Русский национализм

Модераторы: Ефремов, express, Камиль Абэ, Мормон

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9796
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 394 раза
Поблагодарили: 817 раз

Русский национализм

Сообщение m-sveta » 09 дек 2017, 15:44

В целом согласна, кроме этого:
Ктулху писал(а):
02 дек 2017, 19:32
В итоге по крайней мере все развитые европейские страны (скандинавские, Франция, Германия, Бенилюкс и пр.) оказались далеко впереди СССР по соц.обеспечению своих граждан.
как можно сравнивать их пособия по безработице и наш закон против тунеядства?
Или сравните декретные отпуска в СССР и в германии. Опять же пенсионный возраст. Так что насчет "далеко впереди" вы погорячились

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9796
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 394 раза
Поблагодарили: 817 раз

Русский национализм

Сообщение m-sveta » 09 дек 2018, 20:13


Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9796
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 394 раза
Поблагодарили: 817 раз

Русский национализм

Сообщение m-sveta » 13 янв 2019, 16:19

никогда бы не поверила, но сегодня ставлю статью из спутник и погром
Спутник и Погром
30 дек 2018 в 15:48
2018 год стал годом смерти русского национального движения в сколько-нибудь привычном виде, каковую смерть зафиксировали два события: закрытие «Спутника и Погрома» и отмена 282 статьи. Да, «Спутник» был закрыт из-за уничтожения его финансовой базы компанией TinyPass (которую купила компания Stripe, с 2014 года не работающая с Россией) в сочетании с блокировкой РКН, случившейся годом ранее. Но стоит ли говорить, что если бы и блокировка, и TP-бан случились бы, скажем, в 2014 году, то «Спутник» был бы восстановлен в 24 часа? Потому что в 2014 году русская нация шла на войну, и «Спутник», как рупор русского национального движения, не стал бы молчать, даже если бы его попытались заткнуть не скучные американские и советские чиновники, а лично Сатана с дивизией боевых чертей. Вся Армия Ада не помеха русскому человеку, когда он знает, что и зачем он делает.

В 2018-ом, когда пришло «письмо счастья» от TP, я, честно говоря, не смог сам себе объяснить, зачем мы выпускаем странную смесь превосходных популярно-исторических текстов с пожухшей политической публицистикой, вот уже несколько лет повторяющей одни и те же тезисы. Причем «проблема бессмысленности» не так, чтобы коснулась только меня, «Спутника» или русских националистов – один известный публицист либерального направления в приватных разговорах жаловался, что давно перестал понимать, зачем и для кого пишет свои колонки. Да что там националисты и либералы – выдвижение миллиардера Грудинина от КПРФ и сверхвялая реакция на повышение пенсионного возраста показали, что коммунисты и социалисты испытывают ровно те же проблемы.

Не только национализм – вся политика и все политические движения сдохли. Главный либеральный спойлер Собчак ушла в декрет и вместо подсиживания Навального занялась серийными беременностями, главный левый бузотер Удальцов бузит не больше, чем Зюганов, националистам вообще декриминализировали 282 статью, потому что АП, очевидно, более не опасается «фашистского реванша» и не нуждается в инструменте для борьбы с ним. Ну и мне лично после «Зимней вишни» и Волоколамска (когда погибли или пострадали дети – и это привело лишь к вялому бубнежу родителей погибших/пострадавших) стало ясно, что дальше обещать, что русский народ придет и всех вас там повесит – это заниматься самообманом и/или самоуспокоением. Для закрытия «Спутника» Востриков, пожалуй, сделал больше, чем РосКомНадзор и TinyPass вместе взятые: если для человека даже страшная гибель в огне всей его семьи не становится стимулом хотя бы дать в рожу (помните, как он пообщался с Тулеевым, вышел и сказал, что Тулеев ни в чем не виноват – а через неделю Путин заставил уйти Тулеева в отставку), то как можно всерьез после этого рассчитывать, что сайт в интернете станет стимулом?

Врать же себе и другим я не привык. Окончательно в моральном плане «Спутник» добил скандал с Любегиным унд Каминцом: я некоторое время назад под впечатлением одной истории приватно писал, что вот Любегин молодец и наша надежда, и если вдруг окажется, что и Любегин кретин, то надо натурально закрывать «Спутник», потому что все не имеет смысла. Любегин повел себя не просто как кретин, а как говно говна говна говна говна говна, и, думая об этом, я практически благодарен идиотам из TinyPass и Stripe, которые, грохнув финбазу, исполнили пророчество, избавив меня от необходимости уничтожать любимое мое детище, которому я посвятил 6 лет своей жизни.

