Путин - Вождь России: "За" и "против"

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Камиль Абэ, express, Мормон, Ефремов

Константин

Путин - Вождь России: "За" и "против"

Сообщение Константин »

Уважаемые форумчане!
Предлагаю Вам к обсуждению новую тему "Путин-Сталин сегодня.". Наверно звучит несколько парадоксально, но это мое искреннее мнение и убеждение. Надеюсь с ним согласятся многие из ВАС.
Я уже писал в каких-то темах посвященным выборам президента, что задачи стоящие перед Сталиным и Путиным во многом сходны. И тот и другой возраждают страну после смены социально-экономического строя, после смены правящего класса, после горячей ихолодных Гражданских войн.
Критики мои ограничились голословным отрицанием, но прошедшие полгода выявили, что г. Путин становится все более и более Сталинцем.
Что бы не быть голословным приведу некоторую аналитику и высказывания г.Путина.

Константин.


Путин: действовать по обстановке, или Идеология «революции сверху»



14 сентября 2012 http://www.odnako.org/blogs/show_20729/ Андрей Сорокин

….Буквально в течение недели президент на разных площадках изложил набор очень взаимосвязанных политических принципов. Причём, что важно, принципов не невесть откуда взявшихся, а являющихся логическим развитием, продолжением и переложением на текущую действительность тезисов своих т.н. «программных статей», опубликованных во время предвыборной кампании. А также – концентрацией многого из того, о чём публично говорил Путин аж с весны прошлого года.

В этом отношении очень показательными представляются путинские реплики об «оборонке» на Совете безопасности, интервью телеканалу Russia Today и, конечно, позавчерашнее выступление в Краснодаре.

У всех этих заявлений есть одна очень общая важная черта: Путин рассматривает в них конкретные проблемы, систематизирует их, связывает комплексно – и провозглашает идеологию решений этих конкретных проблем, а уже эти решения как-то сами собой складываются в нечто комплексное.

…..Вот и сложилась сейчас такая обстановка (точнее, такое понимание этой обстановки командой Путина), что дальнейшее эволюционное развитие страны требует пожалуй что и революционного содержания – т.е. отказа от практики, сложившейся в разнообразных сферах государственной жизни, и решительной замены её на прямо перпендикулярную, если не на прямо противоположную.

(К слову, такую методику – комплексную, революционную по содержанию модернизацию государственного механизма без слома государственных устоев – мы и называем сталинизацией.)

Итак, что мы имеем от Путина после летней рекогносцировки?

Мы имеем задачу «комплексного прорыва в оборонной промышленности» – что автоматически подразумевает комплексную структурную перестройку всей экономики с прицелом на её суверенизацию. Что, в свою очередь, невозможно без жёсткой государственной воли и без комплексного государственного же проекта развития типа «пятилеток».

Мы имеем «сенсационное» признание того очевидного факта, что общественное – выше личного, и никак по-другому.

Мы имеем, следовательно, задачу жёсткого возврата к идеологии человекостроения в социальной сфере – в первую очередь в образовательной и культурной политике: комплексное системное и фундаментальное образование, мощная воспитательная компонента в образовании, продвижение широким фронтом традиционных культурно-нравственных ценностей, восстановление суверенитета в информационном пространстве. И всё это – вопреки сложившейся системе и не озираясь на «свободы». И тоже, разумеется, посредством жёсткой государственной воли.

Мы имеем инициативу «национализации элит» – что, помимо уточнения вопроса гражданской лояльности, во-первых, по сути, значительно обессмысливает чиновничью коррупцию и, во-вторых, проводит чёткую границу между склонностью к бизнесу и государевой службой как одинаково уважаемыми, но принципиально разными сферами человеческой деятельности.

Мы имеем логически связанное с этим осознание необходимости механизма личной ответственности ответственных товарищей – что подразумевает не просто перемещение из одной номенклатурной ниши в другую.

Мы, напомню, имеем также методично реализуемый приоритетный проект воссоединения, «собирания русских земель» – сначала в формате Таможенного союза, потом Евразийского (т.е. с интегрированными политическими и военно-политическими институтами).

Обо всём этом не говорилось ранее. Такого типа задачи не ставились перед государством, экономикой и обществом более двух десятилетий. Более того – эта идеология противоречит самой сути посткатастрофного российского государства, включая сюда и практику прежних путинских президентств и премьерств. Иными словами, подавляющее большинство государственных институтов к решению подобных задач не просто не готовы – даже и не предназначены. Не потому даже, что чиновники плохие, а потому что чертежом конструкции не предусмотрено.

И в этой связи очень показательна оценка Путиным природы «арабской весны», адресованная, несомненно, нашим элитам, и избавленная от разоблачений американских происков: «Руководители этих стран явно просмотрели необходимость перемен, не почувствовали тенденций в их собственных странах и в мире, и не произвели своевременно необходимых реформ».

Ведь всякая «революция сверху» только тогда чего-нибудь стоит, когда она умеет реализовываться в рамках публичных (или непубличных, которых мы можем даже и не заметить) решений, нормативных актов и контроля за их исполнением. Это обязательный следующий шаг после провозглашения политических принципов.

И, кстати, исходя из понимания «сложившихся практик», вся эта жизнерадостная картинка неминуемо будет украшена саботажем. В том числе – и с участием «болотной пехоты».

И к этому надо быть готовым.


Путин о патриотическом воспитании (дополнено). Госзаказ и контроль в культуре, образование, военно-патриотические клубы
12 сентября 2012 http://www.odnako.org/blogs/show_20685/


В Краснодаре проходит совещание представителей власти и общественности по вопросам нравственного и патриотического воспитания молодёжи. На встречу прибыли президент нашей страны Владимир Путин, министр культуры Владимир Мединский, заместитель спикера Госдумы Сергей Железняк, представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов. Встречающая сторона -- губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, деятели культуры, науки и спорта, представители исторических обществ, поисковых отрядов и волонтерских движений, казачества и религиозных конфессий.

Приводим ключевые цитаты из выступления президента:

"Мы сегодня поговорим о проблеме, которая давно назрела и часто на слуху, но вот так системно, пожалуй, не помню, чтобы она обсуждалась: вопрос о патриотическом воспитании молодёжи. На самом деле это разговор о самом главном: о ценностях, о нравственных основах, на которых мы можем и должны строить нашу жизнь, воспитывать детей, развивать общество, в конечном итоге укреплять нашу страну".

"Как показывает, в том числе и наш собственный исторический опыт, культурное самосознание, духовные, нравственные ценности, ценностные коды – это сфера жёсткой конкуренции, порой – объект открытого информационного противоборства, не хочется говорить агрессии, но противоборства, это точно, и уж точно хорошо срежиссированной пропагандистской атаки. И это никакие не фобии, ничего я здесь не придумываю, так оно и есть на самом деле. Это как минимум одна из форм конкурентной борьбы. Попытки влиять на мировоззрение целых народов, стремление подчинить их своей воле, навязать свою систему ценностей и понятий – это абсолютная реальность, так же как борьба за минеральные ресурсы, с которой сталкиваются многие страны, в том числе и наша страна. И мы знаем, как искажение национального, исторического, нравственного сознания приводило к катастрофе целых государств, к их ослаблению, распаду в конечном итоге, лишению суверенитета и к братоубийственным войнам".

"Нельзя создать здоровое общество, благополучную страну, руководствуясь принципом «каждый – сам за себя», следуя примитивным инстинктам нетерпимости, эгоизма и иждивенчества."

"Мы должны строить своё будущее на прочном фундаменте. И такой фундамент – это патриотизм. Мы, как бы долго ни обсуждали, что может быть фундаментом, прочным моральным основанием для нашей страны, ничего другого всё равно не придумаем. Это уважение к своей истории и традициям, духовным ценностям наших народов, нашей тысячелетней культуре и уникальному опыту сосуществования сотен народов и языков на территории России. (...) Нам необходимо в полной мере использовать лучший опыт воспитания и просвещения, который был и в Российской империи, и в Советском Союзе.

Естественно, мы ничего не должны идеализировать и ничего не должны повторять в том виде, в котором это было в прежние времена, прежние десятилетия или столетия. И уж тем более механически брать какие-либо шаблоны и какие-то клише из прошлого. И здесь хочу особо подчеркнуть, что так называемый казённый патриотизм, охранительство, построенное на изоляции, приносят ровно противоположенный эффект ожидаемому. Они не укрепляют ценностный фундамент общества, а наоборот, ослабляют его, лишают внутреннего иммунитета к разного рода разрушительным, деструктивным идеям. Нам нужны действительно живые формы работы по воспитанию патриотизма и гражданственности, а значит, опирающиеся на общественную инициативу, на служение традиционных религий, на деятельность молодёжных и военно-патриотических организаций, исторических и краеведческих клубов, других подобных структур. Словом, необходимо эффективно выстроенное общественно-государственное партнёрство".

"Мы только что разговаривали с Министром культуры: есть идея создания Военно-исторического общества в России, оно в прежние времена работало очень эффективно, поговорим об этом позднее, в Москве продолжим эту работу".

"В современном мире дети учатся не только в школе. От того, что они видят, слышат, что они читают, во многом зависит морально-нравственный климат в обществе в целом. Считаю, что обоснованные требования к рекламе, к работе средств массовой информации, к интернет-контенту, к сетям распространения печатной и видеопродукции должны стать объектом серьёзного, повышенного внимания общественности и законодателей.

Сразу скажу, всегда был против какой-либо идеологической цензуры, она не только ограниченна, убивает творчество и развитие, – речь о другом: о чётких правилах и ответственности, а также о приоритетах и принципах культурной политики. Например, о том, что государство должно и обязано поддерживать, против чего оно должно бороться, против чего должно восставать общество, какие общественные творческие, культурные проекты созидательной и просветительской направленности государство должно холить и лелеять".

"В последние годы мы много делаем по линии так называемой грантовой поддержки различных направлений, в кинематографе, по другим направлениям, но это и есть, собственно говоря, возможность организовать так называемый госзаказ. Но если государство платит за что-то, то оно вполне вправе и ориентировать, во всяком случае тех, кто эти деньги от государства получает, на необходимость соответствующего конечного продукта".

"Второе - это совершенствование нашей образовательной политики. Справедливо говорят, что настоящий патриотизм – это образованный патриотизм. Настоящий патриот тот, кто знает, как и чем он может служить своему Отечеству. (...) Поэтому так важен вопрос о будущем нашей образовательной системы, о её чистоте, честности и современности, не только об образовательной, но и воспитательной компоненте системы просвещения. (...) Вернуть безусловную ценность качеству образования, убрать всё то, что искажает мотивацию к настоящей учёбе, подрывает веру в ценность знаний, в талант, в справедливость, в способность образования служить базовым социальным лифтом – это необходимое условие для нашего национального развития, а значит, важнейший приоритет современных усилий государства и общества."

"Отдельная тема – это всё, что связано с военно-патриотическим воспитанием. (...) Я неоднократно встречался с участниками военно-исторических обществ, бойцами поисковых отрядов. Разумеется, такая работа заслуживает всяческой поддержки. Эти люди, прежде всего молодые люди, молодые ребята, действительно делают очень полезное, нужное, благородное дело. Таким гражданским инициативам безусловно нужно оказывать всяческую поддержку. В полной мере это относится и к воинской подготовке молодого поколения, к повышению общественного престижа воинской службы. (...) В этой связи хотел бы обратить внимание и Министра обороны, и других наших коллег на необходимость развития технических видов спорта. Мы много в последние годы – и не без результата – говорим и развиваем и массовый спорт, и спорт высоких достижений, а про технические виды спорта подзабыли. А они как раз тесно связаны и с патриотическим воспитанием, и с подготовкой к службе в Вооружённых Силах."



Ну для затравки пожалуй хватит.
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Путин-Сталин сегодня.

Сообщение m-sveta »

Бедный Сталин

http://www.forbes.ru/news/80493-peskov- ... ah-na-dele
Песков: Путин – либерал не на словах, а на деле

[quote]Песков охарактеризовал Путина как «либерала на деле». «Что вы называете закручиванием гаек? Ужесточение каких-то правил поведения и отход от идей либерализма? Это не про Путина», – заверил пресс-секретарь.

По его мнению, «на Западе грешат навешиванием на него ярлыков типа «железный», «проповедник авторитаризма» и т.д.» «Полная глупость. Если внимательно проанализировать сказанное и сделанное Путиным, то совершенно очевидно, что он не меньший либерал, чем многие из тех, кого у нас принято так называть. Конечно, он категорически против сдачи интересов страны. Он никогда не будет с теми, кто под либерализмом понимает возможность приторговывать родиной», – объяснил представитель премьера.
Константин

Re: Путин-Сталин сегодня.

Сообщение Константин »

Бедная Светлана!

Проснись сегодня 22 сентября, а не 26 марта, когда высказался г. Песков :cry_ing:
Аватара пользователя
Михаил
Профессор
Профессор
Сообщения: 3624
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 00:02
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Путин-Сталин сегодня.

Сообщение Михаил »

Константин писал(а):Бедная Светлана!

Проснись сегодня 22 сентября, а не 26 марта, когда высказался г. Песков :cry_ing:
Это получается, что Путин в марте был либералом а сейчас резко стал большевиком?
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Путин-Сталин сегодня.

