О неожиданном нападении

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

sventof
Знаток
Знаток

О неожиданном нападении

Сообщение sventof »

express писал(а):Чисто технический.
Раз есть те, кто в военном деле не разбирается (это, например, - я, безо всяких) и есть те, кто в военном деле разбираются - вот пусть профессионалы с чисто военной "технической" стороны и расскажут, о упомянутых мной событиях.
Э-э-э....
Так Гууугл же есть!
Научить как пользоваться?
Заходите на адрес https://www.google.ru/,
начинаете набирать фразу для поиска:
"2 миро", а Гууугл Вам при этом выдаст кучу подсказок:

Изображение

Выбираете, что нравится и читаете хоть до утра.
Не вопрос!
express писал(а):Раз уж кто-нибудь решает расматривать историю войны - нехудо рассматривать её на всём протяжении временнОй ленты.
Выхватывание узкого периода (конкретно лето 1941 и конкретно боевые действия в СССР и предшествующие им сутки) и рассмотрение только их - есть искажение картины, а значит умышленная или неумышленная ЛПП (ложь, демагогия. передёргивания и манипуляции).
Так в том-то и вопрос, что про предшествующие сутки именно и неизвестно правдиво, как там все происходило.
Другими словами: наврано с три короба.
Те, кто служили в армии, понимают, что и как оно ДОЛЖНО было произойти, а вместо подобного в наличии есть разные ЛПП.
В мемуарах Жукова вообще сплошные фантазии, в которых правдивого только сам факт, что ездили в Кремль.
А зачем ездили, когда, о чем шла речь - тайна сия до сих пор остается за 7-ью замками.
Вас лично устраивает это ЛПП?
Меня не устраивает.
Так как мой отец лично видел как пришли немцы, лично провел два с лишним года в оккупации, его отец (мой дед) погиб (в период летней операции 1943 г. группы "Центр" в брянских лесах), а потом отец попал в последний военный призыв в армию в 1944-м и доехал до Берлина.
И его эта тема интересовала всю жизнь ("ПОЧЕМУ?????").
Повторяю: сначала его , а не меня.
А когда я сам послужил в армии, то тоже заинтересовался: а действительно, ПОЧЕМУ?
Ведь дофига не сходится.
Вот этот вопрос ко мне и перешел по наследству.
А как посмотрю, родившимся попозже, чем я, и не имеющим таких родителей разные подробности (правдивые) становятся побарабаану.
express писал(а):Есть ещё вариант объяснения....
Понятно. "Варианты" Вас устраивают лучше всего.
Из которых Вам лично есть возможность выбрать самый понравившейся.
И Вы за него другим "пасть порвете".
Так о чем тогда тут дискутировать?

Отвечаю: лично мне не нужны "варианты".
Я хочу увидеть как оно было в одном варианте логически последовательно и непротиворечиво.

Вон сегодня увидел новость на Ленте.ру:
"Под Петербургом казаки открыли памятник Путину"
Оттуда:
По данным информагентства, рядом с бюстом Путина появятся еще две скульптуры. Первым будет памятник погибшему казаку, прообразом для него станет петербургский казак Дмитрий Сизиков, погибший в Новороссии. Вторым будет памятник атаману Всевеликого войска Донского Петру Краснову, повешенному в Москве в 1947 году за сотрудничество с немецко-фашистскими захватчиками.
Памятник выходцу из красных ЧК-истов рядом с памятником предателю движению Красных предателей царского режима.
Так кто себя вел честно по отношению к Родине?
(Вопрос до сих пор без ответа).
Красная звезда на фоне двуглавого орла....
(Конечно, придется "считать варианты").

Кстати, насчет Новороссии.
Вот сейчас в РФ очень активно повторяют дату "9.05.1945".
Как бы осталась последняя славная дата в истории России.
Могу намекнуть: если к ней прибавить 73 года и 7 месяцев, то получим в аккурат декабрь 2018 - 100 лет с первого мирного месяца после 1МВ.
Т.е. после Брестского мира, безоговорочной капитуляции Германии и распада Австро-Венгрии.
Как я понимаю, вариантом развития нынешнего мирового политического процесса является нечто аналогичное.
Вам рассказать, как жили в России и в Германии в декабре 1918 г.?
Дневник царского генерала Будберга не приходилось почитать?
(Очень завлекательное чтение.).

