Вы подразумеваете то большинство, которое вообще никогда никакой власти себе не выбирало, покорно подчиняясь любой?REZUNIST писал(а):извините, я как то совсем позабыл, что право вещать "от имени народа" давно и прочно приватизировано марксистами. но вообще то я имел ввиду БОЛЬШИНСТВО народа, сроду никогда не выбиравшего власть коммунистов себе на голову.
Так они себе и нынешнюю власть "с головы" не выбирали..... они и во времена Оны в Гражданской войне не участвовали; быть может, я высоковато задираю планку и много требую с людей? - нет, меня самого страшила бы необходимость принимать участие в военных действиях; но бывают, знаете ли, в жизни страны и народа моменты, когда уже надо решаться гражданину (если человек конечно гражданин) - ты с кем? Ты с Родиной или сам по себе? А если с Родиной - то с какой?
а зачем так узенько? Разве мои слова о давней истории сословно-общественных противоречий в России не верны?REZUNIST писал(а):нет, мы с Мормоном говорили об апреле 17го.
мм... да ведь вы же сами ответили чуть выше на этот вопрос? вот у вас:REZUNIST писал(а):не интересовался этим вопросом специально, но вполне допускаю, что это могли быть враги Германии из Антанты.
кто заказчик "гадостей для России" ? - в вашей версии германский генералитет ( и кто стояли за ним). Но ведь Германию поразила та же самая "гадость". Так кто "профинансировал" развал Германии? - ответ: германский генералитет.REZUNIST писал(а):а что в этом "странного"? наоборот, это довольно классическая судьба заказчиков всяких гадостей.
Странная ваша "логика" напоминает ленту Мёбиуса....
Вся, возможно, действительно имеющаяся меж нами разница мировоззренческая, о которой вы поминаете:
в числе прочего ещё и в том, что всё-то вы к финансам сводите.... (или ошибаюсь?).... всё-то у вас кто-то должен "финансировать"...А как по моему - не покупается и не продаётся судьба народа, судьба страны и нации.REZUNIST писал(а): видимо это одна из тех мировоззренческих нестыковок, по которым никакого взаимопонимания у нас даже быть не может в принципе
в своё время у них набралось несколько десятков миллионов таких сумасшедших. Наличествуют и сегодня. Именно предотвращению идеологии "сумасшедших" посвящены многие "странности" законодательства Германии нынешней...REZUNIST писал(а):но если кто то сказал бы немцам, что "это вполне сравнимые вещи", я думаю такого человека сочли бы за сумасшедшего.
( и не хватайте меня за кончик языка, что я пытаюсь оправдать национал-социализм или сочувствую ему).
Вы действительно (впрочем не вы - это мы оба дошли, так и должно было быть) - то есть мы оба дошли в нашей дискуссии до действительно глубоких мировоззренческих пластов.
Существуют явления. В вашем примере - концлагерь и автомобилизация. И вот, если автомобилизация начинает уносить больше человеческих жизней, чем концлагерь - она по прежнему в вашем представлении остаётся априори добром.
Так?
А концлагерь - даже если его людские жертвы давно переплюнуты той же наркопроблемой или волной самоубийств - априори остаётся злом.
Но почему, Александр? Нет ли тут слепой предвзятости?
Возведя пресловутую " свободу прав человека" в фетиш, вы готовы (как и нынешние господствующие в мире апологеты этого) - вы готовы к каким угодно передержкам, к каким угодно жертвам, которые перекроют жертвы "авторитаризма" чуть ли не в разы - лишь бы не отойти от принципа; лишь потому, что предмет фетиша априори "добро" ?
Не прошито ли ваше подсознание двойным стандартом? (я ведь не утверждаю, я пытаюсь рассуждать, поэтому прошу без обид и надеюсь на понимание).
Тот самый странный "стандарт добра", по которому запрещают нацистскую (и пытаются запретить коммунистическую) символику, но - (??!!) вполне себе не запрещена символика императорской Японии, не запрещена символика католичества, не запрещена символика Британской короны, не запрещена символика США.....
Да, я готов признать неуместность символики нацистской. Допустим (допустим !! - я абстрактный "общечеловек", каким меня хотят видеть насаждающие ныне свою концепцию и стандарты в масштабах всего мира некие силы) - я допущу неуместность символики коммунизма.... но что это у меня за стандарт? Где его рамки? Право силы победившего? Иного не вижу.....
Вы не желаете посчитать жертвы императорской Японии, жертвы Британской короны, жертвы Американского государства, жертвы католического Ватикана?