ZaRus1 писал(а): ↑17 ноя 2023, 13:39
Зачем Вам думать? У Вас уже есть "божественные" знания и предназначение...
В вашей голове нет понятия «души», Ваши ссылки на статьи из интернета противоречат друг-другу. Она у Вас то древне-египетская, то славянская, немецкая, греческая, майская, санскритская, … Какие обширные знания у Вас (вместе с интернетом), какой интеллект...
Экий Вы догматик, однако. Ссылки не противоречат друг другу. Запоминайте пока я жив. Парадоксов в природе не существует. Парадоксы у нас в голове. То, что нам кажется, представляется парадоксом вполне может оным и не являться на самом деле. Мы живём в иллюзии. Не полной иллюзии. Частичной.
Хотите Ваши иллюзии назову?
Вы уверены, что знаете физику.
Вы не физику знаете, а ту модель природы, которую Вам изложили на уроках и лекциях. Вы знакомы с моделью, которую люди написали.
Часто так бывает, что всякие случаи противоречат модели. Это называют парадоксом.
Какой парадокс? Это ошибка в модели.
Самый простой пример - электрон это частица и волна одновременно.
Читали такой в школьном учебнике?
Кто видел электрон? Никто. А как определили, что он частица?
А просто таким образом объяснили его поведение в некоторых условиях. Вот и всё. Чтобы объяснить некоторые события электрон объявили частицей.
На этом всё. Мало ли кто и что объявил. От этого электрону ни холодно, ни жарко. Он от этого частицей не стал. Я тут давеча статейку прочёл о том, что атомарную теорию надо бы пересмотреть. Не всё вписывается в оную.
Другой пример - т.н. "тёмная" материя. У меня это вызвало гомерический смех, когда я ещё не вполне понимал, что мы живём в мире иллюзии.
Был типа материалистом. Но уже тогда я понимал, что у хвызиков концы с концами не сходятся и для объяснения оного не схождения они выдумали тёмную материю. То есть это просто конструкт, который выдавался за факт. Хорошо, что современные т.н. "учоные" уже не настаивают на существовании оной материи.
Следующий хвакт. Красное смещение. Это типа звёзды разлетаются с возрастающей скоростью.
Похвастаюсь Вам - ещё в 73 году на уроке астрономии, когда нам рассказывали про красное смещение - объяснение оного вызвало у меня глубокое недоверие. Мотивы?
Очень просто - я не поверил в то, что всё пространство Вселенной равномерно и однородно. Молодой был, но не доверчивый. Прям несколько лет назад какие-то учёные высказали примерно мои сомнения. Но уже в прессе.
Короче - известная нам модель Вселенной загибается. Как и современная физика. Грядёт очередной крызис. Застоялись мы в теории относительности. Давно пора эту хрень лишить святости.