Неудержимая поступь новой РОССИИ.

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Камиль Абэ, express, Мормон, Ефремов

Аватара пользователя
Димитрий33
Академик
Академик
Сообщения: 4335
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39

Re: Неудержимая поступь новой РОССИИ.

Сообщение Димитрий33 »

Константин писал(а):Чего вы так боитесь господа "красненькие", РОССИЯ это единственная самодостаточная страна в мире, котороя может в любой момент выскочить из глобального товарооборота, закрыться, и работать на внутренний рынок, как при СССР.
Не в любой. "Работать на внутренний рынок" - на каких компьютерах, с каким ПО? Уже и заводов тех нет, где советские компьютеры выпускались. Программисты - давно уехали, работают у Билла Гейтса. Из какой говядины фарш производить? Давно тех стад нет, а современные мясокомбинаты работают на импортном сырье.

А главное - где деньги взять? Ведь наши валютные запасы в основном хранятся за рубежом, в банках США, и помогают экономике США выходить из кризиса...
Константин

Re: Неудержимая поступь новой РОССИИ.

Сообщение Константин »

Да Дмитрий думать не хочешь. Сталин когда надо было продовал Эрмитаж и правильно делал.
Да нам скоро за воду все притащат сами.
Аватара пользователя
Димитрий33
Академик
Академик
Сообщения: 4335
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39

Re: Неудержимая поступь новой РОССИИ.

Сообщение Димитрий33 »

Константин писал(а):Да нам скоро за воду все притащат сами.
Здесь даже вода не нужна. Скорее, политическая воля - хранить собственные средства у себя же дома, а не у дяди за океаном. Чтобы они работали на свою экономику, а не дядину.


http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E0% ... 0%F6%E8%E8

Любопытно, что в Постановлении правительства «О порядке управления средствами Стабилизационного Фонда РФ» от 21 апреля 2006 г. N 229, страны, в ценные бумаги правительств которых Минфин может вкладывать денежные средства, расположены в алфавитном порядке, но согласно английскому алфавиту.

«долговые обязательства в форме ценных бумаг правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США, номинированные в долларах США, евро и английских фунтах стерлингов».[5]

Этот факт дал основания оппозиции говорить о том, что закон о размещении средств стабфонда писался за рубежом. [6]

Поводом для критики является также низкая эффективность вложений средств Стабфонда. В мае 2006 года думская фракция «Родина» (Народная воля — СЕПР) предложила отправить в отставку глав Минфина Алексея Кудрина и МЭРТ Германа Грефа в связи с «неэффективным управлением» Стабилизационным фондом России.

«По нашему мнению и многочисленным оценкам независимых экспертов, эффективность управления средствами Стабилизационного фонда России находится на крайне низком уровне. За два последних года потери денежных средств фонда составили около 133 млрд рублей, что соизмеримо с объёмом годового финансирования системы образования в 2005 году»[7]

Приводимый некоторыми экономистами аргумент о необходимости вложения средств стабфонда в зарубежные активы для снижения инфляции критикуется оппозиционными экономистами по следующим основаниям:

для снижения инфляции в первую очередь необходимо развитие конкуренции, в то время как текущая государственная политика ведет к увеличению роли государства и не способствует снижению монополизации
ставки по вложениям в государственные облигации других стран, в первую очередь в США, существенно ниже ставок кредитов, привлекаемых государственными компаниями (Газпром, Роснефть и др.), таким образом, объём денег в экономике России не уменьшается, при этом увеличивается объём расходов на уплату процентов.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 6087
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 15:18
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Неудержимая поступь новой РОССИИ.

Сообщение kobakoba2009 »

Константин писал(а):Да нам скоро за воду все притащат сами.
Под "все" Костя имеет ввиду танки, пушки, авиа- и мотострелковые дивизии -- надо же в чём-то воду носить. Так же во времена оные к нам за водой ходили Рейхсканцлер, Первый консул и Великий магистр
Константин

Re: Неудержимая поступь новой РОССИИ.

Сообщение Константин »

Рожай — хочу

Почему на Русском Севере рожают больше, чем на кавказском Юге

Дмитрий Соколов-Митрич


Если верить одному из мифов современной России, рожать в стране не разучились только жители южных республик. Между тем цифры свидетельствуют о том, что в последнее время Кавказ понемногу сдает позиции северным регионам, которые населены в основном русскими. По естественному приросту населения на третьем месте после Дагестана и Чечни стоит ХМАО — Югра, на четвертом — Якутия, на шестом — Ямало-Ненецкий АО. Чтобы понять природу этого явления, отправимся в Ханты-Мансийский автономный округ.