Сообщение m-sveta »

Вдруг переродился?
верите в сказки?

жил-да был либерал путин, ...... потом бац и стал Сталиным. Кто ж его так поцеловал, нашу лягушку-царевну, что он стал прекрасной принцессой?
Константин

Re: Путин-Сталин сегодня.

Сообщение Константин »

Кто виноват, что не видишь ты, кто виноват, что не слышишь ты!



Путин раскритиковал Правительство. А кто обещал, что будет легко?18 сентября 2012
Евгений Супер


Сегодня В.Путин подверг жесткой критике работу Правительства, поручив Д.Медведеву сделать выговор двум министрам. Поводом стал бюджет 2013 года, который не предусматривает исполнение ряда поручений президента.

Первый звоночек

Президент В.Путин не очень любит критиковать чиновников высокого уровня. Если такое и случается, то выглядит несколько картинно. Под прицелами камер Владимир Владимирович, нахмурив лоб, сдержано, но твёрдо указывает сидящему напротив него чиновнику на недостатки в работе его ведомства. При этом критика обычно уравновешивается признанием былых заслуг и способностей чиновника, а также сложностью возникшей ситуации, к разрешению которой нужно «приложить максимум усилий». Кажется, что как только выключатся камеры, эти люди сбросят с себя напускную серьезность и по-товарищески похлопают друг друга по плечу. Тем необычнее звучала сегодняшняя критика В.Путина в адрес Правительства.

И хотя В.Путин в словах был как обычно, корректен и сдержан, эпитет вроде «обрушился с резкой критикой» будет в данном случае вполне применим. И небезосновательно. Поводом стал проект бюджета на 2013-2015 годы, готовящийся Правительством.

Если вы помните, то едва вступив в должность Президента 7 мая этого года, Путин издал ряд указов, которые затронули самые разные сферы – от культурной политики до ВПК. Задачи были поставлены амбициозные и, естественно, что многие, как и мы, их тогда зафиксировали, чтобы позже проконтролировать ход исполнения. Сформированное вскоре Правительство вызвало у нас некоторое недоумение: характер президентских задач не совсем соответствовал его преимущественно «либеральному составу». Тогда же мы предположили, что министрам придётся несладко и в случае усугубления мирового экономического кризиса многие из них лишатся своих мест, а возможно, и весь состав будет расформирован.
Личная ответственность

Проект федерального бюджета на 2013 год и период 2014-2015 годы предполагает снижение расходов на национальную экономику, образование, здравоохранение и культуру. Это делает невозможным исполнение многих президентских указов.

«Если всё там так и оставить, как в проекте (бюджета) изложено, то и другие пункты этих указов исполнены быть не могут. Я уже это вижу, а они должны быть исполнены», -- сказал Путин, добавив, что, по его мнению, большинство граждан России внимательно следит за политической ситуацией и за выполнением обещаний, данных властью.

«Сегодня у нас какое число, 18-е? Мы договаривались о чём? О том, что до конца сентября нам будут представлены предложения правительства, письменные предложения правительства по развитию пенсионной системы. Пока этого нет. Как вы бюджет-то считаете на следующий и последующие годы, не решая одну из ключевых задач экономики?», – заявил Путин.

Кроме того, Путин указал на то, что до сих пор остаются невыполненными многие его поручения, несмотря на неоднократные личные беседы с министрами. Не подготовлены предложения по социально-экономическому развитию Сибири и Дальнего Востока, повышению зарплат в высших учебных заведениях и другие.

«Вот эти пункты в указах просто не выполнены. Никаких предложений не сформулировано. Есть пункты из этих указов, к которым коллеги из правительства сделали такой первый «подход к снаряду», но, на мой взгляд, чисто формальный, без попытки этот «снаряд» поднять», -- сказал Путин.

«Работа министра предполагает личную, персональную ответственность. Если что-то из намеченного не выполняется, то эту ответственность нужно нести лично, -- добавил президент. -- Я не буду это делать самостоятельно, имея в виду такую подчиненность, но обращу внимание председателя правительства о необходимости объявить выговор министру регионального развития и министру труда».

Последняя фраза – это, конечно, выговор лично Медведеву от Путина. Пока не прямой, завуалированный, но понятный всем окружающим. Какими бы разгильдяями ни были работники, ответственность за них несет непосредственный руководитель. И если этот руководитель не может организовать работу подчиненных, значит, он находится не на своём месте. Собственно говоря, в этом и заключается смысл сегодняшнего предупреждения Путина.

http://www.odnako.org/blogs/show_20787/
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Путин-Сталин сегодня.

Сообщение m-sveta »

зачем путин встречался с машей гессен?
Константин

Re: Путин-Сталин сегодня.

Сообщение Константин »

Песков: Гессен корректно описала встречу, но кое-что умолчала


Мария Гессен в целом корректно изложила встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, однако допустила ряд "незначительных огрехов", в том числе касающихся вопроса ее нежелания продолжать работу в издании. Об этом вечером в четверг заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков - когда публикация Гессен вызвала небывалый резонанс. Песков, напомним, по выражению Гессен, на встрече не присутствовал, но "стоял у двери".

В частности, по его словам, она "некорректно, с нашей точки зрения, пояснила, почему не хочет дальше работать в журнале "Вокруг света". "Она написала, что не хочет работать, потому что главного редактора назначает Путин. Это не так", - сказал пресс-секретарь.


Песков напомнил, что Гессен была уволена с должности главного редактора в результате разногласий с собственниками издания.

"Все это происходило в контексте освещения участия Путина в экспедиции по спасению популяции стерхов. Узнав о том, что это освещение стало причиной для подобных разногласий, которые в свою очередь привели к увольнению главного редактора журнала, имеющего непосредственное отношение к РГО, Путин действительно позвонил ей и пригласил на встречу", - пояснил Песков.


Прежде всего президент РФ, по словам пресс-секретаря, руководствовался тем, что журнал "Вокруг света" при редакторстве Гессен "действительно оставался очень качественным изданием, и в данном случае он оценивал ее профессиональные качества".

"При оценке профессиональных качеств главного редактора Путиным, конечно, никакой роли ее политическая ориентация не играла", - сказал представитель Кремля. Также он заметил, что главного редактора журнала назначает собственник издания.

"Гессен запамятовала написать о том, что в заключение беседы, отвечая на вопрос Путина, согласилась бы она поработать дальше главным редактором, если на это согласился бы владелец издания, она ответила: "Да, согласилась бы", - сказал Песков.

В ходе беседы, добавил Песков, глава государства сказал, что не может давать указания собственнику, однако, "как читатель, хотел бы, чтобы Вы оставались главным редактором".

"На следующий день она отказалась. Так тому и быть", - заключил Песков.



Путин: неминуемое смещение в логику сталинизации

Андрей Сорокин http://www.odnako.org/blogs/show_20544/



То, что Путин взялся апеллировать к опыту первых советских пятилеток, – это не сюрприз. И даже не откровение.

Это методика. Единственно возможная и единственно приемлемая методика постановки и решения задач в текущих обстоятельствах.

Эту методику, как только обстоятельства и задачи стали очевидны, мы на «Однако» так попросту и называем – сталинизация.

А по мере того, как Владимир Путин, трансформируясь из премьера обратно в президента, формулировал свои программные приоритеты, сталинизация уже по факту стала генеральной политической линией государства – причём, что любопытно, независимо от отношения к этому факту самого Путина.

Так что на пятничном Совбезе Путин на пару с Рогозиным всего лишь дали понять, что ещё на шажок приблизились к интерпретации этих методик на новый лад. Президент выделил одно из ключевых понятий сталинизации – комплексность в постановке и решении задач, а вице-премьер взялся наладить один из её инструментов – персональную ответственность ответственных товарищей.

Правда, все эти правильные слова говорились применительно лишь к одной отрасли народного хозяйства – «оборонке». Между тем даже простенький анализ – по приоритетам, самим же Путиным и заданным, – демонстрирует недостаточность выборочного подхода. Причём как минимум сразу в двух плоскостях. Во-первых, выяснится, что никакие «комплексные прорывы» в одной отдельно взятой «оборонке» мало того, что бессмысленны – так ещё и невозможны. Во-вторых, выяснится, что провозглашённый принцип персональной ответственности в отрыве от остального управленческого инструментария сталинизации тоже не работает.

Да, объективные обстоятельства таковы, что «оборонка» – наш безусловный промышленный приоритет. И рассматривать и впрямь её нужно комплексно, а с поправкой на потери, понесённые отраслью за два с гаком десятилетия, и констатация задачи «прорыва» вполне уместна.

Однако одновременно «оборонка» – не замкнутая самодостаточная аномалия, а всего лишь часть экономического механизма, в котором добывается нефть, варится сталь, печётся хлеб, шьются галифе, строятся дома, электричество по проводам бегает, деньги в банках считаются и пр. В общем, здесь у нас тоже комплекс – где «оборонка» со всеми её «прорывами» может быть локомотивом, но никак не заменой.

Следовательно, «комплексным прорывам» в оборонной промышленности неоткуда взяться, кроме как из структурной перестройки экономики, которую Путин, между прочим, называет первоочередной задачей своего нынешнего срока. Но структурная перестройка экономики должна описываться содержательными параметрами, а не дежурным набором либеральных лозунгов и пожеланий, из которых состояла профильная «программная статья» того же Путина и в мире которых привык жить экономический блок утверждённого им же правительства.

Далее. Вот наклепает «оборонка» в положенные сроки горы высокотехнологичного оружия. Кстати, чьими усилиями – трудами каких инженеров и токарей? И потом мы это оружие кому в руки дадим? Армадам юристов, мерчернадйзеров и прочих хипстеров? Ветеранам патриотических интернетных баталий? Гражданам, натасканным на заполнение ЕГЭшных кроссвордов и благополучно откосившим от армии?

Что, уже страшно?

А ведь кадровой армии, равно как работникам «новой экономики», неоткуда взяться, коме как из поколения, уже искорёженного реформой образования, прагматичным воспитанием в духе «квалифицированного потребительства» и смещением культурных кодов куда-то в сторону «Дома-2», «Хватит кормить Кавказ» да креативных плясок на амвоне.

Ведь и эту проблему тревожно обозначил Путин перед выборами. А потом сам же, в другой статье, опять благополучно растворил единственный эффективный механизм её решения (человекостроение – по образцам того же периода истории) в мантрах про «образовательные, медицинские и культурные услуги». И главный герой образовательного реформаторства гр. Фурсенко плавно переместился из министерства в уютное кресло президентского советника – это как раз к вопросу о «персональной ответственности».

А ведь человекостроение суть тоже часть комплекса – не просто отраслевого или экономического в целом, а более высокого уровня.

Кстати, с тем же успехом я мог «разматывать» логику сталинизации не с «оборонки», а с любой из тех актуальных задач, о которых говорит Путин. Например, с культурной политики. Или с науки. Или с «национального вопроса». Или, наконец, с евразийской интеграции – по сути, воссоединения, собирания русских земель, – также провозглашённой Путиным приоритетом, причём самым приоритетным приоритетом.

И, откуда ни пляши, результат будет один: сталинизация есть методика упрямой, системной и комплексной постановки и реализации проекта цивилизационного масштаба. Не нужно её стесняться. Она-то и сошьёт без зазоров в единое целое все актуальные задачи и приоритеты третьего путинского срока. Иного, нецелевого, обращения с собой этот инструмент не терпит.
Аватара пользователя
Михаил
Профессор
Профессор
Сообщения: 3624
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 00:02
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Путин-Сталин сегодня.

Сообщение Михаил »

Думал, думал - явно не Сталин. Скорее Гитлер или Муссолини.
А что - очень похоже. Свобода слова потихоньку придушивается - вон даже Интернет пытаются подмять под себя. Имидж фюрера Путину усердно лепят, правда не всегда получается. Правда "Единая Россия" на НСДАП явно не тянет - так КПСС горбачевского розлива. Что остается, так это заставить капиталистов служить государству. Фюреру и дуче это удалось. А у нас вряд ли. Не верится что абрамовичи с дерипасками расстанутся со своими челсями и будут работать на Россию.

Больше всего смахивает на латиноамериканского диктатора, типа Пиночета. И та же зависимость от пиндосов....
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:11

Re: Путин-Сталин сегодня.

Сообщение liahona »

Слова вынесенные в название темы у меня вызвали ощущение абсолютной потерянности отдельными идивидами ощущения реальности.Итак,для "затравки"нам предложены две пустопорожних,балобольских сентенции великого.Вы правда увидели что-то поднимающееся с колен?Иными словами-замечено начало мощного развития и где,в какой области оно?По параллелям-сейчас на исторических часах ВВП уже 1937 год(объяснять?) и где же всё то ,что сделал к этому времени Иосиф Виссарионович ,в сегодняшней рфии?Абсолютную политическую и экономическую подчинённость нашей страны Штатам не скрывает никто.Вы видите в каких-то ВВП поступках линию на освобождение?Где?!Я искренне с вами возрадуюсь,но покажите мне их. P.S.Не смотря на большую миграцию,даже по Росстату за время его правления нас стало на 3 миллиона меньше.
Ответить