Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а): 07 сен 2024, 13:35 Если вернуться к закону стоимости, то уже давно напрашивается математический подход в интегральном выражении. К сожалению, я не владею математическим аппаратом в должной степени, что бы разработать такую теорию.
А вот тут (с интегральным выражением, который в бухгалтерии называется накопительный итог) я полностью согласен.
Мудрить здесь не надо -- достаточно измерить количество вытекшей из ванной воды за заданный период. Вот и весь матаппарат без интегралов.
Что, собственно, давным давно юзается и в управленческом, и в неуправленческом учёте. Ничего нового и ничего хорошо забытого старого.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а): 07 сен 2024, 13:35 "случайность - это непознанная закономерность" (с) Ф.Энгельс
Полная и абсолютная (!!!!!!!!!Ь)
Хто он есть такой этот Энгельс, чтобы вещать о том, на что он даже не учился?
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а): 07 сен 2024, 13:35 Согласно классикам, стоимость измеряется в общественно необходимом рабочем временем.
Как жыж меня бесят полуграмотные недоучки в лице этих классиков!
Йоманыйкалай! Для того, чтобы что-то произошло, в том числе что-то произвелось на производстве, должны быть обеспечены ДОСТАТОЧНЫЕ условия, а не какое-то там одно или два-три-четыре-... из необходимых!
Так и только так!!! Поэтому, даже если пойти на поводу у этих "учёных", формулировка должна звучать так: стоимость измеряется в общественно необходимом ДОСТАТОЧНОМ рабочем "времени", как это и есть на самом деле! Но в этом случае гигантскость изначальной мысли опускается до нуля! :-(

Ещё вопрос: какая общественная необходимость в производстве самых или не очень самых дорогих уникальных яхт, машин, дворцов, стриптиз-баров, "игрушек" для взрослых, алкоголя и т.п.? Или они производятся как-то беззатратно?
Важна лишь МЕРА!!!
Diletant
Студент
Студент

Сообщение Diletant »

Ефремов писал(а): 07 сен 2024, 13:35 Diletant писал(а): ↑Сегодня, 08:29
Раз цена колеблется около стоимости, значит стоимость должна иметь тоже денежное выражение

Либо коэффициент.
Как это, стоимость, коэффициент. Примерно должно быть так стоимость ед т100р.,а цена можент быть и 110р,и 90р.....
Ефремов писал(а): 07 сен 2024, 13:35 Согласно классикам, стоимость измеряется в общественно необходимом рабочем временем. Включая все входящие комплектующие, материалы, энергию.
А затратами определяется себестоимость.
Стоимость и себестоимость определяются затратами.Только методы рассчета разные могут быть.
Ефремов писал(а): 07 сен 2024, 13:35 Как минимум, случайность не может повторяться в 100% случаях - это уже закон.
Второе, "случайность - это непознанная закономерность" (с) Ф.Энгельс
Все относительно.Энгельс тоже прав,если понять с какой точки зрения он оценивал это понятие
Ефремов писал(а): 07 сен 2024, 13:35 Если вернуться к закону стоимости, то уже давно напрашивается математический подход в интегральном выражении. К сожалению, я не владею математическим аппаратом в должной степени, что бы разработать такую теорию.
Но исходя из того, что программу, имитирующую закон стоимости, я писал с учетом последовательного приближения, интегральный аппарат напрашивается.
Я в математике тоже не ахти,но оказалось что арифметики достаточно.Главное исходные данные добыть.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 261 раз

Сообщение Ефремов »

Diletant писал(а): 08 сен 2024, 00:17оказалось что арифметики достаточно
В чем оказалось? О стоимости идут дебаты уже более 200-х лет.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а): 08 сен 2024, 10:01 О стоимости идут дебаты уже более 200-х лет.
И почему в других науках (математика -- биология) нет таких дебатов(!) лет на 200 по поводу какого-то одного понятия?
Гипотезы или недоказанные или опровергнутые теоремы могут существовать и тыщи лет, но чтоб дебааааты ...
Не потому ли что в стане дебАтеров обосновалось множество демагогов от политики?
А скажите, пожалуйста, кто из хозяйственников страдает от этой недосказанности/неизвестности/таинственности этого надуманного понятия?
Я отвечу: Им глубоко начхать на сложности в типа :ti_pa: "правильности" определения какой-то стоимости, для нормального и успешного ведения бизнеса и хозяйства она нахрен никому не нужна. Каждый нормальный человек старается вести своё домашнее хозяйство экономно сиречь рационально, но ни один даже идиот не додумался пытаться считать какую-то стоимость для этого. Для целей рационализации ведения хозяйства и успешного бизнеса есть множество методик и подходов, но ни одна из них не использует некую стоимость в виде, едрёнать, общественной необходимости.

Кому же неймётся в связи с этой темой, кто ея так активно педалирует? Ответ: Кто ея придумал (Маркс) ради реализации демагогии о прибавочной стоимости, тому она и была кровно нужна. Без слова стоимость лепить слово прибавочная некуда, а значит и, мать его, "учение" о прибавочной стоимости, являющее собой ВЕЕЕСЬ фундамент марксистики, просто обрушит это здание и обнулит марксистику в пыль. Но как мооожно...? Чтоооо вы ...? А гранты на кафедрах Института Демагогии?.. А Сталинские и Ленинские премии за демагогию?..

Вот и вся "загадка" "улыбки марксисткой мадонны"...

А вы спорьте, спорьте ...
--------------

У меня вопрос к товарищу Дилетанту: вам-то она зачем? что собираетесь с ней делать? какую проблему хотите решить?
Если это чисто для любознательности, то Маркс сказал, что стоимость есть общественно необходимое время. Вот с этим и живите. Что ещё нужно? Чем не нравится?
Отвечу на эти вопросы за себя: мне начхать на марксово определение, потому что оно никак не участвует ни в моей жизни, ни в жизни моих родственников, соседей, знакомых и её для меня просто нет. Более того, я не знаю человека, который бы этим определением пользовался для ведения своих дел.

Вот я поэтому и спрашиваю, вам-то она ЗАЧЕМ?
Важна лишь МЕРА!!!
Diletant
Студент
Студент

Сообщение Diletant »

Ефремов писал(а): 08 сен 2024, 10:01 В чем оказалось? О стоимости идут дебаты уже более 200-х лет.
Это потому,что "гениальное просто",.Вы слышали ,может быть,от бизнесменов;"время -деньги",дак вот,закон стоимости Маркса утверждает,что стоимость есть время и W= V, и если подставить сюда правильные значения ,то получим меру стоимости.Почему экономисты не смогли определить эту меру,я думаю,по причине ошибочного определения общественно необходимого рабочего времени.
Diletant
Студент
Студент

Сообщение Diletant »

Евгений-Бур писал(а): 08 сен 2024, 12:36 У меня вопрос к товарищу Дилетанту: вам-то она зачем? что собираетесь с ней делать? какую проблему хотите решить?
Для того чтобы знать меру стоимости.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Diletant писал(а): 08 сен 2024, 13:25 Для того чтобы знать меру стоимости.
Чтобы знать меру чего-то надо определиться, ЧТО именно вы хотите измерить?
Если длину конкретного бревна у вас в огороде, то её можно измерять и в попугаях, и в чайных ложках, и в метрах, где и первое, и второе, и третье известно.
Таки КАК вы себе видите в своей голове стоимость? Она круглая, квадратная, сладкая ...?
У вас есть ваша личная зубная щётка? Думаю, есть. У неё есть стоимость по вашему(!) мнению? Если есть, опишите её простыми бытовыми человеческими словами. Если нет, то о чём мы тогда говорим?
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Diletant писал(а): 08 сен 2024, 13:19 "время - деньги"
Замечательно! Измеряйте время в рублях. В чём проблема?
Diletant писал(а): 08 сен 2024, 13:19 Почему экономисты не смогли определить эту меру, я думаю, по причине ошибочного определения общественно необходимого рабочего времени.
Так вы хотите, чтобы мы здесь на форуме доложили вам не ошибочное, но правильное определение стоимости, которое не смогли вывести ВСЕ человеческие умы за 200 лет, при всём при том, что вы сами не в состоянии определиться даже простыми словами чего вы хотите?
Ну, знаете ли, батенька...

ПС. А оно есть это "общественно необходимое время", например, для производства уникальных яхт, персональных лекарств, заоблачной цены украшений для "избранных"? Вы вообще в курсе, что такое НЕОБХОДИМОЕ? Ни Маркс, ни Ленин, ни Сталин, полагаю в курсе не были...
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить