YuraRimskiy писал(а): ↑16 сен 2019, 15:34Вы можете вспомнить годы перестройки, ничего особо разумного деятели перестройки не говорили, зато рисовали привлекательные картинки, т.е. совсем другие техники были применены.
я думаю, вы кое-что забыли.
например:
заводы -- рабочим, землю..., власть...
следует вспомнить, что обещальщики "забыли" ещё сказать САМОЕ ВАЖНОЕ:
Деньги -- (кому?)
и какое из этих обещаний было выполнено?
только не надо про "общую" собственность, которая-де эквивалентна "заводы -- рабочим".
общие -- скамейки в парке и то в случае, когда их достаточно много. т.е. каждый, кому надо и когда надо пришёл и воспользовался.
вот это -- ОБЩЕЕ.
так что всё ЭТО началось ещё ТОГДА и вернулось бумерангом к начинателям.
-----------------
YuraRimskiy писал(а): ↑16 сен 2019, 15:34Вы говорите, что если те на кого распределяют ограниченное количество ресурсов идеальны, то вопрос распределения решается сам собой. С чего это?
вы абсолютно правы!!!
С чего это???
верно, так быть не может, и поэтому я говорил ИНАЧЕ.
а именно так (ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ перевёрнутое ещё раз и получаем то, что сказал я):
если все люди ОДИНАКОВЫ и могут менять друг друга (если это устраивает работников) на любом рабочем месте, то вполне допустимо на ФИЗИЧЕСКОМ уровне каждый день или каждый час, неделю ...... менять друг друга по графику и делить всё поровну.
и совсем другое дело, когда люди -- РАЗНЫЕ и на ФИЗИЧЕСКОМ уровне меняться не получается, потому что ... (ясно даже школьнику)
в связи с последней темой -- актуальный пример.
предположим, какой-то рабочий не устраивает КОГО-ТО влиятельного. вопрос: можно ли его заменить другим челом? конечно, можно. это даже нигде и не обсуждается, просто меняют, и производство продолжается.
теперь вариант другой. какой-то капиталист не устраивает КОГО-ТО, или директор, или хозяин чего-то большого (института, театра). вопрос: так ли незаметно и безболезненно можно произвести такую замену? и не только с точки зрения шума/пыли вокруг события, а с позиции дальнейшей судьбы дела/производства?
отвечаем однозначно: результат непредсказуем.
----------------
итак, диагноз.
поскольку экономические процессы лежат в области ФИЗИКИ, а элементы экономики в виде человеков на физическом уровне различны, и значимость каждого человеко-элемента так же различна, то решение экономических проблем не лежит в области эмоциональных и совестлевых хотелок, а люди, проталкивающие подобные идеи, -- демагоги, аферисты, недоучки или чего-то не понявшие мечтатели-фантазёры.
кто был ху в этой истории, решайте сами
высказал своё личное мнение