Власть в РФ или, За что мы вас так не любим

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Аватара пользователя
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 12004
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:32
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 403 раза

Власть в РФ или, За что мы вас так не любим

Сообщение Камиль Абэ » 03 июл 2018, 04:57

m-sveta писал(а):
24 июн 2018, 18:47
почему нынешние власти выдвигают лозунг, что Сталин хуже Гитлера? Чтоб скрыть за дымовой завесой
Было бы неплохо подкрепить это смелое заявление конкретной цитатой из кого-либо представителей нынешней власти...
А ведь подобное заявление ( безразлично, хотел ли высказавший того или нет) - это попытка в какой-то мере обелить Гитлера...

Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 4742
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 557 раз
Поблагодарили: 402 раза
Контактная информация:

Власть в РФ или, За что мы вас так не любим

Сообщение express » 06 июл 2018, 23:42

Изображение

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9410
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 277 раз
Поблагодарили: 634 раза

Власть в РФ или, За что мы вас так не любим

Сообщение m-sveta » 08 июл 2018, 16:50

Камиль Абэ писал(а):
03 июл 2018, 04:57
Было бы неплохо подкрепить это смелое заявление конкретной цитатой из кого-либо представителей нынешней власти...
Так Мария Захарова это говорила, неужто не видел

Вот это не знаю фейк или нет, но я в шоке
https://fishki.net/2642427-tualet-karto ... yandex.com

Штраф за картофель

Все привыкли выкапывать картошку, оставлять часть для посева, а оставшуюся пускать на еду. Но теперь, в соответствии со статьей 10.12 КоАП, собственный картофель уже нельзя сажать. По закону все граждане должны покупать семена картофеля в специализированных магазинах, сохраняя чеки. За нарушение закона предусмотрен штраф в размере от 500 до1000 рублей.

Штраф за туалет
Его нужно возводить не как придётся, а в полном соответствии с нормами и правилами. Дачный "домик для размышлений" должен иметь абсолютную изоляцию от подземных вод и плодородной почвы, находиться на расстоянии от 12 метров от жилых строений, а также относиться к одному из трех типов: лофт-клозет, пудр-клозет, надворный туалет.
Все отходы жизнедеятельности должны находиться в герметичной емкости. За нарушение норм предусмотрен штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.
Штраф за дрова
Если дачник купил древесину для растопки печи, камина, разжигания костра не в специализированном магазине, его могут оштрафовать. За вырубку кустарников и деревьев в лесу предусмотрен штраф в размере 4 тысяч рублей, за спиливание деревьев с помощью бензопилы – 5 тысяч рублей с конфискацией инструмента.
Если дачник покупает дрова у соседа, его ждет штраф в размере 5 тысяч рублей, а если он срубил без разрешения дерево на своем земельном наделе, он также заплатит 5 тысяч рублей.
Все перечисленное – минимальные штрафы, которые могут измениться, если человек срубил дерево редкой породы. В этом случае ему грозит санкция в размере 50 тысяч рублей и уголовная ответственность.
Кстати, даже упавшее дерево является собственностью государства, поэтому забрать его себе на участок для растопки нельзя - до 1 января 2019 года.
Штраф за уборку леса
Если земельный надел дачника находится на краю садоводства, он обязан убирать от сухих веток и травы близлежащий лес – первый десяток метров. Это необходимо для обеспечения противопожарной безопасности. Если человек решит пренебречь таким требованием, ему грозит штраф в размере 5 тысяч рублей.
Штраф за сорняки и мусор
Дачнику нельзя самостоятельно сжигать на своем участке бытовой мусор. Он должен отвозить его на свалку. Штраф за сбор мусора на своем участке составляет 2-5 тысяч рублей. Если же дачник не успевает выполоть сорняки, и на это пожалуется сосед или увидят контролирующие органы, ему придется заплатить до 1500 рублей.
Штраф за забор
Оказывается, для него разработаны особые требования СНиП. Забор должен быть сетчатый или решетчатый, пропускать солнечный свет. Его предельная высота должна составлять полтора метра, а от жилого дома он должен находиться на расстоянии от трех метров и больше, от объектов хозяйственного назначения – от метра и дальше. Рядом с забором, согласно требованиям, нельзя сажать кустарники и деревья. В случае нарушения дачника ждет штраф в размере до 5 тысяч рублей и предписание устранить нарушения.
Штраф за скважину

плюс

В России разрабатывается законопроект, позволяющий гражданам собирать в лесах ягоды, грибы и дикорастущие растения и зарабатывать на жизнь за счет их продажи. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, пишет «Парламентская газета». Регламентирующий эту практику документ будет внесен на рассмотрение Госдумы в сентябре.

плюс



плюс

Изображение
пенсии
Изображение

Изображение

Изображение

плюс

https://ruposters.ru/news/30-06-2018/ma ... mpensatsii
Приставы забрали у матери погибшего в Сирии военного полмиллиона компенсации за его смерть

Ответить