного потребителя" поминать бесполезно.
Но местом, где пока что социалистический проект НЕ ПРОВАЛИЛСЯ - можно назвать и Россию.
Ведь МЫ же - здесь. Никуда не делись.
Как нас посчитать ? Численность КПРФ? - но вот я например не член КПРФ. Сколько ещё таких?....
Сколько? - вот проект "Суд времени" на "Пятом канале" показал, СКОЛЬКО НАС....
И акция "Две гвоздики" - показывает, СКОЛЬКО НАС.....
Более того - местом, где социалистический проект ПОКА ЕЩЁ НЕ ПРОВАЛИЛСЯ - можно (как ни покажется кому-то странным) назвать ......Украину
????? - ..... да, да....С чем же ОНИ (оккупанты нынешней Украины) - уже 26 лет как борются?
Борются, борются, борются........ 26 лет...... борются......

Да и ваше присутствие (противником которого я не являюсь) на форуме - оставляет вопрос: с чем же и с кем же вы дискутируете?
Если "всё ясно, и савок проиграл" ?.........
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Уважаемые друзья, коллеги, партнёры, оппоненты, адепты.
Можете побить меня ногами или ещё чем, но социализма ещё не было нигде.
Как скоро он будет -- вопрос.
-------
Что было реально в СССР -- одна тема (авторы Проекта, реализаторы...).
Что думали мы, так называемые советские люди, о том, что оно было, -- другая тема.
----------
Я уже задавал вопрос, но ответа не получил.
Задам ещё раз: что именно вы хотите взять от СССР в ваше будущее?
После ответа можно будет говорить о том, насколько оно будет реализуемо.
---------
ещё раз для справки:
при социализме строго: каждому -- по его труду.
покажите, где в первоклассиках написано про, так сказать, социалку? объёмы, пропорции ...
тока не надо из меня давить слезу: а если ты -- дебил или твои родственники...
если дебилизм, маломозговость, криворукость носят настолько массовый характер, что о них следует говорить отдельно, то общество ещё к социализму не готово.
Можете побить меня ногами или ещё чем, но социализма ещё не было нигде.
Как скоро он будет -- вопрос.
-------
Что было реально в СССР -- одна тема (авторы Проекта, реализаторы...).
Что думали мы, так называемые советские люди, о том, что оно было, -- другая тема.
----------
Я уже задавал вопрос, но ответа не получил.
Задам ещё раз: что именно вы хотите взять от СССР в ваше будущее?
После ответа можно будет говорить о том, насколько оно будет реализуемо.
---------
ещё раз для справки:
при социализме строго: каждому -- по его труду.
покажите, где в первоклассиках написано про, так сказать, социалку? объёмы, пропорции ...
тока не надо из меня давить слезу: а если ты -- дебил или твои родственники...
если дебилизм, маломозговость, криворукость носят настолько массовый характер, что о них следует говорить отдельно, то общество ещё к социализму не готово.
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 20 июн 2017, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
- Евгений-Бур
- Корифей форума
можно рассуждать и так. почему нет?
однако, вывод: обществу ещё рано Туда.
надо полноценно отработать капиталистическую формацию
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- Евгений-Бур
- Корифей форума
вас таких дофига.express писал(а): ↑20 июн 2017, 13:29 Ведь МЫ же - здесь. Никуда не делись.
Как нас посчитать ? Численность КПРФ? - но вот я например не член КПРФ. Сколько ещё таких?....
и это печально. именно поэтому социализм ещё не годится для ваших хрупких плечей. тяжеловат.
вы мечтательно придумали, что как бы вы ни учились, при том вашем строе/формации под забором валяться, просить милостыню и по помойкам шастать не будете.
Говоря о сути, вам не социализм нужен, а послабление в требованиях к вашим способностям со стороны ОЭФ.
в принципе я не против такого подхода, но лично я не могу себе доказать, что такое возможно. я не вижу источника.
-----------
не имел желания кого-то обидеть.
просто размышления.
не факт, что я лично и мои готовы к социализму, поэтому скромно и ровно сижу на попе капитализма
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Евгений-Бур
«что именно вы хотите взять от СССР в ваше будущее?»
Социальную справедливость: равную доступность к образованию, равную доступность к медицине, право на труд и оплату по труду, - по ЕДИНЫМ нормам и тарифам, - чтобы можно было выбирать работу по душе, а не по тому, где сколько платят. Чтобы ВСЕ жизненно необходимы блага были доступны всем без исключения.
Чтобы КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотел повторить – это систему распределения предметов роскоши
Ефремов.
Евгений-Бур
Социальную справедливость: равную доступность к образованию, равную доступность к медицине, право на труд и оплату по труду, - по ЕДИНЫМ нормам и тарифам, - чтобы можно было выбирать работу по душе, а не по тому, где сколько платят. Чтобы ВСЕ жизненно необходимы блага были доступны всем без исключения.
Чтобы КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотел повторить – это систему распределения предметов роскоши
Ефремов.
- Евгений-Бур
- Корифей форума
ясно.Ефремов писал(а): ↑20 июн 2017, 15:45 Здравствуйте.
Евгений-Бур
Ефремов.
несовместимо с законами сохранения. не хватит на всех.
не будет человек выкладываться при единых нормах и тарифах.
не будет человек выкладываться, если его доход ощутимо ограничен сверху.
Вы не перепутали гарантию на труд с правом? Что-то мне подсказывает, что перепутали.
Право на труд никто при капитализме не отменяет.
без предметов роскоши тоже вряд ли заставишь человека выкладываться
--------
если уж брать по существу, то ничего из этого в СССР не было, кроме разве что гарантии на труд.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- kloss
- Ветеран форума
Почему же? Социалистический эксперимент привел КНДР к нищете и самоизоляции с феерическим оболваниваем населения, а в КНР - к разумному отходу от социализма в пользу частной собственности и частной инициативы с построением индустриальной супердержавы уже на этом фундаменте.
"НАС" - это кого? Ностальгирующих по СССР? Или тех, кто понимает, что такое социализм, и готов хотя бы отстоять свою точку зрения в аргументированной дискуссии?Но местом, где пока что социалистический проект НЕ ПРОВАЛИЛСЯ - можно назвать и Россию.
Ведь МЫ же - здесь. Никуда не делись.
Мне всё же кажется, что Вы попросту не понимаете, что же такое "социализм"...Более того - местом, где социалистический проект ПОКА ЕЩЁ НЕ ПРОВАЛИЛСЯ - можно (как ни покажется кому-то странным) назвать ......Украину
????? - ..... да, да....С чем же ОНИ (оккупанты нынешней Украины) - уже 26 лет как борются?
Борются, борются, борются........ 26 лет...... борются......
А Вам это не ясно? Напоминаю, что "савок" как государство более не существует. В т. ч. и как социалистическое государство. И еще как проект по разумной рациональной модернизации средневековой феодальной России, к моему величайшему сожалению...Да и ваше присутствие (противником которого я не являюсь) на форуме - оставляет вопрос: с чем же и с кем же вы дискутируете?
Если "всё ясно, и савок проиграл" ?.........
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Мартин Лютер Кинг