Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 46 раз

Марксизм

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 30 авг 2023, 23:58 Капитализм -- всего лишь исторический этап развития.
Я вот об этом говорил.
Женя, мало ли что и кому Вы говорили. Я вот признаюсь в том, что лично убил ДФК и что?
А ничего. Слова есть просто слова. А модель способная предсказывать события - это совсем другое. У Вас такой модели нет.
Изображение
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 86 раз

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Евгений-Бур писал(а): 30 авг 2023, 15:20 Трудяааащиеся, оказывается, далеко не передовая часть общества, а быдло, которое надо воспитывать.
nvd5 писал(а): 31 авг 2023, 09:09 Дык, никто и не скрывал сие от Вас. Говорили прямо и открыто. Отчего Вы так удивляетесь?
Правда? Не скрывали?
Ленин прям так с трибуны броневика и говорил: "Вы есть быдло! И жизнь может наладится тогда и только тогда, когда Я(!!!) вас воспитаю в новых человеков!" Откуда сразу следует подтверждение тезиса, что именно "Бытие определяет сознание!", а не "Изменение сознания налаживает Бытие!". :hi_hi_hi:

Для сравнения. Обычно сансей (тренер "каратистов", Учитель в монастыре и т.п.) действительно открыто говорил: Ты есть кусок говна, но Я(!!!) могу сделать из тебя Нечто!
Согласен? Подчиняйся. Нет? Пшёл нахрен!

Так где и когда Ленин с Ко говорили про быдло-пролетариат?
------------

Извините, что перехожу местами на ленинский язык)))
ZaRus1
Публицист
Публицист
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Марксизм

Сообщение ZaRus1 »

Евгений-Бур писал(а): 30 авг 2023, 20:13 ZaRus1
Кстати, придя к власти юный и честный МЛ стал активно обучать и рабочих, и крестьян, и вообще всех.
И это огромное достоинство МЛ!

Ой, и не говорите ...

Ну и как? Обучил (вообще всех)?
Одних из этой группы обучил любить джинсы, "Цепеллинов", "Битлов" и "Дип пёплов", других предательству и тронной речи в Конгрессе с "Господи, благослови Омерегу!"

И всё же и второй вопрос, как и первый, остаётся без ответа: КТО имеет право Обучения? Геббельс, Бандера, Ленин, Маркс, Калигула ...?

Для меня: "Бытие -- мастерская для моего сознания", а всё обучение направлено на формирование требуемой Учителем интерпретации информации и ощущений.
Повторюсь, МЛ обучал всех. И не аргумент, «А кого-то предательству…»
Кроме МЛ, всех обучало и бытие (разное у всех). Важны не единицы, а большинство. Так Луговой говорит в сериале «Предатели» о 24 из них и об их «нейтрализации» большинством. Жаль, он не делает следующий шаг, не предлагает пути предотвращения предательств.
Поэтому и появляются демагоги-паразиты в управлении, как ГМСер и ЕБН.
Государство должно следить и за «учителями», в чьих интересах они учат. Должно, но увы, не всегда может.
Евгений-Бур писал(а): 30 авг 2023, 20:13И ещё: Я ни в чём не прав, а всего лишь делюсь "впечатлениями".
Поэтому ваше
ZaRus1
Да. Вы правы!

я интерпретирую как "Я [т.е. вы] того же мнения"
Да.
Евгений-Бур писал(а): 30 авг 2023, 20:32 Религия никогда не обучала ни нравственности, ни морали, религия -- инструмент раскрытия духовного начала человека сиречь связи с Создателем.

Нравственность, мораль -- это инструменты воздействия на сознание человеков с целью уложения их поведения в предсказуемое состояние.
Не будем здесь спорить о религии (обучали или воздействовали её заповеди особо 6-10, так как 1-5 защищают её саму) и о связи с Кетцалькоатлем.
Евгений-Бур писал(а): 31 авг 2023, 00:37 ZaRus1
Но всё же поясните Ваш взгляд про деньги ДО и ПОСЛЕ К? (А заодно и когда, где и почему появился К? После какого события? ДО его нет, событие, он ЕСТЬ.

Про "ПОСЛЕ" я ничего не говорил, я говорил про "во время". Если же про "ПОСЛЕ К", то денег не будет.
О деньгах. Золотые, серебряные, медные деньги имеют самостоятельную потребительскую ценность и себестоимость -- их нельзя случайно, неловким движением пальца "наколотить" несколько квадрильйон трильярдов или больше. Поэтому "ДО" был бартер с использованием естественных МАТЕРИАЛОВ.
Ныне деньги имеют виртуальную природу, каждая Условная Единица (УЕ, помните, да? ) которой генерируется на основании алгоритмических расчётов и передаётся по "схеме" рядовому пользователю. Вот эту систему я и называю капитализмом.

Было ли событие?
Вопрос некорректен в том смысле, что он из серии определения чёткой границы между головастиком и лягушкой, детства и юности и т.п.
Спасибо! Я стал лучше понимать Вас.
Понял, весь мир «шагает не в ногу» с Вами в понимании денег и капитализма (и его названия).
То есть, деньги – «виртуальность» и это и есть «К.»
А ДО них (и ДО него) было неправильное понимание денег и капитализма (не Ваше).
И не было события появления «виртуальной природы»… Металлическая монета, как и бумажная купюра, как и долговая расписка на бересте, папирусе, глиняной табличке – не виртуальны, а потому и не деньги.
Ну чтож, будем надеяться, что до Вашей смерти планета поймёт свою ошибку. Иначе, потомки будут думать, как и раньше – не так, как Вы.
Впрочем, и наше государство (в отличие от МЛ) никак не может сформулировать эти и другие понятия, чтобы нам не спорить.
Евгений-Бур писал(а): 31 авг 2023, 00:37 ZaRus1
Для Г ценен не 1 человек, а «все», но…

Поскольку у Г есть ФИО, то говорить, что для "него" ценны «все», слишком смело))
Про ФИО многотысячелетнего и многомиллиардного государства мы уже говорили. Так что ему ценны «все», хотя это и слишком смело, потому что паразиты-К/Д – не ценны. Пусть будет ценно большинство.
Евгений-Бур писал(а): 31 авг 2023, 00:37 Про "каждый может быть капиталистом".
При Советах всё, что можно было делать с деньгами, это купить себе "цацку".
Ныне любому законодательно не запрещено "пускать деньги в рост". Например, если для кого-то кредит в 9% годовых (или сколько там сейчас) -- дорого, может взять под 1-8%% у тов.Ефремова...
Понятно или нет?
Да, при МЛ было другое «законодательно», чем сегодня при К/Д и чем до него. Я понимаю, что с уходом К/Д оно может опять измениться. Как говорили рэкетиры: «Доброе слово и утюг, убедительнее доброго слова.» Я за доброе (и смелое) слово большинства.
Верю, опираясь на опыт предшественников во всех странах, что при подходящем добром слове Вы измените своё мнение и состояние (в пользу большинства).
Законодательно Вам не запрещено "дарить" и "жертвовать", а также уходить к Создателю.

Верю, что МЛ учтёт свои многочисленные ошибки и станет лучше (для большинства) и сильнее.
Я вижу путь улучшения/усиления, надеюсь однажды его (или ещё лучший) увидит и власть.
Но я не большинство, у меня своё бытие, я (как и Андропов) не знаю нашего общества и могу ошибаться.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4. Национальные гимны > 50 стран. 16. Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

К. Маркс "К критике политической экономии" (1858-59 гг) писал(а):"Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание".
Видимо, именно поэтому марксисты начали изменение бытия рабочих (пролетариата трудящихся) с промывки их сознания.
Как говорил Дилетант: Маркс поставил всё (или всех) на ноги. :du_ma_et:
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

ZaRus1 писал(а): 31 авг 2023, 15:12Верю, что МЛ учтёт свои многочисленные ошибки и станет лучше (для большинства) и сильнее.
Я вот думаю, если ИЗ меня вытащить все мои ошибки, буду ли я оставаться тем, что я есть, или это будет уже другой человек?
Тот же МЛ склеен из того, что МЛ-ом не являлось, и из чего было извлечено/удалено/изменено то, что, по мнению авторов МЛ-изма, как раз являлось ошибочным.
И второй момент. Меня совершенно не устраивает лучшесть по критерию "большинства", меня устраивает лучшесть по критерию "ближнего моего".
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 01 сен 2023, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

ZaRus1 писал(а): 31 авг 2023, 15:12 Про ФИО многотысячелетнего и многомиллиардного государства мы уже говорили. Так что ему ценны «все», хотя это и слишком смело, потому что паразиты-К/Д – не ценны. Пусть будет ценно большинство.
Каждый говорил своё, поэтому разговор ещё далёк от завершения.
А что, если паразитов -- большинство, как это было при Советах, и именно ПОЭТОМУ никакой "прибавочной стоимости" не было? Её просто не было, потому что напрягаться на полную силу не было никакой необходимости: нормировщики урежут, плановые органы подравняют, даже имеючи деньги, не купишь... Нахрена напрягаться? Живи скромнее, в серёдочке, кричи громче, если что ... и проживёшь дольше.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

ZaRus1 писал(а): 31 авг 2023, 15:12 Понял, весь мир «шагает не в ногу» с Вами в понимании денег и капитализма (и его названия).
Г.Форд: "Хорошо, что народ не понимает, как работает наша банковская система"

Меня не интересует, что думает ВЕСЬ мир, потому что я не политик и не собираюсь заниматься демагогией. Меня интересует, как думают те, кто "выше всяких подозрений", и те, кто вообще держит свои мысли в тишине.
------------------
ZaRus1 писал(а): 31 авг 2023, 15:12 Не будем здесь спорить о ...
Я здесь вообще не спорю, а делюсь впечатлениями.
Важна лишь МЕРА!!!
nvd5
Доцент
Доцент

Марксизм

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 31 авг 2023, 14:42 Так где и когда Ленин с Ко говорили про быдло-пролетариат?
??????????????????????
А они должны были?

