Правила форума
На форуме "За Правду!" ведётся обсуждение истории нашей страны, новостей общественной жизни и других вопросов. Приглашаем Вас также принять участие в дискуссиях. Однако, прежде чем приступать к общению, ознакомьтесь, пожалуйста, со следующими простыми правилами. На форуме запрещается:
1. Любое нарушение Конституции и законодательства РФ.
2. Написание сообщений транслитом и заглавными буквами и крупным шрифтом.
3. Создание тем с бессмысленными заголовками.
4. Регистрация под нечитабельными никами. Ники, состоящие из бессмысленного набора букв будут удаляться.
5. Преднамеренное искажение норм русского языка.
6. Обсуждение вопросов, не связанных с назначением и спецификой данного форума, а также создание тем, не отвечающих тематике конкретного раздела форума.
7. Обсуждение в теме, не затрагивающее ее тематику, отраженную в заголовке (оффтопик), разжигание спора в топиках (флейм) и отправление сообщений, не имеющих смысла, например, "Улыбка ", "привет всем!" и т.п. (флуд).
8. Использование ненормативной лексики (включая её косвенное упоминание с заменой части слов спецсимволами).
9. Оскорбительные и хамские высказывания, проявление неуважения и некорректное обсуждение личности участников форума и исторических персонажей. Использование ресурса для размещения рекламы.
10. Распространение заведомо ложной или необоснованной информации и указание заведомо неправильных ссылок, указание ссылок на зараженные компьютерными вирусами источники.
11. Систематическое игнорирование вопросов, возникающих в процессе обсуждения; систематические отказы дать объяснение, подтверждение или обоснование своим тезисам или мыслям; систематический уход или смена темы обсуждения.
12. Запрещена регистрация пользователей под несколькими никами. Все найденные клоны будут удаляться вместе с сообщениями, а при повторном нарушении - заблокированы по ай-пи адресу.
13. Производство любых действий, препятствующих нормальной работе форума.
14. Обсуждение действий администрации форума и модераторов.
15. Излишнее цитирование, выраженное в размещении объемных материалов: при необходимости всегда можно ограничится цитатой и гиперссылкой на основной материал.
Не могу согласиться!
(запись в видеоблоге Дмитрия Медведева)
Не могу согласиться с уважаемым Дмитрием Анатольевичем Медведевым в его оценке дня 7 ноября. Он недавно заявил, что считает 7 ноября "днём трагедии, предопределившим дальнейшую историю страны". Более того, он утверждает, что таково мнение большинства граждан России. Между тем, по результатам социологических опросов, если не большинство, то значительная часть россиян продолжает чтить память об Октябрьской революции, о нашем советском прошлом, о Ленине и Сталине. И для этого есть основания. Не только в нашей стране, но и во всем мире многие авторитетные государственные и общественные деятели оценивают российскую Октябрьскую революцию как выдающееся событие мировой истории. Само существование советской страны на протяжении десятилетий необратимо изменило мир, стало мощным фактором социально-экономического прогресса. Многие россияне не без оснований утверждают, что в советское время были не только репрессии и всяческие жестокости, но было и много хорошего. Они сравнивают советское время с нынешним, и по многим показателям это сравнение оказывается не в пользу нынешней России. Советская страна сумела за исторически короткий срок совершить грандиозный прорыв из нуля к мощной промышленной державе, которая поразила мир впечатляющими достижениями творческого труда и спасла мир от гитлеровского порабощения. А ныне мы наблюдаем стагнацию в экономике и вопиющую социальную несправедливость. Разговоров много, а дела мало. Авторитет власти пока еще держится на сносном уровне жизни большинства населения и противостоянии с Западом. Но, если не будет серьезных подвижек в развитии отечественного производства, если будет сохраняться опасная зависимость от заграницы в обеспечении населения даже самыми необходимыми товарами, если не будет преодолено дикое социальное расслоение, если воровство и коррупция и дальше будут править бал, то от авторитета руководителей вряд ли что-то останется.
Спасибо!
Да, с Днем милиции каждый год поздравляли отца. К сожалению, сейчас мне некого поздравлять...
Маленький был, в младших классах. Приходил к отцу на работу - отдел милиции был не слишком далеко от дома. Мне "страшно" нравилось, когда оперативники выезжали по вызову: бегом заскакивали, например, в "Победу" и одновременно хлопали четырьмя дверками и машина срывалась с места. Класс!!! Тогда движение было небольшое и на дорогу выехать было не сложно.
И еще мне нравилось, когда отец, офицер милиции, всегда подтянутый, выбритый, строгий, отвечая на телефонный звонок говорил: "Ефремов слушает"... Я в школьные годы часто приходил к нему в кабинет и на допросах бывал, наблюдателем, естественно.
Ох и писанины же у следователей!
Тоже, наверное, пошел бы в милицию, да здоровье не позволило.
А вообще эта профессия оставляет большой отпечаток в характере. Даже через много лет проведенных на пенсии, отец разговаривал так, как будто вел допрос - сложно объяснить, но вопросы как бы перекрестные: если слукавишь в одном месте, то обязательно проколешься в другом. Достаточно неприятное ощущение такого зондажа...
Они разные, те что должны были защищать страну и народ, были великие герои, были примазавшиеся подонки
Отделим же зерна от плевел
Поздравим одних и проклянем других
Я вам больше скажу. Демократическая революция 1991 года, все эти демсоюзы и прочее. Это на 50% – действующая агентура 5-го управления КГБ, управления «З» (Защита конституционного строя. – «НВО»). Им сказали: «Все, ребята, демократия пришла. Мы вас отпускаем». А мы же брали самых умных, смелых, красивых, интересных. Естественно, они же и возглавили этот процесс.
У меня вопрос: а мы чем в это время занимались? Почему такая ерунда случилась? Почему посылали послами на Украину «погорельцев», как Черномырдин? Я на днях разговаривал с одним дипломатом. Сарафанное радио МИДа сообщает интересные вещи. То, что Черномырдин пил, – ладно, какой русский не пьет. Но он мог пропасть на два дня, и никто в посольстве не знал, где его искать. Черномырдина не стало. Но как Зурабова туда поставили? Сидит себе, его не слышно и не видно. Когда все это случилось, я надеялся, что его хотя бы снимут. Сняли, как же… А где наша контора была? А где было СВР? Они что, не видели, что творится? Мое личное мнение: в украинских событиях виноваты мы и только мы! Даже вина Америки меньше, чем наша. Они хотя бы свои интересы отстаивали и продвигали.
а еще про Афган и США
И еще такой аспект: наркотики. Когда я туда приехал, никаких наркотиков не было. Они постепенно появились. Мы заметили такую закономерность: как только появляются американцы, тут же появляются и наркотики. Вот мы ушли со своими войсками. В Афгане новая власть, повесили Наджибуллу. Нет наркотиков. Приходят американцы. Есть наркотики. Как бойцы американцы нам тогдашним, кстати, и в подметки не годятся. Посмотрите: ходят, как инопланетяне, в шлемах. Мы на операции ходили чуть ли не в трусах и в майках. Обычные синие сатиновые трусы, сверху в крупную сетку шаровары, кроссовочки. Никаких берцев. Я бегал в польских осенних полусапожках. На сбитом вертолете я их потом сжег. Но воевали мы здорово, и нас за это уважали.