Материал любезно предоставлен издательством Никея, которое выпустило в 2012 году сборник статей Дмитрия Соколова-Митрича «Непоследние времена».
Вот еще один росточек новой Россиии. Интересный опыт.

Фабрика позитива

Настоящий человек в своей жизни должен построить дом (в кадре дом), посадить дерево (в кадре дерево) и родить ребенка…»

…Ребенок в кадре внимательно смотрит в глаза телезрителю и с детской непосредственностью спрашивает: «А почему только одного?!»

Директор телеканала «Югра» Оксана Берина ставит DVD-плеер на паузу: «Ну что, хватит?» Позади полчаса совместного просмотра социальных роликов на тему материнства и детства. За год телекомпания делает их не меньше двадцати штук. В эфир пускает по пять-шесть раз в день.
— Это наиболее эффективная доза, — считает Берина. — Если давать больше, начнется реакция отторжения.
Но социальные ролики не главное оружие в информационной войне за рождаемость. Гораздо эффективней, по мнению Оксаны, приемы более тонкой настройки. Главная кнопка Ханты-Мансийского автономного округа вот уже восемь лет позиционирует себя как семейный канал: 6% эфирного времени занимает спорт, 16% — детские программы, а кинопоказ и телепроизводство ориентированы на совместный семейный просмотр. В большинстве ток-шоу тема семьи — приоритетная. Реклама идет только между программами, а ужасы и «пострелушки» — в ночное время. Все эти меры, по мнению директора ТРК «Югра», оздоровляют моральный климат, повышают престиж семейной жизни, а значит, способствуют росту плодовитости населения.

Читать далее http://www.pravoslavie.ru/jurnal/59009.htm
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Неудержимая поступь новой РОССИИ.

Сообщение m-sveta »

phpBB [video]
Konstantinys
Знаток
Знаток
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 21:28
Поблагодарили: 9 раз

Re: Неудержимая поступь новой РОССИИ.

Сообщение Konstantinys »

Северный морской путь поставил рекорд: поток судов вырос в 4 раза за год
22 июля 2013

В 2013 году разрешение на проход по Северному морскому пути (СМП) получили уже 204 судна, против 46 в 2012-м. Это рекордное количество за последние годы. На сегодняшний день СМП является кратчайшим и наиболее экономичным маршрутом доставки грузов из Северной Европы через российский Дальний Восток в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Если, например, расстояние от порта Мурманск до японского порта Иокогама через Суэцкий канал составляет 12 840 морских миль, то по Северному морскому пути — только 5770 морских миль.

В прошлогоднюю навигацию основной грузопоток Севморпути обеспечили отечественные операторы: производитель газа «Новатэк» и «Норильский никель», располагающий парком собственных судов ледового класса, позволяющих компании обходиться без услуг ледоколов. Что до последних, уже сегодня флот российских атомоходов может обеспечить проход морским судам в течение восьми месяцев в году, говорит Валентин Давыдянц, капитан российского атомного ледокола. По заказу «Росатома» строится ещё один, закончить должны в 2017-м. Цена вопроса — 36,96 млрд рублей.

Правительство России ожидает к 2020 году более чем двадцатикратного роста грузооборота Севморпути — до 50 млн тонн.

Ещё в октябре прошлого года власти Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов и Тюменской области заявили о намерении экспортировать за рубеж товары, производимые в этих субъектах РФ, по Северному морскому пути. Причём, по словам губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина, планируется доставлять не углеводородное сырьё, а продукцию деревообрабатывающего, лесопромышленного и агропромышленного комплексов.

Для этих целей, в частности, планируется использовать строящийся многофункциональный порт в посёлке Сабетта (ЯНАО). Проект строительства реализуется на условиях государственно-частного партнёрства, в 2012–2016 годах предусмотрено выделение на него федеральных средств в размере 47,2 млрд рублей и внебюджетных средств (ОАО «Новатэк») в размере 25,9 млрд рублей. Планируется, что к 2020 году грузооборот одного этого порта превысит 30 млн тонн в год: «Новатэк» добывает на Ямале природный газ и планирует вывозить СПГ с близлежащих месторождений.

О стратегическом значении СМП для России говорить излишне. Северный морской путь — важнейшая артерия для доставки жизненно важных грузов в отдалённые районы страны. В частности, на Чукотку. При этом есть все шансы сделать северный маршрут ещё и коммерчески значимым.

