Путин - Вождь России: "За" и "против"

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):Лроя от экспорта энергоносителей в бюджете СССР в восьмидесятые глды не превышала 10%. Поэтому ваше:
Камиль Абэ писал(а): Да какие там 5%? Экономика бы встала намертво со всеми вытекающими последствиями: "верхи" и "низы", ревситуация... -... переворот (который впоследствии назвали бы Великой революцией).
не трудно обосновать?
Всё в мире связано. Если цена на энергоносители
Мормон писал(а):Даже если бы цены на энергоносители рухнули до нуля в 1990 году, то бюджет не досчитался всего 5%.
то в капиталистическом мире по всем законам политэкономии капиталы уйдут из этого сектора экономики, и во всей капиталистической экономике наступил бы паралич, так как современное производство не может функционировать без энергоносителей. Но возможность такого сценария, какой представили вы, исключена. Закон спроса-предложения допускает колебание вокруг некоего постоянно меняющегося уровня. А тут еще и действие экономического закона о средней прибыли. Но этот уровень не может быть нулевым. Кроме действия объективных экономических законов есть и осознанная экономическая политика государства, в данном случае буржуазного.
Но нулевая цена на энергоносители коснулась бы и социалистического Советского Союза. Мы знаем о последствиях для СССР резкого падения цен на нефть . Нулевой уровень цены повлек бы полный отказ от советской нефти. Вот в этом случае, в условиях полной изоляции ( по этому пункту) советская экономика, в отличие от буржуазной, выстояла бы. В советской экономике были и планово-убыточные предприятия, выпускающие продукцию нужную народному хозяйству. .
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): Нулевой уровень цены повлек бы полный отказ от советской нефти. Вот в этом случае, в условиях полной изоляции ( по этому пункту) советская экономика, в отличие от буржуазной, выстояла бы. В советской экономике были и планово-убыточные предприятия, выпускающие продукцию нужную народному хозяйству. .
Наша экономика не просто выстояла , она бы практически не заметила этого.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Нулевой уровень цены повлек бы полный отказ от советской нефти. Вот в этом случае, в условиях полной изоляции ( по этому пункту) советская экономика, в отличие от буржуазной, выстояла бы. В советской экономике были и планово-убыточные предприятия, выпускающие продукцию нужную народному хозяйству. .
А я о чём говорил? Вы в чём-то были не согласны?
А ведь именно обвалом мировых цен на нефть пытаются некоторые объяснить развал Советского Союза и , в какой-то мере оправдать некоего Горби.
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kloss »

Камиль Абэ писал(а):
Мормон писал(а):
А я о чём говорил? Вы в чём-то были не согласны?
А ведь именно обвалом мировых цен на нефть пытаются некоторые объяснить развал Советского Союза и , в какой-то мере оправдать некоего Горби.
И почему коммунисты СССРовскую экономику просрали?
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

kloss писал(а): И почему коммунисты СССРовскую экономику просрали?
А потому, что представители верхушки партии перестали быть такими. Сначала не стали большевиками, а потом не стали и коммунистами.
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение kloss »

Камиль Абэ писал(а):
kloss писал(а): И почему коммунисты СССРовскую экономику просрали?
А потому, что представители верхушки партии перестали быть такими. Сначала не стали большевиками, а потом не стали и коммунистами.
Как-то давно уже, со мной работал старый полковник-отставник. Умняга, руки золотые, в войну ему 17 лет было, а уже что-то из его придумок на аэродромах применялось.
Ходил с потертым чемоданчиком и пиз#ил вверенное ему оборудование. И даже невверенное - типа, урны.
Правда, работу свою делал хорошо.
Настоящий полковник
Так вот он меня очень уважал и все пытался распропагандировать. Ругал Горби, Ельцина, Яковлева и т.п...
- Позвольте, - говорил я ему, но ведь это все коммунисты
- Это перерожденцы! - отрезАл полковник
- Так что же у вас за партия такая, - спрашивал я, - что ею перерожденцы правят или, приходят честные люди и, став у власти, становятся перерожденцами?

На этот вопрос полковник ответить не мог
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

kloss писал(а): На этот вопрос полковник ответить не мог
Надо полагать, что вы со мной согласились и несколько развернули пошире?
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Я отвечу. По наблюдению многих-многих поколений человечество заметило, что говно (извините за натурализм) всегда по верху плавает. Так и тут. Это не перожденцы, это приспособленцы и карьеристы. Они были всегда и при всех властях. С ними боролись и Ленин и Сталин.
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение kloss »

Камиль Абэ писал(а):
Надо полагать, что вы со мной согласились и несколько развернули пошире?
Скажем так, почему лидеры СССР не предпринимали шагов к реформированию экономики? Я имею ввиду не вылавливание прогульщиков в кинотеатрах во время обеда, а переход к интенсивным методам производства. Они реально не верили, не понимали, недооценивали, что происходит? Это очень важный урок и для дня сегодняшнего. Люди у власти не могли представить, что так быстро все может измениться. Они не видели надвигающейся опасности. И когда Горбачев подошел к новому Союзному договору осенью 1991 года, было уже поздно. Поэтому тоже самое хочу спросить и Путина сейчас, после его высказывания:
«Сегодня необоснованное, прямо скажем, спекулятивное повышение стоимости продуктов, товаров, услуг приводит к снижению жизненного уровня людей. Нужно использовать все имеющиеся рыночные инструменты для сдерживания роста цен, расширить долю недорогих, но качественных отечественных товаров»,
Интересно, когда до него дойдёт, что экономическую политику надо менять?
Мартин Лютер Кинг
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

kloss писал(а): Скажем так, почему лидеры СССР не предпринимали шагов к реформированию экономики? Я имею ввиду не вылавливание прогульщиков в кинотеатрах во время обеда, а переход к интенсивным методам производства.
Что Вы конкретно имеете в виду говоря о реформировании экономики СССР.И что Вы понимаете под понятием интенсивные методы производства?
Ответить