Про СССР!

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Считаете ли Вы необходимым сохранение СССР как федерации равноправных суверенных республик

Да
11
65%
Нет
6
35%

Всего голосов: 17

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Re: Про СССР!

Сообщение ccsr »

Anti писал(а):А про Целину чего тогда молчите?
А что вы про неё хотите услышать? Вам же и так все ясно - во всем виноваты коммунисты...
Кстати, как насчет целины в Канаде - там тоже осваивали нетронутые земли, причем зачастую те, кто бежал из царской России от голода.
Anti писал(а):Старческий склероз обуял?
Скорее всего это вас старческий маразм не по возрасту обуял, и похоже без надежды на выздоровление.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Обсуждение паспортной системы зашло у нас в русло голословных утверждений, в лучшем случае базирующихся на семейных преданиях. Я предлагаю ознакомиться с материалом ( http://www.oldmikk.ru/Page3_let_passport.html ), в котором достаточно подробно описано развитие паспортной системы в СССР.
Лично моё мнение, что паспортная система нужна в любом государстве. И надо учитывать, что здесь «две стороны медали». Для отдельного индивида паспорт (удостоверение личности) нужен, как документ, удостоверяющий его личность. Для государства паспортная система нужна, выражаясь по-Ленински, «для учёта и контроля». И весь вопрос сводится к тому, в какой точке устанавливается этот баланс интересов.
Anti
Публицист
Публицист

Сообщение Anti »

Камиль Абэ писал(а):Я предлагаю ознакомиться с материалом ( http://www.oldmikk.ru/Page3_let_passport.html ), в котором достаточно подробно описано развитие паспортной системы в СССР.
Для государства паспортная система нужна, выражаясь по-Ленински, «для учёта и контроля». И весь вопрос сводится к тому, в какой точке устанавливается этот баланс интересов.
К сожалению и статьи по ссыле и Вы трактуете проблему как обработанный британско-американскими пропагандонами дремучий европейский журналист. Я же не просто так написал про Целину - не могла страна выжить без прикрепления крестьян![*][/color] В 50-х после институтов направляли в деревни с/х поднимать. Кроме проблем отношения к труду была ещё и проблема военной убыли населения и прежде всего опять же крестьянства!

[*] нарушение п. 10 правил форума.
Ефремов.[/color]
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Anti писал(а):К сожалению и статьи по ссыле и Вы трактуете проблему как обработанный британско-американскими пропагандонами дремучий европейский журналист.
Anti, Вы «управились» с изучением материала менее 12 минут. Ну, коль «изучили», то укажите конкретно с чем Вы не согласны.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Anti писал(а): В 50-х после институтов направляли в деревни с/х поднимать.
Это дешевый передерг, хотя бы потому что туда направляли выпускников бюджетных структур (медицина, школьное образование) и специалистов сельскохозяйственных профилей. Никогда не слышал чтобы выпускников институтов судостроительных или радиоэлектронных профилей распределяли в деревни. Вы или бредите, или для начала проспитесь , прежде чем нести разную глупость сюда...
Anti
Публицист
Публицист

Сообщение Anti »

Камиль Абэ писал(а):
Anti писал(а):К сожалению и статьи по ссыле и Вы трактуете проблему как обработанный британско-американскими пропагандонами дремучий европейский журналист.
Anti, Вы «управились» с изучением материала менее 12 минут. Ну, коль «изучили», то укажите конкретно с чем Вы не согласны.
Достаточно ясно мной было написано, что в статье написано исключительно с позиций ущемления прав без какой либо практической необходимости. Я же написал ПРО ВЫНУЖДЕННЫЙ характер ограничений миграции крестьянства. Можно допустить и злой умысел путём ограничений прав, но тогда 10-ки тысяч после, в том числе судостроительных, институтов в деревню это опровергают.
Итого. И индустриализацию и послевоенный подъём произвели прежде всего за счёт крестьянства.
Отсюда очередной вопрос, была ли война задумана как скрытый способ уничтожения крестьянства?
Отметим, что и Сталин с союзниками обсуждает количество жителей крестьянской преимущественно Пруссии которых следует истребить после победы, называются цифры 30-50 тысяч.[*][/color]

