Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

oleg_ko
Ветеран форума
Ветеран форума
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:33
Поблагодарили: 6 раз

Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение oleg_ko » 29 окт 2018, 09:07

ccsr писал(а):
21 окт 2018, 12:21
он вроде сюда гостем заходи
там более адекватный есть - бывший военный - канонир какой то)))

Тащите его сюда - скину ему новую книгу по предвоеным событиям))
Скинул в свое время Владимиру Z - тот теперь тоже плюется на эту лживую с...уку)))

В ГШ были и оперативный дежурный и служба ответственных дежурных))) ВЫ мне это и разжевывали кстати)))

А вообще - это баба неугомонная - как только дошла до событий ночи на 22 июня - тут же вранье у нее зашкаливать стало)))

Забавный тезис у нее и ее обожателей - если мемуар не подтверждается документом или чьим-то мемуаром - то значит мемуар вранье))) А то что НЕТ ДОКУМЕНТА или мемуара ОПРОВЕРГАЮЩЕГО конкретный мемуар - то это уже не важно)))

1-е - Жуков приврал про перебежчика а скорее ему ТАК в его ВиР литнегры прописали)))
НО!! Есть мемуары Тюленева и тот показывает - ВЕЧЕРОМ 21-го Жуков ему сообщает - он оповестил округа что будет нападение и это по данным РАЗВЕДКИ известно))) а не от перебежчиков)) И этот разговор был ДО то того как Жуков пошел к Сталину - около 18-19.00 это могло быть вполне))) НО тупая мадам ТАКИЕ мемуары игнорирует)))
И Жуков мог ссылаться - как раз на Доклады Голикова от 19, 20 и 21 июня - те что упомянул сам Голиков в запрещенных когда-то его мемуарах)))

Но в ВиР Жукова ВООБЩЕ НЕТ НИЧЕГО про этот разговор!!)))) Что говорит о том что это ПРАВДА ))) Ведь в ВиР писалось то что надо было "ЦК КПСС")))
...........................
2-е - То что Жуков нес с собой текст заготовку которую он носил и 11-го июня- он сам тому же Анфилову расказал ))) Не нравится мадам это - нехай опровергает маршала.. если может)))
Как и слова Голикова - из ЗАПРЕЩЕННЫХ когда-то его мемуаров - попробует опровергнуть - о том что ВСЕ что надо разведка военным ДАЛА вполне - и по силами немцев и по направлениям ударов и т.п. инфу)))
.............................
3-е - в те дни - начиная с 6 июня ВСЕ приказы шли дублированием из ГШ в округа и в самих округах ТАКЖЕ было))) - сначала УСТНО давались команды-разрешения а затем приходили и ПИСЬМЕННЫЕ приказы)))
И тоже самое было и с дир. б.н. которую мадам уперто называет дир. 1 - о ней начали нагружать округа с 22.00, и сам Жуков в ПОЛНОЧЬ звонил Кирпаносу и УСТНО довел что б тот быстрее приводил войска в б.г., и также УСТНО и Пуркаев потом давал команду "действовать по плану" в 3.30 - т.е. вскрывать пакеты))) Что подтверждает тот же Рокосовский!!!))

и также было и с дир. 1 - о вскрытии пакета )) Около 2.30 Павловы получили УСТНЫЙ приказ на это а ПИСЬМЕННЫЙ пришел на пакет около 4 часов из ГШ)))

И пусть мадам мемуары Болдина опровергнет - о ПИСЬМЕННОЙ директивке НКО и ГШ от 4 часов))) - на ввод ПП )))
...............................
4-е -- эта тупая овца использует слова Чекунова который НИ ОДНОГО исследования не написал -- НЕ ПРИВЕЛ ни единого факта в виде ДОКА по событиям последних суток))) Но для мадам типа - это ее главный подтверждатель ее бредней глупых))) А то что ее писанины тот тоже высмеял сразу же - она умалчивает))) И мадам сразу же прекратила спрашивать у Чекунова какие то "подробности" - о ее вранье)))
.............