Как посмотрю, дисскутировать сейчас бесполезно (еще).
Но весь парадокс в том, что "потом" дисскутировать будет тоже бесполезно (уже).
Хорошо, не вопрос - будем ждать.
(Вариантов).
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

О неожиданном нападении

Сообщение oleg_ko »

Камиль Абэ писал(а):
oleg_ko писал(а): Он как тот д.... ак со ступой , носится с враньем некоторых мемуаристов (от Хрущева еще) что нападения не ждали...
Если стоять на том, что нападения ждали, то такое начало войны можно объяснить только предательством партийного и военного руководства страны. Но мы-то знаем, что во главе Партии и вооружённых сил стояли настоящие патриоты и верные большевики. Логика не выстраивается. Но вам-то, не писатель и не историк, логики не нужно: ваяйте свои книжки.
вы ВАШУ логику нк меня не вешайте - у вас что то там в головах резунских верьтится - логикой балуеетесь дурной -- вот и балуйтесь дальше но на меня - своли выверты сознания не вешайте.. . ..

C чего вы взяли что виновно ПАРТИЙНОЕ И ВОЕННОЕ РУКОВОДСТВО страны?? И -- ВСЕ Руководство? виновно по вашему??

Не перевирайте мои слова. Я показываю фактуру предвоенную - как и кто исполнял ПЕРЕД 22 июня приказы Москвы = Жукова (Сталина).

Полные ответы командиров уже МО РФ выложило в сети.. Не читали еще?? Уж полгода как выложило..
И по ответу одного только нш Лукина (Брест) или Пуркаева - видно - кто и что творил..

Так что -вина лежит только на ОТДЕЛЬНЫХ конкретных командующих в округах..

Есть еще вина самого Жукова-- но это - по предвоенному планированию в ГШ .. Кстати, скоро выйдет моя новая писанина- по этому планированию.. думаю в июне-июле выйдет точно в магазтины..
oleg_ko
Доцент
Доцент

О неожиданном нападении

Сообщение oleg_ko »

Камиль Абэ писал(а):
kobakoba2009 писал(а): тут нужна не логика, а контрразведка.
Опять вас, Коба, понесло в русло болтовни. Если на высшем уровне до настоящего времени вражин не было найдено, то и будем из этого исходить. Но ведь такое начало войны надо было как-то народу и армии объяснить: так назначили "стрелочников" из среднего руководящего звена РККА.
никого за 22 июня не назначали.. Там где обосрались больше всего - там и арестовали и шлепнули...
ПрибОВО - Кленов тупо не исполняет приказы в ночь нападения - арестован конкретно -- за проячвления бездеятельности ..растрелян..

ком ВВС ПрибЛВО -- устроил в ночь нападения учебные полеты - распустил летчиков потом по домам - растрелян..

ЗапОВО - Коробков тупо не поднимает армию с полуночи на 22 июня и не вывел ТРИ дивизии из Бреста - шлепнули - смотри ответ нш 28 ск Лукина..
Павлов и его замы -- --смотри обвинительные заключеия и приговоры..
И изучай фактуры тех дней..

Клпец - отменяет вечером 21 июня да еще введенную 19 июня повышенную б.г. - и разоружает ИАПы -- грохнули списав на самоубийство дурака..
Кстати, ком САД Белов не отменил б.г. вечером 21 июня и даже при том что и у него все самолеты были уничтожены быстро - не понес наказания..А вот другого комдива САД -- шлепнули..

Т..е - растреливали не по "назначениею" а -- по неисполнению приказов Москвы.

КОВО -- Кирпоносу повезло -- похоже его сам Жуков и Тимошенко прикрыли от раздачи.. Но - Кирпонос тупо не поднимал округ в ночь нападения получая приказы Жукова. смотри - показания Пуркаева..

Среднее руководящее звено =- эт кто??
Последний раз редактировалось oleg_ko 17 май 2015, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
oleg_ko
Доцент
Доцент

О неожиданном нападении

Сообщение oleg_ko »

Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Война, которую все ожидали, началась внезапно. Об этом свидетельствуют многие мемуары. Того же Жукова. За такое начало войны несёт всю ответственность политическое и военное руководство страны.
Камиль, Вы сами -то поняли, какую чушь смололи вслед за Жуковым? Поясняю. Если для начальника Генерального Штаба война началась внезапно,(по словам Жукова) то можно сделать два вывода. Первый, что начальник ГШ Жуков был не на своём месте. И второй, что он соврал в мемуарах из конюктурных соображений.
День добрый.
Скиньте мне на ящик ваш адрес почтовый - куда можно будет книгу по планам Жукова прислать.. Выйдет думаю в середин лета (на днях должны макет прислать - чтоб я его глянул ) - как мне пришлют сами книги - вышлю вам -- как "редактору"..
oleg_ko
Доцент
Доцент

О неожиданном нападении

Сообщение oleg_ko »

sventof писал(а):В отличие от тебя - липового завштабеля, тот "идиот" был член-корреспондентом АН РФ (между прочим).
Перед 9 мая некто Мироненко - аж директор Архива статеечку выдал в Комерсанте - такого бреда навешал...

