Про СССР!
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
-
- Корифей форума
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Про СССР!
Вот такое встретилось:
http://ipolk.ru/blog/Rodina/21235.html
Впервые в жизни я оказался за границей в самом конце 80-х. И страной, куда я попал, стали США. Сразу — Америка! Помню, как я был потрясён видом гигантских небоскрёбов, мостов, количеством огней, машин, рекламы, роскоши на улицах Манхеттена и на витринах бесконечных магазинов. Это настолько контрастировало с более чем скромным обликом наших советских городов, даже самых крупных, что я невольно растерялся. ТАКОГО я не ожидал! Мои друзья, эмигрировавшие туда за десять лет до этого, с удовольствием показывали мне все местные достопримечательности, и я помню, как в их словах и рассказах о местной жизни наряду с гордостью совсем чуть-чуть слышалась странная грусть. Причину я понял позже.
Через неделю или десять дней друзья сообщили мне, что мы все вместе идём на свадьбу.
Замуж выходила американка, их коллега по работе, молодая, симпатичная девушка лет 28, судя по фотографии, которую я увидел. Свадьба должна была произойти в два этапа — сначала венчание в церкви, а потом — обед в дорогущем ресторане где-то в самом центре Манхеттена.
В назначенный день мы были в церкви. Для этой процедуры друзья взяли мне напрокат солидный чёрный костюм фрачного типа со странным названием «таксидо».
И там я увидел новобрачных. Девушка выглядела просто потрясающе в шикарном пышном платье, усыпанном цветами, в белоснежной фате и с букетом алых роз.
Её избранник был старше её лет на 30. Он был ниже ростом, совершенно некрасив, лысоват, полноват, с хитрыми и, как мне показалось, немного циничными глазами.
Разница между ними была настолько очевидной, что я вытаращил глаза и раскрыл рот от изумления. Но самым потрясающим было поведение самой невесты. Она весело смеялась, шутила, потом приветливо помахала нам, когда мы зашли в церковь, не выпуская при этом руки своего избранника, так, как-будто она боялась, что он сейчас убежит. Трудно было понять, кто из них был инициатором этого брака, который мне казался более, чем странным.
Заметив моё изумление, друзья шепнули мне:
— Тихо ты! Держи себя в руках! Этот мужик — вице-президент компании, где мы работаем. Хороший мужик, кстати. И очень умный!
— Блин!, ответил я, — да хоть трижды умный! Он же ей в деды подходит! Они же совершенно разные люди! Что это? Брак по расчёту?
— Конечно!
— Я понимаю, — не унимался я, — но ведь ей потом с ним в кровать ложиться! Едритская сила! Как это можно?
— Слушай! — сказали мне ребята, — ну ты же — советский человек! И ты не в Ленинграде. Тебе не понять этого, и не надо! Здесь никто такой ерундой не заморачивается. Есть вещи поважнее. Так что — не забивай себе голову, просто улыбайся и наблюдай.
И я никогда не забуду, с каким выражением они сказали «Советский человек». Если вы подумали, что с издёвкой, то вы ошиблись. Они сказали это так, как-будто они сами оставались советскими людьми, как и я. И что мы все трое принадлежим к какому-то тайному сообществу, членством в котором можно и нужно гордиться и секреты которого не понятны здесь никому, кроме нас.
В тот момент это странное из их уст выражение «советский человек» мне резануло слух. Я сам себя никаким советским человеком не считал, я никогда не состоял в партии и мои взгляды в то время были гораздо ближе к диссидентским, чем к «советским». Поэтому я просто отмахнулся от незаслуженного эпитета и скоро забыл о нём.
Вспомнил я об этом несколько лет спустя. И всё понял. И с тех пор уже никогда не забываю. И теперь точно знаю, что имели в виду в тот давний день мои нью-йоркские друзья, которые поняли то же самое, только гораздо раньше меня.
Так что же это такое — Советский человек, продукт Советского Союза?
Это — маркер. Это безошибочный приём для распознавания «свой-чужой», «хороший-плохой», «честный-лживый», какими бы горькими или радостным ни были некоторые периоды той, давней нашей советской истории.
Там и правда было немало горького.
Но несмотря на это, а, может быть, как раз благодаря этому, сегодня мы знаем точно:
Советский Союз — это не государство, не политическая система, не пропаганда и не место на карте мира.
Советский Союз — это система взглядов и ценностей на всё сразу: на политку, экономику, историю, науку, дружбу и любовь. На отношения людей и на отношения государств. На «чёрное» и «белое» в самом глобальном, самом истинном смысле.
