boloto.jpg

 

После парламентских декабрьский выборов 2011 года произошел взрыв народного негодования. Оправданный, ожидаемый и справедливый. Как же случилось, что этот всплеск благородного народного возмущения вылетел в пустой свисток? Более того, превратился в массовую поддержку гражданами ненавистной власти?

Послушаем размышления непосредственного участника оппозиции

Пришло время оглянуться и понять, что же на самом деле произошло.

Итак по порядку. От поверхностной картинки к выяснившимся фактам

1. Вчера 10 декабря был митинг, вышло много народа. Это плюс

2. Все удивлены, никого не крутили, а сам митинг показали по всем каналам, а на РЕН-ТВ был просто разгромный репортаж о власти.

3. Все думают, народ победил, потому они вынуждены пойти были на уступки. 

.


Теперь жестокая правда

За день до митинга, где организаторами числились не только "Солидарность", но и "Левый Фронт", партия "Воля", "Трудовая Россия", ЗОВ и другие левые, Кремль пошел на сделку с Немцовым. Был заключен сепаратный договор - протестующие загонялись в "болото" с площади Революции, главным организатором митинга становилась "Солидарность", взамен Кремль снял информационную блокаду. Так были устранены левые внесистемные силы. Не пустить большинство их руководителей на трибуну, оказалось делом техники, а довершили картину монтажом нужной картинки на ТВ и нужных героев. Что мы и наблюдали все на РЕН-ТВ - канале другана Путина Ковальчука. Про "Дождь", контролируемый партнером Медведева, и где весь день красовалась либеральная тусовка, без комментариев. Слава богу, присутствие эсеров Дмитриевой и Гудкова (больше всего) и представителя КПРФ, предотвратило окончательное превращение на ТВ протеста народа в протест народа под руководством одной "Солидарности".

Как такое могло случиться?

По записи haeldar проследим, как это происходило.

Итак, митинг планировался на площади Революции. Заявку подавали - Удальцов, Удальцова и Митюшкина. Удальцов, напомню, отбывал последний день заключения. В мэрии Удальцову и Митюшкину мурыжили весь день, чтобы они перенесли мероприятие на Болотную. Но обломались.

Тогда мэрия сфальсифицировала заявку и вписала задним числом в организаторы Рыжкова и Немцова. После чего родился вот этот прекрасный документ:

image001.jpg

Разумеется, Немцов с Рыжковым согласились - им власть "на халяву" подарила многотысячный митинг. Есть от чего головушке вскружиться у кумиров пяти сотен хипстеров и блоггеров.

Немцов призвал всех не идти на площадь Революции, а идти на Болотную, а площадь Революции успешно рассогласовали, послав подальше непосредственных организаторов.

Евгения Чирикова написала, что послала смс Немцову "Боря, напиши только одно слово ты согласился на Болотную? Да или нет?" Он подтвердил. "Нас предали, зато лучший агент ФСБ засвечен", - назвав Немцова "пидорасом и предателем" и заявив, что "Бесплатно такие решения не принимаются" и "чем это лучше Путина", она также сообщила, что пойдет на "опасную" и "несогласованную" теперь площадь Революции.

image002.jpg 

https://twitter.com/#!/udaltsova_/status/144880978362499073

C призывом "не отступать, не сдаваться и приходить на несогласованную площадь Революции выступил Эдуард Лимонов. С подобными призывами выступили и другие.

Однако "революционеры" не учли силы информационного оружия. "Оппозиционные" телеканал "Дождь" и "Эхо Москвы" синхронно, как по чьей-то невидимой команде, стали рекламировать Болотную площадь, наплевав на все возражения настоящих организаторов митинга.

Всё это подхватили режимные СМИ. Вот, к примеру, можете ознакомиться и с материалом в уже хорошо известном нам политонлайн и с другими материалами по теме (ниже заголовки):

Тем, кто завтра останется лежать на площади ради чьего-то "блэкджека и шлюх"

Сергей Мазаев: Я ни на какой митинг не пойду!

Лидер Uma2rmaH призвал не идти на пощади и баррикады

Павел Санаев призвал не ходить на 'оранжевый' митинг 10 декабря

У организаторов митинга 10 декабря раскол и паника

В случае беспорядков 10 декабря полиция применит спецсредства и спецтехнику

На массовых митингах отлавливают уклонистов и отправляют в армию

Нужна ли народу революция?

Экс-лидер ПАРНАС: "Митинг 10 декабря организуют провокаторы, которые прольют кровь!"

Солидарист о митинге 10 декабря: 'Вы - цена, которую они хотят заплатить за свой успех'

На митинге 10 декабря националисты хотят взять слово силой?

Никита Белых: Разгоряченная толпа неуправляема и страшна

И вот 9 декабря вечером "революционеры" вынужденно капитулировали:

Совместное заявление организаторов о митинге 10 декабря на Болотной

http://www.youtube.com/watch?v=kVumeUpaoYM&feature=player_embedded

У властей нет иного выхода, кроме как впервые попробовать не трогать граждан

Власти сами вышли на представителей оппозиции, сами предложили Болотную с 30 000 и сами распространяли по СМИ скан с этим предложением в надежде расколоть движение граждан.