[*] нарушение п. 10 правил форума.
Ефремов.[/color]
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Anti писал(а):Достаточно ясно мной было написано, что в статье написано исключительно с позиций ущемления прав без какой либо практической необходимости. Я же написал ПРО ВЫНУЖДЕННЫЙ характер ограничений миграции крестьянства. Можно допустить и злой умысел путём ограничений прав,
Ограничение миграции сельского населения было не вынужденной, а вполне осознанной и контролируемой. А во-вторых, институт прописки ставил рамки бесконтрольной миграции и городского населения.
но тогда 10-ки тысяч после, в том числе судостроительных, институтов в деревню это опровергают.
Обоснуйте это утверждение. А может быть, Вы вспомнили, что слышали что-то о 25-тысячниках?
Итого. И индустриализацию и послевоенный подъём произвели прежде всего за счёт крестьянства.
Про индустриализацию никто и не скрывал. Об этом и Сталин достаточно откровенно говорил(«ножницы»). А вот послевоенное восстановление… сельское хозяйство само надо было восстанавливать, особенно там, где «похозяйничали» гитлеровцы.
Отсюда очередной вопрос, была ли война задумана как скрытый способ уничтожения крестьянства?
На этот вопрос Вам мог бы ответить психиатр.
Отметим, что и Сталин с союзниками обсуждает количество жителей крестьянской преимущественно Пруссии которых следует истребить после победы, называются цифры 30-50 тысяч.
Вы хоть знаете, где находится Пруссия? Обоснуйте своё утверждение.
Anti
Публицист
Публицист

Сообщение Anti »

Камиль Абэ писал(а): А может быть, Вы вспомнили, что слышали что-то о 25-тысячниках?
На этот вопрос Вам мог бы ответить психиатр.
Вы хоть знаете, где находится Пруссия? Обоснуйте своё утверждение.
1. Не только слышал, мои ближайшие родственники в эти 25000 входили как раз после института. Слышал, что это была не единственная инъекция, ещё 20000-е были. Но не уточнял.
2. Пока Вы не знакомы с основами военного дела сходите сами к психиатру перед тем как что-либо написать здесь.
Будет здорово, если Вы, почитав ещё что-то, из того, что я не нашёл, сумеете нас просветить и относительно физиологических параметров отбора в СС для последующего клеймения отобранных с возможной целью упрощённого их выявления и истребления их на законном основании после войны.
Напоминаю, что о Победе за нами сказали в первый же день и наивно думать, что об этом знали только у нас.
3. Берите документы и читайте, при наличии глаз и цифры увидите, мне ща лень для Вас в них лезть и выписывать.

<Предупреждение: нарушение пп. 9, 10, 11 правил форума.
По совокупности предупреждений, запрет доступа на форум на неделю.
Ефремов.>
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Anti писал(а): . Не только слышал, мои ближайшие родственники в эти 25000 входили как раз после института. Слышал, что это была не единственная инъекция, ещё 20000-е были. Но не уточнял.
И как Вы оцениваете этот факт : 25-тысячники?
Пока Вы не знакомы с основами военного дела сходите сами к психиатру перед тем как что-либо написать здесь.
А какое отношение к военному делу имеет это заявление: Отсюда очередной вопрос, была ли война задумана как скрытый способ уничтожения крестьянства ? Поэтому мой совет: К психиатору Вам надо.
Берите документы и читайте, при наличии глаз и цифры увидите, мне ща лень для Вас в них лезть и выписывать.
Нет, дружок, так дело не пойдёт: в соответствии с Правилами Форума Вы ОБЯЗАНЫ представить доказательства своих утверждений.
Anti
Публицист
Публицист

Сообщение Anti »

Камиль Абэ писал(а):Нет, дружок, так дело не пойдёт: в соответствии с Правилами Форума Вы ОБЯЗАНЫ представить доказательства своих утверждений.
1. Я Вам не дружок и Вы мне тоже не дружок.
2. Я не утверждал, а знакомил с литературой для домашнего прочтения.
Ответить