Евгений-Бур писал(а): ↑30 авг 2023, 20:13
ZaRus1
Кстати, придя к власти юный и честный МЛ стал активно обучать и рабочих, и крестьян, и вообще всех.
И это огромное достоинство МЛ!
Ой, и не говорите ...
Ну и как? Обучил (вообще всех)?
Одних из этой группы обучил любить джинсы, "Цепеллинов", "Битлов" и "Дип пёплов", других предательству и тронной речи в Конгрессе с "Господи, благослови Омерегу!"
И всё же и второй вопрос, как и первый, остаётся без ответа: КТО имеет право Обучения? Геббельс, Бандера, Ленин, Маркс, Калигула ...?
Для меня: "Бытие -- мастерская для моего сознания", а всё обучение направлено на формирование требуемой Учителем интерпретации информации и ощущений.
Повторюсь,
МЛ обучал всех. И не аргумент, «А кого-то предательству…»
Кроме МЛ, всех обучало и бытие (разное у всех). Важны не единицы, а большинство. Так Луговой говорит в сериале «Предатели» о 24 из них и об их «нейтрализации» большинством. Жаль, он не делает следующий шаг, не предлагает пути предотвращения предательств.
Поэтому и появляются демагоги-паразиты в управлении, как ГМСер и ЕБН.
Государство должно следить и за «учителями», в чьих интересах они учат. Должно, но увы, не всегда может.
Евгений-Бур писал(а): ↑30 авг 2023, 20:13И ещё: Я ни в чём не прав, а всего лишь делюсь "впечатлениями".
Поэтому ваше
ZaRus1
Да. Вы правы!
я интерпретирую как "Я [т.е. вы] того же мнения"
Да.
Евгений-Бур писал(а): ↑30 авг 2023, 20:32
Религия никогда не обучала ни нравственности, ни морали, религия -- инструмент раскрытия духовного начала человека сиречь связи с Создателем.
Нравственность, мораль -- это инструменты воздействия на сознание человеков с целью уложения их поведения в предсказуемое состояние.
Не будем здесь спорить о религии (обучали или воздействовали её заповеди особо 6-10, так как 1-5 защищают её саму) и о связи с Кетцалькоатлем.
Евгений-Бур писал(а): ↑31 авг 2023, 00:37
ZaRus1
Но всё же поясните Ваш взгляд про деньги ДО и ПОСЛЕ К? (А заодно и когда, где и почему появился К? После какого события? ДО его нет, событие, он ЕСТЬ.
Про "ПОСЛЕ" я ничего не говорил, я говорил про "во время". Если же про "ПОСЛЕ К", то денег не будет.
О деньгах. Золотые, серебряные, медные
деньги имеют самостоятельную потребительскую ценность и себестоимость -- их нельзя случайно, неловким движением пальца "наколотить" несколько квадрильйон трильярдов или больше. Поэтому
"ДО" был бартер с использованием естественных МАТЕРИАЛОВ.
Ныне деньги имеют виртуальную природу, каждая Условная Единица (УЕ, помните, да? ) которой генерируется на основании алгоритмических расчётов и передаётся по "схеме" рядовому пользователю.
Вот эту систему я и называю капитализмом.
Было ли событие?
Вопрос некорректен в том смысле, что он из серии определения чёткой границы между головастиком и лягушкой, детства и юности и т.п.
Спасибо! Я стал лучше понимать Вас.
Понял, весь мир «шагает не в ногу» с Вами в понимании денег и капитализма (и его названия).
То есть, деньги – «виртуальность» и это и есть «К.»
А ДО них (и ДО него) было
неправильное понимание денег и капитализма (
не Ваше).
И не было события появления «виртуальной природы»… Металлическая монета, как и бумажная купюра, как и долговая расписка на бересте, папирусе, глиняной табличке – не виртуальны, а потому и не деньги.
Ну чтож, будем надеяться, что до Вашей смерти планета поймёт свою ошибку. Иначе, потомки будут думать, как и раньше – не так, как Вы.
Впрочем, и наше государство (в отличие от МЛ) никак не может сформулировать эти и другие понятия, чтобы нам не спорить.
ZaRus1
Для Г ценен не 1 человек, а «все», но…
Поскольку у Г есть ФИО, то говорить, что для "него" ценны «все», слишком смело))
Про ФИО многотысячелетнего и многомиллиардного государства мы уже говорили. Так что ему ценны «все», хотя это и слишком смело, потому что паразиты-К/Д – не ценны. Пусть будет ценно большинство.
Про "каждый может быть капиталистом".
При Советах всё, что можно было делать с деньгами, это купить себе "цацку".
Ныне любому
законодательно не запрещено "пускать деньги в рост". Например, если для кого-то кредит в 9% годовых (или сколько там сейчас) -- дорого, может взять под 1-8%% у тов.Ефремова...
Понятно или нет?
Да,
при МЛ было другое «законодательно», чем сегодня при К/Д и чем до него. Я понимаю, что с уходом К/Д оно может опять измениться. Как говорили рэкетиры: «Доброе слово и утюг, убедительнее доброго слова.» Я за доброе (и смелое) слово большинства.
Верю, опираясь на опыт предшественников во всех странах, что при подходящем добром слове Вы измените своё мнение и состояние (в пользу большинства).
Законодательно Вам не запрещено "дарить" и "жертвовать", а также уходить к Создателю.
Верю, что
МЛ учтёт свои многочисленные ошибки и станет лучше (
для большинства) и сильнее.
Я вижу путь улучшения/усиления, надеюсь однажды его (или ещё лучший) увидит и власть.
Но я не большинство, у меня своё бытие, я (как и Андропов) не знаю нашего общества и
могу ошибаться.