Patriot писал(а): ↑27 апр 2019, 22:49Не нагоняйте жути.Ничего это не означает, никаких пересмотров.
Так это не я нагоняю. Вы новости вообще читаете? Там Курилы обсуждались, вопрос о репарациях Польше от Германии? Это что как не пересмотр?
Patriot писал(а): ↑27 апр 2019, 22:49Вы удивитесь, но реальные капиталисты работают больше, чем кто-либо кого я знаю. А если не работают - быстро все спустят. Нельзя останавливаться!
Больше, это не означает что кто-то другой не работает, правда? Тут даже не важно, буржуй там больше илди меньше получает, я вот только сегодня запости объяснение по этому поводу. Вот я буржуй, не сам по себе, а семейный колхоз, я вчера работал с 9 до 3 и позавчера с 1 до 4, в общей сложноси. сам работая, я получил 10 тысяч, а мог бы нанять человек, или двоих и получить 6 тысяч и при этом не работать. Так что не надо рассказывать про работолюбие.
Patriot писал(а): ↑27 апр 2019, 22:49Если я только у вас должен покупать такой маячок, то разумеется, но это не капитализм, а скорее пока еще феодализм.
Ну хорошо а если это несколько продавцов и вы вынуждены его покупать вам от этого легче? Вы всё равно попадаете на деньги и все операторы продают товар по примерно одной же цене.
Patriot писал(а): ↑27 апр 2019, 22:49Если же создали такой рынок пусть и за взятку, но каждый может (и каждый должен иметь такую возможность) участововать, то вы просто обогатили ваших конкурентов. Влезут и спасибки вам не скажут! Вы сами не будете продолжать. Конкурентов нужно уничтожать, безжалостно, оптом и в розницу, а то они так и будут жрать ваш завтрак, трахать ваших подруг и ездить на ваших антикварных авто.
В смысле вы сами создали? Дружище, есть законы экномики и нельзя чего-то созать. вот на ровном месте, она работают как и законы физики. Вот течёт река и как её можно использовать.
Patriot писал(а): ↑27 апр 2019, 22:49Если мозгов нет, то их и нет.
Согласен, но это крайняя форма. идиотов, вот от природы, которые ничего не могут понять ну примерно как гениев - исчезающее меньшинство.
Patriot писал(а): ↑27 апр 2019, 22:49Сделайте элементарный маркетинг, изучите рынок, конкурентов, их цены, если идея окажется работоспособной, купите пробную партию, а лучше пошлите образец в Китай и они сделают еще дешевле и пусть стоят на низком старте в ожидании ваших новых заказов.
Вы напрасно разъясняете мне прописные истины, экономику я учил, и историю экономики тоже. Вот то что вы говорите при выходе на рынок со своим предложением какой процент капиталистов делает? Пока вы будете заниматься маркетинговыми изысканиями кто вас кормить будет? Кредит? Ну а если маркетинг даст отрицательный результат? Вы попали в кабалу к банку. А откуда банк денег то имеет? Это философский вопрос, можем не обсуждать откуда. Если у банка деньги есть, что ему мешает вас нанять, вваливая средства? Только вы будете директором, а не хозяином.
Знаете что такое по Марксу финансовый капитал? Это сращивание промышленного капитала с банковским. Т.е. любой кредитуемый становится заложником кредитной системы и в этом чем он отличается от человека. взявшего потребительский кредит?
Patriot писал(а): ↑27 апр 2019, 22:49И не надо специализироваться на одних только маячках
Я вам просто пример привёл идиотизма, не самого большого. Дружище, я давно на рынке и мой первый заработ, к слову не фиговый, в 13 лет и именно на рынке, что вы мне пытаетесь разъяснить я не знаю. и не понимаю. В 16 лет я отправился добровольно раьботать на раскопки за жратву, я и раньше ездил но в тот год я домой привёз больше денег, чем мне родители дали на карманные расходы. мороженое там купить. пепси.
Понимаете как мне смешно слышать фразы типа: капиталист много работает?
Patriot писал(а): ↑27 апр 2019, 22:49сами попробуйте покреативить и что-то предложить рынку, вам будет приятно, если пойдет хорошо.
Вот когда развалился СССР мамина подруга развела фермерское почти что хозяйство, точнее крепкое крестьянское. У неё муж был офигенным кровельщиком и сам ишачил и двое детей. Я у них юыл в 7 часов глаза продираю а мой друг Генка уже пашет. Мама вчера счказал, нет у них коров, сыновья давно разбежались по городам, а я ещё лет 7 назад у неё молоко покупал для своих детей.
В бошку не придёт осознание что такое приключислоь, что крестьянским хозяйством заниматься не выгодно? В хреновые 90-е держать 200 голов птиц. 3 свиньви и столько же корров плюс там потом коза появилась, лошади.
Давайте о молоке, оно не нужно?
Patriot писал(а): ↑27 апр 2019, 22:49Ну что за странные вещи вы говорите! Нафиг вам бедные, если только вы сами не хотите какой-то благотворительный фонд замутить?
А вы что предлагаете? Делать вид что их нет? И почему они вообще появились?
Я мыслю прагматично, каждый человек -это ресурс. он в состоянии принести пользу, даже бухарь. иди подмети там-то и там-то а вздумаешь на бабушкину пенсию покушаться, голову отобьют. Подмети и бухай.
Patriot писал(а): ↑27 апр 2019, 22:49Бедные для вас бесполезны. У них нет денег, им или ничего не нужно, или нет денег за это платить. Ни ваши услуги, ни ваши товары они не покупают. Зачем тогда они вам?
Мне? Вы обо мне ведёте речь, или об обществе? Вот эти бесполезные, я ними сталкиваюсь точно не реже вас, клянчат денег или сигареты стреляют, хотя я 12 лет как не курю. А могли бы и в морду дать и такое не со мной но периодически происходит. Никакими стенами да камерами вы ходить смирно человека которому жрать нечего или которому бухнуть хочется не остановите.
Для коммунизма это утерянные люди, если не перевоспитать, а это возможно. перевоспитать. А что вы пьяному быдлу сделаете? Ну моржу начистиет, ну в тюрьму запрёте там его за наш счёт покормят А проблему вы решите?
Patriot писал(а): ↑27 апр 2019, 22:49Поэтому и надо дать всем возможность самообеспечиваться! Чем больше они уйдут в бизнес
А если я сам себя обеспечиваю, на хрена мне государство? Вот вы про частную охрану ниже проглаголили так я её могу нанять минуя это самое государство, и могу направить против этого самого государства если оно быканёт
Вы сами поняли что сказали?