Э-э-э....express писал(а):Чисто технический.
Раз есть те, кто в военном деле не разбирается (это, например, - я, безо всяких) и есть те, кто в военном деле разбираются - вот пусть профессионалы с чисто военной "технической" стороны и расскажут, о упомянутых мной событиях.
Так Гууугл же есть!
Научить как пользоваться?
Заходите на адрес https://www.google.ru/,
начинаете набирать фразу для поиска:
"2 миро", а Гууугл Вам при этом выдаст кучу подсказок:

Выбираете, что нравится и читаете хоть до утра.
Не вопрос!
Так в том-то и вопрос, что про предшествующие сутки именно и неизвестно правдиво, как там все происходило.express писал(а):Раз уж кто-нибудь решает расматривать историю войны - нехудо рассматривать её на всём протяжении временнОй ленты.
Выхватывание узкого периода (конкретно лето 1941 и конкретно боевые действия в СССР и предшествующие им сутки) и рассмотрение только их - есть искажение картины, а значит умышленная или неумышленная ЛПП (ложь, демагогия. передёргивания и манипуляции).
Другими словами: наврано с три короба.
Те, кто служили в армии, понимают, что и как оно ДОЛЖНО было произойти, а вместо подобного в наличии есть разные ЛПП.
В мемуарах Жукова вообще сплошные фантазии, в которых правдивого только сам факт, что ездили в Кремль.
А зачем ездили, когда, о чем шла речь - тайна сия до сих пор остается за 7-ью замками.
Вас лично устраивает это ЛПП?
Меня не устраивает.
Так как мой отец лично видел как пришли немцы, лично провел два с лишним года в оккупации, его отец (мой дед) погиб (в период летней операции 1943 г. группы "Центр" в брянских лесах), а потом отец попал в последний военный призыв в армию в 1944-м и доехал до Берлина.
И его эта тема интересовала всю жизнь ("ПОЧЕМУ?????").
Повторяю: сначала его , а не меня.
А когда я сам послужил в армии, то тоже заинтересовался: а действительно, ПОЧЕМУ?
Ведь дофига не сходится.
Вот этот вопрос ко мне и перешел по наследству.
А как посмотрю, родившимся попозже, чем я, и не имеющим таких родителей разные подробности (правдивые) становятся побарабаану.
Понятно. "Варианты" Вас устраивают лучше всего.express писал(а):Есть ещё вариант объяснения....
Из которых Вам лично есть возможность выбрать самый понравившейся.
И Вы за него другим "пасть порвете".
Так о чем тогда тут дискутировать?
Отвечаю: лично мне не нужны "варианты".
Я хочу увидеть как оно было в одном варианте логически последовательно и непротиворечиво.
Вон сегодня увидел новость на Ленте.ру:
"Под Петербургом казаки открыли памятник Путину"
Оттуда:
Памятник выходцу из красных ЧК-истов рядом с памятником предателю движению Красных предателей царского режима.По данным информагентства, рядом с бюстом Путина появятся еще две скульптуры. Первым будет памятник погибшему казаку, прообразом для него станет петербургский казак Дмитрий Сизиков, погибший в Новороссии. Вторым будет памятник атаману Всевеликого войска Донского Петру Краснову, повешенному в Москве в 1947 году за сотрудничество с немецко-фашистскими захватчиками.
Так кто себя вел честно по отношению к Родине?
(Вопрос до сих пор без ответа).
Красная звезда на фоне двуглавого орла....
(Конечно, придется "считать варианты").
Кстати, насчет Новороссии.
Вот сейчас в РФ очень активно повторяют дату "9.05.1945".
Как бы осталась последняя славная дата в истории России.
Могу намекнуть: если к ней прибавить 73 года и 7 месяцев, то получим в аккурат декабрь 2018 - 100 лет с первого мирного месяца после 1МВ.
Т.е. после Брестского мира, безоговорочной капитуляции Германии и распада Австро-Венгрии.
Как я понимаю, вариантом развития нынешнего мирового политического процесса является нечто аналогичное.
Вам рассказать, как жили в России и в Германии в декабре 1918 г.?
Дневник царского генерала Будберга не приходилось почитать?
(Очень завлекательное чтение.).
Как посмотрю, дисскутировать сейчас бесполезно (еще).
Но весь парадокс в том, что "потом" дисскутировать будет тоже бесполезно (уже).
Хорошо, не вопрос - будем ждать.
(Вариантов).