Что такое религия?

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Аватара пользователя
Димитрий33
Академик
Академик
Сообщения: 4713
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39
Поблагодарили: 1 раз

Что такое религия?

Сообщение Димитрий33 » 15 ноя 2016, 03:12

http://radonezh.ru/analytics/sboy-v-pro ... 63536.html

Было бы, наверное, чрезмерным оптимизмом говорить о победе Трампа как о победе христианских, консервативных сил. Но можно сказать, что это поражение сил антихристианских.  Это внушает осторожный оптимизм. Конечно, лично Трампа нельзя назвать человеком благочестивым - но одно дело личное благочестие, другое - проводимая политика. Политика, определенно, сместится к консервативной части спектра.

Натиск сил прогресса - или, возможно, лучше сказать, прогрессирущей дехристианизации американского общества - нельзя сказать, что отбит, но несколько приостановлен. Демократическая Партия США успела заявить о себе как о силе последовательно антихристианской. На предвыборном конгрессе, например, выступала лидер крупнейшей сети абортариев, Planned Parenthood, Сесиль Ричардз, которой Хиллари Клинтон выражала свою решительную поддержку - особенно нужную в свете скандалов с продажей частей тел абортированных младенцев.

Сама Хиллари настаивала на том, что аборт - это право женщины, которое должно быть продвинуто по всему миру, а возражения против “однополых браков” также неприемлемы, как “женское обрезание” и другие варварские обычаи.

Казалось, все схвачено и предопределено. На стороне Демократической Партии было большинство СМИ, весь шоу-бизнес, деловая и политическая элита - даже часть республиканцев...

Победное шествие либерализма казалось неостановимым - но произошел сбой. Американские избиратели сказали “нет”.

... Также Клинтон выступала за активное вмешательство на стороне антиасадовских сил в Сирии - что означало бы резкий рост конфронтации между США и Россией, а, в случае если бы затверженный лозунг «Асад должен уйти» осуществился, сирийских христиан постигла бы участь иракских.

Конечно, это еще не значит, что Трамп будет вести себя совсем по-другому - но, по крайней мере, ему не нужно будет с трудом сворачивать с курса на столкновение - поскольку он его и не принимал.

Но важнее всего, конечно, духовная сторона происшедшего. Трамп - не христианин, и человек лично не добродетельный, но в своей кампании он решил опереться на верующих, заняв про-христианскую позицию в таких ключевых вопросах как отношение к абортам и религиозной свободе.

Как писали какое-то время назад в американских христианских медиа, Трамп - религиозно индифферентный человек, решивший, ситуативно, опереться на верующих; Клинтон, напротив, имеет весьма четкую позицию в отношении религии, твердые убеждения в этом вопросе - и эти убеждения несомненно антихристианские.

Демократическая администрация вообще - и Клинтон лично - занимали не только резко про-абортную и про-гомосексуальную позицию внутри страны, но и видели свою миссию в продвижении соответствующих взглядов по всему миру - в том, чтобы, так сказать, опаивать яростным вином блуда своего все народы.

Трамп находится ближе к консервативной части спектра и предлагает заботиться больше об Америке, чем о продвижении чего бы то ни было по всему миру.

Оказалось, что в Америке все еще достаточно верующих благочестивых людей, у которых Вавилон Великий демократической партии вызывает отвращение - и у которых есть реальная возможность сказать ему нет. И это, конечно, же, хорошо - консервативная, христианская Америка еще жива, и любым политикам придется с этим считаться. 

Аватара пользователя
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 5466
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 20:03
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 48 раз

Что такое религия?

Сообщение Евгений-Бур » 15 ноя 2016, 11:13

Димитрий33 писал(а):
Евгений-Бур писал(а): балабол.
А что это такое в Вашем понимании?
это вот это -- "прост. болтун, человек, который много говорит попусту"
Я не понимаю Цели Ваших выступлений.
Я уже задавал этот вопрос, но ответа не получил.
Уж, извините.

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9470
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 292 раза
Поблагодарили: 666 раз

Что такое религия?

Сообщение m-sveta » 26 ноя 2017, 21:24

Изображение

КсенияКуфова

Что такое религия?

Сообщение КсенияКуфова » 11 июн 2018, 10:16

Религия - это на мой взгляд путь поиска Бога и выбор вероисповедания. Каждый человек нуждается в Боге и в его помощи.

Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 4779
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 579 раз
Поблагодарили: 416 раз
Контактная информация:

Что такое религия?

Сообщение express » 11 июн 2018, 13:38

А ещё религия - очень недурственный бизнес для тех, кто помогает человекам найти своего Бога,.... а затем всю жизнь растолковывает человекам, что же хочет от них Бог.....

И ещё - вот это:
https://www.litmir.me/br/?b=12755&p=109
Иванов Валентин Дмитриевич. Повести древних лет
А в то время, на грани первого тысячелетия, для безродных насильников и грабителей вестфольдингов смрадный римский бог, которого им терпеливо и хитро навязывали папы, оказался еще более удобным, чем Вотан.

В результате упорного и успешного торга внук Оттара Гаук-Гюг Первый крестился на выгоднейших для него условиях. Внук Вестфольдинга вручил Римской церкви свою душу, а папа, в обмен на драгоценный дар, специальной буллой отказался от своего права быть хозяином всех прочих душ во владениях рода Оттара. Редкий случай удивительной щедрости и уступчивости пап. Несомненно, душа Гюга имела чрезвычайнейшую ценность.

Итак, папа согласился, чтобы всеми весьма доходными делами церкви в домене Брэй, а именно назначением капитулов, управлением церковными имуществами и прочим, самовластно распоряжались сами сеньоры. Сделавшись таким образом блюстителями религии, они, архидиаконы плахи, дыбы и виселицы, получили право отправлять своих верноподданных не только в могилу, но и в ад.

Разве это не прогресс? Оттар никогда не интересовался душами лапонов-гвеннов и своих разноплеменных траллсов.

Гюг Первый практично завел собственную святыню, «мощи св. Хильдеберта», с отлично-поучительной легендой и полезными «чудесами». А за неверие он вешал «высоко и коротко». До конца XVIII века, то есть до самой Французской буржуазной революции, в городе Гурнэ, бывшей резиденции сеньоров де Брэй, каждая суббота знаменовалась церковной процессией в честь св. Хильдеберта. Семьсот лет подряд. Тридцать восемь тысяч раз. Гюг Первый умел утвердить дело истинной веры!

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9470
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 292 раза
Поблагодарили: 666 раз

Что такое религия?

Сообщение m-sveta » 17 июн 2018, 19:01

Изображение

Ответить