Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение ccsr »

Интересно где наш словоблуд нашел в Африке социалистические страны - там давно все живут при капитализме. Видимо капитализм у них не такой уж распрекрасный, как это нам рисует наш сказочник...
P.S. Кстати, наш словоблуд не знает что Китаем руководит КОММУНИСТИЧЕСКАЯ партия - пробелы образования сказываются и в этом.
doubovitski

Сообщение doubovitski »

Metzger писал(а):
doubovitski писал(а):коммунизм- это верх потребительства. Варварский, ничем не ограниченный.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
...

Бездна мысли, бездна вкуса, неважно, что не свои. Свои не опубликовываем из-за отсутствия.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

ccsr писал(а):Интересно где наш словоблуд нашел в Африке социалистические страны - там давно все живут при капитализме.
словоблуд здесь вы, так что давайте показывайте где вы их нашли.
ccsr писал(а):Видимо капитализм у них не такой уж распрекрасный, как это нам рисует наш сказочник...
это вы о К.Марксе или о ком, и что же он вам рисует? процитируйте если не словоблуд.
ccsr писал(а):Кстати, наш словоблуд не знает что Китаем руководит КОММУНИСТИЧЕСКАЯ партия - пробелы образования сказываются и в этом.
поскольку вы ещё и пробелами в образовании страдаете в добавок к словоблудию, то просвещаю вас в очередной раз (записывайте, забудете) -- общественно-экономическая формация НИКАК не определяется названием правящей в стране партии. Иначе думают только безграмотные словоблуды, типа вас :)
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Симаргл писал(а):Неубедительно.
Негры. Самую благую идею испоганят своим исполнением.
а как же Федеративная Демократическая Республика Эфиопия? ? Или Сомалийская Демократическая Республика, Народная Республика Конго, Народная Республику Мозамбик и др...???? Они что же, благую идею социализма испоганят своим исполнением, да...? :(
doubovitski

Сообщение doubovitski »

ccsr писал(а):Интересно где наш словоблуд нашел в Африке социалистические страны - там давно все живут при капитализме. Видимо капитализм у них не такой уж распрекрасный, как это нам рисует наш сказочник...
P.S. Кстати, наш словоблуд не знает что Китаем руководит КОММУНИСТИЧЕСКАЯ партия - пробелы образования сказываются и в этом.
Пробелы в образовании у тех, которые не читают классиков. Маркс назвал социалистическое общество таковым, потому, что средства производства в этом обществе принадлежат обществу.
В стране с частным производственным сектором, где много долларовых миллиардеров социализма нет по определению. От коммунистической идеологии в Китае осталась одна обёртка.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

doubovitski писал(а):Мы наблюдаем, что творится с беженцами, переселенцами из неблагополучной Африки, Ближнего Востока в Европу. От негров Италия скоро станет чернокожей. Но РАБОТАТЬ они не хотят. Они несут в промышленно развитые районы свой менталитет бездельника и прощелыги. И ЭТО в системе, которую коммунисты считают недоразвитой. Высшая ступень развития- это коммунизм, по-ихнему. Так вот, что будет с бедной страной. сделавшей мечту былью- построит коммунизм. Как поведут себя все эти бездельники- побегут к ним не только из Африки, но и из недоразвитой Италии? Скорость притока будет тысячекратно бОльшим. Как поступить? Отстреливать "Градами" желающих прилабуниться к коммунизму, пустить в коммунизм, построить и им тоже у себя, в Африке и Италии? И по всему миру, чтобы они не поползли к "счастливым" обладателям совершенства?
Виктор Кузьмич, у вас склероз начался или специально игнорируете, что я вам уже неоднократно писала про коммунизм?
Прежде, чем рассуждать о коммунизме, надо знать что это такое.
Повторяю еще раз, чтобы резунисты не спасибали своей неграмотности:
Для коммунизма требуются как внутренние (про которые тут неоднократно рассказывали) так и ВНЕШНИЕ предпосылки. Основоположники были не глупее вас и прекрасно знали, что коммунизм в отдельной стране не построишь. Социализм можно, а коммунизм нельзя. Так что мировая революция это не прихоть отдельных личностей, а закономерное требование.
Вообщем разъясняюю на пальцах: Чтобы РУССКИЕ заимели у СЕБЯ коммунизм, НЕОБХОДИМО, чтобы в африках-азиях (в большинстве стран на планете) был социализм. А вы что думали?
А вы думаете почему Советский Союз помогал всяким колониальным странам? Строил там плотины, электростанции, заводы, университеты, обучал бесплатно их врачей, учителей, ученых. Мы не для них старались, для себя, из самых эгоистических побуждений. Чтобы их правнуки не рвались в будущий рай наших правнуков.
Это теперь мы думаем только о себе, пожираем собственных потомков
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Симаргл писал(а): Неубедительно.
Негры. Самую благую идею испоганят своим исполнением.
Это не по адресу - наш словоблуд резунист привел пример с Африкой, вот я ему и отвечал с привязкой к ней.
doubovitski писал(а): Маркс назвал социалистическое общество таковым, потому, что средства производства в этом обществе принадлежат обществу.
В Норвегии в госсобственности находится компания по добыче нефти, прибыль от которой идет ВСЕМ гражданам страны - вы и её назовете социалистической, исходя из определения Маркса?
Меня всегда удивляли наши туповатые советские "идеологи", которые не хотели видеть современного мира и только что умели размахивать цитатами из классиков, да призывами генсеков. Из-за этих идиотов и великую страну просрали...
Но их дело живет и процветает - это я по местными "идеологам" сужу.
Последний раз редактировалось ccsr 21 ноя 2012, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

ccsr писал(а):Это не по адресу - наш словоблуд резунист привел пример с Африкой, вот я ему и отвечал с привязкой к ней.
это вы словоблуд, ведь я привёл пример с КНДР и Кубой. хотя вы могли посчитать, что это в Африке, или просто забыть и перепутать, что с вами тоже постоянно случается :)
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Наш словоблуд не успокоился, а поэтому цитируем первоисточник:
doubovitski писал(а):Мы наблюдаем, что творится с беженцами, переселенцами из неблагополучной Африки, Ближнего Востока в Европу. От негров Италия скоро станет чернокожей. Но РАБОТАТЬ они не хотят.
Как видно ни про Кубу, не про КНДР оппонент не упоминал, но жуликоватый резунист без вранья обойтись не может, а когда его уличили в подтасовках, он сразу стал изворачиваться, забывая, что даже НЕ ЕМУ ОТВЕЧАЛИ.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

m-sveta писал(а):мировая революция это не прихоть отдельных личностей, а закономерное требование
ЧЬЁ???
вы от чьего имени, и на каком основании выдвигаете это "закономерное требование", грамотная вы наша? ))
m-sveta писал(а):Вообщем разъясняюю на пальцах: Чтобы РУССКИЕ заимели у СЕБЯ коммунизм, НЕОБХОДИМО, чтобы в африках-азиях (в большинстве стран на планете) был социализм. А вы что думали?
странно. когда я говорил, что для страны строящей коммунизм не просто желательно, а НЕОБХОДИМО, как минимум социалистическое окружение (т.е. советизация соседей) на меня за это очень здесь шипели. А у вас вот оказывается, даже соседями дело не ограничивается, по вашему для СССР было НЕОБХОДИМО, чтобы в африках-азиях (в большинстве стран на планете) был социализм. вот даже как. я впредь на это ваше авторитетное заявление ссылаться буду, ладно?
m-sveta писал(а):А вы думаете почему Советский Союз помогал всяким колониальным странам? Строил там плотины, электростанции, заводы, университеты, обучал бесплатно их врачей, учителей, ученых. Мы не для них старались, для себя, из самых эгоистических побуждений. Чтобы их правнуки не рвались в будущий рай наших правнуков.
верно я вас понимаю, что советская власть в Финляндии, например, была советским коммунистам просто НЕОБХОДИМА? причём -- старались, для себя, из самых эгоистических побуждений, чтобы их правнуки не рвались в будущий рай наших правнуков? я ничего не перепутал?
Ответить