А д-р Маргулис с этим разбирается..nvd5 писал(а): ↑29 авг 2024, 19:09То-то и оно. Тут есть варианты: то ли не все могут, то ли все не могут.Камиль Абэ писал(а): ↑29 авг 2024, 10:49 Да, согласен с вами: обитателей некоторых заведений не все могут понять...
Что такое религия?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Что такое религия?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
- Доцент
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Что такое религия?
Это кто такой?
Просто интересуюсь.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Что такое религия?
Прежде всего извините, что могло создастся впечатление, что я как-то о Вас "забыл")))
Ни в коем случае!))) Просто я пишу то и тогда, когда какая-то внутренняя часть говорит мне: Вот теперь -- самое время! Вперёд!
Кроме этого недавно вернулся из Питера.
К теме.
Я полагаю, что ВСЁ появляется в результате соответствующего импульса, даже если это конкретное "ВСЁ" заложено, условно говоря, заранее.
Когда появляется совесть? Для начала надо "сверить часы" о самом этом понятии. Вот мне попалась на глаза в Питере (недавно вернулся домой с экскурсионной поездки), Дом компа́нии «Зи́нгер» (с 1938г. «Дом кни́ги»), любопытная книга (не купил, пожалел, закажу, прочитаю):

Михаил Эпштейн "Первопонятия" (это на случай, если изображение пропадёт или не откроется...)
Так вот, в этой книге Эпштейн пробует объяснить 60 таких понятий: жизнь, смерть, любовь, ревность, обаяние, мудрость, совесть и другие. Сами понимаете, я сразу же полез за совестью)) Скажу честно, мне его толкование понравилось, строчек на 6-7, красиво, я дословно не запомнил, но для меня суть в том, что я не уверен, имеется ли она у меня? Что я могу сказать в связи с этим о других?
Я вспоминаю своё детство и не могу сказать, что совесть у меня была в детстве, а потом я её растерял, или наоборот -- не было и приобрёл.
Стыдно за некоторые поступки, конечно же, было, но является ли это проявлением именно совести, я не уверен.
Так что, полагаю, что без Внешнего Импульса обойтись сложно, если же считать, что Внешнего Импульса нет, то и вовсе руки развязаны.
О "рыбаке с рыбкой под рубаху")))
Мы не можем заглянуть в мозги, и я вполне допускаю, что для него это может быть детской игрой в пряталки -- люди, не искушённые коварством цивилизации, могут быть счастливыми обладателями девственно детской психики, когда ребёнок искренне недоумевает, как родители догадались, что это именно он нарисовал котика на стене, ведь никто же не видел.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Что такое религия?
А это из письма в редакцию телевизионной передачи «Очевидное — невероятное» с Канатчиковой дачи...Евгений-Бур писал(а): ↑10 сен 2024, 22:11 Камиль Абэ писал(а): ↑30 авг 2024, 07:17
д-р Маргулис
Это кто такой?
Просто интересуюсь.
Сорок душ посменно воют,
Раскалились добела —
Во как сильно беспокоят
Треугольные дела!
Все почти с ума свихнулись —
Даже кто безумен был,
И тогда главврач Маргулис
Телевизор запретил.
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Что такое религия?
И? Бредятина какая-то...Камиль Абэ писал(а): ↑11 сен 2024, 14:52 А это из письма в редакцию телевизионной передачи «Очевидное — невероятное» с Канатчиковой дачи...
Сорок душ посменно воют,
Раскалились добела —
Во как сильно беспокоят
Треугольные дела!
Все почти с ума свихнулись —
Даже кто безумен был,
И тогда главврач Маргулис
Телевизор запретил.
Автор письма объяснил, шо, как, зачем и кто такой главврач Маргулис?
Или все обязаны знать и автора письма и Маргулиса?
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Что такое религия?
Вы можете и не знать автора и того же Маргулиса... вы же дилетант...
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Что такое религия?
Назовите хоть одну причину, по которой я должен знать Маргулиса вообще и по письму неизвестного автора в частности.
Это ныне в ваших кругах является признаком развитого интеллекта и широких знаний?
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Что такое религия?
Опять же на.....ра засорять ЭТУ тему всякой муйнёй?
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
-
- Доцент
Что такое религия?
То есть чукча бессовестный идиот? Я правильно понимаю Вас?Евгений-Бур писал(а): ↑11 сен 2024, 01:16 Мы не можем заглянуть в мозги, и я вполне допускаю, что для него это может быть детской игрой
А за книгу - спасибо. Попробую скачать. Покупать точно не буду, ибо я технарь и знаю,что основные (самые основные) понятия определения не имеют. Что такое точка? Что такое заряд (про элементарную частицу)?
Интересно будет посмотреть потом. Сначала будет интересно найти и скачать.