ИСТОРИК.РФ №6(13) июнь 2016
Письмо к другу
Один из самых трогательных экспонатов выставки «1941. В штабах Победы» – письмо Светланы Сталиной отцу из Куйбышева (ныне Самара), куда она была эвакуирована в начале осени 1941 года.
....................................................................
http://историк.рф/journal/%d0%bf%d0%b8%d1%81%d1%8c%d0%bc%d0%be-%d0%ba-%d0%b4%d1%80%d1%83%d0%b3%d1%83/
СТАЛИН И СЕМЬЯ...
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
-
- Знаток
-
- Студент
СТАЛИН И СЕМЬЯ...
Сталин и семья.
Отец сильно пил. На похороны метери не поехал.
Вторая жена застрелилась. Младший сын стал алкоголиком. Дочь сбежала из страны ради веселой жизни.А уж про более дальних родственников и говорить нечего.Одни Сванидзе чего стоят.
Вторая жена застрелилась. Младший сын стал алкоголиком. Дочь сбежала из страны ради веселой жизни.А уж про более дальних родственников и говорить нечего.Одни Сванидзе чего стоят.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
СТАЛИН И СЕМЬЯ...
Надо же...... - а те, кто участвовал в недавних опросах; те, кто на телебазаре "Имя России" обеспечил ему чуть не первое место; те, кто и сегодня приносят гвоздики на могилу; кто не стыдится и не боится памятников и портретов -The loyal liberal писал(а): ↑17 сен 2017, 18:44Сталин и семья.
- этого и не знали.....
-
- Студент
СТАЛИН И СЕМЬЯ...
Старший сын героически погиб на фронте. Дочь сбежала скорей от Хрущёва, чем из страны.The loyal liberal писал(а): ↑17 сен 2017, 18:44Младший сын стал алкоголиком. Дочь сбежала из страны ради веселой жизни
-
- Студент
СТАЛИН И СЕМЬЯ...
Это ложь!
На похоронах Аллилуевой Сталин был. Как рассказывал Каганович:
– Говорят, Сталин не ездил на похороны.
– Вранье! Вранье. Все члены Политбюро были на похоронах. Сталин был. Он был страшно подавлен. И я в прощальной речи сказал, это помню хорошо: «Мы, друзья Сталина, считаем своим долгом облегчить его страдания сейчас, после смерти его жены».
Он вместе с нами на кладбище ездил, стоял тут же, у могилы. Мне было очень тяжело выступать, потому что Сталин присутствует, вы представляете себе, как мне было выступать по случаю смерти его жены, не мое амплуа, но я выступал. Сталин предложил – пусть Каганович скажет… Трижды я так выступал – на похоронах Аллилуевой, Кирова и Сен-Катаямы. Трудно это. Очень трудно было, но я сумел себя перевести в такое состояние.