А ещё что-нибудь умеете, кроме "отмечаний"?
Социализм или капитализм?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
- kloss
- Ветеран форума
Ввод жилья в России в сравнении с СССР
https://www.putin-today.ru/archives/193171
p\s: неплохая статья,может кого заинтересует,лично я прочёл с интересом.
Статья большая с графиками,однако для затравки, выдержка из статьи:
Ну а сказки, про всего 20 лет после войны, почему то не мешали в Германии и Японии вводить в год по квадратному метру на человека. И только в СССР сдавали по 0,4 метра, поэтому СССР к 1990 году подошел с жилищной обеспеченностью на уровне самых отсталых стран Африки. 1,5 человека на комнату, меньше чем в Гамбии.
Брежневу от Хрущева уже достался выведенный на полную мощность строительный комплекс. Брежнев даже немного ухудшил достигнутые результаты Хрущева. А вот как раз Путину достался полностью разрушенный строительный комплекс 0,21 метр в год, а Путин увеличил эту цифру в 3,5 раза до 0,71 метра в год.
Если бы Брежнев работал как Путин, то в СССР бы к 1981 году сдавалось бы 350 млн метров жилья, а не несчастные 105 млн.
https://www.putin-today.ru/archives/193171
p\s: неплохая статья,может кого заинтересует,лично я прочёл с интересом.
Статья большая с графиками,однако для затравки, выдержка из статьи:
Ну а сказки, про всего 20 лет после войны, почему то не мешали в Германии и Японии вводить в год по квадратному метру на человека. И только в СССР сдавали по 0,4 метра, поэтому СССР к 1990 году подошел с жилищной обеспеченностью на уровне самых отсталых стран Африки. 1,5 человека на комнату, меньше чем в Гамбии.
Брежневу от Хрущева уже достался выведенный на полную мощность строительный комплекс. Брежнев даже немного ухудшил достигнутые результаты Хрущева. А вот как раз Путину достался полностью разрушенный строительный комплекс 0,21 метр в год, а Путин увеличил эту цифру в 3,5 раза до 0,71 метра в год.
Если бы Брежнев работал как Путин, то в СССР бы к 1981 году сдавалось бы 350 млн метров жилья, а не несчастные 105 млн.
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Мартин Лютер Кинг
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Я что-то пропустил, Теория социализма (по Сталину) уже разработана марксистами или до сих пор нет?
Про коммунизм даже не спрашиваю.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Вообще-то , это мы уже обсуждали:Евгений-Бур писал(а): ↑02 дек 2023, 21:47 Я что-то пропустил, Теория социализма (по Сталину) уже разработана марксистами или до сих пор нет?
Основоположники нарисовали лишь контуры социалистической экономики ... следовательно требовалось при взятии власти пролетарской партии творчески развивать марксизм, а сами основоположники говорили: " Марксизм не догма , а руководство к действию" ... Как выразился пролетарский поэт: «А моя страна подросток – твори, выдумывай, пробуй»... Экономика социализма имеет ручное управление. Поэтому большое значение имеет качество , компетентность руководящего звена... И вот есть такая оценка этого руководящего звена:Камиль Абэ писал(а): ↑19 мар 2020, 20:21 А по сути затронутых вами вопросов я неоднократно высказывался на Форуме:
Так что причины поражения социализма и развала СССР имеют сложную многослойную природу... И во многом следует согласиться с мнением тов.Троцкого.«О руководстве «ленинцев» без Ленина можно бы вообще написать поучительную главу. Ленин в такой неизмеримой степени превосходил своих ближайших учеников, что они чувствовали себя при нем как бы раз навсегда освобожденными от необходимости самостоятельно разрешать теоретические и тактические проблемы. Оторванные в критическую минуту от Ленина, они поражали своей беспомощностью. Так было осенью 1905 г. Так было весною 1917 г. В обоих этих случаях, как и во многих других, исторически менее значительных, широкие круги партии гораздо вернее улавливали чутьем правильную линию, чем предоставленные самим себе полувожди. Запоздалый приезд Ленина из-за границы был одной из причин того, почему большевистской фракции не удалось занять руководящего положения в событиях первой революции.
Л.Д.Троцкий. Моя жизнь
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Опять льёте воду?Камиль Абэ писал(а): ↑03 дек 2023, 10:29 Основоположники нарисовали лишь контуры социалистической экономики ... следовательно требовалось при взятии власти пролетарской партии творчески развивать марксизм, а сами основоположники говорили: " Марксизм не догма , а руководство к действию" ... Как выразился пролетарский поэт: «А моя страна подросток – твори, выдумывай, пробуй»... Экономика социализма имеет ручное управление. Поэтому большое значение имеет качество , компетентность руководящего звена... И вот есть такая оценка этого руководящего звена:
Вопрос был по-марксистски прямым и простым, представьте, что вы стоите перед товарищем Сталиным, который лично вам поручил руководство разработкой ТОЙ САМОЙ ТЕОРИИ! Итак, тов. Сталин спрашивает, а за вашей спиной стоит тов. Берия, вопрос: Где результат?
Выдумывать с подростками будете в Доме пионеров и комсомольцев за пределами Кабинета, если не отведут в камеру ...
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Ну вас же невозможно заставить подумать...
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Это к чему???
Я от имени тов. Сталина задал вам его извечный вопрос: Вы разработали теорию социализма, без которой вам/им смерть, смерть!?
Ладно, чо тут тупить? Итак всё ясно.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Так вы тупите постоянно ... это уже у вас неотъемлемое качество...
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Во мне действительно много дерьма, было бы глупо это отрицать. Более того, я не могу от него отказаться, слаб ...Камиль Абэ писал(а): ↑04 дек 2023, 09:37 Так вы тупите постоянно ... это уже у вас неотъемлемое качество...
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Да... В народе говорят: В двадцать лет ума нет и не будет...