Согласно вступившему в силу в начале текущего года Закону о Северном морском пути (№132-ФЗ), взимание платы за сам факт прохода по СМП не предусмотрено. Однако портовые, лоцманские услуги, услуги ледоколов — всё это, естественно, небесплатно. Для того чтобы привлечь иностранных судовладельцев на Русский Север, необходимы значительные инвестиции в инфраструктуру. И государственно-частное партнёрство здесь видится идеальным вариантом. Пример строящегося порта Сабетта — тому свидетельство.

http://www.odnako.org/blogs/show_26952/
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Неудержимая поступь новой РОССИИ.

Сообщение m-sveta »

http://kprf.ru/party-live/opinion/121548.html


Сделаноунас – товар лицом

Из жизни политических оппонентов
Владимир Александрович Носов, политический аналитик

Вряд ли кому из людей, хотя бы изредка читающих в интернете комментарии читателей к вестям с просторов нашей родины, не встречались ссылки на сайт «Сделоунас». На этот ресурс очень любят ссылаться запутинцы, прибавляя вариации на тему «вот видите, сколько всего делается хорошего», и с припевом «Россия встает с колен». Заметим в скобках, что «Россия встает с колен» это фраза, заимствованная у Ельцина, он ее сказал в 1990 году, описывая, как пойдут дела, и мы все хорошо помним, что на самом деле за этим последовало.


Итак, что это за сайт волшебно-чудесный, популярно объясняющий, что в России так много хорошего? Начнем с определения, у кого это «у нас» оно все «сделано», оно нам пригодится. На первой странице главный элемент дизайна – российский триколор, а не советский флаг и не они оба вместе – значит, «у нас» это не в Советском Союзе плюс Россия. Т.е. достижения Советского Союза к порталу отношения не имеют, отметим себе это на память. Поскольку подзаголовок сайта гласит «нам есть чем гордиться», интересно оказалось поглядеть чем, оказывается, «им» есть гордиться.


Я не выбирал специальный какой-нибудь один день, когда пришел, тогда и пришел, и примерно двое суток мониторил то, что попадало на первую страницу сайта. На сайте последние материалы висят на самом верху, и постепенно, по мере поступления, переезжают все ниже и ниже.


Когда я прибыл, первыми сверху висели

* Фотографии с НПО «Авангард» с кратким рассказом, какое оно передовое. Создано НПО в 1948 году и славу себе снискало в советский период. Раз уж «у нас» в заглавии сайта означает «в современной России», то в чем заслуга современной России в работе предприятия, из текста и комментариев к нему не очень ясно. В том, что площади производственные не проданы под ночной клуб и молл, как это частенько и бывает?

Затем следовало извещение, что

* Открыт детский сад на 100 человек в Воронежской области. Очень удачно, как раз накануне опубликованы сведения, что в Воронежской области не хватает 2500 мест в садиках. Кстати, и этот сад, и описанный следом в той же заметке ростовский на самом деле не «открылись», а просто вернулись в строй после капремонта, т.е. общее число мест если и увеличилось, то незначительно. В том же материале сообщено, что еще один садик построен в Калуге, причем на деньги МВД, аж 190 мест, скромно сказано, что туда и из муниципальной очереди кого-то возьмут, а в ней на ближайшие два года больше 4000 желающих. Мы еще чуть ниже побеседуем о садиках, там будет подходящий повод.

* По версии агентства "Блумберг", Россия выжимает больше всех нефти в мире. Правда, еще "Блумберг" пишет, что темпы прироста невелики и в мае это же «агентство» опубликовало статью, в которой пенял на целый ряд проблем в области и критически оценивало перспективы, но об этом читателям "Сделаноунас" знать не обязательно. Оставим в стороне вопрос, что особенно хорошего эта новость сулит простым гражданам, и те, несомненно, незначительные обстоятельства, что во-первых, кроме роста сырьевой зависимости от увеличения объемов добычи никакого эффекта пока не видно, а во-вторых, обычно рост объемов добычи при стагнации мировой экономики ведет к падению цен на нефть.

* Юлия Ефимова выиграла квалификационный заплыв.

Правда, к соревнованиям эта спортсменка почему-то предпочитает готовиться в Калифорнии, а не в той блистательной России, которую день за днем придумывает "Сделаноунас".

* Задумано открыть факультет авиастроения в Ростове, совместно с производством, аж на 35 персон, половину суммы за обучение должен платить абитуриент.

* "Роснефть" увеличила объем переработки на своих заводах, за первое полугодие переработала 39 млн. тонн, при расчетной мощности, как заявлено ниже в той же заметке, порядка 107 млн. в год.

Абстрагируемся от самих цифр, выглядящих несколько странно – но, выходит, пользуясь сведениями сайта, при существующей динамике "Роснефть" к концу года загрузит свои мощности от силы на две трети, а в прошлом году было еще хуже?