Так, в октябре 1918 года вышел декрет «Об единой трудовой школе». А партийная программа, принятая в марте 1919 года, содержала раздел, посвященный народному просвещению. Согласно ей, школа должна была быть превращена «в орудие полного уничтожения деления общества на классы, в орудие коммунистического перерождения общества».https://arzamas.academy/materials/1499

Важнейшим каналом влияния большевикам виделась именно школа, которая должна была стать, как указывалось в партийной программе, «не только проводником принципов коммунизма вообще, но и проводником идейного, организационного, воспитательного влияния пролетариата на полупролетарские и непролетарские слои трудящихся масс в целях воспитания поколения, способного окончательно установить коммунизм». Характерно, что речь шла чаще не о собственно образовании, а о том, что называли в то время «социальным воспитанием»: школа должна была встроить молодого человека в общественную жизнь, в том числе путем знакомства с коммунистическим мировоззрением. Для этого внутри школы должна была возникнуть новая среда, меняющая молодое поколение.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Марксизм

Сообщение nvd5 »

Достроив до победного итога государственные, экономические и социальные форматы социализма, Сталин упёрся в человека как главную проблему социализма. Выяснилось, что без появления "нового человека" социализм остаётся просто набором конструкций, которые можно создать, но невозможно удержать.

Будучи гуманистом (не в смысле добрым, а в том смысле, что человек — это смысл истории), Сталин верил в человека, в его творческие силы, в возможность изменения к лучшему и способность удерживать и развивать эту тенденцию к изменению.

Сталин мерил людей по себе. Сын сапожника из Гори практически реализовал мечту ницшеанского Заратустры, но отказался от собственного сверхчеловеческого статуса ради интересов "общего дела". Этого же он требовал и от людей, от своих сподвижников. К сожалению, вокруг него не было людей его уровня духовной дисциплины, интеллекта и работоспособности.

Классовая же борьба на самом деле усилилась по мере развития социализма — партийная номенклатура окончательно оформилась как новый класс, а при Горбачёве и Ельцине завершила контрреволюционный антисталинский переворот, окончательно отказавшись от идеи социализма и сверхчеловека как строителя социализма.https://zavtra.ru/blogs/stalinizm_eto_v ... metafizika
=========================
Теперь я от себя. Хрущёв пообещав коммунизм через двадцать лет нанёс огромный урон идее социализма. Это троцкистские прыжки очень навредили нам. Невозможно построить коммунизм без воспитания нового человека. Невозможно воспитать нового человека за десять, двадцать, тридцать лет. Невозможно из неграмотного чучмека воспитать в ускоренном темпе строителя коммунизма. А без нового человека откуда возьмётся коммунизм? Так что первичнее сознание или материя? Курица или яйцо? Попытка без Бога построить рай на Земле провалилась. Но попытка была и она была не напрасной.
Изображение
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 01 сен 2023, 12:09 Теперь я от себя. Хрущёв пообещав коммунизм через двадцать лет нанёс огромный урон идее социализма. Это троцкистские прыжки очень навредили нам. Невозможно построить коммунизм без воспитания нового человека. Невозможно воспитать нового человека за десять, двадцать, тридцать лет. Невозможно из неграмотного чучмека воспитать в ускоренном темпе строителя коммунизма. А без нового человека откуда возьмётся коммунизм? Так что первичнее сознание или материя? Курица или яйцо? Попытка без Бога построить рай на Земле провалилась. Но попытка была и она была не напрасной.
Вопрос: Где деньги, Зин?!!!, -- не раскрыт, но усугубился.
Оказывается, при тупом быдло-чучмеко-недочеловеко-пролетариате капитализма(!!!) "прибавочный продукт" и для буржуинов, и для быдла почему-то умудрялись производить, а при социализме -- или что там такое "оно" было -- сразу понадобился СВЕРХ-человек со СВЕРХ-способностями, чтобы дотянуться до возможности хотя бы догнать.
Как так?!! :sh_ok:

А что бы было, если бы эти СВЕРХ-человеки работали в условиях капитализма?
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить