Россия: будни страны.
Модераторы: Камиль Абэ, express, Мормон, Ефремов
- kloss
- Ветеран форума
- Сообщения: 1613
- Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 08:50
- Откуда: Рязань
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Россия: будни страны.
"В этом году у нас будет поставлено два очередных рекорда. Первый рекорд — это объем потребления мяса в диапазоне 77-78 килограмм на душу населения. Второй рекорд — это где-то 590 тысяч тонн отгруженной продукции на экспорт. То, что они совпадают, приходятся примерно на одно и то же время, достаточно закономерно", — сказал он в ходе конференции "Индустрия мяса и комбикормов: рынки в новой реальности"
https://finance.rambler.ru/economics/45 ... h-rekorda/
https://finance.rambler.ru/economics/45 ... h-rekorda/
-
- Доцент
- Сообщения: 2836
- Зарегистрирован: 10 янв 2018, 16:18
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Россия: будни страны.
Говядины сколько?
Больше, чем в СССР наконец-то или таки всё равно меньше?
Свинина и бройлеры - это не то мясо, которое должен потреблять человек.
Я специально отделяю кур от кур-бройлеров. Курица это диетический продукт. Бройлер - что-то не очень полезное, а может даже опасное.
Так что деньги-то с дырками.
- kloss
- Ветеран форума
- Сообщения: 1613
- Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 08:50
- Откуда: Рязань
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Россия: будни страны.
Ответа на этот вопрос мы не узнаем. Учитывая, как считалась советская статистика.
(А.С. Зайченко «СССР-США: Личное потребление (некоторые сопоставления)», 1988 г)Советские оценки потребления мяса... включают сало, лярд и субпродукты, причём сало приплюсовывается к мясу в калорийном эквиваленте, т.е. его вес умножается на 1,4, а в США красное мясо рассчитывается только по весу туши, без жира и субпродуктов. В птицу опять-таки входит только мясо кур и индеек, без потрохов. Всё это увеличивает разрыв в потреблении. Будучи приведённым к американским стандартам, потребление мяса в СССР составит (на 1985 г.) не 62, а 40-45 кг
В своей следующей статье Зайченко многое конкретизирует: сало и жир засчитывались в том самом калорийном эквиваленте, в потребление включались не только субпродукты, но и такие «деликатесы», как мозги, обваловка голов, птица считалась вся полностью (с головой, шеей, лапами, потрохами), а не полностью потрошённая, как у гнусных капиталистов. Да тут ещё и вопрос, какие виды животных и птицы засчитывались: все, как в первом государстве рабочих и крестьян, или только товарные (коровы, овцы, свиньи + куры и индейки), как в США. Наконец, чисто советские заморочки: во-первых, большие потери при производстве и дальнейшем хранении мяса, из-за его низкого качества, а во-вторых - особенности учёта, когда засчитывалось мясо животных, забитых по графе «вынужденный забой» и даже «падёж». В результате, как показывает пересчёт автора, цифра потребления мяса понижается как минимум до 40 кг. То есть и получаем близкую к андроповской цифру.
Предлагаете запретить? Народ покупает, причём охотно.
-
- Доцент
- Сообщения: 2836
- Зарегистрирован: 10 янв 2018, 16:18
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Россия: будни страны.
Это лапша для дурачков. Страна должна была быть постоянно готова к войне - потому и поголовье КРС держали максимально большим. Сравните, что сейчас и что было тогда по КРС и Вам станет всё ясно, ну, если Вы не дурак или не нанятый провокатор.
Это времена Катастройки. Верить на слово нельзя. К тому же сало никак в говядину не попадало.
Я про говядину пишу.
Нищета. У нас был киоск, в котором продавали чёрствый хлеб со скидкой. Там всегда была очередь.
Запретили.
Центр города - очередь за чёрствым хлебом - позор. Вель сейчас всё хорошо и лучше чем было - версия официальной пропаганды.
А едим мы хуже, чем во времена СССР. Вместо нормальной еды суррогаты всякие.
Как в анекдоте -
— Есть две новости хорошая и плохая. С какой начинать?
— Начинай с плохой.
— Так вот - еды нет, придётся есть говно.
— А хорошая какая?
— Говна много, всем хватит.
=============
Это про нас. Про постсоветскую действительность.
На график посмотрите - мясо это говядина. Всё остальное это типа говна.
Говядины мы едим меньше, чем в СССР. А что мы едим в колбасе - одному Б-гу известно.
- kloss
- Ветеран форума
- Сообщения: 1613
- Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 08:50
- Откуда: Рязань
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Россия: будни страны.
А какую особую роль играл КРС в войнах в конце 20 века? Из него формировались бронекопытные войска?
Хорошо, давайте про говядину.Сов.союз практически не занимался разведением мясных пород КРС. Поэтому выход товарного мяса из тонны убойного был ниже, чем в других странах, и ниже, чем в РФ сейчас. И его качество тоже было ниже. Плюс субпродукты тоже считались как мясо, а сейчас не считаются. Плюс высокий процент потерь при хранении и транспортировке, т.к. в плановой экономике денежные убытки не считались и никого особо не волновали.
Да перестаньте...за хлебом очереди. Будет народ из-за 20рублей в очереди стоять. А то я тоже анек расскажу времен СССР
-
- Доцент
- Сообщения: 2836
- Зарегистрирован: 10 янв 2018, 16:18
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Россия: будни страны.
Что это было? Ирония, сарказм?
Объяснять зачем КРС нужен во время войны не собираюсь. Тратить время зря.
Это пустые слова. Есть статистика. Вы не верите советской статистике, но верите буржуинской.
Бессмысленный разговор. Возразить Вам нечего - потому Вы и объявляете, что с мясом всё лучше и лучше.
А с молоком?
А с туберкулёзом?
А это всё взаимосвязано. Уменьшение потребления мяса и молока имеет своим следствием туберкулёз.
Всё просто.
Важнейшей составляющей в лечении является правильное питание при туберкулезе:
оно уменьшает сопутствующую болезни интоксикацию;
повышает иммунитет;
нормализует вес;
витамины обеспечивают организм необходимыми соединениями.
Говядины едим мы меньше и меньше. Это плохо. Заменяем на бройлеров. А это паллиатив.
-
- Доцент
- Сообщения: 2836
- Зарегистрирован: 10 янв 2018, 16:18
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Россия: будни страны.
Обалдеть.
Знаток, блн.
Пенсия у многих 11 000. Комуналка путь не пять - пусть четыре.
7 000 на 30 дней = 233 рубля в день.
Если тебе, сволочь столько денег в день выделять на всё-провсё (еда, одежда, средства гигиены), то будешь ли ты двадцать рублей экономить или нет?
-
- Супермодератор
- Сообщения: 10138
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 19:51
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 77 раз
Россия: будни страны.
Так и при СССР не было. Мясо по рыночным ценам (а в настоящее время все цены рыночные) было всегда, везде и в любом потребном количестве.
- kloss
- Ветеран форума
- Сообщения: 1613
- Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 08:50
- Откуда: Рязань
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Россия: будни страны.
Да.Посмотрите на современные военные конфликты. Ну вот хотя бы на недавнюю стычку Армении и Азербайджана. И попробуйте объяснить, какую роль в ней играл КРС.
Я не верю политически ангажированной статистике. Советская статистика плотно попадает в эту категорию. Зато я верю тому, что вижу своими глазами. И неплохо помню, что было с мясом в совке.
В Сбере, в очереди все ипотеку платят, а пенсы на счет кладут. В новостях: Мошенники со счета сняли, как ни пенс-так пол-лимона, лям увели. У нас два кооператива лопнуло, так в каждом по 300 пенсионеров деньги хранили-в общей сложности пятьсот лимонов. ойпт! А еще четыре работают, сколько там еще денег? все бедные, ага..
-
- Супермодератор
- Сообщения: 10138
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 19:51
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 77 раз