* В армии будут «обезвреживать мины гигантской микроволновкой».

В тексте речь о том, что будет создана такая чудесная машина, которая, следуя по дороге, излучает целый спектр сигналов, которыми обычно те, кто мины закладывает, пользуются для производства дистанционных подрывов. Вот она и будет, следуя в колонне, подрывать все мины на пути. Я, правда, не могу похвалиться, что специалист по минам, но вообще-то как раз такую технику применяли англичане в Ольстере в 70-х годах прошлого века и израильская армия в Ливане в 80-х. С 2015 года в российские войска, о счастье, будет поступать аж по три таких машины в год.

* Открыт железнодорожный переход в Китай, после 9 лет простоя.

Кто был президентом в год, когда этот переход был закрыт и кто руководил страной все эти годы простоя, читатель пусть припомнит сам. Везли, кстати, на этом составе вовсе не какие-нибудь «микроволновки для обезвреживания мин», или другие результаты применения высоких технологий, а простой и банальный уголь. Сырье, стало быть.

* Под тестовую нагрузку поставлен гидроагрегат усть-среднеканской ГЭС.

А то, понимаете ли, 95% потребностей региона обеспечивает лишь одна ГЭС, и это "повышает вероятность технических инцидентов". А знаете, для чего гидроагрегат поставлен в строй? Чтобы золотой рудник не бедствовал, и сырье, стало быть, добывал.

* Минрегионразвития опубликовал данные о социально-экономическом положении субъектов федерации, Липецкая область попала в число регионов с наивысшими показателями…

Инвестиции подросли аж на 103% (т.е., на самом деле, на 3%). Очень интересно, и дальше что? Это же список областей внутри государства, и это значит, что, во-первых, где-то положение куда хуже, и, во-вторых, если в лидерах область, где инвестиции подросли на 3%, то что, следовательно, делается в областях-аутсайдерах? Ну и можно еще поглумиться над отчетом, что построено 290 тыс. м2 жилья, по 34800 рублей за метр, а средняя зарплата учителя в области 20 тыс. Если еще учесть признаваемую даже администрацией области разнобойщину с зарплатами в этой области, да такую, что четверть учителей и 10 тысяч не получает, ситуация выглядит еще более плачевно.

* С пометкой "модернизация" размещено сообщение об открытии немецкого завода по производству бетона и итальянских технологических линий.

Если пройти по ссылке, выяснится, что все до одного представленные проекты производств – иностранные. И вся техника тоже будет иностранная, за рубежом разработанная, созданная и специалистами оттуда налаженная. Нефть в обмен на продовольствие, издание второе, дополненное и расширенное, короче говоря.

* Открыто 9 новых музеев, номером первым музей автомототранспорта ГАИ.

Можно тут было бы привести список бедствующих и закрывающихся музеев, но допустим.

* В разделе "крупные проекты" помещены эскизы запланированных в отдаленном будущем станций московского метро.

Ясно же, что красивые картинки – уже полдела. Достаточно нарисовать, как будет выглядеть ваша будущая квартира, и то обстоятельство, что вам на нее копить надо 350 лет, становится мелким и незначительным, разве нет?

* Пользователи известного туристического сайта признали Эрмитаж лучшим музеем мира.

Не очень ясно, какое имеет отношение путинская Россия к величию Эрмитажа, но пусть.

* Дальше следовало интервью на тему жизни мемориального музея космонавтики.

Почему этот материал вообще попал в список достижений, лично я не знаю. Может быть, является достижением для «новой России» сам факт дачи интервью, или то обстоятельство, что этот музей еще не закрыли, сославшись на его неэффективность, как это теперь заведено?

* Объем производства водки и пива снизился.

Что ж, это можно только приветствовать.

Судя по тому, насколько он уменьшился, такими темпами еще немного, лет 20-25, и с 15,76 литров спирта на душу населения в год мы сможем вернуться к 11-13, показателю конца 90-х, и можно будет замахнуться на то, чтобы придти к 8-10 литрам – т.е. рубежу, на котором советская власть забила тревогу и попыталась бороться с феноменом, который тогда характеризовался как «повальное пьянство», «создающее реальную угрозу существованию народа». Именно с этого рубежа, помнится, и начиналась антиалкогольная кампания…

* "Строительство в Петербурге увеличивается со сногсшибательной скоростью".

Я рад за строительство. Но только вот беда - цены-то от этого строительства тоже «увеличиваются» со сногсшибательной скоростью, а вовсе не наоборот, как можно было бы ожидать.

* «В Коми зарыбляют реки».

Выпущено 50 тыс. мальков хариуса. Все вроде бы хорошо – но, вот маленькое лукавство, насколько можно понять, хариуса при вылове никто не считает единицами, а обычно килограммами и тоннами, так что понять из самой новости, как от этого «зарыбления» изменится общая ситуация, невозможно.

* В Новосибирске отмечен рост рождаемости - настолько серьезный, что даже удалось перекрыть смертность.

Допустим. Если бы не одно но – все новорожденные это добавление в еле движущуюся очередь в садики, о чем была уже речь. Государство же наше садики эти строит долго и с натугой, а компенсации тем, кто не может поэтому ребенка в них отдавать, зачастую платит такие, что и кота нелегко прокормить на них, не то что человека поднять и вырастить. И в этой ситуации прекрасно отражается отсутствие стратегического мышления у руководства страны: сегодня у нас вышла проблема с садиками, и мы кое-как лепим садики (о чем «Сделаноунас» любит рассказывать). Но у нас ведь пока еще не отменили всеобщее обязательное среднее образование, так что через два-три-четыре года всем тем же детям, которые сейчас стоят в многотысячных очередях в детские сады, неминуемо понадобятся школы и учителя в них – кто-нибудь об этом подумал? И верный спутник путинца «Сделаноунас» о строительствах школ тоже не докладывает, и, я так думаю, не будет еще три-четыре года. Тогда уж, когда «гром грянет», «мужики» из нашего начальства начнут креститься, срочно придумывая, как бы эту проблему решить, промотав сперва все время, отпущенное на ее решение судьбиной.



Вот это и есть контент сайта за примерно 40 часов. Не надо думать, что это такие особенные два денька выдались. Пока писал обзор, опять зашел на «Сделаноунас» уточнить кое-какие детали, и наскочил на два новых и самых свежих объявления. Во-первых, на Кубу пришли российские корабли – кто именно пустил в расход нашу базу на этом острове, отчего кораблям и приходится теперь заходить на этот остров исключительно в гости, «Сделаноунас» стыдливо молчит. Во-вторых, за два года в десять раз увеличилось число судов, прошедших по Севморпути, и стало их… аж 46 в 2012 году. Для сравнения, услугами Суэцкого канала, который в той же статейке назван основным конкурентом Севморпути, в том же году воспользовалось 1559 кораблей.



Ну что ж, подытожим краткое содержание двух суток работы портала «Сделаноунас». Основное назначение его, судя по всему, подкормка какими-нибудь позитивными фактами людей, у которых отсутствует критическое мышление и которым очень хочется веровать в «подъем с колен», удвоение ВВП и прочие мифы и легенды «новой России». Пустить пыль в глаза читателю, который хоть немного склонен углубляться в детали, уже сложнее. Вот это и есть обычный, насколько можно судить, набор позитивных новостей о том, как растет и хорошеет Россия – повторенные без осмысливания и понимания цифры, вырванные из контекста факты, вести о суровых буднях сырьевой экономики. И если это – результат труда людей, заинтересованных в создании положительного имиджа страны и выковыривающих для этой цели что угодно, лишь бы только что-нибудь, то выходит, что даже по версии самого портала никакого подъема экономики, или промышленности, или сельского хозяйства, не наблюдается. Если что и делается, так разве что расширение экспорта сырья и создание для этого благоприятных условий, и даже явные проблемы, как с теми же детскими садами, решаются еле-еле. В общем-то, совсем не решаются, на самом-то деле.

Не знаю, видят ли пользователи и дирекции портала это или нет, предпочитая веру знанию, но похоже, что и тем и другим абсолютно неважно, что постить, лишь бы что-нибудь позитивное. Проценты чего-нибудь выросли, что-то увеличилось, нечто построили – можно печатать. Что производят, как производят, сколько стоило это произведенное, и сколько оно должно бы стоить, много ли оно имеет отношения к развитию нашей промышленности, какие потребности и насколько оно удовлетворяет, как приведенные объемы соотносятся с обычной мировой практикой для этих производств, никого, по большому счету не интересует. Что-нибудь выросло в процентах к аналогичному показателю прошлого года, и это уже хорошо.

Пусть даже если это будет средний обхват борщевика на заброшенных полях поднимающейся с колен новой России.
Konstantinys
Знаток
Знаток
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 21:28
Поблагодарили: 9 раз

Re: Неудержимая поступь новой РОССИИ.

Сообщение Konstantinys »

m-sveta писал(а):Владимир Александрович Носов, политический аналитик
Советский демагог.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 10138
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 19:51
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Неудержимая поступь новой РОССИИ.

Сообщение Мормон »

Konstantinys писал(а):Советский демагог.
Возражения по существу есть?
Ответить