Мормон писал(а):Личный автомобиль, всё же был не частной собственностью А личной. Несколько разные вещи.
Дело не в том, каким видом собственности вы назовете автомобиль, а в том, что их банально не хватало в стране, и если в шестидесятых додумались купить "Фиат", то кто мешал в семидесятых-восьмидесятых построить еще пару аналогичных заводов, купив их у Запада?
Вы можете объяснить причину такой политики?
Мормон писал(а): Гораздо более "насущными", чем приобретение личного автомобиля или лишней пары импортных штанов, была возможность приобретения качественного образования, гарнтия права на труд и на качественную медицину, гарантия дешевого жилья, гарантия, что тебя не выбросят из дома на улицу по причине долгов, да ещё много всяких насущных проблем было решено.
Это все красиво звучит, и я без вас все это знаю, но народу этого было мало, тем более что огромное число не только бывало за рубежом, но и само умело мыслить, и зачастую делало не тот вывод, что хотелось бы нашим руководителям.
Сам факт неверия в КПСС был подтвержден развалом СССР и вы никуда от этого факта не денетесь, как бы не хотелось кому-то это не признавать.
Мормон писал(а):А теоретики Вас не кормили цитатами из Маркса, а объясняли законы развития общества.
Надо было не объяснять, а СТРОИТЬ общество, которое было бы благодарно партии за её труд. К сожалению последние годы существования СССР нашей партией руководили такие неумехи, что итог развала страны был закономерен, хотя ресурс народа и не был исчерпан.
Ефремов писал(а):Развал, разной степени интенсивности, происходит ВЕЗДЕ. Это конфликт производительных сил и способа производства.
Т.е. вы хотите доказать что социализм в СССР развалился согласно теории из-за конфликта производительных сил и способа производства?
Правильно ли я понял вашу мысль?
Ефремов писал(а):Да, согласен, с Вами скучно - Вы без всякой аргументации говорите что попало...
Вы так и не поняли, что мой основной аргумент - это факт развала страны, а уж все остальные ваши объяснения лишь попытка увести в сторону от вскрытия подлинных причин, приведших к развалу.
Я заявил, что наша партия совершенно неправильно вела политику в отношении так называемых "братских партий и народов" и из-за этим мы нанесли колоссальный ущерб нашему народу, который не понимал, почему мы должны помогать разным сомнительным деятелям, прикрывающимся марксистскими лозунгами, или же отстаивая свои личные интересы, вступали в конфликт с некоторыми западными странами. Вы можете чем-то это опровергнуть? Ну например сравнением цены советского танка, который мы давали каким-то странам в кредит, и ценой немецкого Мерседеса, который эта же страна покупала у Германии, но без кредитования?
Ну покажите грамотный анализ, знание цен, конъюнктуру международного рынка, чтобы все видели, что ваши проповеди о пролетарском братстве подкреплены реальным знанием дела. Вот тогда и посмотрим кто здесь что попало несет...