Зарубежные новости

События за бугром

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Зарубежные новости

Сообщение Евгений-Бур »

Валерий 9, да ладно))
Я регулярно приучаю себя мыслить следующим образом: Мироздание не ошибается, поэтому ложное умирает.
Я -- из среднего сословия.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Валерий 9
Знаток
Знаток

Зарубежные новости

Сообщение Валерий 9 »

Евгений-Бур писал(а): Я регулярно приучаю себя мыслить следующим образом: Мироздание не ошибается, поэтому ложное умирает.
Я -- из среднего сословия.
Ага, значит, - из бывших крепостных, которые и образовывали постепенно население первых городов, давших, в свою очередь, питательную почву для образования класса буржуазии, - а-а-а, так вот откуда в вашем нике суффикс -Бур-(буржуа)! Тогда приучайте себя всё ж таки и к той мысли, что рано или поздно, потомки прежних аристократов, потерявших свою богом данную собственность в результате бесчисленного количества буржуазных революций, подступят к Вам с резонными требованиями вернуть награбленное...
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Зарубежные новости

Сообщение Камиль Абэ »

Валерий 9 писал(а): Ага, значит, - из бывших крепостных, которые и образовывали постепенно население первых городов
Валерий, уважаемый, я понимаю: пыл полемики, но надо же оставаться в рамках реальности. Неужели вы считаете, что Ромул и Рем были из бывших крепостных? И были три брата: один по имени Кий, другой - Щек и третий - Хорив? А были ли эти легендарные основатели Киев-града из бывших крепостных ?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Зарубежные новости

Сообщение Евгений-Бур »

Валерий 9, мало построить дом для себя и посадить дерево для себя, нужно ещё позаботиться, чтобы они твоими и остались.
Грабить есть плохо, но мир таков, каков он есть.
Как вариант (социалистически-коммунистический?): построй дом тем, кто не может его построить, чтобы они оставили тебе твой.[*][/color]
Предупреждение
Нарушение п. 10 правил форума.
Мормон.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Зарубежные новости

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): Как вариант (социалистически-коммунистический?): построй дом тем, кто не может его построить, чтобы они оставили тебе твой.
Вот оно как! Оказывается, строили мы Асуан для того, чтобы арабы не претендовали на Красноярскую ГЭС. Ну, Евгений, с вами не соскучишься!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Зарубежные новости

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ, фигня в том, что лично мне вообще не ясно, нафига мы строили Асуан?
Если бы хотя бы с этой целью, я ещё понял, ибо в этом есть практический смысл. А так ... жалко вложенных усилий, времени и наших советских людей. Хотя тем, кто строил в чём-то повезло. Ну, Вы понимаете :-):

Мормон, а предуперждение за что? Просто не понял, поэтому чисто интересуюсь.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Зарубежные новости

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): Мормон, а предуперждение за что?
За распространение заведомо ложной информации.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Зарубежные новости

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон, право, не знаю, где Вы там у меня нашли информацию хоть какую. Чисто размышления...
Ну, что ж, есть ложная инфа, значить есть...
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Зарубежные новости

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): Мормон, а предуперждение за что? Просто не понял, поэтому чисто интересуюсь.
Вы, Евгений, не интересовались, вы утверждали:
Евгений-Бур писал(а): Как вариант (социалистически-коммунистический?): построй дом тем, кто не может его построить, чтобы они оставили тебе твой.
Утверждения надо бы обосновывать.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Зарубежные новости

Сообщение ccsr »

Евгений-Бур писал(а): Камиль Абэ, фигня в том, что лично мне вообще не ясно, нафига мы строили Асуан?
По двум причинам - первая связана с растущей экономикой СССР, которой требовались новые рынки сбыта для наиболее развитых отраслей нашей промышленности. Вторая - для геополитического влияния в арабском мире, что делают, кстати, все государства мира в своей политике.
Но в целом были допущены ошибки, связанные с тем, что наши лидеры слишком поверили в братство народов и недооценили жуликоватость местных лидеров. Итог был закономерен - мы не получили то, что надеялись получить в арабском мире.
Ответить