Граждане сделали намеренный, демонстрационный выбор в сторону самого мирного варианта. В очередной раз подчеркнув, что протест мирный и никто не хочет крови.

Власти опять же обещали, что дадут тем, кто придет на площадь Революции (всех ведь оповестить невозможно было), беспрепятственный проход до Болотной.

Понятно, что все эти метания властей незаконны. Но граждане своим мнением в соцсетях показали, что готовы демонстративно принять самый невыгодный для себя вариант - и даже оттуда начать свою победу. Для этой победы не нужны ни прорывы, ни беспорядки. Единственный путь к победе - доказать свое гражданство, свое неравнодушие и свое нежелание жить со склоненной головой. Мирным путем избавить страну от удушающей несвободы.

Хорошо и то, что люди решили выйти не ради какого-то лидера (хотя возможно и за кого-то из них), но ради самих себя. Впрочем, и за тех, кто сегодня брошен за решетку.

Я знаю, что некоторые все же хотят быть на пл. Революции и именно там. Их нельзя упрекать. Это их законное право. Просто другое хочу сказать. Нам - политическим активистам надо завтра быть там, где будут люди, которые может быть впервые выйдут на митинг. Наш опыт и наша солидарность будут очень важны там, если вдруг ОМОН или нашисты будут провоцировать беспорядки.

Подумайте пожалуйста еще раз. Вы знаете и мое мнение, но я думаю все наши споры можно перенести на потом. Сейчас дело тех, кто поднялся раньше всех, быть там, где поднялась сегодня вся страна.

Если есть кто верующий - думаю, самое время нам молиться о том, чтобы пройти это время испытаний, не уронив достоинства, беззлобно, созидательно.

До встречи 10 числа на Болотной площади.

Я туда иду от пл. Революции с теми, кто будет оттуда перенаправлен.

Один за всех и все за одного

Олег Козырев

Ну, а дальше на митинге, где организаторами значились уже Немцов с Рыжковым, произошло то, что и должно было произойти, - засилье либералов, остальных охрана просто не подпускала к сцене (в том числе Ивана Миронова). Героем дня на "Дожде" стал Борис Ефимыч, который одновременно по версии канала находился в разных местах: то его видели разруливающим все вопросы на Болотной, то уводящим от Лимонова с площади Революции колонну националистов (не шучу). Руководитель же Левого Фронта Сергей Удальцов с больничной койки в реанимации (!!!) был доставлен под конвоем в оцепленное ОМОНом здание Зюзинского суда, где с нарушением всех процессуальных норм (адвокатов в суд не допустили) получил новые 15 суток ареста.

Но позвольте всё-таки спросить: а почему мэрия Москвы передала митинг страшному врагу режима "патриота" Путина "оранжоиду" Немцову? Ведь, как оказалось позднее, страшнее врага для страны нет, в чем нас принялись уверять кургиняны, прохановы, леонтьевы, шевченки и прочая обслуга власти. Отчего такой выбор? Может мы чего-то не знаем о Борисе Ефимовиче, что прекрасно известно тому, кто давал указания мэрии? Ведь это могло быть только в одном случае - если власть полностью уверена в подконтрольности или лояльности данного персонажа, хотя бы по сравнению с другими. Причем, сами власти готовы были предоставить автобусы для перевозки протестующих на Болотную, ОМОН был культурен и вежлив, а центральные телеканалы впервые показали митинг оппозиции и его организаторов в лице Немцова, Рыжкова и Касьянова. Других не показывали.

Как оказалось позднее, Немцов узнал о дарованном ему митинге по телефону, сидя в самолете. Комичность ситуации заключается и в том, что, как известно, месяцем позже описанных событий о другом дарованном митинге так же по телефону, находясь за границей, узнал товарищ Кургинян.

О самом Немцове поговорим потом отдельно, проследим, что он делал дальше.

"Революционеры" согласились с Немцовым на Болотную, но всем пообещали устроить разборки после митинга. После митинга об этих обещаниях "революционеры" успешно забыли.

Для следующего митинга Немцов, не получивший никакого отпора, собрал ручной Оргкомитет из либеральных писателей и журналистов, который никто не выбирал. Национальный состав Оргкомитета подбирался с особым издевательством. Именно он и стал выражать впоследствии волю протестующего народа. Ему могла составить конкуренцию Инициативная группа (ИГ), где собрались все остальные партии и активисты. Немцов с Пархоменко были поначалу не на шутку обеспокоены, что она объявит Оргкомитет не легитимным, потому Немцов дал задание активистам "Солидарности" возглавить как можно больше комитетов в ИГ- удалось захватить 4. Однако, ИГ усилиями левых и националистов гнула независимую линию, составила резолюцию митинга и объявила свое голосование по кандидатам на выступление 24 декабря.

Наступило шаткое двоевластие. Немцов с Пархоменко запаниковали. Всё могло выйти из-под контроля.

Продолжалось это не долго.

Удальцова для безопасности держали до Нового года, освобожденный же из неволи Навальный, тут же под аплодисменты возглавивший предмитинговое заседание ИГ, при поддержке националистов, толи по дурости, толи по заданию, растоптал согласованную резолюцию и объявил голосование ИГ недействительным. Оргкомитет был признан Инициативной Группой. Левые оказались на этом заседании в меньшинстве. Немцов чуть не прыгал на стуле от радости.

В результате, на митинге 24 декабря выступали опять по спискам "Солидарности" и опять одни либералы. Откуда-то внезапно появились никем не согласованные (их в никаких списках не было) крестница Путина Собчак и друг нацлидера Кудрин, объявившая внезапно себя оппозиционеркой Ирина Ясина из ВШЭ, которая пишет все программы Путину, замаячил на митинге Прохоров, ждали Горбачева. Замурыженные на холоде представитель КПРФ Смолин и Гудков своей очереди не дождались и покинули митинг. Довершила действо несогласованная ни с кем из политических сил беззубая резолюция, написанная и зачитанная Рыжковым.

"Независимый" и "самый демократичный" телеканал "Дождь" вырезал все выступления националистов, снабдив их своим еврейским юморком, так что казалось, что трансляция митинга идет из Тель-Авива.

"Слава России - это не тот лозунг, который поддерживают протестующие",- объявили ведущие, стоя сбоку сцены под флагами "Солидарности". Восстание евреев - думалось любому русскому, смотревшему эту трансляцию.

Протест 24 декабря оказался уже под полным контролем. Началась фаза активного слива.

Дальше довольный произошедшим Оргкомитет отправился на Новогодние каникулы, которые беззаботно праздновал целый месяц в заграничных турпоездках. О чем, не скрываясь, пописывал у себя в блогах.

ИГ, больше не имеющая никакого веса, безрезультатно пыталась изобразить хоть какую-то деятельность.

Весь январь отдыхающих оппозиционеров полоскали на всех телеканалах и сооружали из них "оранжевую угрозу". Для окончательного закрепления образа перед шествием "оппозиционеров" отправили дружно под телекамеры в американское посольство, а на первые роли стали выводить своих персонажей. Главной оппозиционеркой стала ненавидимая всей страной Собчак.

Протест превратили в карикатуру.

Поняв, что собрать столько же народа будет 4 февраля уже невозможно, протестующих отправили маршем, объявив, что половина из них не дошла. Но насчитали аж 208 тысяч. В толпе особенно выделялся кандидат Прохоров, чья избирательная кампания координировалась из одного штаба с Путиным. Олигарх с проплаченной массовкой, толпой артистов, не слезающих с путинских каналов, и голубых журналистов продолжал внедряться как народный кандидат протестного движения.

Обожаемому 0,001% граждан страны Горбачеву Пархоменко официально сделал предложение возглавить оргкомитет. Но Горбачев опять сорвал этот удачный план.

Чтобы скрыть дальнейшее падение численности, следующей акцией объявили белое кольцо. Сколько пришло народа, посчитать не представлялось возможным. Но народ, хоть ещё меньше, но вышел. Требовался завершающий удар.

Апофеозом саморазоблачения перед выборами стала акция Бунтующих Писек, как верховенство ЛГБТ-сообщества в протестном движении. Сделано это было, чтобы вся Россия ужаснулась собирательному образу кандидата от оппозиции. Бунтующие Письки - олигарх Прохоров - Собчак с Домом-2, и всё это - известной национальности с американским флагом в руках. Нужный пазл к выборам сложился.

После выборов Лига Избирателей огласила, что Путин набрал не 64%, а 53%, тем самым зафиксировав полное своё фиаско.

Рыжкову вернули партию, Навального пригласили в Аэрофлот, Акунин получил предложение по экранизации своих романов.

НАТО получила базу.

Народ получил Путина.

Впереди ВТО и Приватизация 2.0

 

Статья переработана из записи в ЖЖ http://ruscesar.livejournal.com/535662.html#cutid1

 

P.S.

видео националистов (Демушкин)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4DTxO6yMooo

P.S. S.  от авторов сайта. ИМХО. Слова о «вынужденной капитуляции «революционеров»» считаем попыткой самооправдания, типа «немцов-рыжков легли под власть за деньги, а нас принудили силой». Это можно было бы оправдать, если бы оппозиция не бегала постоянно и добровольно на организованные властью гулянки. На гулянках в очередной раз возникло «двоевластие», но реальные оппозиционеры плохо изучали теорию, плохо знали историю, поэтому в этот раз власть захватили не «советы народных депутатов» (т.е. представители народа, стоящего у трибун), а «временное правительство» (т.е. элитарные болтуны, назначенные властью). Можно сколь угодно обвинять в победе власти кургинянов, но предательство народа началось на болотной. Всё остальное, было оно или не было, уже производное от данного предательства. Антикургинулёз только застит глаза на правду, мешает осмыслить полученный урок.

Двери входные Одесса купить по ссылке