Сразу столетие. Недавно в славном городе Челябинске:Камиль Абэ писал(а): ↑20 июл 2019, 08:01 Вот столетие тому назад случился бы общегородской коллапс, заболей одновременно все золотари...

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Сразу столетие. Недавно в славном городе Челябинске:Камиль Абэ писал(а): ↑20 июл 2019, 08:01 Вот столетие тому назад случился бы общегородской коллапс, заболей одновременно все золотари...
Недавно - это осенью 2018 года ... Всего лишь год назад... А каково сейчас положение с "мусорным коллапсом" в Челябинской области? Ждём репортажа от камрада express...
вот как оказывается...
объясняю в сотый раз: доказывают учёный учёному, здесь же мы декларируем свои желания.
Е-Бур опять сморозил глупость. СССР по производству был второй державой мира -- какой там "объёмы производства несоизмеримо меньше". А проблем с мусором было меньше потому, что оборачиваемость тары в СССР была такой, какая даже не снилась западным экономистам. Это, кстати, ещё раз показывает, насколько эффективной была экономика СССР, и наглядно демонстрирует эффективность западных производителей: западный ВВП в значительной мере состоял из производства и обслуживания упаковки, то есть капиталилстическая экономика в значительной мере работала в прямом смысле в мусорное ведро, а не на удовлетворение нужд людей. Высшее достижение капиталистических манагеров в части тары -- это раздельный приём мусора от потребителей (бумага, пластик, прочее), при котором повторно используется только бумага. А если учесть тенденции ВСЮ упаковку делать из пластика, то рециклинг мусора под управлением невидимой руки рынка как-то сам собой задыхается и помираетЕвгений-Бур писал(а): ↑20 июл 2019, 14:38почему в СССР не было проблем с мусором? предположу: потому что объёмы производства и соотсно потребления упакованного товара были несоизмеримо меньше
Клоссо-е-бу... эээ... деби... эээ... обиженные богом люди, само собой, решают в пользу сожрать здесь и сейчас, а после нас хоть потоп
А Евгений уже запутался в своих «показаниях»: для себя он выбрал Абсолюта, наименовав себя теистическим прагматиком (то есть сторонником одного из течений идеализма)…ccsr писал(а): ↑21 июл 2019, 10:02Тогда создайте свою "новую" и получите самоудовлетворение.Евгений-Бур писал(а): ↑20 июл 2019, 21:38 почему меня должна удовлетворять ОДНА система из имеющихся на прилавках? мы же не едим ОДИН продукт питания
Камиль Абэ писал(а): ↑16 июл 2019, 05:21А от -изма никуда не денешься, дорогой Евгений: вот вы для себя избрали одно из течений идеализма - теизм. А прагматика здесь выполняет роль некоего фигового листа....Евгений-Бур писал(а): ↑15 июл 2019, 21:14я не сторонник никаких -измов, философских платформ и т.п.
я бы охарактеризовал себя как теистического прагматика
я знаю, слышал. и не только я.
таварищщщь, проживание в состоянии перманентного дефицита вплоть до нищеты,[*] [/color]породило параноидальную идею, что экономика должна быть экономной(С). вы вечно что-то экономите, джипы у вас жрут слишком много бензина (это тема от Ефремова) и т.п.kobakoba2009 писал(а): ↑21 июл 2019, 09:49Это, кстати, ещё раз показывает, насколько эффективной была экономика СССР, и наглядно демонстрирует эффективность западных производителей
А для кого именно "понятие дефицит товаров потребления из области странностей бытия"? Там, вообще-то, весьма контрастные слои населения имеются, хотя для Е-Бура доступность всех к гамбургерам из Макдоналдса, видимо, и есть отсутствие дефицитаЕвгений-Бур писал(а): ↑22 июл 2019, 10:39понятие дефицит товаров потребления для них -- из области странностей бытия
Именно это ты и говоришь