Камиль Абэ писал(а):Приведите хотя бы один документ «международных отношений, где бы польские военнопленные и пленённые гражданские назывались бы интернированными.
Глупый вопрос. Во-1-х, гражданских вообще невозможно "взять в плен", так как в плен берут вооружённых людей, во-2-х, сама постановка вопроса сродни такой -- докажите официальными документами, что планеты называются планетами. Документы однозначно существуют, но в связи с общеизвестностью факта искать их ради доказательства общеизвестного жалко сил. Если тебя действительно интересует вопрос "интернирования", открой новую ветку именно для обсуждения вопросов интернирования.
Камиль Абэ писал(а):И пленение, и интернирование, и арест, и заключение, и ссылка, и высылка – это всё репрессивные меры государства к своим врагам (иногда кажущимися таковыми). Предпринятые правительством США меры по интернированию лиц японской национальности, а правительства Великобритании – лиц немецкой национальности – это репрессии государств в отношении определённой категории населения.
Помещение в концлагеря своих граждан не считается интернированием. Так же как интернирование -- это не репрессии.
Камиль Абэ писал(а):Конечно, вещи надо называть своими именами. Пленение – пленением, интернирование – интернированием. Просто kobakoba2009 надо бы почитать в толковых словарях значение этих понятий.
Что касается меня, хотя я считаю смешением понятий называть пленение интернированием, то мне думается, что хрен редьки не слаще, так как это «интернирование» для многих пленённых поляков оказалось путешествием на тот свет.
Интернирование -- это не репрессии. Если интернирование считать репрессиями, то репрессиями надо считать и правила дорожного движения.
Камиль Абэ писал(а):Вот высший пилотаж! Презентовать статью – не оффтоп, а отвечать за «свой базар» - это уже оффтоп. Так дело не пойдёт. В соответствии с п.11 Правил Форума я настаиваю, чтобы Вы, kobakoba2009, дали ответ: В чем Вы видите лживость Вами же представленной статьи.
Открывай новую ветку -- обсудим. Про лживость я уже сказал: интернирование не является репрессией.