И если вам требуется понять, что за человек перед вами — задайте ему вопрос о его отношении к СССР.
Если он задумается и вздохнёт — перед вами надёжный человек. Ему можно верить.
Если он начнёт «с порога» брызгать слюной — смело отворачивайтесь и уходите. Он ненадёжен. Он обманет. Он враг.
Если вы хотите понять, кто враги России сегодня — прислушайтесь к главному: что они говорят об СССР. Неважно, кто они — националисты, либералы центристы или патриоты. Абсолютно все, кого мы считаем своими врагами, едины в одном: они ненавидят Советский Союз.
Хотя бы одно «кривое слово» в адрес СССР или Ленина — безошибочный индикатор, указывающий на врага, кем бы он ни был: американским конгрессменом, украинским или русским националистом, российским либералом или членом правительства Российской Федерации.
Все они искренне ненавидят советские ценности.
И точно так же искренне они не видят ничего дурного в той давней американской свадьбе.
И если вы тоже этого не видите — вы зря читали эту статью.
Это индикатор настолько совершенен, что ни один человек и ни одно событие в мире за все последние годы не нарушили справедливости этого вывода.
И уже не нарушат. Потому что даже спустя 25 лет из нашего сознания не уходит представление о советской справедливости, которую такой непомерной ценой однажды построили наши предки.
http://ipolk.ru/blog/Rodina/21235.html
Впервые в жизни я оказался за границей в самом конце 80-х. И страной, куда я попал, стали США. Сразу — Америка! Помню, как я был потрясён видом гигантских небоскрёбов, мостов, количеством огней, машин, рекламы, роскоши на улицах Манхеттена и на витринах бесконечных магазинов. Это настолько контрастировало с более чем скромным обликом наших советских городов, даже самых крупных, что я невольно растерялся. ТАКОГО я не ожидал! Мои друзья, эмигрировавшие туда за десять лет до этого, с удовольствием показывали мне все местные достопримечательности, и я помню, как в их словах и рассказах о местной жизни наряду с гордостью совсем чуть-чуть слышалась странная грусть. Причину я понял позже.
Через неделю или десять дней друзья сообщили мне, что мы все вместе идём на свадьбу.
Замуж выходила американка, их коллега по работе, молодая, симпатичная девушка лет 28, судя по фотографии, которую я увидел. Свадьба должна была произойти в два этапа — сначала венчание в церкви, а потом — обед в дорогущем ресторане где-то в самом центре Манхеттена.
В назначенный день мы были в церкви. Для этой процедуры друзья взяли мне напрокат солидный чёрный костюм фрачного типа со странным названием «таксидо».
И там я увидел новобрачных. Девушка выглядела просто потрясающе в шикарном пышном платье, усыпанном цветами, в белоснежной фате и с букетом алых роз.
Её избранник был старше её лет на 30. Он был ниже ростом, совершенно некрасив, лысоват, полноват, с хитрыми и, как мне показалось, немного циничными глазами.
Разница между ними была настолько очевидной, что я вытаращил глаза и раскрыл рот от изумления. Но самым потрясающим было поведение самой невесты. Она весело смеялась, шутила, потом приветливо помахала нам, когда мы зашли в церковь, не выпуская при этом руки своего избранника, так, как-будто она боялась, что он сейчас убежит. Трудно было понять, кто из них был инициатором этого брака, который мне казался более, чем странным.
Заметив моё изумление, друзья шепнули мне:
— Тихо ты! Держи себя в руках! Этот мужик — вице-президент компании, где мы работаем. Хороший мужик, кстати. И очень умный!
— Блин!, ответил я, — да хоть трижды умный! Он же ей в деды подходит! Они же совершенно разные люди! Что это? Брак по расчёту?
— Конечно!
— Я понимаю, — не унимался я, — но ведь ей потом с ним в кровать ложиться! Едритская сила! Как это можно?
— Слушай! — сказали мне ребята, — ну ты же — советский человек! И ты не в Ленинграде. Тебе не понять этого, и не надо! Здесь никто такой ерундой не заморачивается. Есть вещи поважнее. Так что — не забивай себе голову, просто улыбайся и наблюдай.
И я никогда не забуду, с каким выражением они сказали «Советский человек». Если вы подумали, что с издёвкой, то вы ошиблись. Они сказали это так, как-будто они сами оставались советскими людьми, как и я. И что мы все трое принадлежим к какому-то тайному сообществу, членством в котором можно и нужно гордиться и секреты которого не понятны здесь никому, кроме нас.
В тот момент это странное из их уст выражение «советский человек» мне резануло слух. Я сам себя никаким советским человеком не считал, я никогда не состоял в партии и мои взгляды в то время были гораздо ближе к диссидентским, чем к «советским». Поэтому я просто отмахнулся от незаслуженного эпитета и скоро забыл о нём.
Вспомнил я об этом несколько лет спустя. И всё понял. И с тех пор уже никогда не забываю. И теперь точно знаю, что имели в виду в тот давний день мои нью-йоркские друзья, которые поняли то же самое, только гораздо раньше меня.
Так что же это такое — Советский человек, продукт Советского Союза?
Это — маркер. Это безошибочный приём для распознавания «свой-чужой», «хороший-плохой», «честный-лживый», какими бы горькими или радостным ни были некоторые периоды той, давней нашей советской истории.
Там и правда было немало горького.
Но несмотря на это, а, может быть, как раз благодаря этому, сегодня мы знаем точно:
Советский Союз — это не государство, не политическая система, не пропаганда и не место на карте мира.
Советский Союз — это система взглядов и ценностей на всё сразу: на политку, экономику, историю, науку, дружбу и любовь. На отношения людей и на отношения государств. На «чёрное» и «белое» в самом глобальном, самом истинном смысле.
И если вам требуется понять, что за человек перед вами — задайте ему вопрос о его отношении к СССР.
Если он задумается и вздохнёт — перед вами надёжный человек. Ему можно верить.
Если он начнёт «с порога» брызгать слюной — смело отворачивайтесь и уходите. Он ненадёжен. Он обманет. Он враг.
Если вы хотите понять, кто враги России сегодня — прислушайтесь к главному: что они говорят об СССР. Неважно, кто они — националисты, либералы центристы или патриоты. Абсолютно все, кого мы считаем своими врагами, едины в одном: они ненавидят Советский Союз.
Хотя бы одно «кривое слово» в адрес СССР или Ленина — безошибочный индикатор, указывающий на врага, кем бы он ни был: американским конгрессменом, украинским или русским националистом, российским либералом или членом правительства Российской Федерации.
Все они искренне ненавидят советские ценности.
И точно так же искренне они не видят ничего дурного в той давней американской свадьбе.
И если вы тоже этого не видите — вы зря читали эту статью.
Это индикатор настолько совершенен, что ни один человек и ни одно событие в мире за все последние годы не нарушили справедливости этого вывода.
И уже не нарушат. Потому что даже спустя 25 лет из нашего сознания не уходит представление о советской справедливости, которую такой непомерной ценой однажды построили наши предки.
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Про СССР!
Я в восторге
------------ от Нью-Йорка города.
Но
---- кепчонку
------------ не сдерну с виска.
У советских
------------ собственная гордость:
на буржуев
------------ смотрим свысока.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
- m-sveta
- Корифей форума
Про СССР!
http://burckina-faso.livejournal.com/1388159.html
Вновь про космических иванов, не помнящих родства
burckina_faso
17 января, 20:06
Официальный орган печати Рашки, не помнящей родства, радостно сообщает, что у американцев, на МКС распустился первый в истории космический цветок:
Хочу напомнить нашим правящим манкуртам, что впервые в истории цветок в космосе расцвел на советской космической станции "Салют-7" в 1982 году. Об этом тогда сообщал популярный журнал "Техника-молодежи":
…В начале декабря прошлого года мы, двое специалистов по биологическим экспериментам в космосе, готовились вылететь в Джезказган вместе с сотрудниками поисково-спасательной службы.
Нам предстояло встретить космонавтов Анатолия Березового и Валентина Лебедева, проработавших на космической орбите рекордное время: 211 суток…
…На станции «Салют-7», где работали А. Березовой и В. Лебедев, эксперимент по культивированию арабидопсиса подготовили особенно тщательно. Там была герметичная камера «Фитон-3» с пятью кюветами и своим источником света. В кюветах — субстрат из агара, содержащий до 98% воды. По мере роста растений они могли отодвигаться от источника света. Семена с помощью сеялки-пушки посеяли сами космонавты. Вначале растения росли медленно. Но вот 2 августа 1982 года В. Лебедев сообщил:
— Появилось много, много бутонов и первые цветы.
А 19 августа с орбиты поинтересовались :
— Могут быть у арабидопсиса стручки?
— Конечно.
— А какого они цвета?
— Сперва зеленые, а потом темнеют до светло-коричневого.
— Значит, вас и нас можно поздравить с успехом. Семь зрелых стручков и много созревающих. Настоящая удача!
Но страна, которой "всего 20 лет"(с) об этом своем успехе нихера уже не помнит...
burckina_faso
Официальный орган печати Рашки, не помнящей родства, радостно сообщает, что у американцев, на МКС распустился первый в истории космический цветок:
Хочу напомнить нашим правящим манкуртам, что впервые в истории цветок в космосе расцвел на советской космической станции "Салют-7" в 1982 году. Об этом тогда сообщал популярный журнал "Техника-молодежи":
…В начале декабря прошлого года мы, двое специалистов по биологическим экспериментам в космосе, готовились вылететь в Джезказган вместе с сотрудниками поисково-спасательной службы.
Нам предстояло встретить космонавтов Анатолия Березового и Валентина Лебедева, проработавших на космической орбите рекордное время: 211 суток…
…На станции «Салют-7», где работали А. Березовой и В. Лебедев, эксперимент по культивированию арабидопсиса подготовили особенно тщательно. Там была герметичная камера «Фитон-3» с пятью кюветами и своим источником света. В кюветах — субстрат из агара, содержащий до 98% воды. По мере роста растений они могли отодвигаться от источника света. Семена с помощью сеялки-пушки посеяли сами космонавты. Вначале растения росли медленно. Но вот 2 августа 1982 года В. Лебедев сообщил:
— Появилось много, много бутонов и первые цветы.
А 19 августа с орбиты поинтересовались :
— Могут быть у арабидопсиса стручки?
— Конечно.
— А какого они цвета?
— Сперва зеленые, а потом темнеют до светло-коричневого.
— Значит, вас и нас можно поздравить с успехом. Семь зрелых стручков и много созревающих. Настоящая удача!
Но страна, которой "всего 20 лет"(с) об этом своем успехе нихера уже не помнит...
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Про СССР!
Любимица Форума уважаемая m-sveta дала безо всякого комментария заметку некоего burckina_faso в «LiveJournal». Автору заметки явно не нравится современная Россия (для него она – Рашка). Не нравится и нынешнее руководство России ( для него они – манкурты – иваны , не помнящие родства). burckina_faso заявляет , что «Официальный орган печати Рашки» «Российская газета» дала основание ему для таких выводов.m-sveta писал(а):http://burckina-faso.livejournal.com/1388159.html
burckina_faso
…Но страна, которой "всего 20 лет"(с) об этом своем успехе нихера уже не помнит...
А мы не поленимся и прочитаем это сообщение в «РГ». burckina_faso сам даёт ссылку на эту публикацию. http://www.rg.ru/2016/01/17/tsvetok-anons.html ( в надежде что по ней никто не пойдёт?) И что мы видим:
«РГ» сообщает:
На Международной космической станции распустился цветок. Об этом в своем Twitter написал американский астронавт Скотт Келли.
Член экипажа посвятил уникальному событию несколько "твиттов", выложив фото растения.
"Первый в истории цветок, выращенный в космосе, дебютировал!" - говорится в одном из сообщений Келли.
"Да, в космосе есть иные формы жизни!" - пошутил астронавт в другой заметке.
В минувшем году космонавтам также удалось вырастить на МКС салат латук.
Это не какой-то наш манкурт, а американский астронавт пишет в Twitter о цветке. Да, у американского астронавта могут быть проблемы со знаниями в истории космонавтики. Но «РГ» для забывающих историю даёт свою справку:
Справка "РГ"
Первые цветы в космосе появились еще в 1982 году. На космической станции "Салют–7" растение арабидопсис зацвело и дало плоды. В итоге был собран первый космический урожай. Таким образом, была доказана возможность космического растениеводства и создание экологических замкнутых систем.
В отношении этой справки burckina_faso выразился так: « РГ задним число внесло справку-поправку:». А на самом деле весь смысл публикации в "РГ" именно в этой справке.
Уже по этой заметки можно сделать некоторые предположения о сути этого (этой - ?) burckina_faso: Этому некто не нравится современная Россия, не нравится нынешняя российская власть. С учётом этих моментов и написана эта статья. И совсем не важно, что по сути своей она является клеветой (причём не шибко завуалированной – пипл схавает?). Вот burckina_faso пишет, что "у американцев, на МКС распустился первый в истории космический цветок". Но на МКС живут и работают представители и других стран.И они могли выступить с подобным сообщением. Хотя, иные могли и лучше знать историю.
