Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 56 раз

Марксизм

Сообщение nvd5 »

ZaRus1 писал(а): 16 ноя 2023, 08:50 Ведь все живые существа размножаются,
???????????????????????
И что?
Душа это искра Божия. Она исходит из Абсолюта и потом вливается в него.
Я не могу Вам ничего объяснить. У Вас какие-то свои представления о Вселенной. Мы слова используем одни и те же, но понимаем их по разному. ИМХО Вы пытаетесь меня потроллить, но я с неким удивлением читаю Ваш текст и понимаю, что рассказывать Вам ничего не надо. Вам это не нужно. Вы ещё не доросли. Это как дитё приходит из детсада и начинает папу доставать, мол, папа, а расскажи мне, что такое интеграл. А дитё ещё и таблицу умножения не знает. Я знаю, что Вы смогли бы. Вы такой. Уверенный в себе человек. А я просто изложил Вам те мысли, к которым пришёл. Если Вам моих аргументов не достаточно, то приведите свои. Если у Вас нет контраргументов, то это означает, что Вы просто не хотите принять очевидное. Вы в отказе. Как ребёнок. Не хочу и всё.
Ну, а чем я могу Вам помочь?
Ничем. Взрослейте.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Марксизм

Сообщение nvd5 »

ZaRus1 писал(а): 16 ноя 2023, 08:50 Так мы разобрались с придуманным богом или нет?
Друг мой, Вы что-то сильно разболтались.У нас всё придуманное. Материализм, религия, т.н. "наука история". Повторяю свой тезис:
Узнать насколько наш мир материален, а насколько иллюзорен из своего человеческого тела невозможно в принципе. Вот умрёте - тогда Вам станет виден мир, как он есть. Что есть майя, а что реальность.

Ма́йя (санскр. माया, IAST: māyā, букв. «иллюзия», «видимость») — понятие в индийской философии, особая сила, или энергия, которая одновременно скрывает истинную природу мира и обеспечивает многообразие его проявлений[1].

Майя является иллюзией не от того, что она лишена бытия, а от того что она — преходящая. Человек из-за своего неведения (авидья) строит в уме ложное представление о существующем мире, такое представление о мире является майей. Для индуизма и буддизма характерно сравнение майи с постоянно меняющимися очертаниями облаков, пузырями на воде и т. п.https://руни.рф/Майя_(философия)
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Марксизм

Сообщение nvd5 »

Душа́ (от старослав. дѹша[1]) (греч. ψυχή, лат. anima) — согласно религиозным и некоторым философским учениям, бессмертная субстанция[2], нематериальная сущность[3], в которой выражена божественная[4] природа и сущность человека, его личность, дающая начало и обуславливающая его жизнь, способность ощущения, мышления, сознания, чувств и воли[5], обычно противопоставляемая телу[6].https://руни.рф/Душа

В 1863 году Вильгельм Вундт прочёл лекции об истории развития души человека и души животных. Вундт излагал проблемы психогенеза в своих работах «Grundzüge der physiologischen Psychologie» (1908—1911) и «Völkerpsychologie» (1908—1917). Сейчас, как и во времена античности и романтики, снова часто проводят различие между душой и сознанием. Для Паладьи и Клагеса душа является носительницей ритмично протекающих непрерывных жизненных процессов, в то время как сознание, в противоположность душе, «прерывно».
Изображение
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 67 раз

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Камиль Абэ писал(а): 15 ноя 2023, 21:22
nvd5 писал(а): 15 ноя 2023, 19:14 Как там у Ленина:"Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят" [(с) В.И. Ленин ПСС том 8 стр.15, работа "Как нам преобразовать РабКрин"]
Замечу, что заметка В.И.Ленина КАК НАМ РЕОРГАНИЗОВАТЬ РАБКРИН опубликована в 45 томе ПСС, но нет там упоминаний ни про дураков, ни про мудрецов... Да и в томе 8 нет ничего похожего
И вот:
nvd5 писал(а): 16 ноя 2023, 08:49 Камиль Абэ, Zarus1

Уточнение по поводу цитаты о дураках - она, скорее всего, народная:
Совет: не верьте на слово блогерам, а проверяйте цитаты по первоисточникам...
Валерий Воловодов писал(а): 16 ноя 2023, 04:56
Камиль Абэ писал(а): 15 ноя 2023, 13:32 А в отношении Гегеля так высказался Ленин: «Я вообще стараюсь читать Гегеля материалистически: Гегель есть поставленный на голову материализм (по Энгельсу ) - т. е. я выкидываю большей частью боженьку, абсолют, чистую идею etc.»
В отличие от Ленина Гегель ничего не "выкидывал", он его снимал...
снимал... и куда укладывал?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Валерий Воловодов
Студент
Студент
Благодарил (а): 59 раз

Марксизм

Сообщение Валерий Воловодов »

Камиль Абэ писал(а): 16 ноя 2023, 10:40 снимал... и куда укладывал?
"Когда б вам знать, что столько тысяч тонн в моей позорно-легкомыслой головёнке!.." — писал Маяковский... Думаю, у Гегеля голова тоже была "вместительная"...
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Валерий Воловодов писал(а): 16 ноя 2023, 12:07 "Когда б вам знать, что столько тысяч тонн в моей позорно-легкомыслой головёнке!.." — писал Маяковский... Думаю, у Гегеля голова тоже была "вместительная"...
У Маркса с Энгельсом не было претензий к голове Гегеля... Просто они считали, что Гегеля следует повернуть "с головы на ноги"...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 106 раз

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 16 ноя 2023, 09:12 Вы, ZaRus1, пытаетесь меня потроллить
Я думаю, этот случай по Фрейду, когда чел пытается замуровать свои сомнения в правоте непрерывно повторяющимися мантрами, а эти сомнения продолжают просачиваться через трещинки неуверенности.

Замуровать Бога? Да, надо быть, ну, очень отмороженным ...
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
ZaRus1
Публицист
Публицист
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Марксизм

Сообщение ZaRus1 »

nvd5 писал(а): 16 ноя 2023, 09:12 Душа это искра Божия. Она исходит из Абсолюта и потом вливается в него.
Я не могу Вам ничего объяснить. У Вас какие-то свои представления о Вселенной. Мы слова используем одни и те же, но понимаем их по разному.
Расстроили Вы меня.
Я увы, хотя всем повторяю «По себе других не судят», сам всёже сужу именно так. Мне всю жизнь было интересно почему люди гадят сами себе: курят, пьют, отдают деньги (труд) паразитам из МММ и «божьим» слугам, …
Понятно почему вор-капиталист стоит за опиумную ложь религий и против света МЛ: отдайте всё при жизни, чтобы стократно получить всё после смерти.
Там Вам седло большое ковёр и телевизор в подарок сразу врУчат, а может быть вручАт.

Вроде всем в школе рассказали как и почему в первобытном обществе появились боги, как и почему в древнем мире множество богов сменилось «одним» Богом
А тут я, пытаясь понять, что Вы пропустили или не так поняли, оказывается пытаюсь лишить Вас «божьей росы»…
Пытаюсь не дать Вам умереть и тогда всё «понять» и тут же уйти в «Абсолют»? Где Вас уже «ждут» миллиарды (или триллионы?) всё понявших?

Нет. По мне «Знайте природу (физику по гречески) и верьте во что угодно».

Смешно и грустно.
Зачем Вам думать? У Вас уже есть "божественные" знания и предназначение...
В вашей голове нет понятия «души», Ваши ссылки на статьи из интернета противоречат друг-другу. Она у Вас то древне-египетская, то славянская, немецкая, греческая, майская, санскритская, … Какие обширные знания у Вас (вместе с интернетом), какой интеллект...
Евгений-Бур писал(а): 08 ноя 2023, 16:01 «Умные люди обсуждают идеи, люди среднего ума обсуждают события, глупые — людей». Омар Хайям (персидский философ, XII век).
Да (Бур и Хаям правы), с Вами не стоит обсуждать идеи.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4. Национальные гимны > 50 стран. 16. Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

ZaRus1 писал(а): 17 ноя 2023, 13:39 Евгений-Бур писал(а): ↑08 ноя 2023, 17:01
«Умные люди обсуждают идеи, люди среднего ума обсуждают события, глупые — людей». Омар Хайям (персидский философ, XII век).

Да (Бур и Хаям правы), с Вами не стоит обсуждать идеи.
Верное выражение, но вряд ли это высказано Омаром Хайямом... У него несколько иной стиль...
nvd5
Доцент
Доцент

Марксизм

Сообщение nvd5 »

ZaRus1 писал(а): 17 ноя 2023, 13:39 Зачем Вам думать? У Вас уже есть "божественные" знания и предназначение...
В вашей голове нет понятия «души», Ваши ссылки на статьи из интернета противоречат друг-другу. Она у Вас то древне-египетская, то славянская, немецкая, греческая, майская, санскритская, … Какие обширные знания у Вас (вместе с интернетом), какой интеллект...
Экий Вы догматик, однако. Ссылки не противоречат друг другу. Запоминайте пока я жив. Парадоксов в природе не существует. Парадоксы у нас в голове. То, что нам кажется, представляется парадоксом вполне может оным и не являться на самом деле. Мы живём в иллюзии. Не полной иллюзии. Частичной.
Хотите Ваши иллюзии назову?
Вы уверены, что знаете физику.
Вы не физику знаете, а ту модель природы, которую Вам изложили на уроках и лекциях. Вы знакомы с моделью, которую люди написали.
Часто так бывает, что всякие случаи противоречат модели. Это называют парадоксом.
Какой парадокс? Это ошибка в модели.
Самый простой пример - электрон это частица и волна одновременно.
Читали такой в школьном учебнике?
Кто видел электрон? Никто. А как определили, что он частица?
А просто таким образом объяснили его поведение в некоторых условиях. Вот и всё. Чтобы объяснить некоторые события электрон объявили частицей.
На этом всё. Мало ли кто и что объявил. От этого электрону ни холодно, ни жарко. Он от этого частицей не стал. Я тут давеча статейку прочёл о том, что атомарную теорию надо бы пересмотреть. Не всё вписывается в оную.
Другой пример - т.н. "тёмная" материя. У меня это вызвало гомерический смех, когда я ещё не вполне понимал, что мы живём в мире иллюзии.
Был типа материалистом. Но уже тогда я понимал, что у хвызиков концы с концами не сходятся и для объяснения оного не схождения они выдумали тёмную материю. То есть это просто конструкт, который выдавался за факт. Хорошо, что современные т.н. "учоные" уже не настаивают на существовании оной материи.
Следующий хвакт. Красное смещение. Это типа звёзды разлетаются с возрастающей скоростью.
Похвастаюсь Вам - ещё в 73 году на уроке астрономии, когда нам рассказывали про красное смещение - объяснение оного вызвало у меня глубокое недоверие. Мотивы?
Очень просто - я не поверил в то, что всё пространство Вселенной равномерно и однородно. Молодой был, но не доверчивый. Прям несколько лет назад какие-то учёные высказали примерно мои сомнения. Но уже в прессе.
Короче - известная нам модель Вселенной загибается. Как и современная физика. Грядёт очередной крызис. Застоялись мы в теории относительности. Давно пора эту хрень лишить святости.
Изображение
Ответить