Господа, товарищи-любители коммунизма!
Прекрасно, что вы любите И. Ефремова и некоторые знакомы с его сказками типа "Т.А.",но это не по теме.
m-sveta писал(а):Так я вас правильно поняла? Вы предлагаете развивать прогресс, пока мы не сможем победить зло (а оно непобедимо, как вы сами сказали выше), а когда наступит всеобщая эпоха Добра, тогда уже отказаться от прогресса?
Да вы коммунист, батенька Это как раз то самое коммунистическое общество всеобщей гармонии
Поняли Вы меня не правильно, процитирую себя родного
Константин писал(а):Надо принудить к миру "Цивилизационные страны", принудить, может быть и с помощью силы, и отказаться от прогресса,
Имею ввиду следующее. При всеобщем, мировом осознании порочности того пути по, которому нас Ведут т.называемые "Цивилизованные страны", принуждение к отказу от прогресса может носить характер бойкота этих стран и ТНК, со стороны остального мирового сообщества, на торговлю чем бы то ни было. Бойкот очень действенная мера, так как "Цивилизованные страны" очень сильно зависят от остального мира по энергоресурсам, сырью, мозгам. Вот здесь и не обходима "СИЛА" сдерживающая возможные агресии со стороны "Цивилизованных стран."
Так,как коммунисты это материалисты, то всемерное удовлетворение растущих материальных потребностей это и есть подпитка прогресса, мне с ними не по пути.Тут я полностью солидарен с
Павел писал(а):Коммунизм в конечном итоге предполагает отказ от прогресса? Оригинально.
Павел писал(а):Как то даже странно. Если христианство - правильная религия, почему она стала орудием зла? Как могла выродится истинная вера? Не понятно.
А как выродилась идея коммунизма,вера в это вечно юное, вечно зеленое учение, улетучилась всего за 70 лет.
Павел писал(а):К моменту принятия христианства Россией, Византия уже не одну сотню лет была империей. Не провинцией, а именно метрополией. Так что - мимо кассы.
Павел не внимательно читает, цитирую опять себя родного
Константин писал(а):Изначально семена были брошены в разную почву.
Семена Христианства брошены 2000 лет назад, а не 1000. Так что-мимо кассы.
Леонард писал(а):Не все что сказал патриарх плохо. Наоборот его слова наносят удар по Западничеству. Он в основе своей предлагает новую матрицу мышления и взгляда на историю, которая в конечном итоге оправдывает коммунизм.
О чем это Вы, батенька. Поясните, как верующий в Бога, т.е идеального, может оправдать разгул материального. Это все равно, что оправдать смертные грехи.