Что ждет Россию в будущем? Ваши версии

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

коммунист
Знаток
Знаток

Re: Что ждет Россию в будущем? Ваши версии

Сообщение коммунист »

Ефремов писал(а):Здравствуйте.

коммунист

«Мы уже завалены ссылками! Давайте ВАШЕ ВИДЕНИЕ!»
По большому счету, видение будущего каждого понятно по приводимым ссылкам.
С моей точки зрения, ничего хорошего не будет: видимо, если смогут дотянуть до президентских выборов 2012 года, то после выборов обвал экономики России неизбежен.
Для иллюстрации своей позиции можно делать анализ со статистическими выкладками. Но лучше это доверить профессионалам. Не всем, а отобранным по собственному разумению. Например, С. Г. Кара-Мурза. Курc лекции по "Методологии прагматического обществоведения"

Ефремов.
Россия защитилась медвепутами. Амеры холопов не тронут. Нефть отдадут без боя (а скорее всего, уже отдали, ведь договора, подписанные при Ельцине никто не отменял!)
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

На фоне общего негатива тоже советую посмотреть это ролик, как говорит в таких случаях Критик - РыдалЪ
"У нас вообще свобода совести: хочешь - имей совесть, хочешь – не имей. К тому же мешок денег лучше, чем два мешка совести"
Чур
Старшеклассник
Старшеклассник

Сообщение Чур »

Я на этом форуме впервые. Темы заинтересовали. А вот эта, по-моему, несколько неверно сформулирована.
Что ждет Россию в будущем, зависит от того, что мы делаем сейчас.
СССР мы уже проболтали.
И, мне кажется, что для того, чтобы будущее у России вообще было, необходимо сделать хотя бы следующее:
1. Чёткое и ясное законодательство, не допускающее неоднозначных толкований и понятное каждому.
2. Возвратить государству, не допуская в дальнейшем передачи в частные руки добывающую промышленность, энергетику, машиностроение, оборонную промышленность, а также землю и природные ресурсы.
3. На все государственные должности назначать только после квалификационных экзаменов в необходимом для исполнения данной должности объёме.
4. Воспитание и обучение детей и молодёжи поставить приоритетной задачей. При этом поддерживать прежде всего не умственно отсталых и матерей-одиночек, а нормальные полноценные семьи. Вернуть обязательную отработку выпускников ВУЗов по распределению.
5. Выбор высшего звена государственных управленцев проводить на основе прямого всенародного голосования бессрочно, при условии выполнения п.3 и только имеющих опыт аналогичной работы в нижестоящих звеньях управления.
6. Высшие управленцы должны быть подсудны только воле президента.
7. Президент может быть снят с должности только на всенародном референдуме.
8. Работа законодательного органа не может носить постоянный характер.
9. Армия и милиция должны решать соответственно задачи вооружённого противодействия внешнему и внутреннему агрессору (армия) и борьбы с нарушениями законности (милиция). Зачем нужны внутренние войска с артиллерией и авиацией?
10.Тунеядство и половые извращения должны уничтожаться, как подрывающие существование государства.
11.Призывы к национальной розни должны жёстко и немедленно караться.
12.Все расчёты внутри государства и за государственный экспорт должны вестись только в рублях или в золоте. Все вклады частных лиц или организаций за границей должны быть переведены в Российские банки. Платить золотом за границу - прерогатива только государства.
А для того, чтобы что-то сделать вообще, надо прежде всего воспитать поколение, имеющее соответственные устремления, которое придет в политику, армию, науку, на призводство, не с желанием трёх П (пожрать, пос...., и по.....), а с желанием сделать свою жизнь и жизнь своих детей лучше. Революция в наш информационный век будет означать гибель России. А нереволюционным путём привести к власти людей, могущих ею эффективно пользоваться на благо страны - возможно.
Впрочим, это исключительно моё мнение.
А что касаемо будущего РФ при сохранении текущего положения вещей - надеюсь, мне, возможно, удастся умереть в этой стране. Но только возможно.
С уважением.
Чур.
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Чур писал(а): 5. Выбор высшего звена государственных управленцев проводить на основе прямого всенародного голосования бессрочно, при условии выполнения п.3 и только имеющих опыт аналогичной работы в нижестоящих звеньях управления.
6. Высшие управленцы должны быть подсудны только воле президента.
7. Президент может быть снят с должности только на всенародном референдуме.
Чур.
А кто проверит правильность подсчёта голосов? Опять-таки некое лицо, назначенное президентом.
Даже, если народ выберет высшего управленца, то его, по твоим словам, может снять президент в любой момент!
Про народный референдум - как про выборы!

А если президент - дурак?
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Чур

“1.
...
12.
А для того, чтобы что-то сделать вообще, надо прежде всего воспитать поколение, имеющее соответственные устремления, которое придет в политику, армию, науку, на призводство, не с желанием трёх П (пожрать, пос...., и по.....), а с желанием сделать свою жизнь и жизнь своих детей лучше. Революция в наш информационный век будет означать гибель России. А нереволюционным путём привести к власти людей, могущих ею эффективно пользоваться на благо страны - возможно.”