Постскриптумом же к истории «Спутника» стал недавний одиночный пикет Стрелкова у МИДа против передачи Курил. Главный наш герой и одна из главных надежд национального движения, четыре года назад обладавший известностью и влиянием, сравнимыми с таковыми у Путина (да, я до сих пор считаю, что если бы Стрелков пошел на Москву, то на его сторону начали бы переходить посланные против него части), выступил в амплуа одинокого городского сумасшедшего, на травлю которого даже ольгинских ботов больше не тратят. И, если бы сейчас был жив «Спутник», я бы, наверное, написал текст об этом пикете безнадежности, пытаясь как-то это все рационализировать и вернуть надежду в сердца верных. И этот текст стал бы в одном ряду с текстами фанатов коммунизма, пытающихся рационализировать Грудинина и Удальцова, с текстами фанатов этнолиберализма, рационализирующими Навального и Ходорковского, с текстами фанатов путинизма, рационализирующими внешнеполитические и внутриполитические провалы и унижения. Вне зависимости от политических взглядов, в этом году необходимо было писать много текстов, объясняющих, почему пиздец, кошмар и шепчущая бездна – это «хитрый план», «нам же только лучше» и «отдельные недостатки».

Но пиздец, кошмар и шепчущая бездна – это не хитрый план, а пиздец, кошмар и шепчущая бездна. Это нам же только хуже. И это не отдельные недостатки, а системный кризис миропонимания и мироописания современного российского общества, политики и логики функционирования правящего режима.

Никто не понимает, что происходит. Никто не может объяснить, почему это происходит. Никто не может аргументированно спрогнозировать, что будет дальше.

В 2013 году я писал про грядущую Великую Полночь, подразумевая под ней распад государственной системы из-за накопления внутренних противоречий и некомпетентности правящего слоя (а также русификации советизированных русских, что, по логике, должно было привести к повышению политической активности и началу жесточайшего конфликта между национальным средним классом и антинациональным режимом).

В конце 2018 я вынужден констатировать, что Великая Полночь наступила и это оказалось много хуже гражданской войны – потому что любая война рано или поздно завершается миром, а что вот это вот такое и чем оно закончится, я теперь даже приблизительно не представляю. Может, это просто мой личный упадок духа и морали ввиду понятных событий, когда все видится в черном цвете.

А может, вот так и должно выглядеть начало постгосударственной постполитической эпохи, черт его знает. Хотя черт, скорее всего, тоже не знает – после начала истории с томосом и Стамбульским трансгендерхатом даже в религии не найти успокоения.

Я не знаю, что будет с российской политикой. Я не знаю, что будет с мировой политикой. Я знаю лишь две вещи:

1. Никто ничего не знает и даже приблизительно не понимает, что происходит, старая система описания мира более его не описывает, новая система не появилась, и пока все остальные делают вид, что они еще что-то понимают, анализируют и предсказывают, русские националисты (в лице нашего собрания веселых проказников) вновь впереди планеты всей, поскольку решение проблемы начинается с признания ее наличия. И мы первыми из всех политдвижений признаемся: мы не понимаем, что происходит. А значит, и первыми делаем шаг к выработке реального понимания – пока у всех остальных продолжается «хитрый план» (Путина, Грудинина, Навального – подставьте по своему вкусу).

2. Нашу работу по сбору и объединению всех умных и талантливых русских надо продолжать, что бы ни случилось дальше, каким бы ни оказался дивный новый мир после Великой Полуночи, вступать в него проще в сообществе русских интеллектуалов - russians.sexy – чем в одиночку или, хуже того, с пускающими слюни идиотами. Искать умных русских, убеждать умных русских присоединиться к нам, расширять влияние, организационные и медийные возможности умных русских – это та работа, которую надо продолжать даже в кромешной тьме даже в час кромешного отчаяния и сумерек души. Как писал русский националист Меньшиков в 1916 году: «Каждый хорошо законченный труд есть победа, каждая производительная затрата сил есть успех, и вот здесь приходится всякому трудящемуся человеку рассчитывать далеко не на одни мускульные или умственные силы. Решает успех работы чаще всего характер, настойчивость, способность заставить себя, если нужно, исчерпать всю энергию без остатка, лишь бы добиться цели. Это героизм».

Так будем же героями во всех смыслах в наступающем 2019 году, и после Года Великого Разрушения – 2018-го – превратим подступающий 2019-ый в Год Великого Созидания. Слава России, слава всем честным и умным русским людям, с наступающим!
вот откуда денежки и "русских патриотов"

Аватара пользователя
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 12825
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:32
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 467 раз

Русский национализм

Сообщение Камиль Абэ » 24 фев 2019, 20:11

Предлагаемая статья не о русском национализме, но в русле этой статьи можно посмотреть и на отечественных националистов:

24.02.2019 - 18:19

Современные эпигоны нацистов начала двадцатого века как будто специально стремятся подорвать доверие к ими же исповедуемой идеологии.

Источник:
https://rusvesna.su/news/1551019997

Ответить