Но вообще - чем дальше эта .... лезет в предвоенные события и пытается опровергнуть захаровых - не понимая о чем те писали - тем смешнее получается)))

Ну а то что она на меня .. наезжает - ну и слава богу - рекламку мне бесплатную делает))) Она ж ... мою фамилию упоминает и кто умный - захочет САМ почитать о чем пишет Козинкин О.)))
А вот она - анонимная .... ))
......................................
5-е - про Ватутина писал не Козинкин а - Жуков и это ОН немного исказил ситуацию - Ватутин НЕ БЫЛ в кабинете Сталина лично но вполне мог коли его упомянул Жукова - в приемной дожидаться)))
Зачем там нужен был с Жуковым и Ватутин ? ТАК Ватутин - зам нГШ по оперативным вопросам))) положено ему там быть вот и был)))

Кстати - ни про какую комнату для "военных" в Кремле я сроду не писал ))) - мадам опять что то придумала за оппонента и носится с этим)))
..........................................................
6-е - Чекунов не писал что не было оперативного по ГШ в ТЕ дни)) Он указал что был ОТВЕТСТВЕННЫЙ и назвало его фамилию)) НО - Захаров называл Масленникова а Чекунов - исследователь С.Чекунов утверждает что «Дежурным по Генеральному штабу 22.06.41 был полковник Васильченко»))

Т.е. - ЧЕКУНОВ ДАЖЕ не указал - КАКИМ "Дежурным" был тот Васильченко на самом деле)))
А реально наличии ДВУХ фамилий и показывает - было ДВА "дежурных" - Оперативный и Ответственный))) Оперативный назначается на сутки от офицеров ГШ а также есть и СЛУЖБА ответственных дежурных офицеров))) при нач ГШ)))
...................................
7-е - эта ..... пишет - "" В мемуарах Г.К. Жукова практически нет никакой информации о событиях 20 и 21 июня 1941 года. Если нет событий, то вероятно все они не слишком лицеприятные и именно поэтому не попали в его мемуары. "" ))

Вообще то - ЭТОГО НЕТ в ОФИЦИАЛЬНЫХ мемуарах Жукова только потому что в ТО ВРЕМЯ и сочинялась байка что нападение не ждали к нему не готовились в Кремле прежде всего))) - как СЕЙЧАС эта .... пытается повторять)))

А что там Жуков САМ маршал про эти часы описал в ЧЕРНОВИКИ - пока не известно)) не опубликованы они пока полностью)))
.......................................
8-е - Буденный НЕ ПИСАЛ НИКАКИХ мемуаров про эти сутки вообще - ОФИЦИАЛЬНО)) ЕСТЬ только некие ЧЕРНОВИИКИ что его дочь частями показывала или ПЕРЕСКАЗЫВАЛА в Красную звезду))) И по НИМ понять что там было - НЕВОЗМОЖНО - по этим пересказам в Звезде и ссылатьс
на НИХ как опровержение слов Жукова - верх глупости и неприличия)))
........................................
9-е - мадам пишет ахинею)) - "" общеизвестный факт, что звонок о перебежчике никак не мог состояться до 21-00 21 июня. "" ))

Вообще- то общеизвестный факт что КРОМЕ Лискова о коем идет тут речь были и ДРУГИЕ перебежчики в том же КОВО - числа так 18-го))
Т.е - ДОКЛАДЫВАТЬ МОГЛИ Сталину о РАЗНЫХ перебежчиках)) И коли Жуков сослался на Пуркаева которого в ШТАБЕ в Тернополе тупо еще не было и на 21 час тот был тупо в пути еще - Пуркаев мог Жукову что то о перебежчиках более ранних сообщать - ДО 21 июня еще)))

Но сам Жуков не на перебежчиков ссылался Тюленеву а на РАЗВЕДКУ и ЕЕ донесения - что нападение будет в ближайшие сутки)))
Т.е - ХОТИТЕ опровергать маршалов -- ДЕЛАЙТЕ это с умом а не так тупо)))

10-е -- мадам пишет - "" В неопубликованном дневнике С.М. Буденный описал события, происходившие в кабинете Сталина, совершенно иначе, чем начальник ГШ." )))

