Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009, скажу мяхко: ты ни хрена не понял.
Поясняю. Идея заключается в том, чтобы уйти от денег ("Справка от Дяди") как товара. Производитель(!!!) товара должен иметь возможность получить конкретно товар, который ему нужен, а не "Справку от разрешающего органа".

Тебе чего-то хочется? Не хватает? Не вопрос. Дай свой натуральный продукт.
На мероприятие допускаются только владельцы произведенного натурального продукта.
С бумагой на мероприятии делать не фиг.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон, вопросы очень интересные.

Про супер-кар.
Я лишь привёл пример того, что, если тупо брать цены в рублях, например, то нет разницы между супер-каром и мусорным ведром с точки зрения возможности "взвесить" и то, и другое.

Про зарплату судостроителям.
Суда -- такой же товар. Налоги, кредиты и т.п. никто не отменял.
Разница лишь в таинстве происхождения "денег" на счету каждого из участников рынка.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): Я лишь привёл пример того, что, если тупо брать цены в рублях, например, то нет разницы между супер-каром и мусорным ведром с точки зрения возможности "взвесить" и то, и другое.
Ну с рублём понятно. Рубль это наиболее ликвидный товар. А вы предлагаете натуральный обмен. Ну вот продлите цепочку. У вас есть супер-кар. Вы хотите его продать (обменять) Вот и взвешивайте.
Евгений-Бур писал(а): Суда -- такой же товар. Налоги, кредиты и т.п. никто не отменял.
Не спорю. Вот вы владелец завода по производству морских судов. На предприятии работают две тысячи рабочих. Как будете платить им зарплату?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): Вот и взвешивайте.
Я его и взвешиваю вывешиванием объявления: "Хочу за супер-кар квартиру в таком-то районе, столько-то комнат..."
Мормон писал(а): Вот вы владелец завода по производству морских судов. На предприятии работают две тысячи рабочих. Как будете платить им зарплату?
Если морское судно никому не нужно, то -- никак. на этом можно строительство судна завершить не начиная. Если есть желающий его приобрести, то у него должно быть что-то взамен, иначе идти ему в далёкий путь.
Далее, это "что-то" должно быть кому-то нужно, иначе снова покупатель идёт на...

Повторюсь, каждый выкладывает свой желаемый комплект и цену в натуральных единицах того, что он производит за каждую единицу из желаемого комплекта. После чего приступает к работе алгоритм динамического/линейного/и т.п. программирования, который сводит все концы с концами.

Мормон, Вы голову не ломайте. Всё, что от Вас требуется -- выложить свой товар и сказать, что Вы хотите взамен.
Компьютер либо скажет, что покупателя не нашлось, либо спросит, когда и куда доставить Вам вкусняшки, либо самовывоз.
Могут быть и другие предложения, которые Вы либо примете, либо отклоните.
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 28 апр 2016, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): Идея заключается в том, чтобы уйти от денег ("Справка от Дяди") как товара. Производитель(!!!) товара должен иметь возможность получить конкретно товар, который ему нужен, а не "Справку от разрешающего органа"
Хочешь уйти от денег? -- Так уходи. Кто тебе мешает? А если производитель хочет получить справку от разрешающего органа? Будешь запрещать? Тоталитаризм вводишь?

Вот и получается: за что Е-Бур ни возьмётся, всё будет сделано через жо... эээ... через за... эээ... через либеральные органы. Как уже давно было понятно, Е-Бур сам ни хрена не понимает -- ни своих собственных слов, ни напетых ему дебилами сказок, ни подкинутых вражьими голосами идей. Одно слово -- системный подход
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): Тебе чего-то хочется? Не хватает? Не вопрос. Дай свой натуральный продукт.
На мероприятие допускаются только владельцы произведенного натурального продукта.
С бумагой на мероприятии делать не фиг.
А если я художник и люблю рисовать портреты штатовских президентов? Мне что? на твой супероблачный бирж со своим натуральным продуктом в виде нарисованных президентов нельзя? Тоталитаризм?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009, ты случайно не банкоматом работаешь?
Что это тебя так пугает сетевой натуральный обмен?
kobakoba2009 писал(а): А если я художник и люблю рисовать портреты штатовских президентов? Мне что? на твой супероблачный бирж со своим натуральным продуктом в виде нарисованных президентов нельзя? Тоталитаризм?
Приходи, посмотрим))
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): Что это тебя так пугает сетевой натуральный обмен?
При чём тут "пугает"?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон, а я, кажется, понял, чего Вы от меня хотите.
Продолжим.
Владельцу квартиры, которая мне нужна, нужен за эту квартиру свой натуральный комплект. Что остаётся? Остаётся найти цепочку, соединяющую мои и его мечты. Если такая цепочка есть, то ..., если нет, то -- пессимистический вариант.
Это называется -- кризис перепроизводства.
kobakoba2009 писал(а): При чём тут "пугает"?
Тогда изложи мысль яснее.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): Поясняю. Идея заключается в том, чтобы уйти от денег
Разные , конечно идеи, посещают, обитателей "Канатчиковой дачи", так красочно описанных Владимиром Семёновичем. Там смело обсуждаются все темы - знание предмета не обязательно. Вот и Евгений считает:
Поверьте, я никогда не читал ни Маркса, ни Ленина, ни Адама с Поповым В.М.
В этом нет необходимости.
Сущность "капитала" (в широком смысле) я вывел вчера перед /во_время сна. Говорю, как есть.
Не знаю кем надо быть, чтобы опуститься до изучения Маркса.
Тем не менее Евгений смело рассуждает об экономических вопросах. Думаю, что лучшим собеседником для Евгения был бы доктор Маргулис.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Ответить