Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Аватара пользователя
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 16443
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:32
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 119 раз

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 21 июл 2022, 02:40

Видите ли, марксистский бездушный бездуховный безбожный атеистический подход на основе этих самых ОБЪЕКТИВНЫХ законов, которые якобы правят Мирозданием, приводят, толкают(!) человека-марксиста из властных кругов к мысли о том, что ради собственного лично-семейно-кланового интереса можно делать ВСЁ! "Живём один раз..."(С)
Мы уже неоднократно говорили о необходимости проведения культурной революции при построении социализма не только в "низах", но и в "верхах"... Это проведено не было... вот  "верхи" и обуржуазились и морально разложились:  Рыба гниёт с головы...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Ктулху
Профессор
Профессор
Сообщения: 3359
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 19:31
Поблагодарили: 17 раз

Марксизм

Сообщение Ктулху »

Ефремов писал(а): 19 июл 2022, 13:58 Фашизм ни какого отношения к социализму не имеет. Это крайняя форма принуждения в капиталистическом обществе, когда не работают "демократические" формы.
Фашизм и социализм - это примерно как километры и килограммы. Не надо смешивать.
А насчет крайней формы... - это Вы, мягко говоря, погорячились. Тотальная мобилизация в Германии смогла произойти только в начале 1945 года под угрозой крупного военного поражения.
Ефремов писал(а): 19 июл 2022, 13:58 Наличие крупных капиталистических предприятий в фашистской Германии
В военное врем\ все крупные предприятия как в Германии, так и в Англии, США..., даже в оккупированной Франции... етесера... управлялись государством. По сути разницы между Вашим соц. и ихним кап. не было.
Ответить