Ей чо - дали почитать НЕОПУБЛИКОВАННЫЙ дневник Буденного??))) вау))))
..........................................
11-е - мадам пишет ахинею)) - "" Жуков пишет: «Не теряя времени, мы с Н.Ф. Ватутиным вышли в другую комнату» и «вернувшись в кабинет, попросили разрешения доложить». По мнению автора генерала Ватутина, не было в указанное время в Кремле. Данные о присутствии Ватутина не подтверждены ни журнале посещения Сталина и ни в каком другом источнике информации. У писателя появляется версия, что Ватутин ожидал в приемной и этому утверждению нет ни одного доказательства. В похожей ситуации когда осенью 1940 года к Сталину дважды носили проект «Планов прикрытия» нарком обороны, начальник ГШ и Ватутин. Они входили в кабинет вождя. Об этом писал в своих воспоминаниях маршал А.М. Василевский, который и оставался в приемной. А тут, по версии писателя, генералу Ватутину указали посидеть на стульчике..." )))

Ну не вошел Ватутин - всего лишь зам нач ГШ по оперативным вопросам - в кабинет Сталина в ЭТОТ РАЗ - и чо??))
Там и без него хватало людей - КОМИТЕТ ОБОРОНЫ - КОМИССИЯ по ВОЕННЫМ и МОРСКИМ ДЕЛАМ -- и без Ватутина справится с ситуацией ожидаемого нападения Германии )))
......................................
12-е -- мадам пишет ахинею снова))

"" версия С.М. Буденного, что военные пришли к Сталину вообще без всякой директивы... Выходит, что первая контрольная точка версии Козинкина, мягко говоря, может оказаться ложной. Как же тогда, можно утверждать, что его версия самая правдивая и исторически верная? Кроме того, писатель обиженно заявляет, что у него версии нет: он просто описывает происходившие в то время реальные события…""))

конечно - я описываю реальные события)) Я - совмещаю в одно целое ТО ЧТО ИЗВЕСТНО и по НИМ и пытаюсь востановить картинку- а не подгоняю их под бредовые фантазии - нападение не ждали и поэтому игнорируем то что не нравится)))

Дневник Буденного - это пока не факт))) Мадам не читала ЕГО лично а тока в пересказе либо Добрюхи либо в Кр. Звезде))) Т.е - НИЧЕГО мадам в моих словах а точнее в словах ЖУКОВА не опровергла НИКАК пока а тот и писал - он принес 21-го к Сталину ТУ ЖЕ директиву что носил и 11-го июня Сталину - ТУ ЧТО Сталин 11-го тормознул - НЕЛЬЗЯ пока вводить мобилизацию в стране и армии официально - и ее сновало он же тормознул и 21-го в 21 час!!)) Директиву - о вводе ПП)))

Поэтому Сталин дал указание - переписывайте - приводите пока в ПОЛНУЮ бг. - по директиве "БЕЗ НОМЕРА" - от 22.2-0 21 июня))) а пакеты вскроете и позже)))
........................................
13-е - мадам несет ахинею))

"" Отсутствие правдивой информации в мемуарах начальника ГШ о событиях дня и вечера 21 июня могут свидетельствовать только о том, что нарком и начальник ГШ до совещания у Сталина не сделали ничего для подготовки войск к войне на рассвете 22 июня "" ))

Отсутствие правды в ОФИЦИАЛЬНЫХ мемуарах Жукова- ЭТО НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ подгон под идею что Сталин виновен в трагедии 22 июня))) что тиран чо то там запрещал военным и не давал им делать)))
..................................
14-е -- мадам пишет )) "" писатель додумал свою версию: Жуков выходит в другую комнату, где его ожидает Ватутин. Составляют вместе новый текст Директивы №1. "" )

Вообще то это САМ Жуков писал ))) что он вышел из кабинета и чо то там писал с Ватутиным)) Я же ЭТО ВООБЩЕ не писал и не пишу)))) Мадам ОПЯТЬ что то сочиняет за оппонента и носится с этим ЕЁ враньем ))) То она выдумывает - кто там "ДУМАЛ" в НКО, ГШ и Кремле то за оппонента хрень свою сочиняет)))
.................................
15-е -- мадам пишет))

"" После этого у писателя появилась новая «гениальная» идея о направлении в округа второй Директивы о начале ввода «Планов прикрытия». Эту Директиву также никто не видел, как и мифическую директиву (директивы) от 18.6.41 г. Уважаемые читатели, вы можете узнать, что думает об этих высказываниях исследователь С.Л. Чекунов,""))

МАЛО ЛИ ЧЕГО Чекунов не видел и не знает)) ЕГО же АРХИВ ГЕНШТАБА НЕ ПУСКАЛИ и не пустят НИКОГДА )) А вот ТАМ как раз и лежат ВСЕ недостающие приказы и директивы))))

А вот если мадам прочтет Болдина то она и узнает - ОКОЛО 4 часов ПРИШЕЛ приказ на вскрытие красных пакетов - на ВВОД Плана прикрытия -
из ГШ)))

А как раз Я и пишу - 18 июня НЕ БЫЛО ОДНОЙ некой директивы ВСЕМ - на приведение в ПОВЫШЕННУЮ б.г.)) ЭТО БЫЛО в РАЗНЫЕ ДНИ ))) ДО 18-го в том числе)) А вот 21 июня округа и отчитались - ОНИ ВСЕ что НАДО выполнили и готовы воевать)) Это писал некто "В.Славин" - помошник нач ГШ Квашнина - который ЭТИ доки ВИДЕЛ в АРХИВЕ ГШ в свое время - в отличии от Чекунова коего туда не пустят СРОДУ)))

Сергей Афанасьевич - если не сложно - выложите это для этой дуры на ВО))) мои "оскорбления" в адрес этой лживой твари - можете конечно же убрать - чтоб и вас там не забанили)))
Последний раз редактировалось oleg_ko 29 окт 2018, 10:06, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
ccsr
Профессор
Профессор
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:43
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 216 раз

Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение ccsr » 29 окт 2018, 09:42

oleg_ko писал(а):
29 окт 2018, 09:07
В ГШ были и оперативный дежурный и служба ответственных дежурных)))
Она повелась на текстах Чекунова, а тот словоблуд об этом не знал, вот и запустили дурь, что якобы в ГШ не было оперативного дежурного, хотя они даже в округах и армиях по определению должны были быть и были.
oleg_ko писал(а):
29 окт 2018, 09:07
1-е - Жуков приврал про перебежчика а скорее ему ТАК в его ВиР литнегры прописали)))
Скорее всего П.И.Ивашутин не давал согласия на опубликование подлинного материала РУ, который был доложен Жукову и Тимошенко, вот он и приподнес эпизод с перебежчиком (а их несколько было до 22 июня) как чуть ли не основной. Конечно кто в теме, понимают, что это чушь, хотя бы потому что Голиков по результатам встречи с агентом в германском посольстве срочно подготовил доклад,
и представил его Сталину к 20.00. Любой грамотный человек поймет что уровень источника информации несопоставим.
oleg_ko писал(а):
29 окт 2018, 09:07
2-е - То что Жуков нес с собой текст заготовку которую он носил и 11-го июня- он сам тому же Анфилову расказал ))) Не нравится мадам это - нехай опровергает маршала.. если может)))
Только идиоты могут допустить, что идя на доклад к руководителю страны по какому то вопросу, любой ответственный чиновник не возьмет с собой хотя бы проект документа, положительное решение по которому он хотел бы получить. В общем с дилетантами сложно обсуждать подобные вопросы - у них уровень не тот. Даже замполит и тот несет ахинею, когда начинаешь с ним подобные вопросы обсуждать, не говоря о тех, кто и близко к армии не стоял.

oleg_ko
Ветеран форума
Ветеран форума
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:33
Поблагодарили: 6 раз

Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение oleg_ko » 29 окт 2018, 10:07

ccsr писал(а):
29 окт 2018, 09:42
близко к армии не стоял.

поубивал бы таких)))

выложите мои ответы этой овце на ВО))))

oleg_ko
Ветеран форума
Ветеран форума
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:33
Поблагодарили: 6 раз

Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение oleg_ko » 30 окт 2018, 13:22

ccsr писал(а):
29 окт 2018, 09:42
тот словоблуд об этом не знал,
на ВО меня навечно забанили - так что выложите мой ответ этой дуре вы))

Ответить