Спор на форуме. Критерии качества.

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Правила форума
На форуме "За Правду!" ведётся обсуждение истории нашей страны, новостей общественной жизни и других вопросов. Приглашаем Вас также принять участие в дискуссиях. Однако, прежде чем приступать к общению, ознакомьтесь, пожалуйста, со следующими простыми правилами.
На форуме запрещается:

1. Любое нарушение Конституции и законодательства РФ.
2. Написание сообщений транслитом и заглавными буквами и крупным шрифтом.
3. Создание тем с бессмысленными заголовками.
4. Регистрация под нечитабельными никами. Ники, состоящие из бессмысленного набора букв будут удаляться.
5. Преднамеренное искажение норм русского языка.
6. Обсуждение вопросов, не связанных с назначением и спецификой данного форума, а также создание тем, не отвечающих тематике конкретного раздела форума.
7. Обсуждение в теме, не затрагивающее ее тематику, отраженную в заголовке (оффтопик), разжигание спора в топиках (флейм) и отправление сообщений, не имеющих смысла, например, "Улыбка ", "привет всем!" и т.п. (флуд).
8. Использование ненормативной лексики (включая её косвенное упоминание с заменой части слов спецсимволами).
9. Оскорбительные и хамские высказывания, проявление неуважения и некорректное обсуждение личности участников форума и исторических персонажей. Использование ресурса для размещения рекламы.
10. Распространение заведомо ложной или необоснованной информации и указание заведомо неправильных ссылок, указание ссылок на зараженные компьютерными вирусами источники.
11. Систематическое игнорирование вопросов, возникающих в процессе обсуждения; систематические отказы дать объяснение, подтверждение или обоснование своим тезисам или мыслям; систематический уход или смена темы обсуждения.
12. Запрещена регистрация пользователей под несколькими никами. Все найденные клоны будут удаляться вместе с сообщениями, а при повторном нарушении - заблокированы по ай-пи адресу.
13. Производство любых действий, препятствующих нормальной работе форума.
14. Обсуждение действий администрации форума и модераторов.
15. Излишнее цитирование, выраженное в размещении объемных материалов: при необходимости всегда можно ограничится цитатой и гиперссылкой на основной материал.

Желаем приятного и плодотворного общения!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 06 сен 2024, 15:33 Это "добавление" Евгения прямо описывается так: Ему про Фому, а он про Ерёму... Да и само это "добавление" про некие демагогии - простые измышления Евгения ...
Просьба к авторам, прилагать к своим сообщениям хотя бы простейшие поясняющие мысли во исполнение 4-го закона логики -- "Закона достаточного основания".
Цитирую, вдруг кто-то не сможет найти его формулировку:

Зако́н доста́точного основа́ния (лат. principium sive lex rationis sufficientis) — принцип, согласно которому каждое осмысленное выражение (суждение[, сообщение на форуме "За Правду!" -- Е.Б.]) может считаться достоверным только в том случае, если оно было доказано, то есть были приведены достаточные основания, в силу которых его можно считать истинным.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 06 сен 2024, 16:04 Камиль Абэ писал(а): ↑47 минут назад
Это "добавление" Евгения прямо описывается так: Ему про Фому, а он про Ерёму... Да и само это "добавление" про некие демагогии - простые измышления Евгения ...

Просьба к авторам, прилагать к своим сообщениям хотя бы простейшие поясняющие мысли во исполнение 4-го закона логики
Я просто отметил , что ваша "реплика" не имеет никакого отношения к утверждению, вынесенного камрадом Diletant ... нет никаких оснований здесь обращаться к законам логики... А вам не мешало бы руководствоваться этими законами...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 06 сен 2024, 16:28 Я просто отметил , что ваша "реплика" не имеет никакого отношения к утверждению, вынесенного камрадом Diletant ...
1. Камрад Diletant никакого утверждения не выносил в сообщении, на которое я отвечал, в нём он задал вопрос, на который я ответил.
2. Некая общественная необходимость, о которой шла речь и в его вопросе, и в моём ответе, всплывшей по мотивам беллетристики от Маркса на около-экономические темы, может иметь место в случае, когда общество однородно хотя бы физиологически, что действительно имеет место в моноэтнических, монорелигиозных, монокультурных, моноклиматических, моноКЛАССОВЫХ(!!!) и других моно-... государствах или племенах типа аборигенов Амазонки, например.

Племена оставим в покое, пусть хоть они никогда не узнают о Марксе)))
Что же касается даже НЕ моноклассового государства, то говорить об общественной необходимости просто кощунственно, а для образованного -- глупо, потому что каждый тянет одеяло на себя в соответствии с собственными особенностями.

Вот это я хотел сказать и сказал. Вы же, как обычно в последние несколько лет, ничего не поняли (я исключаю вариант прикрытой ЛЖИ -- вы же вполне порядочный человек. Не так ли?)
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 06 сен 2024, 16:59 Камрад Diletant никакого утверждения не выносил в сообщении, на которое я отвечал, в нём он задал вопрос, на который я ответил.
Каков был ваш "ответ" я и отметил...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 06 сен 2024, 17:10 Каков был ваш "ответ" я и отметил...
Где-где, а здесь вы себя чувствуете в своей тарелке. Можно писать, что хочешь, не напрягаясь.
Я вас здесь(!) поддержу
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 06 сен 2024, 18:35 Где-где, а здесь вы себя чувствуете в своей тарелке.
А вы, как я погляжу, тоже свободно себя чувствуете в своих вымыслах и домыслах...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 06 сен 2024, 18:39 А вы, как я погляжу, тоже свободно себя чувствуете в своих вымыслах и домыслах...
Эту беседу вы можете продолжать бесконечно -- спорим?))
Я вас здесь поддержу, в других местах вам трудно, а работу делать надо.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а): 08 сен 2024, 15:24 Общественно необходимое рабочее время само по себе величина абстрактная и может быть вычислено как среднеарифметическая величина по всей экономике. А может и по отраслям экономике - нужно проводить исследование по этому вопросу.
Diletant писал(а): 08 сен 2024, 20:24 Здесь абсолютно согласен. Осталось только вычислить эту величину. Я же говорил, что арифметики будет достаточно.
:-) :-) :-)

Давно меня так не развлекали научные разговоры ТАКОГО уровня))) Просто жесть! Зашквар!
Тов. Ефремов, с вами всё в порядке??? Уверены?

Тов. Камиль, вы всё ещё продолжаете верить, что марксистская литература не наносит прямой урон человеческому интеллекту на физиологическом уровне?

ПС. Вынес сюда по понятным причинам.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 09 сен 2024, 01:42 :-) :-) :-)
Это всё, что мог продемонстрировать воинствующий дилетант.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 09 сен 2024, 09:17 Это всё, что мог продемонстрировать воинствующий дилетант.
Я так понял, что прочитать 20 предыдущих сообщений вы интеллектуально не смогли... Я же вас предупреждал, что марксианская литература разрушает интеллект на физиологическом уровне, и, вероятно и к сожалению, вы прошли уже стадию, когда в вашем интеллекте ещё была самостоятельная область, способная КРИТИЧЕСКИ оценить опасность проникновения марксианства в организм вашего интеллекта. Всё, дорогой друг, теперь остаётся только жёсткая хирургия или химио- или радиотерапия(((
Каковы мои достаточные основания (4-й закон логики) для такого суждения?
Ответ: ваше ДЕМОНСТРАТИВНО "содержательное" :ti_pa: сообщение
Камиль Абэ писал(а): 09 сен 2024, 09:20 Будем надеяться, что арифметикой вы овладели... Ждём ваших исчислений ...
Вы ба, дорогой воинствующий пискарь (чтобы стать хотя бы дилетантом, вам ещё учиться и учиться...), продемонстрировали мастер класс по исчислению "общественной необходимости" вообще и "общественно необходимого времени" в частности для, например, зубной щётки, которой вы пользуетесь, и уникальной яхты для избранных.
----------------------------
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить