Камиль Абэ писал(а): ↑02 май 2020, 07:56
неужели нельзя в спорах находить корректные аргументы?
Корректные аргументы отличаются от некорректных не особо выверенной логикой, а просто тем, что доходят до собеседников: корректные доходят, а некорректные не доходят. Так что в отношении корректности я именно это и делаю -- нахожу корректные аргументы.
Однако, ты, вероятно, имел ввиду не корректные, а вежливые аргументы, но в этом отношении грань между вежливостью и невежливостью весьма условна и трактуется каждым человеком на своё усмотрение и исключительно с позиции выгодности: один и тот же аргумент сегодня для определённого собеседника вежливый, а завтра или даже уже через час для него же -- нет. И это не считая того, что мрази изначально любую критику воспринимают как невежливость, но уверены в своём праве оскорблять людей и народы как данном им по умолчанию. Те же Е-Бур или Клосс почему-то с самого начала их появления на форуме (уже тогда, когда им я пытался отвечать исключительно вежливо) безнаказанно годами оскорбляли лично меня поливанием помоев на моих дедушек и родителей, не считая прямого оскорбления уже персонально меня как человека, считающего -- не верящего, а именно считающего вследствие логических умозаключений -- коммунистическую идею правильной. То есть они меня оскорбляют за то, что я думаю и делаю определённые умозаключения.
Так что тут ситуация принципиально неразрешимая: есть враги и мы, и с ними не договориться, потому что они пришли, чтобы убивать нас, и никаких других целей у них нет, их можно только убить