Димитрий, вы абсолютно не владеете материалом. В судебном процессе прокурор и не надзирает за законностью (поэтому об этой "ипостаси" прокурора можно было и не заикаться), он просто напросто поддерживает обвинение от лица государства (государственный обвинитель). Хорош был бы государственный обвинитель в лице противника этого самого государства. Любой сочтёт это безумием. А по интерпретации Димитрия небесный суд именно таков.Димитрий33 писал(а): Имеется в виду "обвинитель на суде". В современных судах в качестве обвинителя часто выступает прокурор. В этом смысле (в смысле "обвинителя на суде Бога") и противник Божий был назван "прокурор". Но, разумеется, только в этом смысле, а не в смысле прокурор-"надзирающий за законностью".
Что такое религия?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Что такое религия?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
- Димитрий33
- Академик
Что такое религия?
На самом деле врагом Бога он является. А людей он не "сдаёт Богу", перечисляя их грехи, а желает, перечисляя их грехи, выставить перед Богом по возможности полными нераскаянными грешниками и убедить в этом Бога, и по этой причине взять их полностью и окончательно в свой ад на муки, сделав, таким образом, своими жертвами, и не отдав этих людей Богу. То есть, действительно, играет роль "обвинителя". Только, если угодно, это чрезмерно ретивый "прокурор", который хочет "вообще всех засадить".
А Бог вовсе не желает сразу передавать людей своему противнику ("обвинителю") в ад на мучения, и ищет возможность спасти, устраивая суд, на котором взвешиваются добрые дела и грехи каждого человека. Но если добрых дел мало, а грехов слишком много, то подсудимый признаётся нераскаянным грешником и передаётся в ад.
Последний раз редактировалось Димитрий33 24 мар 2016, 22:10, всего редактировалось 2 раза.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Что такое религия?
Всё в руках Божиех. И Сатана в том числе. И действует Сатана с полного Божьего согласия.
- Димитрий33
- Академик
Что такое религия?
http://www.proza.ru/2014/12/20/1181
"...Стали мы с Ангелом моим подниматься всё выше и выше, пока не достигли первого мытарства. Выскочили нам навстречу бесы с бесенятами, притащили с собой весы выше роста человеческого с большими золотыми чашами и давай перечислять мне грехи празднословия. Каждый грех камнем ложится на чашу весов. Начал я было оправдываться, смотрю, а мои слова только веса прибавляют и на мою погибель идут. Скоро мера весов переполнилась и тогда понял я, что пропал. Но тут вынимает Ангел из-за пазухи золотой мешочек и кладёт на весы. Смотрят бесы, а мешочек-то перевесил. Делать нечего – пришлось им отпустить нас. Поднимаемся на следующую ступень. «Что в этом мешочке, Ангели Божий?» – спрашиваю я у моего спутника, а он мне: « Молчи впредь, ничего не говори в своё оправдание, позже узнаешь, кто за тебя Бога молит».
Следующее мытарство – мытарство лжи. Здесь та же история. Перечисляют бесы мои нераскаянные грехи и кладут на чашу весов, а меня с каждым словом страх берёт – вот сейчас они схватят мою душу и увлекут за собой в огненное озеро. Но мешочек снова выручает нас и мы с Ангелом беспрепятственно летим дальше. Так проходим мы все девятнадцать ступеней, а на двадцатом мытарстве – немилосердия и жестокосердия – бесы мне столько камней на чашу кидают, что боюсь и чудесный мешочек не спасёт. Ведь я, сколько себя помню, ни разу милостыню никому не подал, потому жадный до денег был и страшно скупой. Смотрю с мольбой на Ангела, а он улыбается мне в ответ и вынимает из-за пазухи последний мешочек да ещё краюху чёрствого хлеба. «Нет, - говорит бесам, - эта душа не ваша. Он бедняку краюху хлеба подал, а тот, узнав о скоропостижной смерти своего благодетеля, денно и нощно Бога молит, чтобы зачлась покойнику эта милостыня». А дело было так, отче. В прошлом году под Рождество стучится ко мне в ворота бедняк, просит дать ему на пропитание. Я тогда навеселе уже был, подвыпивши. «Бросьте, - кричу, - этому пройдохе краюху черствого хлеба, пусть проваливает подобру-поздорову!» Как с собакой я с тем человеком обошёлся, а он, как оказалось, мою душу у Бога вымолил..."
-
- Супермодератор
- m-sveta
- Корифей форума
Что такое религия?
Блин, сколько раз давала себе клятву не ввязываться в библейские споры с Дмитрием, не провоцировать очередное молитвоизвержение и все не могу удержаться. За мой грех Бог нас всех на форуме учит терпению и смирению через посты ДмитрияДимитрий33 писал(а):
Именно на земле, как желает Сам Господь Иисус Христос, и должна осуществиться среди людей воля Божия благая, направленная на добро, то есть Царство Небесное.
Дмитрий, ты ж сам понимаешь что пишешь? с одной стороны ты утверждаешь, что Бог нам желает добра на ЗЕМЛЕ, тута стало быть, а с другой стороны в доказательство приводишь Нагорную проповедь, где прямо говориться:
и где тут торжество правды на нашей грешной земле? то самое торжество, которое было при советской власти? пусть не на 100 %, но куда справедливее, чем когда либо и где либоБлаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
- Димитрий33
- Академик
Что такое религия?
m-sveta писал(а): Дмитрий, ты ж сам понимаешь что пишешь? с одной стороны ты утверждаешь, что Бог нам желает добра на ЗЕМЛЕ, тута стало быть, а с другой стороны в доказательство приводишь Нагорную проповедь, где прямо говориться:
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
и где тут торжество правды на нашей грешной земле? то самое торжество, которое было при советской власти? пусть не на 100 %, но куда справедливее, чем когда либо и где либо
http://bible.optina.ru/new:mf:05:10
"Блажени изгнани правды ради: яко тех есть Царствие Небесное.
Не без основания Господь ранее упомянул о правде, которую нужно алкать и жаждать, которую Он учит нас с таким стремлением жаждать, что ради нее мы должны презреть и гонения мира, и телесные страдания, и саму смерть. В этом указании мучениками прежде всего называются те, кто ради правды Божией и имени Христова терпит гонения в мире, кому обещана великая надежда, то есть обладание Царством Небесным..."
1) с одной стороны ты утверждаешь, что Бог нам желает добра на ЗЕМЛЕ, тута стало быть,
2) Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. И где тут торжество правды на нашей грешной земле?
Не могу понять, что вас так смутило, Света?
Неужели вы забыли, что мы живём в мире, где людям предоставлена самим Богом свобода выбора: верить во Христа и следовать путём Его заповедей, или, напротив, не верить и не соблюдать Его заповеди? Так что все заповеди Господа Иисуса Христа, данные Им в Нагорной проповеди, "опосредуются" конкретными людьми, которые могут последовать им, а могут и нет.
А следующая пара утверждений вам, Света, не кажется "противоречивой"?
1) "Соблюдайте правила пожарной безопасности."
2) Если пожар всё же по чьей-то неосторожности случился, так как, к сожалению, не все прислушались к предыдущему призыву и не все "соблюдали правила пожарной безопасности", то -- "Слава тем, которые отличились и проявили героизм при тушении пожара".
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Что такое религия?
А смысл, уважаемая m-sveta, приоткрывается, когда это положение будем рассматривать в ряду других установлений.m-sveta писал(а): Дмитрий, ты ж сам понимаешь что пишешь? с одной стороны ты утверждаешь, что Бог нам желает добра на ЗЕМЛЕ, тута стало быть, а с другой стороны в доказательство приводишь Нагорную проповедь, где прямо говориться:
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
и где тут торжество правды на нашей грешной земле?
Вот проповедует Иисус:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.(Мт. 5:3)
Вот из Послания к Римлянам Апостола Павла:
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение (Рим. 13:1, 2)
Христианам рекомендовано смириться перед властью, а гонимым властью надеяться на блаженства на Небесах.
- Димитрий33
- Академик
Что такое религия?
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 1b#p109260
ПОУЧЕНИЕ ГОВЕЮЩИМ В ДНИ ВЕЛИКОГО ПОСТА
Проповедь произнесена на японском языке святым равноапостольным архиепископом Японским Николаем. Перевод с японского сделан по журналу Японской Автономной Православной Церкви «Сэйкё дзихо» («Православный вестник»). 1978, № 3
"...Сегодня вы приступаете к сему таинственному Брашну не только ради самих себя, но и ради того, чтобы вся Япония через Плоть и Кровь Христовы стала родом сынов Божиих. Пусть вы немногочисленны, но среди японцев вы представляете сегодня это великое братство..."
http://www.pravoslavie.ru/39906.htmlДимитрий33 писал(а): Самый лучший "интернационал" -- христианский православный. Но он, к сожалению, с большим трудом на Земле достижим, так как люди часто блуждают, пытаясь найти путь к Богу -- Любви, Свету, Истине.
"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если
будете иметь любовь между собою."
(Евангелие от Иоанна, 13:35)
ПОУЧЕНИЕ ГОВЕЮЩИМ В ДНИ ВЕЛИКОГО ПОСТА
Проповедь произнесена на японском языке святым равноапостольным архиепископом Японским Николаем. Перевод с японского сделан по журналу Японской Автономной Православной Церкви «Сэйкё дзихо» («Православный вестник»). 1978, № 3
"...Сегодня вы приступаете к сему таинственному Брашну не только ради самих себя, но и ради того, чтобы вся Япония через Плоть и Кровь Христовы стала родом сынов Божиих. Пусть вы немногочисленны, но среди японцев вы представляете сегодня это великое братство..."
- m-sveta
- Корифей форума
Что такое религия?
Дмитрий, ты не юли, ты прямо скажи: рожденный в нищете и соблюдающий все заповеди, что-нибудь получит в награду на земле?
Он получит образование? специальность? жилье? мир? защиту? уверенность в завтрашнем дне?
Только не надо мне про "молиться и верить", а то я сделаю вывод, что святые-мученики нифига не верили и не молились
Он получит образование? специальность? жилье? мир? защиту? уверенность в завтрашнем дне?
Только не надо мне про "молиться и верить", а то я сделаю вывод, что святые-мученики нифига не верили и не молились