Союз марксистов

Новости из Российской Федерации

Модераторы: Камиль Абэ, express, Мормон, Ефремов

Ответить
YuraRimskiy
Историк
Историк
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 20 авг 2019, 20:42
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 19 раз

Союз марксистов

Сообщение YuraRimskiy » 08 ноя 2019, 02:34

Давно не случалось крупных событий в коммунистическом движении.
Несколько популярных ютьюберов создали новую организацию: Союз марксистов.
Ролик на ютьюбе: https://www.youtube.com/watch?v=kk7AX445rTw

Что хорошего?
Объединение людей можно только приветствовать. Это всегда прогрессивно, по крайней мере, если они не ставят перед объединением реакционных целей.
Количество человек втянутых в процесс около 200 000 человек, если судить по подписчикам этих каналов. Т.е. коммунисты всё ближе и ближе к реальному участию в политике, которая условно начинается с миллиона. Не может не радовать.
Говорят, что самое трудное - это первая тысяча, а значит от 200 000 до миллионов уже проще добраться.

На мой взгляд современным коммунистам не хватает чёткого и понятного описания общества, за которое они борятся. Когда люди слышат слова "коммунизм", "социализм", "маркс", "ленин" у них в голове возникает картинка позднего СССР, который вот-вот распадётся или созданный буржуазной пропагандой образ сталинского СССР с чекистами в каждом подвале, полным беспределом властей и тотальной слежкой всех за всеми. За такое никто бороться не выйдет, а тех кто борется посчитают тупыми фанатиками. Вкусной картинки, которую можно массово обсуждать, очень не хватает.

kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 5650
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 15:18
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 139 раз

Союз марксистов

Сообщение kobakoba2009 » 08 ноя 2019, 12:22

YuraRimskiy писал(а):
08 ноя 2019, 02:34
На мой взгляд современным коммунистам не хватает чёткого и понятного описания общества, за которое они борятся
Им ещё не хватает теории, в которой учтены реалии конца 20-го века и начала 21-го. Я когда-то писал, что советские философы оказались теоретическими импотентами в научной философии, потому что не боролись с Западными антимарксистскими философиями, а лелеяли свою марксистскую особость, дескать, у нас марксизм, а учение Маркса всесильно потому, что оно верно. Так вот я подозреваю, что современные коммунисты продолжают лелеять свою марксистскую особость, а в этом случае они будут просто не способны выдвинуть идеи, выражающие действительные интересы общества

Ответить