Сегодня должна выложиться статья на этого Миронеко -- от меня..

Так что - мне плевать на регалии "историка" -- если он идиот .. или безграмотное трепло ..
sventof
Знаток
Знаток

О неожиданном нападении

Сообщение sventof »

oleg_ko писал(а):Перед 9 мая некто Мироненко - аж директор Архива статеечку выдал в Комерсанте - такого бреда навешал...
Читаем в оригинале:
— Отчего же начало войны оказалось все-таки внезапным для Советской армии?

— Министерство обороны рассекретило много документов предвоенного периода. .... Нашей разведке о скоплении войск противника было известно. И о точной дате нападения — 22 июня — сообщали многие агенты: документы по этому поводу рассекречены. Сохранилось в архивах донесение Иосифу Сталину, которое направил ему нарком госбезопасности Всеволод Меркулов. Нарком назвал дату, сославшись на сообщение информатора — нашего агента в штабе люфтваффе. И Сталин собственноручно накладывает резолюцию: "Можете послать ваш источник к *** матери. Это не источник, а дезинформатор".

— Такими словами?

— Да. Документ рассекречен. Теперь будете считать меня национал-предателем, раз я сказал о Сталине что-то плохое?

— Почему Сталин не поверил своей разведке? Доверял пакту о ненападении?

— Он просто не мог себе представить, что Германия после поражения в Первой мировой снова решится воевать на два фронта. Так что война, думаю, была внезапной прежде всего для товарища Сталина. Лично для него она стала катастрофой. А когда 28 июня пал Минск, у Сталина наступила полная прострация
20.04.2015 Директор Государственного архива РФ Сергей Мироненко о пользе чтения исторических документов
oleg_ko писал(а):Так что - мне плевать на регалии "историка" -- если он идиот .. или безграмотное трепло ..
Понятно.
Тебе, похоже, на все "плевать".
На мемуары Жукова тоже.

Понятно, что тебе этот фрагмент из Жукова как удар ниже пояса:

Изображение

Заметить его ты не хочешь.
Правильно! Уже все убедились, что тебе остается лишь высасывать из пальца всякую хрень (плюя и на карты, и на доки, и на все остальное, короче).
Ну, плюй дальше, - чемпион наш по плюванию!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

О неожиданном нападении

Сообщение kobakoba2009 »

sventof писал(а): Читаем в оригинале:
А если оригинал является ложью?
sventof
Знаток
Знаток

О неожиданном нападении

Сообщение sventof »

Кстати, читаем, что написал на простой "Модератор", а "Супермодератор":
express писал(а):Раз есть те, кто в военном деле не разбирается (это, например, - я, безо всяких) и есть те, кто в военном деле разбираются - вот пусть
Т.е. не посетитель форума, а начальник темы лично и прилюдно признается, что в теме он полный ноль (нивзубногой).
Извините, здесь можно только вспомнить давно известную армейскую поговорку:
"Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак".

Так что, уважаемый express, извините, в данном случае я (как "дурак") ничего не могу объяснить Вам (как "начальнику темы") чисто технически.
Могу только посоветовать создать отдельную тему для модераторов и там выяснять свои проблемы (не на виду у простых посетителей). Знаете, как проходят офицерские собрания?
Сначала оглашается информация для всех присутствующих.
Потом раздается команда:
"- Командиры взводов и прапорщики свободны!".

Это для того, чтобы командира батальона или роты не называли "дураком" на глазах у ихних командиров взводов.
НЕ ПОЛОЖЕНО!
sventof
Знаток
Знаток

О неожиданном нападении

Сообщение sventof »

kobakoba2009 писал(а):А если оригинал является ложью?
А это кто сказал (про "ложь")?
Для начала докажите, что ложь.
На пальцах все мастера - вон Козинкин с умным видом уже многотомники фуфла по 600 стр. каждый ваяет (плюя на все, т.е. высасывая дурь из своего пальца).
На других форумах его уже давно забанили, а здесь он - "Ветеран форума".
(Знаменательно).
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

О неожиданном нападении

Сообщение Михаил »

sventof писал(а): Понятно, что тебе этот фрагмент из Жукова как удар ниже пояса:
А чего там ужасного то и разоблачающего?

Что "несколько подавленным" так Сталин не терминатор и не робот и понимает что такое война.
А про веру, что войны удастся избежать -- это уже фантазии в свете последних директив КПСС. Он даже после своей смерти продолжал "вспоминать"
Ответить