Печать
Категория: Русский вопрос
Просмотров: 8536

  Нынешние власти в России очень гордятся их основным и единственным достижением — стабилизацией нашей жизни после бурных и страшных 90 х.

Сегодня ясно, что роль стабилизирующего фактора в экономической сфере в РФ сыграли устойчиво высокие цены на нефть и газ в мире, благодаря чему правительству удалось освободиться от кабальных долгов и слегка улучшить положение в социальной сфере, даже иметь некий задел к новому обострению кризиса в стране и в мире. Повезло! Но кому?

Прежде всего олигархам, которые практически задаром сделались в одночасье долларовыми миллиардерами; повезло демагогам, то есть правительству РФ и Госдуме, с достижением некоторой стабилизации. Но вряд ли народам РФ, ибо обнищание и вымирание населения стабильно продолжаются и поныне. Обрушение промышленности, ВПК, образования, науки продолжаются — реформирование было сведено к приватизации, по сути, к раздаче государственной, то есть всенародной, собственности задаром, как с той же Саяно Шушенской ГЭС, а новые собственники с инвестициями не торопятся, они попросту легкие сверхприбыли вы возят за границу, как всем известно.

Напрасно Путин грозит Потанину и Прохорову генпрокуратурой, объявится третий, которому все достанется — тоже задаром, под некие обязательства. Олигархи — его порождение, он (Путин) и сам — порождение олигархов, он их первый стратег, а его главный идеолог — Чубайс, которого ему приставил не Ельцин, а более могущественные силы, как нетрудно догадаться. Если приватизация в странах Запада — форма достижения эффективности бизнеса, то в РФ, как поведал Чубайс, приватизация имела своей целью уничтожение «коммунизма».

Едва Чубайс покончил с энергетикой как народным достоянием, он тут же встал во главе госкорпорации по нанотехнологиям. Чем он занимается там, ясно: борьбой с «коммунизмом», то есть с прорывными проектами. Война Чубайса с «коммунизмом» давно превратилась в подрывную деятельность против России.

 

Слыша критику в свой адрес и его партии, председатель Госдумы Б.Грызлов заявил: мол, «ЕР» — основа стабилизации, а стабилизация — инструмент модернизации. А теперь давайте посмотрим, что стоит за этой стабилизацией. Россия занимает:

Разумеется, картина состояния нашей страны и без этих показателей нами осознается как катастрофическая. Если это состояние говорит о стабилизации, то она подобна свободному падению с возгласами президента Медведева: «Россия, вперед!»

Если это стабилизация, то кладбищенская стабилизация, с разгулом властных и криминальных структур в сумерках ночи и средь бела дня. В поездках на дачу в последние годы я наблюдал, как забрасывались обширные поля. Затем из за рощ с неприметными могилами стали выходить кресты на заброшенные земли, и за короткое время протянулись на километры. Не только деревья, даже кусты еще не успели взойти и разрастись вдоль этих кладбищ на сельскохозяйственных угодьях. Это как поле битвы, на котором остались одни могилы.

А сколько таких разросшихся кладбищ по всей России! С превращением ритуальных услуг в бизнес не менее прибыльный, чем проституция, наркоторговля и торговля людьми.

И это все происходит не где то в Африке или Южной Америке, как нас ужасало раньше. Налицо все прелести колониализма и неоколониализма под лозунгами «свободы», «рынка», «демократии». С достижением стабилизации, объявленной ныне «инструментом модернизации», под которой имеют в виду лишь дальнейшую приватизацию (как форму борьбы с мифическим «коммунизмом»), вплоть до коммерциализации воспитательного и учебного процесса в школах, что выдают за реформу под названием «Наша новая школа». Об разование и наука в РФ обрушены, как промышленность, армия, флот.

Но борьба с «коммунизмом» продолжается. По сути, идет война против России, ее великой истории и ее ренессансной культуры. Хотят подчистую извести русскую национальную культуру, да и с самой Россией хотят покончить, с ее непокорным народом, чтобы завладеть ее несметными природными ресурсами.

Чтобы это называть стабилизацией, надо быть циником. Нельзя больше этого терпеть. Сознание этого должно расти и шириться до взрыва всенародного гнева. Кладбищенская стабилизация живым не нужна. Люди уходят, но страна и народ должны жить, Россия указала миру перспективу развития человеческой цивилизации и культуры, без нее у человечества нет будущности. Земля без людей. Космос без человека — это кладбищенское безмолвие и вечный мрак, даже без звезд, ибо их будет некому видеть.