А сам Бау в курсе, что он сделал стрелу для себя? В его прайде можно делать что-то для себя? Они вообще имеют такое понятие в голове "сделать для себя"? Разве в муравейнике кто-то делает что-то для себя? Другое дело -- хомяк, который живёт один и всё делает сам, тот действительно всё делает для себя, но даже он этого не понимает. Ситуация изменится, если к нему подселится самка, или его выгонит из норы другой самец.
Мартышка ест банан, не потому что он её (ея голова не имеет такого понятия "моё"), а потому что его у неё на данный момент никто не отобрал.
Моё/чужое -- это иной уровень СОЗНАНИЯ, который должен регулироваться не внутри-стайными "традициями", а Словом свыше.
Мне так(!) видится))
*Смотрите, вот ещё момент. Ребёнку до определённого возраста сиречь пока его не обучат различать по определённым правилам, где своё, а где чужое, не понимает, что игрушка может быть чужой. Когда мама говорит ему, что игрушка чужая и брать её нельзя, ребёнок просто не понимает, о чём речь, и тупо подчиняется силе -- отобрали и всё, пытаться брать ещё раз смысла нет, потому что отберут снова.
*Добавлено