Интересное из медицины

Просто интересные факты и события без политики

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 134 раза

Интересное из медицины

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 18 фев 2024, 09:37 А они вообще в природе существуют? ИМХО нет.
У Камиля есть такой врач)))
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Интересное из медицины

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 17 фев 2024, 08:57 17 фев 2024, 08:57
А я проконсультировался с дочерью (она врач – эндокринолог) …
Всё-таки Бог есть!))
Не хочу загадывать, но надеюсь, что именно здесь можно будет поговорить более интересно и с пользой.
Что-то мне подсказывает, что ваша дочь не просто врач, а хороший врач!))
Где-то я читал, что умность дочери идёт от отца, а вы при всей своей марксистости весьма и весьма не глупы (сказано с добрыми чувствами!!!).
Ваша дочь не откажется ненавязчиво побеседовать, если что ...? Вовсе не обязательно, чтобы она что-то писала, мне вполне будет достаточно вот здесь уже ОБЩЕНИЯ с вами, а не с Лениными и Ко. :-):
Как вам такое?
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 85 раз

Интересное из медицины

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 18 фев 2024, 13:48 У Камиля есть такой врач)))
Верю. То есть по-мнению Камиля такой врач есть. Я ему верю.
Изображение
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Интересное из медицины

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 20 июл 2024, 20:31 Верю. То есть по-мнению Камиля такой врач есть. Я ему верю.
Не судите Камиля строго. Редкий отец не любит свою дочь))
Я ни в коей мере не "перехожу на личности" и искренне желаю ему и его семье счастья и благополучия, как и нам с вами и всем добрым людям))
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Интересное из медицины

Сообщение Евгений-Бур »

Ещё один аргумент в пользу существования Создателя.
-----------------------

Я в силу некоторых возникших обстоятельств начал читать литературу про гормоны, иммунитет ("Иммунитет" Михаэля и Регины Хаух под редакцией Дарьи Карташёвой, "БОМБОРА", Москва 2023 год), живое от вируса до ... и заинтересовался.

О Создателе.
Как организм борется с инородными телами -- пересаженными органами?
Иммунная система, если она находит пересаженный орган чужим (в детали не вдаёмся), закупоривает кровеносные сосуды этого органа. Исход этой "операции" очевиден -- орган погибает.
Что здесь впечатляет, что "не так"?!
1. В иных случаях, например, при диабете 1 типа иммунная система убивает клетки(!) поджелудочной железы, а не "обесточивает" орган целиком.

2. Иммунная система, оказывается, находит клетки враждебными, а не орган (поджелудочную железу в целом) чужим(!), поэтому убивает клетки, а не обесточивает орган закупоркой сосудов. Почему бы и в случае с донорским органом не применить тот же механизм -- убиение его клеток?

3. Казалось бы, что тут удивительного, ну, убивает иммунитет ЧУЖОЙ орган, потому что таково ЭВОЛЮЦИОННОЕ назначение иммунной системы -- убивать чужих, потому что чужие могут нести смертельную опасность организму в целом. Оно, конечно(?), так, вроде бы, но, скажите, на каком этапе миллиардной эволюции Живого эта эволюция: (а) столкнулась с пересадкой органов и (б) научилась именно ТАК умерщвлять чужие органы? Я вижу только Замысел Создателя/Прямое(Прямая)_вмешательство(закладка)_в_настройки_иммунитета Создателем. Поясню мысль: иммунитет работает на КЛЕТОЧНОМ уровне (иммунитет не может видеть орган в целом!) -- клетка-убийца подходит к клетке-жертве, спрашивает пароль; клетка-жертва называет пароль от родного организма, данный ей с рождения в другом месте. Пароль, естественно, для данного организма ошибочен, после чего клетка-убийца по общепринятой схеме должна эту клетку убить. Ан нет, для чужеродного органа срабатывает иная схема -- полное обесточивание органа.
Ну совершенно немыслимо, чтобы из абсолютно аморфной природной "пыли" образовалась правильная регулярная Биосфера.
Интересная вещь: ещё ни одной пересадки органов не было, а эволюция(?) уже заложила в иммунную систему запрет на такую операцию в виде СПЕЦИАЛЬНОГО механизма отторжения.

4. Опять же, я бы увидел логичность сего действа, если бы в результате умерщвления, например, пересаженного сердца человек именно обретал жизнь, а не умирал, однако, всё происходит ровно наоборот. ГДЕ эволюционная(!!!) логика? Нет таковой.

5. Вот что ещё вспомнил. Донорский орган может подойти, подчёркиваю только лишь МОЖЕТ подойти, если донор -- ближайший родственник. Если же донор -- не ближайший родственник, то орган точно не совместим, и чел-реципиент будет всю жизнь сидеть на лекарствах, подавляющих иммунитет.

Это говорит о том, что использование СОВСЕМ ЧУЖИХ органов Запрещено на Высшем уровне! Случайность? Так захотела эволюция? И вы в это верите? :-):

ПС. Преступления и грехи не забыты. Постараюсь сегодня)))
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Интересное из медицины

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а): 26 авг 2024, 13:51 Т.е. доктор, как необходимое [сегодня -- Е.-Б.] звено в лечебном процессе становится ненужным.
Вообще-то, при любом сценарии развития всё дело идёт к этому и вот почему.
Я тут уже писал, что почитываю книженцию "Иммунитет" от Р. и М.Хаук, так вот я сделал для себя такой интересный вывод, что абсолютно все патологии, включая посттравматические, являются прямым следствием уязвимостей, возникающих в связи с унаследованным генетическим кодом. Так что в идеале(!) каждому человеку в каждом конкретном случае требуется индивидуальное лекарство.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 73 раза

Интересное из медицины

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 04 сен 2024, 00:12 Так что в идеале(!) каждому человеку в каждом конкретном случае требуется индивидуальное лекарство.
А недавно в своей телепередаче доктор Мясников об этом говорил... А в эпоху земских докторов так и было, говорят....
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Интересное из медицины

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 04 сен 2024, 04:12 А недавно в своей телепередаче доктор Мясников об этом говорил...
Это говорит о том, что Читать я умею))
---------------
Камиль Абэ писал(а): 04 сен 2024, 04:12 А в эпоху земских докторов так и было, говорят....
Этого не могло быть в принципе: лекарства должны быть изготовлены персонально с учётом генетического кода, приобретённого иммунитета и, вероятно, некоторых других факторов. Даже сегодня это остаётся лишь научной фантастикой и будет выливаться по нынешним меркам в астрономические суммы, а также занимать значительное время, пока или ишак, или шах ....
Другое дело, что курс лечения мог назначаться индивидуально, исходя из физиологических особенностей пациента и его финансовых возможностей, но это совсем(!) другая(!) история.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Интересное из медицины

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а): 26 авг 2024, 13:51 Недостатки страховой медицины в сравнении с бюджетной
.................................................
Но разве в поликлинике, районной больнице и в областной больнице не могли поставить диагноз? Что за врачи остались в муниципальных больницах?
Я не стал цитировать всё в целях экономии, но отвечать буду на всё.

До того, как я увлёкся чтением медлитературы (хоть и научно-популярной) и общением с медиками, я рассуждал точно так же.
Авансом отвечая на ваш вопрос, скажу: Представьте себе, действительно не могли! Особенно, если это касается редких заболеваний, и проблема не в форме медицины -- бюджетная ли, страховая ли, -- а в том, что человек слишком сложное устройство, чтобы мы могли надеяться на то, что хотя бы половина окончивших мединституты превращалась в высококлассных врачей, способных делать то, чего мы от них ждём. Много ли вы видели Специалистов в других областях знаний и ремёсел? Тупо забить гвоздь или заварить протекающую трубу нормально не могут - или сразу отвалится, или чуток погодя, и отвечать за выполненную работу не хотят, а, приходя ко врачу, ТРЕБУЮТ квалифицированного лечения организма, отравленного алкоголем, табаком и лежанием на диване. А у медиков "под ножом" сложнейший организм, требующий знаний, как минимум, кандидата наук по математике, физике, химии, биологии в ОДНОМ ФЛАКОНЕ!
Ну нельзя требовать от всех врачей того, что могут, если не десятки, то всего лишь сотни-тысячи по всему миру.

Я вот читаю медкнигу, долго, с комментариями и вопросами на полях -- исписал почти всю -- и не понимаю, как им вообще удаётся нас лечить???
В связи с чем у меня есть только один ответ: Спасает централизованный подход на основе рекомендаций, разработанных врачевателями за тыщлетия истории человечества, который вы так осуждаете. Если от него отойти и дать возможность каждому врачу самому принимать решение, то результат будет не как у вас "Осталось ждать немного", а -- мгновенный.

Здесь закон перехода количества в качество работает в противоположном направлении качество --> количество.
Менять надо общую схему: нижнее звено -- квалифицированные "съёмщики" анамнеза и сборщики анализов, работающие с централизованной системой/программой сбора данных для последующей постановки диагноза на основе рекомендаций врачей Высшей квалификации; высшее звено -- врачи от Бога, работающие в тесном контакте с программистами, разрабатывающими Программу-диагноста, к чему мы вроде как и идём.

Про коммерцию.
Ефремов писал(а): 26 авг 2024, 13:51 "Где начинается коммерция, там заканчивается медицина и образование" (с).
Это касается не только медицины и образования, а всего.

Однако, есть и тёмная сторона НЕкоммерции. Вопрос: Как думаете, что произойдёт в медицине, если мы отойдём в ней от коммерции, сделаем её строго бюджетной, закроем все платные клиники и назначим, скажем, для медсестёр зарплату в 200 тыщ и чем выше, тем "страшнее" зарплата, ну, там директору горбольницы 1,5 лимона и т.д.?

Не испугались? А мне стало страшно.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Интересное из медицины

Сообщение Евгений-Бур »

Добавлю.
Раньше дети ходили с зелёными соплями до колен, что являло собой не более, чем временное состояние по выработке организмом дополнительного иммунитета сиречь отсутствующих на момент инфицирования нужных антител. Детский организм с этим справляется лучше взрослого.
Мы же ныне живём в стерильных условиях ещё в утробе матери и при каждом чихе принимаем какую-нибудь ерундень, пичкаем муйнёй детей, не давая организму шанса самому улучшить свои защитные функции, а потом эти свои проблемы перекладываем на плечи таких же как мы обычных людей разве что в белых халатах.
Зелёные сопли -- не эстетично, но полезно для здоровья, поэтому в некоторых случаях надо бороться не с самими соплями, а наводить эстетику либо временно отсидеться вдали от людей.
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить