В чём именно у вас сомнения,тактичный вы наш.
В отличие от некоторых я не практикую бла-бла.
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
В чём именно у вас сомнения,тактичный вы наш.
Откуда дровишки насчёт "усилий британской разведки"? А может быть жидомассоны постарались?
Вообще-то, я очень удивился, посмотрев на вашу реакцию, потом решил посмотреть, что об этом в Инете говорят: да, в Википедии об этом ни слова. Но это-то понятно... А ваше предположение в отношении вездесущих жидомасонов неверно...
А у вас есть мнение невеликого числа историков? Вероятно вам нетрудно привести их мнения реабилитирующие невинных британцев.
Значит песен о роли британцев а возникновении ваххабизма не сохранилось. Что касается мнения "многих ученых", то так можно объяснить любое общественно политическое явление. Было бы желание. Подменять объективные причины возникновения того или иного события вмешательством сторонних сил. Вы же числите себя марксистом.
Пока вы не нашли доводов, опровергающих роль британцев в возникновении ваххабизма ( А что вы так встали в их защиту?) я приведу ещё одно мнение:
Надо полагать, что уж вы то с позиций марксизма откроете глаза всем неразумным на историю возникновения, развития и роли в современном мире ваххабизма.
А я и не буду искать. Вы выдвинули тезис об участии британцев в создании еретического ваххабистского течения в Исламе. Вам это и обосновывать. От себя скажу, что всегда, во все времена, в любой религии появлялись "еретические" течения. Это и молокане, хлысты, скопцы в России, и старообрядцы являлись то же "еретиками", То же британцы
Я к советским песням отношусь с большим пиететом, но отрицаю практику по песням изучать историю. Например оценивать боеспособность РККА в 1941 году по песне "От тайги до британских морей Красная армия всех сильней"