Россия: будни страны.

Новости из Российской Федерации

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

nvd5
Ветеран форума
Ветеран форума
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 16:18
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 71 раз

Россия: будни страны.

Сообщение nvd5 »

kloss писал(а): 11 дек 2020, 17:22 Я уже объяснил, почему сегодняшняя статистика по мясу заслуживает большего доверия, чем тогдашняя.
Неужели?
Это Вам кажется самому, что Вы что-то внятное написали.
Есть чёткий график - на нём видно снижение потребления говядины. Причём в 90-е годы никакой советской статистики уже не было. Мы потребляем говядины меньше чем в 90-е.
Вы явно человек с дефектным мышлением.
kloss писал(а): 11 дек 2020, 17:22 Колбаса в Сов.союзе была минимум двух видов - для патрициев (из мяса) и для плебеев (из отходов).
Вы человек невежественный. Патриции не ели варёную колбасу, которая по качеству была гораздо лучше, чем сегодняшняя.
Вы жулик. Причём жулик неудачливый. Потому что глупый.
Говядины мы в 80-е потребляли больше чем сейчас. А Вы нам рапортуете об успехах.
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 08:50
Поблагодарили: 4 раза

Россия: будни страны.

Сообщение kloss »

nvd5 писал(а): 12 дек 2020, 09:43 Есть чёткий график - на нём видно снижение потребления говядины
:ne_ne_ne:
Нет, не видно.
Потому что это был график производства, а не потребления.
Причем производства в убойном весе, а не в товарном.
Причем учёт этого убойного веса на левом краю графика вёлся иначе, чем в середине и на правом краю.

Кстати, вашей обожаемой говядины сейчас в магазинах навалом.
Так что если ее и производят меньше - то потому, что люди не особо ее покупают, предпочитая более нежную и дешёвую свинину и птицу.
То есть производство следует за спросом, как и должно быть в нормальном мире.
nvd5 писал(а): 12 дек 2020, 09:43 Вы человек невежественный. Патриции не ели варёную колбасу, которая по качеству была гораздо лучше, чем сегодняшняя.
Патриции ели варёную и прочую колбасу, которая по качеству была гораздо лучше, чем аналогичная колбаса для плебеев. С сегодняшней я не сравнивал. Прискорбно, что вы называете собеседника невежественным, при этом демонстрируя неспособность понять несложный печатный текст на русском языке.
nvd5
Ветеран форума
Ветеран форума
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 16:18
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 71 раз

Россия: будни страны.

Сообщение nvd5 »

kloss писал(а): 12 дек 2020, 22:33Нет, не видно.
Кому и кобыла невеста.©
Представьте свой график. Потом и поговорим.
А то Вы проделываете обычный шулерский приём.
Вы считаете себя очень хитрым?
Есть такая категория людей, которые считают себя очень умными и хитрыми. Вся их хитрость заключается в том, чтоб занять три рубля, а потом делать большие глаза - типа я не занимал.

Так и Вы.
Не ндравитца етот график - давайте другой.
А если нетути у Вас оного - молчите себе в тряпочку и не утомляйте публику своими глупостями.
kloss писал(а): 12 дек 2020, 22:33 Кстати, вашей обожаемой говядины сейчас в магазинах навалом.
Её и при СССР было навалом на прилавках рынка.
Не было говядины по 1, 80 р., а по 4,40 р - валом.
Вы мелкий жулик, который может только малолетним неучам мозги пудрить.
kloss писал(а): 12 дек 2020, 22:33 Так что если ее и производят меньше - то потому, что люди не особо ее покупают, предпочитая более нежную и дешёвую свинину и птицу.


Люди не покупают говядину, зане цена на неё самая высокая. Выше чем на свинину и тем более - чем на бройлеров.
А молока сейчас меньше люди потребляют - потому что им нравится кипячёная вода гораздо больше?
Мелкий шулер, Вы недопонимаете сами, что пишете. Ибо слабы в коленках.
nvd5
Ветеран форума
Ветеран форума
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 16:18
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 71 раз

Россия: будни страны.

Сообщение nvd5 »

kloss писал(а): 12 дек 2020, 22:33 Патриции ели варёную и прочую колбасу, которая по качеству была гораздо лучше, чем аналогичная колбаса для плебеев.
Вы откуда сие знаете?
Давайте анализ разных колбас. Языком болтать каждый может.
Вы дешёвый пропагандист. Почему дешёвый?
Дорогой стал бы получше аргументы подбирать.
Компрадорская буржуазия явно экономит. Жадничает, как обычно.
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 08:50
Поблагодарили: 4 раза

Россия: будни страны.

Сообщение kloss »

nvd5 писал(а): 13 дек 2020, 06:26 Представьте свой график. Потом и поговорим
Зачем? Достаточно просто указать на ошибки в вашем графике.
nvd5 писал(а): 13 дек 2020, 06:26 Её и при СССР было навалом на прилавках рынка.
Не было говядины по 1, 80 р., а по 4,40 р - валом.
Говядина по 4.40 - это нишевый рынок, малодоступный широким массам советских трудящихся. А что в стандартной торговле с мясом было плохо - вы только что подтвердили сами
nvd5 писал(а): 13 дек 2020, 06:26 Люди не покупают говядину, зане цена на неё самая высокая. Выше чем на свинину и тем более - чем на бройлеров.
А молока сейчас меньше люди потребляют - потому что им нравится кипячёная вода гораздо больше?
Все правильно.
Говядина в России - дорогой вид мяса.
Поэтому падение ее потребления - это выбор людей, предпочитающих покупать другие виды мяса. А не результат коварного заговора.
А то, что Сов союз с таким упорством производил преимущественно говядину, игнорируя более экономически оправданные свинину и птицу - яркий пример того, как плановая экономика в отсутствие рыночных цен блуждает в потёмках, принимая неверные решения.
То же самое насчёт молока. Во-первых, если копнуть советские цифры, то они окажутся завышенными, ибо совок считал производство, а не потребление. Во-вторых, сейчас у потребителя более широкий выбор еды и напитков, и если он пьет мало молока - то это потому, что предпочитает что-то другое. И если вас так беспокоит тема здорового питания - то вспомните, что в Сов.союзе было с овощами и фруктами. Особенно зимой и весной :-):
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 08:50
Поблагодарили: 4 раза

Россия: будни страны.

Сообщение kloss »

nvd5 писал(а): 13 дек 2020, 06:28 Вы откуда сие знаете?
Отец, когда в молодости на Микояне подрабатывал, рассказывал: там спеццех был, где лепили колбасу для "патрициев" - ту, что в спецраспределителях по талонам продавали. И туда по заводским пропускам пройти было нельзя (никому, кроме грузчиков.
Так вот, эту колбасу потом в начале 90-х в первых коммерческих магазинах продавали - и даже в валютных! Нереально вкусная была. То гамно, которое сейчас во всяких Глобус Гурмэ и Азбуках Вкуса продают даже в страшном сне тогда не могло приниться.
nvd5
Ветеран форума
Ветеран форума
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 16:18
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 71 раз

Россия: будни страны.

Сообщение nvd5 »

kloss писал(а): 13 дек 2020, 18:11 Зачем? Достаточно просто указать на ошибки в вашем графике.
Всё правильно.
Есть такая карикатура.

Изображение
Покритиковал и довольный удалился.
Вы ничего не доказали.
Нет ссылок на утверждения, приведённые Вами. Вы пустобрех.
Типа - прокукарекал, а там хоть не рассветай.
Мол, график плохой, а про хороший я ничего не знаю. Это не аргумент, а слив натуральный.
kloss писал(а): 13 дек 2020, 18:11 А что в стандартной торговле с мясом было плохо - вы только что подтвердили сами
Что такое стандартная торговля? Рынок, коопторг это стандартная торговля.
Мясо там было. В СССР мясо отпускалось в первую очередь в рабочие столовые при заводах, потом в общепит, а потом в магазины. Вы пытаетесь вопрос запутать.
Сейчас поставьте где-нибудь точку с говядиной по 180 рублей - я хочу посмотреть сколько она простоит. Снесут толпой. И продавца ещё задавят в толпе.

Но мы отвлеклись.
Вы знаете сколько говядины мы потребляли в 1995 году и сколько в 2000?
А сколько в 2015?
Узнайте и мне сообщите.
Я уверен, что ни хрена Вы не напишете фактически, ибо это всё Вас разоблачает.
Кловун, он кловун и есть.
kloss писал(а): 13 дек 2020, 18:11 Поэтому падение ее потребления - это выбор людей, предпочитающих покупать другие виды мяса. А не результат коварного заговора.
Конечно. Говядины нет потому что люди её не покупают.
Вы просто повторяете анекдот из советского прошлого.

Почему в продаже нет чёрной икры?
А она просто не пользуется спросом.
Как так?
Давайте спросим продавца. Продавец, скажите - сколько человек сегодня спрашивали чёрную икру?
Никто не спрашивал.
Вот видите - нет спроса на чёрную икру.

Так и в гастрономах советских никто никогда не спрашивал - есть ли в продаже парная говядина.
Спроса не было.

Вы негодяй. Люди не покупают говядину, так как у них денег нет. А почему денег нет на говядину?
А потому что она дорогая.
А почему она дорогая?
А потому что её производят мало.

Сейчас 1 кг говядины стоит в 3,6 раза дороже курицы. Но, как уверяют производители, чтобы разведение коров было рентабельным, цены должны еще вырасти хотя бы на 15%.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/07/12/2020/ ... 064e836aea

По пищевой ценности говядина существенно превосходит свинину и мясо птицы, но из-за высокой стоимости ее доля в рационе россиян снижается, констатирует Лучкина.


Так что не всё так однозначно с мясом.
===========================

По данным Национальной мясной ассоциации, в 2020 году в стране будет произведено около 1,65 миллиона тонн говядины, при условии, что минимальный уровень потребления мяса в стране – 2 миллиона тонн.
===========
По мнению либеральных негодяев - люди сами виноваты - говядину не покупают. Не хотят.
Типа - людЯм больше нравятся химические бройлеры.

Изображение
nvd5
Ветеран форума
Ветеран форума
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 16:18
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 71 раз

Россия: будни страны.

Сообщение nvd5 »

kloss писал(а): 13 дек 2020, 18:40 Отец, когда в молодости на Микояне подрабатывал, рассказывал: там спеццех был, где лепили колбасу для "патрициев"
Так оно и понятно. Что тут удивительного?
А сейчас колбасу для президента и его окружения в гастрономе покупают.
Вы глупый кловун.
kloss писал(а): 13 дек 2020, 18:40 Нереально вкусная была.
Колбаса она всегда гадость. Сейчас тоже есть цеха, где делают колбасу из мяса (якобы).
Колбаса из спеццеха - такая же колбаса, как положено по технологии. Ничего туда особенного не добавляли. Просто тщательней соблюдали технологию и посторонних не пускали не потому что туда тайком что-то ценное подмешивали, а просто, чтоб быть уверенными в безопасности продукта.
Я как-то крутился возле мясокомбината - помогал им с оборудованием и программным обеспечением - ничего волшебного или особо удивительного там не было.
На молокозаводе тоже был спеццех. Ту же ряженку и кефир изготовляли для санаториев ЦК и госдач. Сырьё всё тоже. Методы такие же. Просто более бережное отношение к соблюдению технологического режима.
ИМХО в Британии королеву тоже не кормят молочкой из супермаркетов.
Эка невидаль.
nvd5
Ветеран форума
Ветеран форума
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 16:18
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 71 раз

Россия: будни страны.

Сообщение nvd5 »

38% россиян отметили, что денег им хватает только на продукты и одежду, но покупка крупной бытовой техники и мебели проблематична. Из всех опрошенных 28% указали, что на продукты им денег хватает, но покупка одежды уже затруднительна. Еще 6% не могут купить даже продукты.


При этом 21% опрошенных могут без труда купить холодильник, телевизор, мебель, но на большее у них денег нет. Без труда способны купить автомобиль, но не большее, 4% респондентов. Могут позволить себе все лишь 2%.

Отметим, что по результатам аналогичного опроса ФОМ, каждый третий россиянин (33%) считает, что живет бедно, причем 7% сограждан заявляют, что так жили всегда, а 12% респондентов стали бедными более 10 лет назад.

В числе товаров, имеющихся в семье, респонденты чаще всего указывали холодильник, телевизор, стиральную машину, пылесос, смартфон, микроволновую печь, компьютер или ноутбук, оборудование для подключения к интернету и мультиварку.
Подробнее на https://aurora.network/articles/136-che ... -dazhe-edu
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 08:50
Поблагодарили: 4 раза

Россия: будни страны.

Сообщение kloss »

nvd5 писал(а): 14 дек 2020, 08:13 Что такое стандартная торговля? Рынок, коопторг это стандартная торговля.
:ne_ne_ne:
Стандартная торговля в СССР - это государственные магазины.
А рынки и коопторг были нишевыми секторами, охватывавшими довольно небольшой процент продаж.
nvd5 писал(а): 14 дек 2020, 08:13 В СССР мясо отпускалось в первую очередь в рабочие столовые при заводах, потом в общепит, а потом в магазины
О да, столовские блюда славились высоким содержанием мяса. ;;-)))
nvd5 писал(а): 14 дек 2020, 08:13 Вы негодяй. Люди не покупают говядину, так как у них денег нет. А почему денег нет на говядину?
А потому что она дорогая.А почему она дорогая? А потому что её производят мало
Ну да, это ж я устанавливаю такие цены :-):
Говядина дорогая, потому что для ее производства требуется больше кормов и больше производственных площадей.
nvd5 писал(а): 14 дек 2020, 08:13 По данным Национальной мясной ассоциации, в 2020 году в стране будет произведено около 1,65 миллиона тонн говядины, при условии, что минимальный уровень потребления мяса в стране – 2 миллиона тонн.
Так есть же еще и импорт. Которого в совке не было.
Ответить