Медицинское заключение имеется, что он был параноик?
А кто его убил?
Его никто не заставлял отрекаться.
Так это Сталин погубил миллионы за годы войны? А я думал немцы.
Модераторы: Камиль Абэ, Ефремов, Мормон, express

Медицинское заключение имеется, что он был параноик?
А кто его убил?
Его никто не заставлял отрекаться.
Так это Сталин погубил миллионы за годы войны? А я думал немцы.
Попробывал бы ты сделать такое Медицинское заключение ,чтоб с тобой было, в страшном сне не приснится.
Вот такие государственники как Вы и убили.
Значит сделали такое предложение,от которого он не мог отказаться.
Это результат его узурпаторской безграмотной политики.,и много еще чего.

Так вы и раскройте эту узурпаторскую безграмотную политику в рамках темы Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ (верс. sventof)

Вы мне не тычьте. Я с вами гусей не пас и на брудершафт не пил. Вы назвали Сталина параноиком так извольте отвечать за свои слова.
Так кто его убил? У вас есть доказательства, что Ленин был убит? Или просто бла-бла?
Гучков: "В народе глубокое сознание, что положение создалось ошибками власти, а потому нужен какой-нибудь акт, который подействовал бы на сознание народное. Единственный путь – это передать бремя верховного правления в другие руки. Можно спасти Россию, спасти монархический принцип, спасти династию. Если Вы, Ваше величество, объявите, что передаете свою власть Вашему маленькому сыну, если Вы передадите регентство великому князю Михаилу Александровичу, и если от Вашего имени или от имени регента будет поручено образовать новое правительство, тогда, может быть, будет спасена Россия; я говорю «может быть», потому что события идут так быстро, что в настоящее время Родзянко, меня и других умеренных членов Думы крайние элементы считают предателями; они, конечно, против этой комбинации, так как видят в этом возможность спасти наш исконный принцип. Вот, Ваше величество, только при этих условиях можно сделать попытку водворить порядок. Вот что нам, мне и Шульгину, было поручено Вам передать. Прежде чем на это решиться, Вам, конечно, следует хорошенько подумать, помолиться, но решиться все-таки не позже завтрашнего дня, потому что уже завтра мы не будем в состоянии дать совет, если Вы его у нас спросите, так как можно опасаться агрессивных действий толпы".
Класс! Немцы вторглись, убивали людей, и это результат безграмотной да еще и узурпаторской политики Сталина? Это мощно! А вы по каким критериям грамотность политики оцениваете? И в чем узурпаторство?
Причина простая. Его параноидная недоверчивость к тем сведениям,которые предупреждали его о начале войны и за2 месяца,и за 2 недели.,и за один день ,. Боязнь спровоцировать войну ,до последнего момента не приводил в боевую готовность войска.Камиль Абэ писал(а): ↑29 май 2026, 17:40 Так вы и раскройте эту узурпаторскую безграмотную политику в рамках темы Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ (верс. sventof)

Во-первых, ему сообщали разные сведения, противоречивые, с разными датами. Во-вторых, ему эти сведения, когда начнется война, были не нужны. Ни у кого в советском руководстве никаких иллюзий насчет приближающейся войны не было. Когда начнется, тогда и начнется. Немцы и не скрывали своей подготовки к нападению. В своей речи 3 июля 1941 г. Сталин называет цифру: "170 отмобилизованных гитлеровских дивизий ринулись на наши границы." Откуда бы он знал эту цифру, если бы не доверял разведке? На 1 июня 1941 года, по данным разведывательного управления, против СССР находилось до 120 немецких дивизий. Всего с 25 мая до середины июня было переброшено ближе к границам Советского Союза 47 немецких дивизий, из них 28 танковых и моторизованных.
Войска находятся в боевой готовности ВСЕГДА, как того требует устав. И никакая указивка из Москвы для этого не требуется. ВМФ СССР встретил врага во всеоружии. Не был потерян ни один боевой корабль. В первый же день войны было сбито 76 вражеских самолетов.
до 3 июля,он видимо все сомневался раз эти свеления ему были не нужны,может он только 2 июля получил эти сведения.
Сидели и ждали когда начнется война.Сталин тут ни при чем?
Дак может и катастрофы никакой не было.?

В чем он сомневался? Ему еще 3 июня Пономаренко доложил о завершении подготовки немцев к нападению. Почитайте его спецсообщение "О подготовке Германией войны против СССР". А Пономаренко Сталин доверял полностью. Немцы даже не пытались что-то маскировать и не скрывали своих планов. Да и невозможно скрыть сосредоточенные у границы войска и технику.
А что они должны были делать? Нанести удар первыми? Чтобы немцы обвинили СССР в агрессивных намерениях? Что значит, ждали, когда начнется война, если уже в июне начинается выдвижение и развертывание наших войск к западной границе?
А в чем катастрофа? Просветите. Армия разбежалась? Нет. Страна рухнула? Нет. Немцы свои задачи выполнили? Блицкриг состоялся? Нет. Так где катастрофа? С первых же минут гитлеровского вторжения наши войска оказывали отчаянное героическое сопротивление. А уже в конце июля немцы были вынуждены перешли к обороне.
Я так понял,что для Вас и войны то толком не было.Видимо люди для Вас грязь.

Дорогой тов. Антон, вас не затруднит дать ссылку на этот источник ( спецсообщение Пономаренко)?Антон писал(а): ↑31 май 2026, 08:51В чем он сомневался? Ему еще 3 июня Пономаренко доложил о завершении подготовки немцев к нападению. Почитайте его спецсообщение "О подготовке Германией войны против СССР". А Пономаренко Сталин доверял полностью. Немцы даже не пытались что-то маскировать и не скрывали своих планов. Да и невозможно скрыть сосредоточенные у границы войска и технику.