Рашка… Именно так называет Россию наша пятая колонна, и именно так именуют Россию в бандеровской Украине. Так что burckina_faso откуда-то оттуда.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Про СССР!
Владелец Живого Журнала burckina_faso - житель города Перми.
Кто он, какие у него умонастроения - он прямо объясняет в заглавном посте своего ЖЖ ("Спички детям не игрушка")
http://burckina-faso.livejournal.com
Не только потому, что сам - бывший антисоветчик, ставший сторонником коммунизма. социализма, СССР...
А и потому, что
ЖЖ burckina_faso "Спички детям не игрушка" - один из немногих, если не единственный ресурс в русскоязычном интернете, дающий обширный статистический материал о том, что сделали и продолжают делать с Нашей Родиной мерзавцы и преступники, захватившие её после августа 1991 года и властвующие в ней до сих пор.
И потому, всем гостям и участникам форума, считающим себя сторонниками коммунизма, социализма, СССР - настоятельно рекомендую.
Ещё раз :
================================================
"Лежащий в постели - не спотыкается" - гласит японская народная пословица.
Ей вторит присказка русская: "Не ошибается тот,кто ничего не делает".
Бывает, люди в процессе своей деятельности допускают ляпсусы и ошибки.
Но как различить ошибки от некомпетентности и преднамеренной злоумышленности ?
Вопрос непростой, но рецепты существуют.
Самая главная печка, от которой нужно танцевати - нужно понять рисунок человека, его ценности, мотивации.
Ещё один важнейший момент - обратить взор в сторону критиков, критикующих чьи-либо ошибки и просчёты.
Обратить взор, озадачиваясь простым вопросом: "а что предлагает взамен сам критик ?"
Нужно понимать, что критика - это древнейшее оружие в древнейшем виде войны, войны в сфере сознания.
Исходящая от кого-либо критика, не сопровождаемая альтернативной, собственной предлагаемой версией правильных действий - есть не критика, а деструктивная, разрушительная демагогия.
Из-за непонимания этой, казалось бы, нехитрой для разумения истины - ловились и ловятся неискушённые на древнейшее оружие древнейшего вида войны.
Ведь вспомните (а кто не помнит - обратите внимание): на чём зиждятся все "обвинения" в адрес руководства СССР и его Вооружённых Сил в совершённых в годы Великой Отечественной войны "серьёзных просчётах и ошибках" ?
Все эти обвинения зиждятся на голимой критике, совершенно без предлагаемых взамен иных, альтернативных, "правильных" алгоритмов.
На кого ЭТО было рассчитано ? - на инфантильное сознаньице охломона.
И вся эта "критика" представляла и представляет собой деструктивную, разрушительную демагогию.
Какова "бризантная" мощь ЭТОГО ОРУЖИЯ - вы все видели.
==========================================
Будьте бдительны.
Кто он, какие у него умонастроения - он прямо объясняет в заглавном посте своего ЖЖ ("Спички детям не игрушка")
Я - являюсь регулярным читателем ЖЖ "Спички детям не игрушка".что же вы тут читаете? Вы читаете журнал бывшего антисоветчика и антисталиниста, человека разочаровавшегося в идеях демократии и либерализма после практического применения этих идей на российской почве за последние 20 лет.
Собственно мой журнал этому и посвящен - описанию того, что произошло со страной. Описанию через цифры и факты, через демографию и статистику. Почему именно через них? Потому, что только через цифры и факты можно наиболее объективно понять произошедшее и происходящее. Только через них можно противостоять лжи и пропаганде нашего времени. Все остальное: эмоции, чувства, симпатии, антипатии и пр. от лукавого.
О френд-политике.
Френджу в ответ в двух случаях: если ваш ЖЖ мне интересен своей тематикой и если вы комментируете что-то в моем ЖЖ.
О моем нике. Когда-то Маргарет Тэтчер нелестно отозвалась о моей Родине, назвав СССР Верхней Вольтой с ракетами. Верхняя Вольта имеет другое свое название - Буркина Фасо. В честь этой Буркина Фасо с ракетами, т.е. СССР я и назвался.
Не только потому, что сам - бывший антисоветчик, ставший сторонником коммунизма. социализма, СССР...
А и потому, что
ЖЖ burckina_faso "Спички детям не игрушка" - один из немногих, если не единственный ресурс в русскоязычном интернете, дающий обширный статистический материал о том, что сделали и продолжают делать с Нашей Родиной мерзавцы и преступники, захватившие её после августа 1991 года и властвующие в ней до сих пор.
И потому, всем гостям и участникам форума, считающим себя сторонниками коммунизма, социализма, СССР - настоятельно рекомендую.
Ещё раз :
================================================
"Лежащий в постели - не спотыкается" - гласит японская народная пословица.
Вопрос непростой, но рецепты существуют.
Самая главная печка, от которой нужно танцевати - нужно понять рисунок человека, его ценности, мотивации.
Ещё один важнейший момент - обратить взор в сторону критиков, критикующих чьи-либо ошибки и просчёты.
Обратить взор, озадачиваясь простым вопросом: "а что предлагает взамен сам критик ?"
Нужно понимать, что критика - это древнейшее оружие в древнейшем виде войны, войны в сфере сознания.
Исходящая от кого-либо критика, не сопровождаемая альтернативной, собственной предлагаемой версией правильных действий - есть не критика, а деструктивная, разрушительная демагогия.
Из-за непонимания этой, казалось бы, нехитрой для разумения истины - ловились и ловятся неискушённые на древнейшее оружие древнейшего вида войны.
Ведь вспомните (а кто не помнит - обратите внимание): на чём зиждятся все "обвинения" в адрес руководства СССР и его Вооружённых Сил в совершённых в годы Великой Отечественной войны "серьёзных просчётах и ошибках" ?
Все эти обвинения зиждятся на голимой критике, совершенно без предлагаемых взамен иных, альтернативных, "правильных" алгоритмов.
На кого ЭТО было рассчитано ? - на инфантильное сознаньице охломона.
И вся эта "критика" представляла и представляет собой деструктивную, разрушительную демагогию.
Какова "бризантная" мощь ЭТОГО ОРУЖИЯ - вы все видели.
==========================================
Будьте бдительны.
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Про СССР!
А что значит пермское жительство burckina_faso ? Ровным счётом ничего. Вот известный на Форуме русский бандеровец liahona проживает в Питере, заявляет, что он гражданин России.express писал(а):Владелец Живого Журнала burckina_faso - житель города Перми.
express нашёл родственную душу - burckina-faso представляется:
Замечено, что прозелиты в большинстве своём более активны, чем «старые» адепты вновь приобретённой веры. Это то понятно: надо доказать себе и другим смену идейного вектора. А вот взглянем на эту проблему (антисоветизма) с такой стороны. В советское время антисоветчиков называли диссидентами. Типичным диссидентским образованием была «Московская Хельсинская Группа». И вот произошла буржуазная реставрация в России. И что, диссиденты стали активными строителями капитализма? Да ничуть. Вспомним, хотя бы, вечную неистовую диссидентку Валерию Новодворскую. После буржуазной реставрации она с прежним жаром кинулась обличать постсоветскую российскую власть. Понятно же откуда ветер – с Запада. Вольно или невольно, но сейчас противники нынешней российской власти дуют в западные паруса.что же вы тут читаете? Вы читаете журнал бывшего антисоветчика и антисталиниста, человека разочаровавшегося в идеях демократии и либерализма после практического применения этих идей на российской почве за последние 20 лет.
Это надо полагать, express, ваша реакция, на моё мнение о заметке burckina-faso. Заметка эта вызвала «долгие непрекращающиеся аплодисменты» на Форуме. Я же считаю её клеветой. Клеветой умышленной. А ваше оправдание burckina-faso напомнило мне высказывание Ф.Д. Рузвельта: «Это — сукин сын, но это наш сукин сын»."Лежащий в постели - не спотыкается" - гласит японская народная пословица.
А я считаю главной «печкой» Правду: «Одна неправда нам в убыток, и только правда ко двору!!!»Самая главная печка, от которой нужно танцевати - нужно понять рисунок человека, его ценности, мотивации.
-
- Супермодератор
Про СССР!
Старая, старая песня! Помниться Ленина то же считали (да и сейчас ваши единомышленники считают) иностранным шпионом.
И в чем же клевета?
А главная печка заключается в том, что современная власть в России это власть это точная копия власти образца 1894-1917 года.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Про СССР!
А я всё изложил в своём посте
В таком случае на Васильевском острове и Петроградской стороне Питера, да в Замоскворечье Москвы и Красной Пресне следует организовать рабочие кружки, да взяться за "Искру" (с учётом современных реалий).
Лично вам ничего не могу присоветовать:в Узбекистане шагнули к традициям Кокандского и Хивинского ханств.