Что такое религия?

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 67 раз

Что такое религия?

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 17 ноя 2023, 23:05 Уже писал неоднократно: Человек, называющий себя коммунистом, либо глуп, если он искренен, либо прохиндей.
А Евгений-Бур наглядно показал, что не обязательно быть коммунистом, чтобы быть глупцом и прохиндеем....
И своё кредо Евгений-Бур изложил
Евгений-Бур писал(а): 18 ноя 2023, 00:30 а)Нет никаких моральных и нравственных норм и обязательств у личности ни перед обществом, ни перед кем-то ещё.
(б)Поступки сводятся к рациональному расчету: делай, если выгодно и ущерб минимален. Надо убить, ограбить, украсть, предать хоть и родную мать -- делай, если считаешь, что возможный ущерб для тебя в пределах допустимого. Ведь живёшь один раз.
(в)Если ты испытываешь "дискомфорт" от убийства, лжи ... или убить не стыдно, а тырить из кармана стыдно ... -- это всего лишь результат случайной материальной конструкции конкретного био-образца.
Да, я называл Евгений-Бур воинствующим дилетантом... но он еще́ и убеждённый... Верно сказано
ZaRus1 писал(а): 18 ноя 2023, 03:57 Спасибо Вам. Вы (в отличие от остальных участников форума) активно отстаивали свои взгляды.
Увы, их разделяют многие люди. Из-за них в частности, распался СССР и много чего ещё.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 56 раз

Что такое религия?

Сообщение nvd5 »

Diletant писал(а): 17 ноя 2023, 20:03 Вчера, 20:03

nvd5 писал(а): ↑"Если Бога нет, то всё можно"
Назовите хоть одну причину, обнуляющую этот тезис.
Я думаю,что обнулить Вас тезис может только сознание.
Я не помню, чтоб писал что-то такое. Приписываете мне фразы из Братьёв Карамазовых Достоевского?
Изображение
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Что такое религия?

Сообщение Камиль Абэ »

nvd5 писал(а): 18 ноя 2023, 12:06 Diletant писал(а): ↑Вчера, 21:03
Вчера, 20:03

nvd5 писал(а): ↑"Если Бога нет, то всё можно"
.
Я не помню, чтоб писал что-то такое. Приписываете мне фразы из Братьёв Карамазовых Достоевского?
Просто у камрада Diletant "взбрыкнул" ПК или планшет... На самом деле это так высказался ваш коллега, тоже системотехник, Евгений - Бур:
Евгений-Бур писал(а): 16 ноя 2023, 23:17 Это эмоции))
"Если Бога нет, то всё можно"
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 106 раз

Что такое религия?

Сообщение Евгений-Бур »

ZaRus1 писал(а): 18 ноя 2023, 03:57 Жизнь рода важнее жизни экземпляра. Жизнь сына, важнее жизни отца/матери.
(Конечно, тут ещё надо учитывать конкретные обстоятельства)
Это ещё откуда, из чего следует???
Какой-то род, племя, экземпляр ...?
Есть кусок пространственного скопления элементарных частиц, образовавших кусок говорящего мяса (по классификации этих же кусков).
Более обсуждать нечего. Да и зачем что-то обсуждать, если всё давно ясно: живи в своё удовольствие, эдакий расширенный гедонизм.

Если куску мяса хочется сделать приятное другим кускам, которых он называет родственниками, или просто всем? Пусть делает. Не хочет? Пусть не делает.
Живёт один раз: родилось скопление и сгинуло. Всё!!! Финита ля ...
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 18 ноя 2023, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Что такое религия?

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 18 ноя 2023, 08:17 А Евгений-Бур наглядно показал, что не обязательно быть коммунистом, чтобы быть глупцом и прохиндеем....
Опять закреплённая марксизмом тупизна (по-другому уже не могу говорить, ибо одно и то же раз-от-разу).
Повторю в 100500-ый!!! раз, что имею ввиду: не надо выворачивать наизнанку логический посыл, звучащий так: если коммунист, то или глупец, или прохиндей.
В том, что ИНОГДА случается и наоборот, никто не сомневается.

Вы каждый раз переворачиваете моё утверждение на голову и этим показываете, что "не всё зелёное крокодил", хотя я этого никогда и не утверждал.
------------------

Вишня на торт.
Приношу глубочайшие извинения коллеге Камиль Абэ, за предыдущие строки в его адрес и наоборот ставлю 10 баллов из 5 за его:

А Евгений-Бур наглядно показал, что не обязательно быть коммунистом, чтобы быть глупцом и прохиндеем....
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Что такое религия?

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 18 ноя 2023, 19:30 Вы каждый раз переворачиваете моё утверждение на голову и этим показываете, что "не всё зелёное крокодил", хотя я этого никогда и не утверждал
А мне не надо было ничего переворачивать или выдумывать : вы сами высказали своё жизненное кредо:
Камиль Абэ писал(а): 18 ноя 2023, 19:30 А Евгений-Бур наглядно показал, что не обязательно быть коммунистом, чтобы быть глупцом и прохиндеем....
И своё кредо Евгений-Бур изложил
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Что такое религия?

Сообщение Евгений-Бур »

ZaRus1 писал(а): 18 ноя 2023, 03:57 В том, что она оставит роду, потомкам, как ей оставили предки, род.
Предки сделали "особи" «счастье жизни», и это же ей надо сделать потомкам.
Не должен ли я из этого утверждения сделать вывод, что Материя потеряла свою первичность во всём и сохранила лишь частично, если "особь" получила «счастье жизни» не от Материи, а уже от рода, племени, родителей?
В конце концов, закончился однажды род, племя, и что?!
Если будет КОМУ-ТО (кому?) нужно, всё пройдёт тем же путём ещё раз, не будет нужно никому и хрен с ним...
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 18 ноя 2023, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Что такое религия?

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ, да-да, спасибо!
Я и не знаю, как вас ещё отблагодарить
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Что такое религия?

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 18 ноя 2023, 21:26 Не должен ли я из этого утверждения сделать вывод, что Материя потеряла свою первичность во всём и сохранила лишь частично, если "особь" получила «счастье жизни» не от Материи, а уже от рода, племени, родителей?
А ваши мама с папой не материальны? Даже если вас зачали в пробирке, то и это вполне материально...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Что такое религия?

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 19 ноя 2023, 13:48 А ваши мама с папой не материальны? Даже если вас зачали в пробирке, то и это вполне материально...
Вообще-то, не только лишь материальны, а прежде всего духовны, материальны лишь на мгновение, если измерять во Вселенском масштабе.
Я же писал СВОЁ вИдение: человек есть материя под управлением души через сознание.
Корявенько, на пальцах, но важен общий смысл.
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить