Всех с Праздником !
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Правила форума
На форуме "За Правду!" ведётся обсуждение истории нашей страны, новостей общественной жизни и других вопросов. Приглашаем Вас также принять участие в дискуссиях. Однако, прежде чем приступать к общению, ознакомьтесь, пожалуйста, со следующими простыми правилами.
На форуме запрещается:
1. Любое нарушение Конституции и законодательства РФ.
2. Написание сообщений транслитом и заглавными буквами и крупным шрифтом.
3. Создание тем с бессмысленными заголовками.
4. Регистрация под нечитабельными никами. Ники, состоящие из бессмысленного набора букв будут удаляться.
5. Преднамеренное искажение норм русского языка.
6. Обсуждение вопросов, не связанных с назначением и спецификой данного форума, а также создание тем, не отвечающих тематике конкретного раздела форума.
7. Обсуждение в теме, не затрагивающее ее тематику, отраженную в заголовке (оффтопик), разжигание спора в топиках (флейм) и отправление сообщений, не имеющих смысла, например, "Улыбка ", "привет всем!" и т.п. (флуд).
8. Использование ненормативной лексики (включая её косвенное упоминание с заменой части слов спецсимволами).
9. Оскорбительные и хамские высказывания, проявление неуважения и некорректное обсуждение личности участников форума и исторических персонажей. Использование ресурса для размещения рекламы.
10. Распространение заведомо ложной или необоснованной информации и указание заведомо неправильных ссылок, указание ссылок на зараженные компьютерными вирусами источники.
11. Систематическое игнорирование вопросов, возникающих в процессе обсуждения; систематические отказы дать объяснение, подтверждение или обоснование своим тезисам или мыслям; систематический уход или смена темы обсуждения.
12. Запрещена регистрация пользователей под несколькими никами. Все найденные клоны будут удаляться вместе с сообщениями, а при повторном нарушении - заблокированы по ай-пи адресу.
13. Производство любых действий, препятствующих нормальной работе форума.
14. Обсуждение действий администрации форума и модераторов.
15. Излишнее цитирование, выраженное в размещении объемных материалов: при необходимости всегда можно ограничится цитатой и гиперссылкой на основной материал.
Желаем приятного и плодотворного общения!
На форуме "За Правду!" ведётся обсуждение истории нашей страны, новостей общественной жизни и других вопросов. Приглашаем Вас также принять участие в дискуссиях. Однако, прежде чем приступать к общению, ознакомьтесь, пожалуйста, со следующими простыми правилами.
На форуме запрещается:
1. Любое нарушение Конституции и законодательства РФ.
2. Написание сообщений транслитом и заглавными буквами и крупным шрифтом.
3. Создание тем с бессмысленными заголовками.
4. Регистрация под нечитабельными никами. Ники, состоящие из бессмысленного набора букв будут удаляться.
5. Преднамеренное искажение норм русского языка.
6. Обсуждение вопросов, не связанных с назначением и спецификой данного форума, а также создание тем, не отвечающих тематике конкретного раздела форума.
7. Обсуждение в теме, не затрагивающее ее тематику, отраженную в заголовке (оффтопик), разжигание спора в топиках (флейм) и отправление сообщений, не имеющих смысла, например, "Улыбка ", "привет всем!" и т.п. (флуд).
8. Использование ненормативной лексики (включая её косвенное упоминание с заменой части слов спецсимволами).
9. Оскорбительные и хамские высказывания, проявление неуважения и некорректное обсуждение личности участников форума и исторических персонажей. Использование ресурса для размещения рекламы.
10. Распространение заведомо ложной или необоснованной информации и указание заведомо неправильных ссылок, указание ссылок на зараженные компьютерными вирусами источники.
11. Систематическое игнорирование вопросов, возникающих в процессе обсуждения; систематические отказы дать объяснение, подтверждение или обоснование своим тезисам или мыслям; систематический уход или смена темы обсуждения.
12. Запрещена регистрация пользователей под несколькими никами. Все найденные клоны будут удаляться вместе с сообщениями, а при повторном нарушении - заблокированы по ай-пи адресу.
13. Производство любых действий, препятствующих нормальной работе форума.
14. Обсуждение действий администрации форума и модераторов.
15. Излишнее цитирование, выраженное в размещении объемных материалов: при необходимости всегда можно ограничится цитатой и гиперссылкой на основной материал.
Желаем приятного и плодотворного общения!
-
- Доцент
Всех с Праздником !
По документам? Сам Сталин праздновал своё 70-летие согласно официальной дате. На этом и остановимся.

-
- Ветеран форума
Всех с Праздником !
По документам. Та же метрическая книга за 1878 год, в свидетельстве об окончании духовного училища его дата рождения написана прописью: родился месяца декабря шестого числа одна тысяча восемьсот семьдесят восьмого года. Извините, 29 декабря 1878 года в Свято-Успенском соборе города Гори состоялось крещение Иосифа Джугашвили. О чем вообще может быть спор? Вот выписка из метрической книги

-
- Доцент
Всех с Праздником !
Какой спор? Стали сам отмечал свой день рождения. Был 70-летний юбилей.
Вы мне ещё Сталина маразматиком представьте, который не знает свой день рождения.
21 декабря в Большом театре состоялось торжественное заседание, посвящённое 70-летию Сталина.

Вы мне ещё Сталина маразматиком представьте, который не знает свой день рождения.
21 декабря в Большом театре состоялось торжественное заседание, посвящённое 70-летию Сталина.

-
- Доцент
Всех с Праздником !
Теперь о документах. Согласно паспорту моя мама родилась 16 июня. Сама она утверждала, что родилась 6 июня, а в документе ошибка. Ошибок в документах много. Со мной жил в комнате сокурсник, фамилия которого была Даценко. Я ему говорю, мол, я знаю Доценко, а Даценко нет.
Он сказал, что папа у него Доценко, а ему в милиции напортачили.
Я считаю, что надо придерживаться той даты, которую выбрал сам Сталин. Вы можете считать иначе. Это Ваши личные трудности.
Он сказал, что папа у него Доценко, а ему в милиции напортачили.
Я считаю, что надо придерживаться той даты, которую выбрал сам Сталин. Вы можете считать иначе. Это Ваши личные трудности.

-
- Ветеран форума
Всех с Праздником !
Это не отменяет его фактической даты рождения - 18 декабря 1878 г. Выписка из метрической книги приведена. И нет ни одного документа ранее 1910 года, который указывал бы на то, что Сталин родился в 1879 году.
Анкета, которую Сталин заполнял собственноручно. А так же сведения из полицейского документа.
А я считаю, что надо быть точными во всем. К датам рождения относились легко, в том числе и Сталин. Расхождение связано с тем, что когда Сталина арестовали в 1910 году, при нем был фальшивый паспорт, в котором и значился 1879 год рождения. Когда он получил новый паспорт, полиция вновь указала этот год его рождения. На такие тонкости на очень обращали внимания. После октября 1917 г. полиция вновь указала этот год его рождения. 21 декабря как день рождения Сталина появляется в официальных документах с 1918 года. Кто в данном случае ошибся — допустил описку — установить невозможно.
Фактическая и доказанная дата рождения И.В. Сталина - 18 декабря 1878 г. По восточному гороскопу - Тигр, по Зодиаку - Стрелец.
-
- Доцент
Всех с Праздником !
Считайте.
Есть официальная дата рождения.
Вам она не нравится? Ваши проблемы. Они же были все великие конспираторы - я не исключаю, что некоторые вообще откликались на чужое имя.
Хотите оспорить официальную дату рождения Сталина? Обратитесь в суд.

-
- Ветеран форума
Всех с Праздником !
Николай, спор не имеет смысла. Официальная дата рождения не соответствует фактической. И вы это знаете не хуже меня. Как появилась эта официальная дата, я уже сказал. Если вам в какой-нибудь биографической справке напишут другую дату рождения, вы ее примете к сведению? Сталин принял, не стал оспаривать. И начиная с 1918 года эта ошибочная официальная дата - 21 декабря 1879 г. пошла кочевать во все документы и в официальную биографию. Когда писалась биография Сталина, у него спросили, как быть с годом рождения. Сталин ответил: "разве сейчас это важно — год рождения? Пишите, как хотите".
- kloss
- Ветеран форума
Всех с Праздником !
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Мартин Лютер Кинг
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Всех с Праздником !
Изображение, представленное паном Кloss , не могу интерпретировать, как злобный оскал Запада в сторону России в облике какого-то потасканного и "ширнутого" Санта-Клауса....
А вот представлен наш Дед-Мороз со Снегурочкой, радующие наших детишек....
С Новым Годом!
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
- Ветеран форума
Всех с Праздником !
Поздравляю всех с наступающим Новым 2025 Годом! Всем счастья, здоровья и успехов!