Выскажу свое мнение. Со многими пунктами Вашего перечня можно согласиться.
Вызывает сомнение предложенный метод достижения: в условиях капитализма воспитать требуемое поколение невозможно, - «бытие определяет сознание»...
Мое мнение: или мы сплотимся и путем выборов сместим эту власть. Я понимаю, сколь это сложно переломить «административный ресцурс». Но если мы этого не сделаем, то или распад страны, или восстание - несмотря на всю опасность этого процесса. Кстати, с большой вероятностью восстание не приведет к социализму, а активизирует распад страны, как это случилось в августе 1991 года. Восстание «спустит пар» и продолжится дальнейшее ограбление страны...
Так что есть один очень сложный путь: готовить окружающих, знакомых к голосованию за ЕДИНСТВЕННУЮ оппозиционную силу способную взять Власть: КПРФ – как бы кто лично не относился к Зюганову или самой КПРФ. Только здесь возможный шанс.
Напомню - это мое мнение.

Ефремов.
Чур
Старшеклассник
Старшеклассник

Сообщение Чур »

коммунист писал(а): А кто проверит правильность подсчёта голосов? Опять-таки некое лицо, назначенное президентом.
Даже, если народ выберет высшего управленца, то его, по твоим словам, может снять президент в любой момент!

Я, вероятно, выразился слишком обще и неточно, прошу простить. Думаю, что большинство избирателей лично не знакомы ни с одним из депутатов, за которых голосуете. Т.е., фактически, голосование идёт за имиджмейкеров депутатов. Единственный реальный шанс выбрать реальных людей - выборы снизу вверх. Естественно, время выбора звеньев увеличивается, но фактор времени тут - не решающий. Согласитесь, что в данном случае вопрос о контроле подсчёта не имеет смысла. Кстати, я также против тайного голосования. Вероятность получить президента- дурака сохраняется. Но выбрать себе дурака, который распоряжается твоей жизнью и смертью может только полный идиот. А командир всегда делает команду, с которой ему удобно работать. И не только может снять, но и расстрелять по своей воле. Слишком большая ответственность на этих людях.

Уважаемый Ефремов, у меня двое взрослых детей. Я ими горжусь. А вы своим что, не доверяете? Или не так воспитали? И просьба не путать операции госслужб врагов с революциями (1991). А революции с государственностью. Все абсолютно революции в истории нашей планеты заканчивались резнёй революционеров и приходом к власти адекватного правительства. Плохого или хорошего, но занимающегося своей страной.
С уважением.
Чур
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Чур писал(а):
коммунист писал(а): А кто проверит правильность подсчёта голосов? Опять-таки некое лицо, назначенное президентом.

Я, вероятно, выразился слишком обще и неточно,/////////////////////
Чур
Не надо никаких выборов!

Нужен ответственный и жестокий правитель, а вся эта либерастическая тряхомудь под названием "волеизъявление народа" годится только для США, где ротштльдам всё-равно с какого дерева снять и поставить княжить президента!
Чур
Старшеклассник
Старшеклассник

Сообщение Чур »

коммунист писал(а): Не надо никаких выборов!

Нужен ответственный и жестокий правитель, а вся эта либерастическая тряхомудь под названием "волеизъявление народа" годится только для США, где ротштльдам всё-равно с какого дерева снять и поставить княжить президента!
В конечном итоге - да. Именно поэтому срок избрания - бессрочный. Но каким образом возможно определить руководителя с необходимыми качествами?
Снова революция с последующей грызнёй за власть? Вы уверены, что в итоге у власти окажется правитель типа Сталина, а не кукла типа Ельцина? Не говоря уже о том, выдержит ли страна революцию? И учение Ленина о революционной ситуации имеет смысл. Вообще, основой моих высказываний послужил древний обычай, когда князей и риксов избирало войско, а затем население приглашало их для защиты и управления. Ведь сколько тыщщ лет действовало! Жестокость же не является необходимым качеством правителя, скорее жёсткость.
Что касается выборов на определённый срок, то эта система, несомненно себя не оправдывает. Неопределённость просто вынуждает отдавать много времени на создание имиджа для следующих выборов, не оставляя времени для эффективной работы. Что говорить, лейтенант в войсках, прошедший специализированное обучение человек, становится офицером минимум через полтора-два года, а страной таки сложнее управлять, чем подразделением. Тех же, кто считает, что каждая кухарка может управлять государством, прошу честно ответить на вопрос: а в самолёт, управляемый оной вы бы сели?
С уважением.
Чур
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Чур

“Именно поэтому срок избрания - бессрочный. Но каким образом возможно определить руководителя с необходимыми качествами?”
Например, в виде Советов Трудящихся: http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?p=604003#p604003 .

“Тех же, кто считает, что каждая кухарка может управлять государством, прошу честно ответить на вопрос: а в самолёт, управляемый оной вы бы сели?”
Не надо извращать слова Ленина. Здесь люди грамотные и знакомы с первоисточниками.

Ефремов.
Ответить