Катынь: кто на самом деле расстрелял польских офицеров

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Re: “Поляков в Катыни расстреляли немцы” - Анатолий ВАССЕРМА

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):Приведите хотя бы один документ «международных отношений, где бы польские военнопленные и пленённые гражданские назывались бы интернированными.
Глупый вопрос. Во-1-х, гражданских вообще невозможно "взять в плен", так как в плен берут вооружённых людей, во-2-х, сама постановка вопроса сродни такой -- докажите официальными документами, что планеты называются планетами. Документы однозначно существуют, но в связи с общеизвестностью факта искать их ради доказательства общеизвестного жалко сил. Если тебя действительно интересует вопрос "интернирования", открой новую ветку именно для обсуждения вопросов интернирования.

Камиль Абэ писал(а):И пленение, и интернирование, и арест, и заключение, и ссылка, и высылка – это всё репрессивные меры государства к своим врагам (иногда кажущимися таковыми). Предпринятые правительством США меры по интернированию лиц японской национальности, а правительства Великобритании – лиц немецкой национальности – это репрессии государств в отношении определённой категории населения.
Помещение в концлагеря своих граждан не считается интернированием. Так же как интернирование -- это не репрессии.

Камиль Абэ писал(а):Конечно, вещи надо называть своими именами. Пленение – пленением, интернирование – интернированием. Просто kobakoba2009 надо бы почитать в толковых словарях значение этих понятий.
Что касается меня, хотя я считаю смешением понятий называть пленение интернированием, то мне думается, что хрен редьки не слаще, так как это «интернирование» для многих пленённых поляков оказалось путешествием на тот свет.
Интернирование -- это не репрессии. Если интернирование считать репрессиями, то репрессиями надо считать и правила дорожного движения.

Камиль Абэ писал(а):Вот высший пилотаж! Презентовать статью – не оффтоп, а отвечать за «свой базар» - это уже оффтоп. Так дело не пойдёт. В соответствии с п.11 Правил Форума я настаиваю, чтобы Вы, kobakoba2009, дали ответ: В чем Вы видите лживость Вами же представленной статьи.
Открывай новую ветку -- обсудим. Про лживость я уже сказал: интернирование не является репрессией.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

kobakoba2009 писал(а):Документы однозначно существуют, но в связи с общеизвестностью факта искать их ради доказательства общеизвестного жалко сил.
Какой классический слив :)
Врать, попадаться и ругаться ему было сил не жалко, а привести хотя бы одно доказательство в подтверждение собственного "базара" наоборот жалко. Вот, как раз это и есть то самое -- бессилие от вранья, на которое кобакобе указывал Камиль Абе.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

В целом всё сообщение kobakoba2009 – ФЛУД в бессилии аргументировано возражать оппонентам. С этим понятно. Но на одном «перле» стоит остановиться
kobakoba2009 писал(а): Интернирование -- это не репрессии. Если интернирование считать репрессиями, то репрессиями надо считать и правила дорожного движения.
kobakoba2009 часто попадает в комическое положение, потому что не хочет обращаться к толковым словарям при встрече с малознакомым словом, а выдумывает собственное толкование. А надо было бы посмотреть:
РЕПРЕССИЯ (от позднелат. repressio - подавление) - карательная мера, наказание, применяемые государственными органами.
Юридический словарь. 2000.
Во-первых, речь должна бы идти не о Правилах дорожного движения, а о наказаниях за нарушения требований этих правил.
Во-вторых, в соответствии с толкованием слова РЕПРЕССИЯ, репрессией являются все наказания, применяемые государственными органами: ВМН, заключение в тюрьму или лагерь, ссылка, высылка, интернирование, принудительные работы, административный арест и штраф, налагаемый в соответствии с Уголовным кодексом или Кодексом об административных правонарушениях.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

ccsr писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Так что имеет значение как именовались те поляки.
Особенно для иска в 100 млрд евро к нашему народу - вы прямо так и скажите, зачем же вилять?
Кстати, а вот те поляки, которые воевали на нашей стороне, и погибли от рук немцев - например захваченные в бою - иск Польши к нынешней ФРГ существует или нет? Хотелось бы узнать сумму иска и ответ правительства ФРГ.
К слову, прежде чем начнете и дальше заниматься словоблудием по поводу "именование поляков", не забудьте прочитать текст книги Героя Советского Союза И.И.Лезжова и поясните всем, имеют ли родственники наших погибших девушек вчинить иск польской стороне за их убийство поляками при освобождении Польши:
Случай, описанный И.Лезжовым действительно трагичен, но никакого отношения к рассматриваемой нами теме не имеет. Это типичный манер развязывания флейма.
И мы сейчас должны выяснять причинно-следственную связь ( или вообще какую-нибудь) между Катынью и этим трагическим случаем, разбираться с АКовцами?
У Вас есть информация о связях Армии Крайовой с гитлеровцами? Насколько мне известно, АК была непримирима к гитлеровцам, но также непримирима ко всему советскому. Но это совсем другая тема.
Ваши рассуждения об исках – это чистейший флуд.
А не вчинить ли нам иск к Украине за гибель генерала Ватутина от рук бандеровцев?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а):Случай, описанный И.Лезжовым действительно трагичен, но никакого отношения к рассматриваемой нами теме не имеет. Это типичный манер развязывания флейма.
Почему же не имеет - именно прямое и имеет. Кто заплатит родственникам наших убитых девушек? Не виляйте и ответьте прямо, раз вы так о поляках беспокоитесь.
Камиль Абэ писал(а): Но это совсем другая тема.
Для представления иска к Польше - тема та, что надо.
Камиль Абэ писал(а):А не вчинить ли нам иск к Украине за гибель генерала Ватутина от рук бандеровцев?
Так бендеровцы не выставляют пока счет России. Как выставят, так и мы вспомним кто убивал наших людей. Вот для начала вам пример как поступали эти мрази по отношению к нашим бойцам:

Изображение
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

А это из современного "флуда-флейма". Поляки развлекаются в эфире:
"Воевудский: А знаешь, что я вчера сделал после матча с Украиной?

Фигурский: Что?

Воевудский: Я поступил как настоящий поляк...

Фигурский: Ты копнул собаку?

Воевудский: Нет, я выгнал свою украинку. (смех)

Фигурский (смех): А это хорошая идея (смех). Мне это еще не пришло в голову. Знаешь что? Я от злости сегодня ей не заплачу.

Воевудский: Знаешь что, а я заберу свою назад, заберу ее деньги и снова выгоню. (смех)

Фигурский: Скажу тебе, что если бы моя была хотя бы немного симпатичнее, то я бы ее еще изнасиловал.

Воевудский: Е-е.. я не знаю, как моя выглядит, потому что она все время на коленях (смех)".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1544192 ... z1yXvot1Rm
МИД Украины 21 июня выступил с комментарием "в связи с некорректными высказываниями в эфире польского радио "Эска".
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):Интернирование граждан другого государства (и военнослужащих и гражданских лиц) производится каким-либо государством на своей территории. Западная Украина и Западная Белоруссия были включены в состав Советского Союза 1-2 ноября 1939г. (более подробно viewtopic.php?f=18&t=2332&start=780#p52566 ).
СССР, насколько я помню, никогда не признавал захват Польшей Западной Украины и Западной Белоруссии, поэтому подчёркивать "на своей территории" в данном случае неуместно. Ибо именно на своей территории.
Камиль Абэ писал(а):Это какой же надо иметь цинизм, чтобы говорить об «экс-поляках» и приравнивать защитников своего Отечества к уголовным преступникам.
Не надо врать про "своё" отчество. Лучше почитай, что творили твои любимые поляки с теми жителями "своего Отечества", которые оказались по национальности белорусами и украинцами
  • В ходе ассимиляции, или "полонизации" украинцев и белорусов ликвидировались православные церкви. Уже к концу 1924 года большинство белорусских начальных школ были ликвидированы или превращены в польские. Учителя уволены и многие из них брошены в концентрационные лагеря. К 1939 году не осталось ни одного издания на белорусском языке. Польский министр Скульский заявлял в 1925 г.: "Я заверяю вас, что через десять лет вы днем с огнем не найдете ни единого белоруса в Польше".

Последствия этой политики геноцида были отражены в меморандуме белорусских депутатов сейма, направленном 5-й сессии Лиги Наций, в котором говорилось: "Белорусский народ испытывает немыслимый террор от поляков... Телесным наказаниям подвергаются белорусские крестьяне... В начале года депутат Тарашкевич посетил Полесье; он не обнаружил ни одной деревни, где кто-либо избежал безжалостных избиений со стороны поляков... Польская полиция... выработала систему утонченных пыток".

Столь же безжалостным было национальное угнетение украинцев. Борьба за права населения Западной Украины и Западной Белоруссии органично соединялась с сопротивлением национальному гнету Варшавы.
...а цитата из поста Светы тебе в помощь.
Камиль Абэ писал(а):Вот как неожиданно (а может ожидаемо?) проявляется симпатия к гитлеризму.
Про "симпатию к гитлеризму" оставим на либеральной совести Камиля. Стоимость либеральных шаманских завываний про фашизм хорошо известна.
Камиль Абэ писал(а):kobakoba2009 часто попадает в комическое положение, потому что не хочет обращаться к толковым словарям при встрече с малознакомым словом, а выдумывает собственное толкование. А надо было бы посмотреть:
РЕПРЕССИЯ (от позднелат. repressio - подавление) - карательная мера, наказание, применяемые государственными органами.
Юридический словарь. 2000.
Во-первых, речь должна бы идти не о Правилах дорожного движения, а о наказаниях за нарушения требований этих правил.
Камиль, ты клоун или чем? Я ж тебе как раз про то и говорю, что интернирование не является наказанием, а ты "возражаешь", что репрессия -- это наказание. Резунизьма на марше -- так держать!

REZUNIST писал(а):Какой классический слив :)
Известный приём либеральных тупиц, -- сидя в луже, вопить, что всех победил, и изображать глупыми смайликами победное настроение.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):В целом всё сообщение kobakoba2009 – ФЛУД в бессилии аргументировано возражать оппонентам.
Камиль, здесь ты глубоко заблуждаешься. "Аргументировано возражать оппонентам" можно только в том случае, если оппоненты:
1. придерживаются определённых правил поведения;
2. имеют определённую внутренне непротиворечивую систему взглядов;
3. не забывают основного вопроса и своих собственных аргументов;
4. не противоречат установленным физико-химико-биологическим законам.

Либералы, включая тебя, нарушают все четыре пункта. Поэтому либералам не надо возражать -- их надо давить. Ибо либералы -- это те самые тараканистые крысы или крысистые тараканы -- на твоё усмотрение, Камиль, -- с которыми невозможно договориться, так как у либералов только одна цель, одна мысль и один способ действий.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

kobakoba2009 писал(а):Камиль, здесь ты глубоко заблуждаешься. "Аргументировано возражать оппонентам" можно только в том случае, если оппоненты:
Ну вот же vikt срезал Мишатку аки серпом? И не оскорбил, а прилично, но весьма остро и едко подсмеялся?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

express писал(а):Ну вот же vikt срезал Мишатку аки серпом?
Понимаю, что я напрашиваюсь (предыдущим постом) на бан, но разве можно сравнивать доброго заблуждающегося Мишатку со злыми лгущими либералами?
Ответить