Библиотека сайта "За правду"/Против лжи/Увод от классовой борьбы в лицах

Модераторы: Камиль Абэ, express, Мормон, Ефремов

Ответить
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 5165
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 15:18
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 66 раз

Библиотека сайта "За правду"/Против лжи/Увод от классовой борьбы в лицах

Сообщение kobakoba2009 » 03 июл 2019, 16:32

При постепенном чтении материалов на сайте "За правду" у меня возникают некоторые соображения, которые я предлагаю обсуждать на этой ветке. В частности в данном посте я предлагаю соображения по статье "Увод от классовой борьбы в лицах" в разделе "Против лжи".


Итак...

Статья правильно говорит о том, что на волне интереса к Сталину поднялась волна псевдопатриотических и псевдосоциалистических движений, которые в действительности направлены на восхваление нынешнего капитализма. По сути это сегодняшние ревизионисты и коллаборационисты. В данной статье, в частности, кратко разобраны Стариков с его партией "Великое отечество", Фёдоров с его "Народно-освободительным движением", Катасонов с его маловразумительным экономическим учением псевдосоциалистического толка. Их взгляды охарактеризованы в самой статье, и показано, что ничего общего ни с социализмом, ни с патриотизмом, ни со Сталиным в их пропаганде нет.

Но также в статье упомянуты Фурсов, Кургинян и Дугин, но их взгляды и идеи никак не освещены. Предлагаю дополнить статью Александра Майорова разбором и этих "общественных деятелей". Фурсова я слышал изредка, сказать ничего не могу, Кургиняна знаю только по циклу ТВ-шоу о Сталине и СССР, где он размазал в пыль Сванидзе, но его собственные взгляды мне также непонятны, а вот о Дугине выскажусь.


Дугин изображает из себя этакого надгосударственного, наднационального и само собой надклассового примирителя всех враждующих соответственно государств, наций и классов, пропагандирующего некое "Евразийство". Судя по его выступлениям, это самое Евразийство -- это такой сферический конь в вакууме, который существуствует за всё хорошее против всего плохого. Собственно, это всё. Больше никаких идей, не говоря уж о способах, длительности, участниках, исполнителях ни достижения Евразийства, ни в чём, собственно, суть Евразийства у него нет

Ответить