Смотрите не проторгуйтесь...
Я так понял - за последние 28 лет в вашей персонально жизни так и не случилось ни стенд-апов, ни старт-апов ?
Повинен в этом, конечно же, савок...и его наследие - чекисты...
Охотно верю...
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Смотрите не проторгуйтесь...
Это когда он, капитализм - только набирает обороты...
Италия. Рим. Родина Возрождения. Бездомные.
Может и писали, но я не читал, как помните, тут не так давно. Так вот ваше утверждение абсолютно не дружит с окружающей действительностью, потому как никто так не разбазаривает средства как капиталист. Целые пластиковые сотрова плавают в океанах, капиталист тут не при чём? А аварии с нефтяными танкерами? Давно ведь подсчитано, что правильнее использовать маленькие танкеры, в случае крушения не возникннет эко-катастрофы, как это было несколько лет назад. Вырубки лесов хищнические, вывоз плодородных земель, это сейчас на Украине реализуется и возможно у нас, строят трассу и плоджородный слой снимают, что правильно, а куда увозят?Евгений-Бур писал(а): ↑31 мар 2019, 16:38уже писал на эту тему: капиталист не даст просто так разбазарить средства и сам съесть не сможет.
саранча напротив -- разбазарит и сразу же прожрёт
вот ДЛЯ ЭТОГО нужны капиталисты.
Я не воспитывался на красных книгах, разве что в детстве захватывала романтика подполья, а перестройка началась раньше чем я пошёл в школу, так что мимо кассы.
Ну а чем разбой капиталистов отличается от ответного разбоя? Только тем что ответный - это то что у людей накипело.Евгений-Бур писал(а): ↑31 мар 2019, 17:34а как же ещё: если не могу заработать, то остаётся только грабёж и разбой, если не уходить в монастырь в широком смысле слова.
Не факт, если брать абстрактные условия найма, то отработать вы можете на меня не получая зарплаты вообще, а просто потому что должны, я дал вам в рост средств и теперь вы мой должник. Так вот с этой проблемой боролся ещё афинский законодатель Солон в 6 веке до н.э. правда только к своим гражданам.Евгений-Бур писал(а): ↑31 мар 2019, 18:57давайте я на этих же пальцах объясню.
нанимали вы кого-то или нет, по результату КАЖДЫЙ получит зарплату.
Вам напомнить как вы такие убытки не так давно компенсировали? Ну тем капиталистам, которые по идее рискуют, как нам это в 90-е рассказывалось, но по факту рискует только мелкий капиталист, а крупный получит компенсацию за счёт нас, за счёт государства. Может это у нас такой капитализм?Евгений-Бур писал(а): ↑31 мар 2019, 18:57капиталист не всегда в прибыли, иногда он в убытках.
если это будет происходить регулярно, он разорится. и случаи разорения далеко не единичны
Ну не поностью,н о в значительной степени, но с чего вы решили, что Маркса это напрягало? Он не был для начала кабинетным учёным, 7 раз оказаться за решёткой за свои убеждения - это всё же показатель а в Австрии он предупредил рабочее выступление не позволив австрийским гапонам вызвать кровопролитие. Но вы видели чтобы я вас грузил марксистскими формулировками? Сказал лишь о частном присвоении результатов коллективного труда.Евгений-Бур писал(а): ↑01 апр 2019, 01:52дедушка Маркс писал свои труды будучи на содержании у другого человека. он был полностью зависим от Энгельса
Ещё как платит, я приводил примеры, в то же время капиталист часть работы перекладывает, ну скажем чтобы не держать механика, на водителя и тому подобное.
Ну да, Игорь, БИЧи и БОМЖи появились в "золотое время" Леонида Ильича ... И не надо было "мистеру Пеку" заморачиваться с инфракрасным объективом. Поэтому, видимо, у Высоцкого песня и называется "Пародия на плохой детектив"...
А какие вопросы могут быть по дурацкому сравнению? Обложите РК такими же санкциями и всё вернётся на круги своя, потому как бОльшую часть жизни в КНДР уровень жизни был выше. Но дело даже не в этом, почти весь мир живёт при капитализме, при этом подавляющая часть жителей многих стран хотели бы уровень жизни как в Северной Корее, там недоедают, но и с голоду не мрут и от наркотиков и в перестрелках как это можно в Африке и Латинской Америке.
А где же такой ужас творился?
вы оплатили его работу заранее на определённых условиях. (выдали зарплату авансом). так бывает.Ярослав Стебко писал(а): ↑02 апр 2019, 18:31Не факт, если брать абстрактные условия найма, то отработать вы можете на меня не получая зарплаты вообще, а просто потому что должны, я дал вам в рост средств и теперь вы мой должник.
абсолютно правильно!!! именно у нас ТАКОЙ капитализм. мы -- отрыжка советской административной системы. и продолжаем от этого страдать. было бы гаааараздо лучше, если бы состоялась глубокая приватизация, но для неё нужны ещё и правильные люди. с чем у нас проблема.Ярослав Стебко писал(а): ↑02 апр 2019, 18:31Вам напомнить как вы такие убытки не так давно компенсировали? Ну тем капиталистам, которые по идее рискуют, как нам это в 90-е рассказывалось, но по факту рискует только мелкий капиталист, а крупный получит компенсацию за счёт нас, за счёт государства. Может это у нас такой капитализм?
я не сильный знаток Маркса, поэтому другие люди здесь смогут достать цитату о его отношении к своему писательскому труду.Ярослав Стебко писал(а): ↑02 апр 2019, 18:31Ну не поностью,н о в значительной степени, но с чего вы решили, что Маркса это напрягало?
человек не чувствует своего запаха, даже если этот запах сильный и дурён, поэтому бывает так, что человек не видит себя со стороны.Ярослав Стебко писал(а): ↑02 апр 2019, 18:31Но вы видели чтобы я вас грузил марксистскими формулировками? Сказал лишь о частном присвоении результатов коллективного труда.
сравнительно давно подобную тему уже обсуждали. я предложил тем, кто считает, что достаточно нанять спецов, которые будут вести все дела за них, следующую схему для быстрого и гарантированного обогащения. предлагаю и вам: возьмите кредит в банке. большой кредит. нет, ооочень большой. гигантский. наймите спецов, положите им сразу огромную зарплату, чтобы выкладывались, и пусть крутят бизнес, а вы -- прямиком на Гавайи или куда там вас тело тянет. забудьте вообще обо всём: они пашут, всёвозрастающая прибыль течёт в ваш карман, жизнь -- сказка.Ярослав Стебко писал(а): ↑02 апр 2019, 18:31Ещё как платит, я приводил примеры, в то же время капиталист часть работы перекладывает, ну скажем чтобы не держать механика, на водителя и тому подобное.
Вот за ту фирму по канцтоварам я рассказывал, у нас был генеральный директор - это хозяйка, коммерческий директор, бухгалтер с завскладом, что понятно, водитель для развозки товара, 3 агента как я и офис-менеджер, её дочка - не много ли директоров на 9 человек?
как же я вами согласен!!!!!!!!
Как на мышах испытывают эффективность лекарств? Генетически идентичных мышей разделяют на две группы, одной дают лекарство, а другой нет. Потом смотрят, что получится. Корейцы - достаточно однородный народ, ниаких меньшинств там нет, все грамотные с 16 века. Если там и были какие-то различия между Севером и Югом, война все это снивелировала. Фронт прокатился до Пусанского периметра, затем обратно. Территорию Северной Кореи бомбили всю войну, уже цели закончились, тоже не фонтан. И вот 1953 - старт лабораторного эксперимента. Сталинизм и капитализм. Посмотрим, что будет на финише, когда он будет. но пока сравнение именно такое - в 23 раза различия в GDP. Южная Корея встроилась в капиталистическое хозяйство и успешно конкурирует уже и с японцами. А Северная в основном шантажирует запад своей бомбой или выпрашивает подачки на пропитание. Северная - это в принципе один большой концлагерь, никому кроме самих северокорейцев там не выжить, да они и не хотят никого там видеть. Чучхе - это не для всех. Если им кто и завидует, это потому, что они никогда не жили в тоталитарной системе. Так что - 23 раза. Всего за 65 лет.